Дыхание счастья

Импровизируйте. Как можно больше импровизируйте. Не стоит. Не стоит жить по предписанным кем-то законам. Не стоит все делать по плану. Ведь порой даже самые точные расчеты дают сбои. А так как это - жизнь, вероятность того, что ваш, казалось бы, идеальный проект даст осечку, увеличивается в разы.
Будет обидно, если вы вдруг поймете, что тот намеченный план, по которому вы всю свою жизнь шли на пути к счастью, ошибочен. Будет больно. Больно от этого не пионерского расстояния между вами и бездной истерики...
 А вообще, не кажется ли вам, что к счастью нельзя прийти продуманно и планомерно? Что для этого совсем необязательно забираться на самую высшую точку мира? Может быть, для того, чтобы его найти, достаточно просто заглянуть за угол? - Счастье в закоулках... В закоулочках... улочках...
Счастье, несмотря на всю свою абстрактность понятия, иногда может принять вполне конкретную форму. Ту, какую именно форму оно примет, зависит исключительно от вас. Счастье - это почти вода. Оно может просочиться сквозь пальцы. Оно может дать плоды. Может утолить жажду. Или, в конце концов, испариться... Но если вспомнить круговорот воды в природе, то можно предположить, что счастье тоже вращается... А это значит...

 Спать мне хотелось безумно. Но ощущение той мысли, и того прикосновения этой спины к моей, не давали покоя.
Невольное  в такт дыхание, как механизм в часах, которые никогда не должны останавливаться... И так приятно делить одеяло. Так приятно делить этот сон, которые вышел за грани. И пусть я не знаю, какой именно будет этот, уже следующий, день, но я знаю, что он будет счастливый. И в такие минуты становится все беспредельно просто. Будто все истины мира сводились к этим синхронным вдохам и выдохам жизни, от которых становилось тепло и спокойно. Ведь они были слишком уверенными и надежными, что им было просто нельзя не поверить...
И от этого "просто" становилось понятно, что счастье - это вовсе не те заоблачные выси и дали, находящиеся в сказочном мире. Счастье - это нечто к тебе близкое. И стоит только открыть глаза и прислушаться, как ты услышишь его обжигающее теплотой дыхание. Дыхание счастья. 
15.11.10.


Рецензии