День красоты

Шуваева-Петросян
http://www.proza.ru/2010/11/25/527

Чтобы легче пережить понедельник, Лидочка назначила  его днём красоты. Утром, выпроводив детей в школу, она наливала ванну с пеной и морской солью. На волосы намазывала хну, на лицо  и область декольте – голубую глину. Не очень приятно и грязно, но очень полезно. Потом залегала в ванну ровно на двадцать минут. В этой процедуре ещё одним важным пунктом она считала очищение мыслей, поэтому представляла себя то бегущей по зелёным лугам (цвет баланса теплоты и прохлады), то по синим волнам (цвет спокойствия и умиротворённости). И все это происходило под жёлтым солнцем, обозначающим оптимизм. Далее обычно бывало смывание, прополаскивание с бальзамом волос и кремомазанье.
Этот понедельник не стал исключением. Все начиналось, как обычно. Только через двацать минут лежания в ванне Лидочка включила кран и не обнаружила воды. Гармония была нарушена! Матюкаясь, она начала соскабливать глину и хну, окунаясь в соленую воду. Бальзам уже не имело смысла намазывать, так как голову полоскать было не чем. Не в той же грязной воде! Кое-как очистившись, Лидочка всё-таки решила восстановить душевный баланс – посидела в позе лотоса, призывая на помощь энергию космоса. И это вроде ей удалось. Она продолжила день красоты.  В ноги втёрла гель с блокиратором роста волос, на бедра крем от целлюлита, затем – от растяжек, на грудь – крем для подтяжки с эффектом увеличения. Накинув халатик, приступила к лицу: вокруг глаз – от морщин, в области губ – от мимических морщин, на нос – для уменьшения пор, на щеки,  лоб и шею – питательный, потом все это покрыла тональным кремом и принялась наводить марафет: подводка, тушь, помада.  В конце над губой нарисовала мушку. Казалось бы, давно из моды вышло, но от этой финтюфлюшки в Лидочке появлялось что-то чертовски сексуальное, мерлинмонровское. Хотя так делала еще Лидочкина бабушка-кокетка, которая могла приходиться мамой Мерлин Монро.
С одеванием она управилась быстрее, упаковав себя в приготовленное с вечеру платье, колготки и туфли на высокой шпильке. Бусы, серьги, браслет и сумочка в тон были приготовлены тоже загодя. Последний штрих – духи. И Лидочка выбежала на работу, уже значительно опаздывая, чему вряд ли будет рад шеф, у которого она трудилась секретаршей.
Автобус задерживался. И тут как назло исчезло солнышко, знак оптимизма, небо затянулось тучами, затем ливанул дождь. Высокая, налаченная прическа Лидочки опала, тушь потекла черными слезами по щекам... День красоты был окончательно испорчен. Идти на работу в таком виде секретарше негоже. Лидочка заковыляла домой, размышляя о том, как объяснить шефу, что сегодня у неё неудачный день красоты  и вообще у женщин жизнь такая трудная... такая трудная...


Рецензии
Воистину, создание переусердствованием поддержания женской красоты всеми гранями и видами косметических средств-достижений, на лицо! Все-таки, понятие красоты ближе к естеству! "Финтюфлюшки Лидочки" в помятой упаковке))) И во всем должно быть чувство меры, говорят, что "женщина без косметики, как клумба без цветочка", но такой "Лидочкин гербарий" не всем под силу, и материально, и во времени, и в исполнении.
Даже природа неожиданно внесла равновесие естественности!

Татьяна Летнева   23.12.2010 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.