Курочка ряба - Сказ-Анаграмма

             Курочка Ряба. (Сказка)
Каждый Русский человек знает о том, что снесла вышеупомянутая курочка?!
Что стало с непростым яйцом с помощью хвостика мышки?!
 И почему плакали-горевали баба и дед, коль сами этого добивались?..
 А может это и вовсе не небылица или фантасмагория, а закодированное послание нам от наших наимудрейших Прародителей?.. 
 
Попробуем расшифровать ключевые слова и Ассоциации образов этого "Мини Послания" –  Сказания.

 КУРОЧКА: (к) – для; ур – время, период; оч-/очи/ – чувство-видение; (о) – объединение; (ч) – червь познания;
(а) – первооснова мышления, источник энергии; уро;чка – небольшого урока.
Т.е. Период познания первооснов мышления является частью Урока чувство-видения сути Истины в общем развитии.. (см. далее выделенное?!..)

   А теперь прочитаем слово с права налево, по слогам, как обучал Платон Лукашевич, для познания предначертанной сути - (?!)

Ка. чъ. ро. ку:  для осмысления (чар-) магии образного мышления и (рока) бытия у истоков Знаний (Света).

 РЯБА: ряб, от слова рябь – Небольшое воздействие Природы на материальный план нашего бытия, от наших "возмущенных" мыслей в эмоциях и чувств, есть… (см. далее…)
Ба. ря: ба – 0,5 от понятия БАБА, т.е.  половина, часть наделённого Мудростью;
ар – Источник Света, Истины, Знаний исходящий от Бога!..
  Т.е. частичное проявление Мудрости Бога, в подачи нам Основ Источника: Света, Истины, Знании, Блага нашему развивающемуся "Я"!
   А рябая, значит ПЁСТРАЯ, не одноцветная, т.е. как отвлечённое понятие, то не простое и не однозначное… т.е., намёк на гармонию единства противоположностей!..

 ЯЙЦО – символ Истины Божественного Творения Всего в Мироздании.
 В нём, яйце, заложены принципы: первоосновы бесконечности, начал развития и способ хранения всех знаний с самого первого мига начала Творения Богом Мироздания!..

 ЗОЛОТОЕ: 1) как скорлупа - оболочка, за которой или внутри которой вложена мыслеформа вечной бесконечности;
          2) "Не всё то золото что блестит". Т.е. намёк на скрытую Истину…

** Когда мышка хвостиком разбила яйцо, то заплакали дед и баба.
          Почему?.. Ведь сами желали того...
1. Познали не сами, а кто-то другой... – Проявление гордыни, от лже устремления;
2. Зацепка за материальное, за искаженные ценности;
3. Нельзя познать умом то, что осознаётся только чувствами в единении с Сотворённым Началом, а не разбивая, ломая, дробя и деля…
    * Ведь подсказка в хвостике мышки, а именно в ассоциации этих образов(?).

МЫШКА – высокая скорость мышления. Она же и часть, звено в Природе Чувств Мироздания, в той единой замкнутой цепи Великой Продуманности Сотворённого, вершина которой – Человек!

    А Чувства – Плоть Бога, Ткань Вселенной!..
Чем выше и чище чувства в купе со скоростью мышления, тем глубже прозрение Творения, и более объёмнее осознание Всего, Бога, Истины…

  На что и указывает "хвостик" мышки, т.е. на высоко тонкий и высоко чувственный механизм Природы, который вложен в сознание каждого человека… И только мыслительной силе он, "механизм", подвластен, а не молотку с зубилом…
 НЕ исключено и то, что Образ МЫШКИ – Святой Дух!.. С ним, мы, герои и чемпионы!
 - Под хвостиком и мышкой можно понимать и Силу, на которую не обращаем никакого внимания, но Она всегда рядом и, с Нею необходимо дружить (объединиться) или объединимся, когда придёт время ( - С объединением полюсов и чакр!..).

 Похоже на то, что эта именно та МЫШКА из Сказания-Вести - "РЕПКА"- http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 ,   т.е. составляющая наших разошедшихся 12000 лет тому назад источников мышления – Начал(?).
 ================================================
                ОБЩИЙ ВЫВОД:
1. В сказании, намёк на то, что невозможно увидеть обычным зрением Всё Сотворённое Богом, как и не познать обычным умом Всей Бесконечной Природы Мироздания без развития чувств, скорости и широты диапазона мышления в себе, как в Творце, а не как в царе-разрушителе, на вершине цепи пищеварения…
2. Был Период познания Всего через уроки лже устремления, выраженных разрушением Всего Сотворенного, дуальностью мышления. А для осмысления в содеянном, нам воздаётся по Закону
"Причин и следствий" – тяжёлой судьбой (роком), болезнями плоти и духа, эпидемиями, катаклизмами и катастрофами…
3. Нет более совершенного Пути Развития осознанности Человека, чем Путь через личное чувственное познание: "добра"и "зла", творения и разрушения, всех благ и скверн.
   В этом и есть Природа БЛАГА в Божественной Программе Развития Чело/века!
 -=================================================
И в заключение. На белорусском, как одной из ветвей древнерусского –   
        Христос Воскрес, пишется как ХРЫСТОС УВАСКРОС !..

Помыслите пожалуйста, где же оно, понятие – Христос, находится, если прочесть так: Х/ ры /сто/ с/  у  /вас/ к /рос  (?!..)
 При этом помни, что Х – хиеро, т.е. божественный, (с) – слово; (у) – есть начало, Свет, (к) – для; сто – много; рыс – рис – растущее в земноводной среде; (а) – энергия мысли, первооснова; скрос – сквозь, насквозь, т.е. сквозь нас, вас, меня…  - Удачи!
 Для более глубинного проникновение в тайности информации переданной БУКВИЦЕЙ, рекомендую использовать информатику из - http://proza.ru/2010/11/20/912
          14.05.2007. 


Рецензии
МЫШКА – высокая скорость мышления.
Та часть, звено в Природе Чувств Мироздания,
в единой, замкнутой цепи Великой Продуманности Сотворённого,
вершина которой – Человек!
Осмысливаю!)
Спасибо

Кузнецова Екатерина Первая   25.07.2016 20:40     Заявить о нарушении
Ведай собою, ибо как сказано в АнаГРАММе АРтАНтиЯ - Истину познаём только своими Чувствами! - Но Лучше и более глубже образ МЫШКИ раскрыт в РЕПКЕ - в нескольких уровнЯх переданных нам ЗНАНИЙ Волхвами-ПраРОДителями!!! -

Анатолий Ведов   27.07.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.