Баюн о весне и лебедях даждьбога

От бела лица до матери Сура Земли, народ, земной поклон от меня прими!
Борется Даждьбог с Марениными остатками, сражается Владыка на Земле и на небе, и от меча его лучистого радость Жизни пробуждается. Любо дорого мне смотреть, как сквозь пожухлую траву пробиваются юные стебли первоцветов, как размахивают крыльями жёлтые бабочки и в лазоревом небе не спеша прогуливаются первые кучевые облака.
Баба Яга занимается очистительно восстановительными работами - в унисон с действами Сбережения сил. Апрель месяц традиционное время поста, с той лишь разницей, что у славян пост был фиксированный и пролегал между Ладодением и Ярилиным днём: от 26 марта до 6 мая.
С 21 марта по 6 мая по коло Мокоши проходит ровно 9 пяточек. Они отражают великий распев Дня Сварога.
Средокрестие поста приходилось на Праздник огненного Семаргла - 14 апреля. В пяточку Птичича, начиная с волшебной полночи этого дня необходимо обратить особое внимание на план Сердца. Сердечная наполненность сомой должны отличать стоящего на посту сбережения сил славянина. Ведь давным давно, у древа Жизни,  Богами Прави было принято суровое, но мудрое решение, каждый год Огнь Весеня должен входить в очищенные сознания людей, .
Месяц Даждьбогумира - время настройки камертона Истины. Боги планируют новый год, проецируя в Мистерии Даждьбога и Живы кошу грядущих событий.
День стремительно прибавляется и в радуге дневного времени выражается живительная сила всех частей творения. Даждьбог словно повторяет в свете солнечного Дня те этапы строения, что соверщает Сварог в свой космический день.
Год смертных это День богов. Эта Истина была хорошо известна нашим предкам. Год всегда состоит из 36 десятин. В этом заложена великая Гармония  пути - совершенства. Круг Года - для Богов представляет собою Круг Дня.Так как предки ариев пришли из Полярных областей, это даёт физическое объяснение постулатов древнеиндийских трактатов. Послушаем, что пишет по этому поводу известный пандит Индии Б.Г.Тилак.
“Авторы Ригведы знали- и часто упоминали об этом в Гимнах - что год состоит из 360 дней с добавлением по мере необходимости месяца ( для согласоваия с солнечным календарём).
В Ригведе(1,24,10) созвездие Большой Медведицы описывается как стоящее высоко, а это может относиться только к высокому положению в небе, когда оно может быть видимо как бы над головой наблюдателя, что ясно говорит о такой возможности лишь в циркумполярном регионе.
Утверждение, что день и ночь Богов длятся по шесть месяцев, крайне широко распространеном в индийской литературе. Гора Меру признаётся нашими астрономами земным Северным полюсом, и в “Сурья Сиддханте”(Х!!,67) говорится так: “На Меру боги видят солнце после его единственного восхода и в течение половины его вращения, начинающегося с Ари”.
В “Махабхарате” даётся ясное описание Горы Меру - Царя всех гор: ”На Меру Солнце и Луна ходят кругами слева направо (“прадакшинам”) каждый день, и это же совершают все звёзды... Гора своим сверканием настолько превосходит мрак ночи, что ночь бывает трудноотличима от дня... День и ночь вместе равны году для обитателей этого места”. Гора Меру описывается как местопребывание семи Адитьев, а восьмой Адитья, по имени Кашьяпа, никогда не покидал Великой Меру (Махамеру). Он описывается как передатчик света семи Адитьям, сам при этом будучи занят непрерывным озарением Горы. В “Тайттирийя Брахмане” говорится, что “то, что есть год, является единым днём богов”. Древнеиндийский ведический год делится на 2 части- дэваяна и питрияна. У парсов “Путь Мазды” начинался, как и дэваяна, лишь после освобождения Солнца из когдей демонов мрака.Дэваяна, или путь Богов, - это дорога, которой следуют Сурья, Агни и другие утренние Боги.”
Мистерия божественого года -  проходит за время Великого поста или Стражных Дней по славянской традиции. Круг любого дня, как и года 36-ричен. В этом числе заключён великий сакральный смысл пропорций времени, необходитмого для того, чтобы сома стала руной, то есть божественная любовь ко всем живым существам стала содержанием человеческого сознания.(Не случайно именно 36 дней уходит на процессы сообразования сущего в поле Разума) Эта пропорция составляет основу календаря Мокоши, по которому Богумир и Богуслава живут в космическом пространстве солнечной системы, сливаясь мыслью со Сварогом и ведя свой Великий Дозор.
36 пяточек Правой ладони Сварога выражают собой настрой сердечной чаши Орея. Именно созвучие камертону Истины Ария определяет божественный лад Чуров, идущих в порядке лебединой песни Даждьбога. Данное число - число Мокоши. Девятиипостастная Мокошь в Месяц Даждьбогумира смотрит на все 4 стороны, соотнося Мир с четырёхликим Свентовитом.4 сути - это Великие сути, которые приносит в мир Перун. Он -Родоначальник, Исконний Род - Родогощ, определяющий всё..
В ритме пяточек Мокоши, которой посвящено всё время Даждьбогумира, Богиня Судьбы смотрит во все сути природы, сообразно накопленной соме завязывая узелки.
Девять нитей определяют Судьбу.Это соответствует девяти ритмам, формирующим три Царства - Медное, Серебряное, Золотое. Пересечение пяточек- ритмов образуют узелки жизни, из которых вытекают процессы в которых мы живём. Нити судьбы ткутся Богинями Мокоши, и посвящённый великим Храмам Лебедии способен проникнуть в тайну будущего, хранимую Богами. Люди могут сколь угодно близко приближаться к тайне будущего, но ни один смертный не допускается в залы, где Великие Богини ведут свои прорицания. Будущее живет в соме, составляющей на Небе единый организма. Восемь лучей времени проектируют вибрации действительности и люди, подобно световому пучку совершают своё движение под Небом.Чем сконцентрированнее пучок времени - тем целеустремлённей человек. Но как правило эти восемь золотых нитей, тянущихся к Небу выражены неявно, разбросанны и звучание будущего размыто. Все девять нитей судьбы хранят Мокоши. Восемь пучков света времени - содержательная часть только одной лини судьбы, как правило единственно имеющей место быть у человека.Восемь остальных нитей фактически не участвуют в жизнеопределении, так как человек не развивает своё высшее начало.
Согласно скандинавской традиции, в самом сердце мира, у корней Мирового Дерева возле священного источника Урд живут три девы - Норны, имена которых: Урд, Верданди и Скульд, что значит “Судьба”,”Становление”,”Долг”. Эти девы прядут волшебную пряжу, определяющую судьбы всего сущего. Спрядаемая нить начинается в момент рождения и рвётся, когда человек умирает. Пряжа доброго и счастливого человека - ровная и гладкая, злого и несчастного - драная и покрытая узелками.В первой песни о Хельге так описано прядение судьбы рождающегося героя.
Ночь была в доме                Так нить судьбы
Норны явились                пряли усердно
судьбу предрекать                что содрагались
властелину юному;                в Бралунде стены;
судили, что он                нить золотую
будет прославлен                свили и к небу -
лучшим из конунгов                к палатам луны-
прозван будет                её привязали...
Божественные пряхи, спрядающие нити судеб, известны в религиозных традициях всех европейцев.Например в Греции две Мойры - Клото и Лахезис - спрядают нить жизни, а третья - Атропа - обрезает её. Индийская традиция называет нити судьбы нитями дхарм.Маги древности могли видеть их и умели работать с ними.Согласно сакральным учениям древности Богини Земли были тантрически взаимосвязанны с Магами, и потому Мокошь может особой Магией повлиять на решение Мага.
В Благовещение Матери судьбы творят особые обряды и полубоги узнают предначертания Богинь.Весь цикл Новой Жизни, воскрешаемой в весенней мистерии , предрекается Матерью Космического Жребия. Каково будет Лето, какие будут дуть ветра, где таятся опасности - Берегини всех стихий и обитатели всех лок узнают будущее, дабы лучше соориентироваться в настоящем. Природа представляет из себя единый, тщательно сбаллансированный Живой организм, в котором Все  должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную Гармонию.   
 
  Великая Лебедия соизмеряла Дни богов и людей. Зная, что Мистерии, творящиеся на небесах обязательно отразятся на человеческих судьбах, она с помощью верных Жриц творила в Гиперборейских храмах предречения рун, помогавшие правильно и с наименьшими потерями пройти Дорогу испытаний.
Вижу много впросов возникло у Вас, и думаю, прежде чем Вы как на Ладоне увидите Ход божественных Предков, Вам будет небезынтересно послушать Сказание о Лебедях Даждьбога Славных, спасших Мир и хранящих Завет Сва Сварога.

Полетела песня быстрая
Песня-гомон, гам весенних стай
Над полями встала зорька чистая
Зорька ясная - святой Любви Алтарь
Алатырь благой наш камень солнечный
Бел-горючий камень отвратитель бед
Будь в моём сознаньи жаром огненным
Ты даруй ключи свет родников побед
Родниковой силой лес усилится
Отворится край небесных нив,
Оросится мир, очистится,
Предки чуры зародят на стволе нов побег.
Слушай песню мою звонкую
От напева Сва былинного
Выбирай дорожку ровную
Восходи по ней на Яр-гору
И откроет лебедь чистая,
Яснозвонкая посланница,
Знанье-ведение Истины
Правды лебединой Знание.
Давным давно во времена ратных Подвигов полные,
Случилось это не по замышлению Сварога,
Но по надобности.
После тога как Чернобог Землю-Матушку
Дыевым жгутом скрутил, как решил он лихолетием
Заменить Жизнь родных детушек
От Сва-Орея родившихся,среди нив заколосившихся
Тригла Матерь Солнцу яркому
Голубому небу Саурук
Так молилась Родна-Матушка
Так слагала виры верные:
“Прилети с Лучом Свароговым
Наш Хранитель и зиждитель душ,
Принеси Меч Прави Суда огнь,
Защити во благе рас-мануш”
Тригла совестью исполнена
Созывала ветры Стрибоги
Уносили ветры пение
Триглы Даждьбогу моление.
Млечной Правды силой полная
Богатырская рать Сварога
Прилетала на конях святых
Ко вратам златистым Ирия
Открывались клады древние
Отворились ставни верные,
Дух Сраженья ярый солнечный,
Приносил Даждьбог - Спаситель наш.
Как Велес в Триглаве посланном
Власть несётСварожьей волости
Как по праву руку Велеса
Свентовит - Барма сияющий,
Как по леву руку Велеса
Сердца Сердцем родно чувствуя
Сам Даждьбог в Доспехах огненных
Усиляющий Огнь Сварога.
Три Батыра, Богом данные,
Три волхва, звездой летящие,
Три звонца - звонницы Севера
От Пути Земун по небушку
Три единых Стриба яростных
Ярославных Ратных Огничей
Прилетали яркой молнией
Дидом Дубом Сва молоньевым,
Дидом-Родом миру посланны
Правды Судии-Защитники.
Приосела навья гадина
Желя с Карною повизгивают,
И скулит черна Моренушка
Смертью дохлою прикроючись.
А от Бела Буя острова
Столп Молитв как Посох Волота
Волховской Собор приветствия
Веси явной в Мир вхождения.
Как по - Щучьему велению
Рода Пращура хотению
Заиграла битва стройная
Забренчала сеча ярая.
Не на Жизнь, на смерть Борение
Во Борейском ветре буйном слав,
За обиженных - отмщение,
Триглу защищает Сва Триглав.
Влеса ярый ратник огнь Перун
Что от Рос пришёл духовником,
Словно огнь стрела сражается
Побеждая войско дыево.
Свентовит-Перун сражается
Силой мощной Прародителя.
Для детей своих старается
Славен посох Меч зиждителя.
И Даждьбог огнями стрелами
На крылах парит Орлом стремглав
Подчищая навьи полчища
Отрезая ветви гнилости.
Зажигайся огнь сражения
Правда-Матушка сражается
Бьёт крылами Сва Защитница
В Бой зовёт за Правь, за Родину!
Открывались веки Выевы
Тучи Вия ненавистные
Выползал с Гадюкой Гадович
Знали, ведали Сварожичи
В Землю входы да и выходы
От того Земля тревожилась
Что спускались дети дыевы
В ночь Земли, в её Владения
Украдали камни чистые
И на чистое горение
Налагала мысли искоса.
Стала память навью чёрною
Утекали в слёзах реченьки,
Заливаемые бездною
В тьму кромешную безвестности.
Выходило чёрно облако
Выем-Гадесом рождённое
Окликало Лихом злыднями
Все родимые окрестности.
И Ацтланы берег скошенный
Нагнетал смерчь смерти стонущей
Не для жизни стая чёрная
Вылетала дивов дыевых.
И вскричала Тригла Славная:
“Заступитесь, Божьи Светочи,
Изрубите тьму отравную.
Прогоните с света вритричей.
Прогоните асов-асуров,
Защитите Стан Сва-яровый,
Окружите Руды Родины
Силой Сварога Стожарого”
Плачет в силе Свати Триглушка
Три сияют света в изночи.
И начала все встревожены
Прорастают в Сердце Правдою.
Царь Орёл Даждьбог Тарх Тархович
Облетал змею стремительно
Клювом вырвал глаз у Гадеса
И второй пытался выклевать,
Но свой смрад в колышемся
Дыев змей в болоте сумрачном
Говоря - бог не ослышался:
“отомщу в родном уродливым
И закличет нежить сварою
перессорив род единый твой
Поклоняться мне, безвидному
Будут тьмой во тьме безродные.”
“Охо-хо”,- как стон мерещится,
Но летит свят Хорос соколом
Поражает в Сердце гадину
Тьмы гадюку во пороках всю
Разметал её чешуйки Хорс,
Сжёг по ветру Бора быстрому
Тут увидел Славу Слав Велес
К ней он слал Ладью Лучистую-
Ко Триглаве - чтоб укрылася
Среди острова-Буяна синего,
“Будет битва сейчас быстрая,
Будет Чернобог без имени”.
“Запятнавший город светочей
Толо-Тулу свято ярую,
Будь сражён, останься лютичем,
Чтоб сплотить с тобой сражавшихся.
Будешь в прошлом -мы во Будущем!
Будем Вечности Побудами!
Будь, Сварог! Храни Сварожичей!
Укрепимся светло сутями!”
Поклонились Тригле Матушке
Что скрывалась в млечном озере,
Поклонились Змею Мидному,
Ящеру Святому Орону,
Что весь этот срок безвременья,
Как струна звучал во семени,
Был Лучом свят Меру огненным
Охраняя Путь Владычащий.
И когда на Вила Лютого,
На Чернобога направились,
Тут взглянул Даждьбог на Солнышко -
Светло Солнце, что оправилось
После Вритры злого демона,
Что тушил его пороками.
Слабо Солнышко улыбнулось,
И слезой молило огненной.
Бел Горюч звезда вращалася,
Бел горюч звезда оплавилась.
Прозревал Даждьбог твердь росскую,
Видел долы белокаменны,
Видел Рунов Братьев огненных,
Лишь святыми Чуро Пращурами
Там, где светлые Урочища
Шелестели Руна Древами,
Где медвяные цвели цветы,
И роса являлась Девами,
Словно пекло всё повызженно,
Словно горечью всё сколото.
Только камни да булыжники,
По песку песок колышется.
“Светло Светлая Рось Антская,
Изначальна Дня Сварогова,
Твердь Орея родна Родина,
В моих жилах - рудна руд твоя.
Отче, Арий, мой Бессмертный Свет,
Ты принёс сюда всю силушку,
Ты хранил своих детей от бед,
Ты ласкал Лучом Ярилушку.
Всех будил на подвиги
Всех войной повёл Сородичей.
Девы Лебедии чистые,
Укрывали арьев росами,
Всеславянский род от Орея,
Первородна бела первенца.
“Знаяй Отец, я твой родимый сын.
Не померкнет Слава горняя,
Меч мой будет честным мщением,
Будет Жизни Возрождением.
Так рёк Даждьбог перед битвою
Пред сражением Всевышнего,
Вдруг ожило Древко Вишени,
Заклубилась Сварга чистая,
Зазвучал рудяный ОР-схорон,
Древней правды Рати рысичей.
В сердце Даждя слезный дождь прошел,
Он омыл каменья Чуричей,
он усилил Капищ Частокол,
Он возрадовал всех Суричей.
“Сура Мати верные сыны
Росы - зоряницы дочери,
Будите от пут Вы спасены,
Мы летим огнём Сварожичей,”-
Свят трезуб Перунов-мощен меч
Воссиял свтою молнией
В путь смертельной Битвы ярых рос
бой идёт за родну Родину.
Озарилась Рось  Лучами сильными и Родине Матушки полным .Засверкали как и до порухи  добрые хоромы Рун Сварожичей. Поплыл над красотою Поднебесной Лебединый крик - песня Ярых сил пред смертной битвою.
Напряглось струною огеннной
всё пространство солнцеродное,
Закипела битва грозная,
Забурлили силы светлые
Ярость Сварога обрушилась,
Ледяной как горный рык водой,
Жар сердец Трезубца правого
Направлял лавины стрел златых.
Гой еси, родимы молодцы,
Роси солнечной защитники,
Удалые правды воины,
Под знамёнами Сва Родины
Не жалели живота свого,
Обагряли нити Мокоши,
Поражали навью гадину
Огнеликой Славой - смелостью.
Вот Велес, Свят воля Перуна
Впереди всех на коне златом
Скачет в стан врагов-предателей,
Прямо ко шатру тьмы Дыевой.
Поражает мелочь смрадную,
И копьё направив острое
Прямо в Сердце Дыя Чёрного
Вызывает Влес Чернобога.
“Выходи, предатель Сварога,
Что устой нарушил праведный,
Захотел свой мир без Всебога
Захватить обманом лживости.
Ты решил, что кривдой нежитью
Сможешь стать миров держателем?
Но забыл, что нету времени
У тебя без слов создателя.
Лишь Творец, Отец, Всебог - всем род
Дарит время в силу семени.
Только он во благе дарит всход.
И творит Закон творения.
Он един и Суть Велик Закон
Проявляет на всё сущее.
Ты попрал Любви Отца Канон,
Ты предал Мать Светосущую.
Выходи, Чернобог, из шатра,
День суда пришёл возмездием.
Все открыты Сварога врата,
Весь несома Провозвестием.”
И когда явился Чернобог,
В нём узнал родного пращура,
Сердцем Велес дал благой поток,
Что схватил да Дыя заживо.
Белояр поток вошёл в него,
Поражался Дый свят совестью,
Что сжигала всё его нутро,
Тьму хлестала Правдой огненной.
Мала часть от Чернозлыденя
Во святой Любви расплавилась,
Стала Белобогом Праведным,
Возродившись в Свати пламени.
Тёмный Дый планетой Студенцом
Скручен был трезубцем Сварога,
Велес в битве утвердил Закон,
Жертвой собственной для Всебога.
Пал без сил, без Жизни свят Велес,
Победитель тьмы Чернгобога,
Он Вершитель, Славу до небес
прокричите Рати Солнечны!
Вырван с корнем ядовитый меч,
С злом не небесах покончено,
Мёртвым сном заснул святой Велес,
Среди звёзд не поколышется.
Даждь вдохнул святую весь,
Во благого Святородича,
И ожил как Феникс Свят Велес,
Стал огнём Светила солнечна.
Свят Даждьбог Ярильной силой стал
Возрождая Отче орея.
 
Чтобы пламень племён Ария не затух, в освобожденном от зла Черного, мире Даждьбога стал Отцом народа словенского, от Славы и Ария идущего. Всего себя отдал Даждьбог на дело спасения мира Света и лада Сварожьего, обернув весь свою 12-ю белыми лебедями. Благая дюжина гусей-лебедей - песнь Даждьбогова пред битвою. Всю свою весь направил Спас Тархович на Воскрешение Велеса и Возрожденье Орьих родна сил. Потому, возжигая Новое Солнце Спасения, Даждьбог лебединым полётом хранит Сварожий Дух мира, свято сберегая Устои победоносной тризны Сварога и храня Заветы Предков. Никогда, до полной победы Сварожьего Коло на планете, Даждьбог не воплотится среди людей, ибо 12 Лебедей - это постоянное Дыхание Духа Даждьбогка, что хранит потоком веси мир.
Лебединое дыхание
Охраняет родных детушек
Свят Даждьбог - Отец Старания
сберегает веси благостью
Ладо Лебеди Даждьбоговы
Сохраняющие Явь во Правь,
Вы кружитесь в изголовии
Солнце Сварожьем Сварога слав!
Дид!Дуб!Сноп!Сварожий кон!
Так Даждьбог Яром стал, ибо вобрал он через Возрождение Отца своего Орея всю силу Ярильскую Хайяра Роси Небесной. С той поры хранит Даждьбог-Яр круговорот времени, дыхание Всебога в коловрате Мокоши сберегая.


Рецензии