Не все книги вставляют

На скамейке сидит молодой человек - Ботаник, в очках с гигантским количеством диоптрий). Читает книгу, водя по ней пальцем и практически уткнувшись носом в текст. Камера отъезжает, в кадр попадают два растамана (Раста 1 и Раста 2).

Раста 1: (показывает в сторону скамейки): Посмотри, что это он делает?
Раста 2: Приколись! Кажется, он нюхает книжку.
Раста 1: И какой в этом кайф?
Раста 2: Не знаю. Пойдем, спросим?
Раста 1: Пойдем.

Вместе с камерой подходят к скамейке с читателем.

Раста 1: Здравствуйте!
БОТАНИК (близоруко щуриться, смотрит поверх очков): Здравствуйте, ребята! Вы что-то хотели?
Раста 2 (с уважением): Вы, наверное, великий ученый? А можно задать вопрос?
БОТАНИК: Спрашивайте, конечно.
Раста 1: Мы хотели бы узнать Ваше мнение об этой книге.
БОТАНИК (смотрит на книгу в руках): Об этой? (смотрит на Растаманов) Очень интересная книга - яркие образы, сюжет захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца, очень тонкий юмор, интересная история, которая реально «вставляет» и интригует!
Раста 2: Спасибо Вам, большое!
Раста 1: Да – да! Вы нам очень помогли! До свидания.
БОТАНИК: Да не за что! До свидания.

Вместе с камерой отходят от скамейки. На ходу разговаривают друг с другом.

Раста 1 (радостно): Ты понял? Захватывает и вставляет!
Раста 2 (мечтательно): Ага! И не отпускает! А какие яркие образы!

СК. ПАРК, СКАМЕЙКА.
На скамейке сидят Растаманы с книгами, вертят книги в руках, раскрывают – закрывают, пытаются по всякому нюхать.

Раста 1: Ну что? Тебя уже захватило?
Раста 2: Не а! А у тебя уже появились яркие образы?
Раста 1: Не а!
Раста 2: Слушай, а ты не помнишь, какая у него книга была?
Раста 1: Не, не помню.
Раста 2: И я не помню!
Раста 1 (огорченно): Да! Видимо, не все книги одинаково вставляют.

Разочарованно откладывают книжки в сторону.


Рецензии