Вот и пойми их

 
Интернет.  
http://s-mahat.ru/pict/050_14.jpg; Лужков (Кац) (Л. - фамилия от первой жены), Юрий Михайлович (1936) - политикан и гешефтмахер, масон, 15, 1998г., №82, 1с.
http://www.liveinternet.ru/users/2438297/quotes/
 
http://www.liveinternet.ru/users/2438297/quotes/; http://www.nazireich.net/forum/files/f_18257939_486.jpg

Вот и пойми их…

«…Совсем недавно я узнал о преинтереснейшем факте из жизни Юрия Лужкова. Оказывается, Юрий Михайлович родом из Тверской области. Корни семьи мэра относятся к оленинским местам. Московский градоначальник никогда не скрывал того факта, что родом из тверских глубин. Но мало кто знает, что корни его в самой сердцевине России - родился политик в деревушке Большая Кмелевка, что располагается недалеко от сельца Молодой Туд Оленинского района. Ржевский журналист Павел Бронштейн (============== к сожалению, такой свидетель всегда настораживает, а не космополит ли ?! П.З.) встретился с жительницей Молодого Туда Прасковьей Григорьевной Орловой, которая хорошо знала отца современного "московитянина" - Михаила Андреевича Лужкова. Она-то о многом и поведала.
      В деревне Большая Кмелевка до войны насчитывалось около 20 домов. Семья Лужковых была немалой: глава семейства Михаил Андреевич, супруга его - Анна и, как в добрых русских сказках, трое сыновей - Аркадий, Юрий, Сергей. Как рассказала Прасковья Орлова, Лужковы всегда отличались своей простотой, трудолюбием и человеческой добротой.
      По ряду причин знаменитое семейство еще до войны покинуло родные места и переехало в столицу. Не один год пришлось Лужковым скитаться по чужим углам, жили у знакомых, случайных друзей. Но с годами семья получила убогонькую квартирку барачного типа. Но Молодой Туд Лужковы никогда не забывали. Почти ежегодно они приезжали на отдых в родные места, всегда заезжали к Орловым. С Иваном Ивановичем - местным егерем и радушным, гостеприимным хозяином - Михаил Андреевич Лужков любил ходить на охоту. Частенько вместе с отцом бывал и подрастающий Юра, ныне известнейший политик и любитель поохотиться.
      Последний раз знаменитое семейство приезжало в тверские места, на малую родину, в начале 50-х годов. Тогда Юрию было всего 15 лет (========тот ли приезжал ?! П.З.). Прасковья Григорьевна вспоминает его очень смышленым, спокойным и послушным мальчиком, говорит, что он всегда хорошо учился, родители гордились сыном, возлагали на него большие надежды. Сейчас мы можем отметить, что они не ошиблись.
      Сегодня Большая Кмелевка представляет собой "селение" из 2-х (!) дачных домиков, в которые изредка наведываются хозяева. Кто знает, может быть, пройдет время, и благодаря знаменитому своему сыну оленинская деревушка вновь воскреснет и преобразится...»
http://www.karavan.tver.ru/html/n350/article4.php3

Господа, ну какой он -- Кац, Коц, Крец или Криц ?! Не угодил власти ?! Дык,  это совсем иная история… Или ?! Если восстановит Большую Кмелевку – можно отчасти и поверить ?!
Интернет даёт материал для самых разных версий. Но в Интернете надо делать и обоснованные уточнения.


Рецензии
Любопытно! Но почему же он тогда свою родину не благоустроил? Денег пожалел? Вон Хрущев в свое время из своего села, своей Калиновки, конфетку сделал!!! Спасибо! Виталий.

Виталий Овчинников   26.11.2010 16:48     Заявить о нарушении
Чего?! Ждём-с...

Петр Золин 2   27.11.2010 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.