Семейная жизнь Семена и бозон Хиггса

Любаша уже с вечера, как она это всегда делала по пятницам, постелила пахнущую свежестью и хрустящую, как корочка черного хлеба, простынь в крупный цветок, приняла ванну с хвойным экстрактом, высушила волосы, смазала тело бальзамом, одела любимую Семеном ночнушку и забралась под одеяло.
Часики все тикали, темнота сгущалась, тишина давила. А Семена все не было... Любаша давно уже привыкла к тому, что по пятницам Семен встречался с друзьями. Конечно, она немного нервничала и сильно ревновала, однако уже давно воспинимала свободу мужа как осознанную собой необходимость.
Но вот в подъезде послышались шаги, и Любаша,  погрузившаяся, было,в полусон, тут же очнулась: Семен! Ключ заворочился в замке, скрипнула дверь. В коридоре что-то упало. Семен тихо ругнулся и неровной походкой прошел в ванну.
Любаша зажмурилась и сделала вид, что спит. Вот и Семен вышел из ванны и, стараясь не шуметь, лег рядом с Любашей.
Но сон ему не шел. Он то и дело ворочался, что-то невнятное бомотал. Любаше даже показалось, что Семен пару раз всхлипнул.
- Люб, а, Люб? Ты спишь, что ли?
Люба притворно зевнула.
- Это ты?
- Ну а кто еще?
- Ну да, прости, родной.Как вы посидели?
- Да как тебе сказать... Поначалу было хорошо. Попарились, вдарили по пивку. А потом к нам какой-то умник подсел. Мол, я тут впервые, один одинешенек. Санек ему, а что ж ты один-одинешенек и сразу в баню, где все голые. А умник и говорит, так ведь выговориться надо, а я слышал, что только в бане и можно поговорить по душам.
- То есть, получается,что вы у него вместо психолога? – спросила Любаша и подвинулась к Семену поближе.
- Получается так. Ну вот,- Семен положил руку под голову Любы, - говорит, что физик, из университета то ли в Швеции, то ли в Швейцарии, не помню.
- А что же он в наших краях делает? – поинтересовалась женщина и стала с женским коварством, как бы невзначай, поглаживать Семена.
- Вот и Мишка его о том спросил.
- Ну и? - Люба мягкими теплыми губами прошлась по Семеновой груди.
- Так, говорит, к родителям приехал...
В этот момент на Семена накатила волна желания, и на некоторое время он прервал дозволенные речи...
...
Немного успокоившись, Любаша продолжила разговор.
- И что с вашим физиком дальше было?
- Да погодь, дай дух перевести, - Семен шумно выдохнул, - Так вот, говорит, уехал еще пацаном. Сначала в Москву, а потом в эту швейцарскую Швецию. Он нам и сразу не понравился, а как узнали, что он свалил, так мы, вообще, окрысились. Санек ему, мол, а какого рожна тебе дома не хватало? А физик, у нас тут приборов таких, что мне надобны, нет. Странный паренек! Да если б он нам шепнул, мы б ему что угодно достали б. Вон, помнишь, у жены Петровича в прошлом годе пятьдесят лет случилось. Петрович, ваще, в шоке был, что купить. Так мы ему Версачу натурального достали.
- Так уж и натурального!
- В натуре! А знаешь, как нелегко было ейный размер найти. Даже в область гонца послали. Так нам попервой даже там, мол, нет у нас пятьдесят восьмого, и конец. Но мы все равно нашли. Правда, пришлось в Шанхае заказывать, ребята, спасибо им, притаранили. Но ведь достали! А этот физик прибор достать не мог?! Кто поверит?
- Ну у физиков свои Версачи.
- Больно умная ты, я погляжу.
- Ну, извини, милый. Рассказывай, я слушаю, - проворковала Любаша и укрыла Семена одеялом. Но Семену все еще было жарко. Да и обидно слегка, потому он одеяло сбросил.
- Короче, он нам сразу не понравился: жирный, волосатый и лицо какое-то дерганное, бррр! Как с ним бабы только спят... Хотя баба по жалости на что угодно пойдет, - и Семен зло покосился на Любашу.
- Ну, хватит, - прошептала Любаша и чмокнула Семена в плечо.
- Да, так вот, тут наш физик достает из шкафчика с одежкой бутылку дорогущего коньяка и говорит, что у него сегодня большой праздник и есть, типа, повод. Мы, понятное дело не против. Выпили. Коньяк - как коньяк, почти как водка. Тут физика и понесло. Говорит: «Давайте выпьем за бизона Хиггса». Мы спрашиваем, а что за бизон такой? Племенной, что ли? И кто такой этот самый Хиггс? В этот момент, видно, коньяк физика и прошиб на мозги, у парня крыша совсем поехала. Говорит: «Бизон Хиггса – это такая штука, которая объясняет откуда масса берется». А Мишка ему: «Это каждый кладовшик знает! Из крана! На ночь оставил открытым, к утру что набухло - на базар, и все дела. Масса навара в кармане, сам – на свободе. Только поделиться не забудь». А физик чего-то на рожон полез, видать, развезло. «Да нет! У этого бизона два уха - можно подумать, что есть треухие бизоны! - в одно струны поля Хиггса влетают, а из другого вылетают. А что между ушами находится – то и есть масса». В общем, мы с пацанами поняли,что у нашего умника там кореш есть, типа фермер. Так на его полях пасется этот бизон, массу нагуливает. Струны- это, видать, типа трава. А тут он, бык этот, как бы потерялся, что ли. А сегодня его аккурат изловили. И потому у кореша физикова сегодня праздник. Но нам-то что, праздник – значит, праздник. А парень совсем занервничал. «Ничего вы не понимаете. Этоне бизон, а бозон». Тут стало ясно, что он с пьяных глаз по-русски разучился. Ну, мы его слегка и протрезвили.
- Глупенькие вы, - вздохнула Любаша.
- Это почему мы дураки?
- Потому что бозон от бизона не отличаете.
- А если ты такая умная, то объясни.
- Хорошо, только ты не обижайся.
Любаша тяжело вздохнула и приступила.
- Видишь ли, дело в том, чтобы докопаться до сути мы должны вспомнить, что такое лагранжиан. Я тебе уже как то говорила, что наличие ненулевого минимума потенциала...
- Что!!! – взревел Семен, - Ты опять за свое?! Ты же мне обещала, что больше не будешь!
- Но ты же сам попросил..., – робко возразила Любаша.
Семен вскочил с постели и рванул на кухню. Было слышно, как хлопнула дверца холодильника, звякнул стакан.

Семен стоял у окна и курил, глядя в окно. Там светились огни небольшлго городка, а где-то за ними, в страшной и непонятной темноте простирались поля Хиггса, на которых паслись бизоны с ушами. «Что в одно ухо влетает, то из другого непременно вылетает», - подумалось ему.
Любаша тихо подошла, укутала Семена одеялом, и нежно прижалась к мужу...
 
Любовь, бережно перебирая струны, пронизывающие Вселенную, притягивала их тела и души.


Рецензии