Безнадёжность

Сейчас, по семейным обстоятельствам, я всю неделю нахожусь во Владивостоке. И вот, гуляя по заплёванным и занюханным овощным лавкам нашего района, заглядывая в хозмаги и на ближайший крытый рынок, которые после магазинов нашей деревушки кажутся сверкающими супермаркетами и моллами, глядя на усталые, жуликоватые, но умеренно сытые и уверенные в себе рожи физиономии горожан, я окончательно формулирую определение сельской жизни в этих обломках военных городков и притюремных посёлках.

Безнадёга.

Вся жизнь - здесь. На скудные подачки от государства, именуемые "зарплатой", на то, что можно украсть у соседей (а лучше всего у природы), на выращенную украдкой коноплю, на стащенные на кладбище или из военной части металлолом... Школа с учителями, которые состарятся вместе с тобой, женщины и мужчины, живущие в одном флаконе всю жизнь, "гарнизонная болезнь" - когда доступный и дружеский секс возможен только с женой сослуживца или соседа... Жизнь, когда появление чужого джипа на улице чуть в стороне от основной трассы воспринимается как событие, сопоставимоое с национальными выборами. Жизнь, когда отключения электричества и связи воспринмимаются как норма, а отсутствие горячей воды - бОльшей нормой чем её наличие.

Пьянство, наркомания, инбридинг.

Ожесточение, ненависть, безнадёжность.


Рецензии
Неужели полная безнадёга?Неужели всё так плохо и нет радости в жизни?Какая-то страшная картина...все равно не надо унывать...с уважением Ольга.

Ольга Терновых   04.08.2013 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.