Правила Игры

               

                Анонс


   Бесчисленное количество людей. Город похож на муравейник в час пик. Одна особь отличается. Она не двигается. Ей плохо...Ее надпочечники выделяют лошадиную дозу адреналина в кровь. Сердце бьется быстрее. Ба – бах... ба – бах... ба – бах ба – бах... и настолько сильно, что ей кажется, что она не чувствует, а слышит удары. Эти удары колотят грудную клетку... сердце стремится вырваться наружу. Почему все так смотрят на нее? В кровь начинает поступать большое количество кислорода и глюкозы.
   Она пытается бежать... толкает одного, другого. Отовсюду слышатся проклятия людей. Одна гламурная бабуля показывает ей средний палец. Она этого не замечает. В голове плывет ненужное количество мусорных мыслей. Она пытается их отогнать. Нужно сконцентрироваться на беге. Наконец она на пустыре. Она видит надпись '' ВЕСЕЛАЯ КУБА ''… '' что за идиотское название '', — думает Ингрид и заходит во внутрь бара. Ее пальцы судорожно тянутся к кошельку. Она вынимает десятидолларовую купюру. Бармен латиноамериканской внешности подозрительно смотрит на эту странную особу. Он пытается объяснить, что бар закрыт, но женщина и слышать этого не хочет. Она просит дать ей пиво. Бармен лениво достает из – за барной стойки пиво и протягивает женщине.



                1. Сон


               
    Ученые подсчитали,что треть своей жизни человек спит. Это составляет в среднем 25 лет. Бодрствование и сон полностью отличаются друг от друга. Это отличие настолько явно, что в мозгу каждого человека непроизвольно может возникнуть вопрос: не живем ли мы параллельно в двух мирах?...  Ученые доказали, что во время сна мозг не отдыхает, как было принято считать ранее. Установлено, что при этом поднимается давление крови, учащается дыхание, повышаются число активных точек... Весьма странно, не так ли?
    Наблюдения показали, что продолжительность сна индивидуальна. Маленькие дети спят больше всех. Старые люди спят меньше, чем молодые, женщины — дольше, чем мужчины. В горах люди спят дольше примерно на один час, чем у моря.
   Парапсихологи утверждают, что сновидение имеет очень тесные связи с ясновидением. Менделеев во время сновидения определил место недостающего элемента в своей таблице, Грибоедову приснился сюжет '' Горе От Ума ''. И таких примеров в истории великое множество. Никто конечно не утверждает, что нужно верить в исполнения всего того, что снится, но нужно принять, что некоторые сны являются пророческими…
Стоп, снято!
 К Лелюшу подходит Хэнк с широкой улыбкой на лице.
     — Прекрасная программа, — приветствует он Лелюща сердечным рукопожатием, от которого хрустят пальцы. — аналогично, приглашаю вас на мое шоу.
   

               
                2. Больница


  Профессор любил говорить со своими пациентами. Чувство превосходства над  ними ему нравится. В его практике были психи всех сортов. Профессор помнит один случай. У пациента было редкое и интересное психическое заболевание – нарушение восприятия целостности тела. Людям, страдающим этим психическим заболеванием кажется, что их конечности просто напросто лишние.
   Пациент ампутировал себе палец ржавым тупым топориком, после чего совершенно спокойно перевязал окровавленную руку и закрылся у себя дома.
    Через неделю его нашел разносчик почты. Он случайно увидел, что дверь дома открыта и вошел. Почтальон подозрительно входит в комнату и у него волосы становятся дыбом. У него перед глазами лежит человек с красными зайчьими глазами и с гангреной на руке. Парня отвезли в больницу. Пришлось ампутировать всю руку. Когда он пытался перерезать себе мизинец больничным ланцетом, в больнице наконец поняли, что у этого человека не все дома и привезли сюда. Когда профессор спросил: '' почему вы отрезали себе палец '', пациент совершенно спокойно ответил: '' какой палец ?''. Профессору смешно...
   Профессор нажимает на кнопку и говорит в микрофон
    — Пожалуйста приведите мне пациентку из пятьдесят четвертой.
       Профессор наблюдал за этой пациенткой с того дня, когда ее привезли. Она была в бессознании и без каких либо документов. Весьма ортодоксальный случай... у женщины были выявлены приступы панической атаки. Эта особа явно не переносит аудиторию. Она боится людей. Из – за этой необусловленной боязни надпочечники вырабатывают адреналин. Больная становится гиперчувствительной. У нее неистово колотится сердце и она начинает непрерывно дышать.
    Но что то тут не то. Пациентка может себя вполне контролировать. Приступы у нее встречаются крайне редко и выражаются слабо. '' политика '',  —   думает профессор Ксовье.  Однажды он хотел выяснить что здесь творится, но кто то из верхушек был против. Ему деликатно объяснили, что нельзя совать свой длинный нос куда не попало. После объяснений профессор еле дополз до своей машины и уже дома наложил на разбитый нос лед, проклиная всех святых за свою любознательность и тот день, когда эту женщину привели к нему.
   Ровно семь месяцев пациентка находится под его присмотром и ровно семь месяцев она не спит. Все нормальные люди спят(он просто уверен, что она психически здорова), а эта женщина — нет. В каждой камере есть камера наблюдения и впервые, когда он заметил эту странность, был удивлен. Понаслышке профессор знал, что у некоторых душевнобольных присутствуют симптомы бессонницы, но это нр тот случай. Конечно она слегка '' свихнутая '', но вовсе не душевнобольная...
     Дверь открывается, в комнату входит женщина, с таким же белым лицом, как и одетая на нее смирительная рубашка. Она шатенка с голубыми глазами и с бонусным блеском. Эти глаза что – то говорят, что – то определенное.   
   профессор приказывает снять смирительную рубашку. Медбрат исполняет приказ и удаляется из комнаты. Профессор знаком приглашает сесть. Женщина сажается на стул и скрещивает руки.
    — От кого вы хотите защититься?, — спрашивает профессор, делая вид, будто заполняет важные бумаги.
    — Простите?
    — Вы скрестили руки. Это означает, что вы хотите защититься. Вы можете не бояться. Я не причиню вам вреда.
  Профессор искоса внимательно изучает пациентку. Как же она хороша собой! У нее явный природный магнетизм.
   Женщина спокойно расслабляет руки.
   — Давайте знакомиться. Меня зовут Ксовье.
   — Редкое имя профессор.
   — А вас как зовут?
        '' какой же ты балван '' , — думает Ингрид.
   — Я уже сотый раз вам говорю: не помню.— издевается она инстинктивно чувствуя, что не нужно говорить свое имя, — и вообще,— ухмыляется она, — отпустите меня. Это криминал профессор. Я на вас в суд подам! — добавляет она серьезно настолько, насколько позволяет ситуация.
 ''Спокойно, Ксовье…все под контролем'' ,  — пытается взять в себя в руки профессор и спокойно продолжает вслух.
  — Мне вот что интересно. Как это вы умудряйтесь не спать?
    “ Нет ты редкостный ибецил ”, — убеждается Ингрид.
  — Вы же профессор, а не я. Можете написать брошюрку на тему: сто причин, почему моя странная пациентка не спит. Думаю будет отличный спрос. А лучше знаете что?! Спойте мне колыбельную, авось усну!
  Женщина встает
  — Сядьте ! — рявкает профессор, — я не закончил.
   Слышится щелчок и женщина садится обратно.
  — что это было? —профессор оглядывается по сторонам. Этот щелчок…профессору вдруг становится не по себе. Наконец он приходит в себя. — что это был за шум?, — повторяет он.
Ингрид отупляет взгляд.
  — Отлично! Будите молчать?! Тем хуже для вас.
Профессор нажимает на кнопку.
  — Уведите ее…

               

 
                3.Год назад   



  Человек в джинсовой куртке со стойка воротником нервно кружит по резко очерченной территории словно муха после неудавшегося обеда. Человек, который якобы вызвался им помочь, решил во время звонка остаться инкогнито. Теперь сотрудник интерпола нервно осматривает взглядом каждого, кто входит в кафе '' кекс ''. Его руки нервно тянутся за сигаретами. Он думает о том сколько яда сегодня уже впрыснул в себе в кровь и поняв, что ему глубоко наплевать, закуривает.
   Это задание его в могилу сведет. Кафе похожа на советский клуб 90 – х годов. И без того тесном и темном помещении обедают человек двадцатьпять. Такое впечатление, будто это гангстерский клуб из Американских фильмов и сейчас кто – то войдет сюда с автоматам в руках и будет палить из него во все стороны. Маленькое кафе, куча народа, неприятные ассоциации, да еще тот факт, что над кафе расположен мотель. Эта кафешка уже действует ему на нервы.
   Человек по телефону сообщил, что будет в 2:30. он смотрит на часы. Уже 2:45. По темному помещение разносятся фирменные круассаны – единственное, за что можно приходить. Неуклюжая официантка чуть было не опрокидывает поднос с горячим чаем на Шарля. За эту выходку он стреляет глазами на нее. В ответ на это официантка посылает ему скрытый сексуальный сигнал, ошибочно подумав, что Шарль флиртует с ней. Он наконец садится на кожаный стул и заказывает кофе лунго. Афициантка принимает заказ, заигрывая свободной правой рукой со своими черными волосами.
   Через минуту она уже порхает как бабочка назад с лунго на подносе.
    — Кого то ждете? — не выдерживает она.
  Он не слышит вопрос. Шарль думает о своем. Официантка вопросительно смотрит на него.
    — Жду, а что? — отвечает он, с замыканием отрабатывая услышанный вопрос.
  Официантка на несколько секунд входит в микрошоковое состояние. Воспользовавшись смятением, сотрудник интерпола осматривает официантку и придя в изумление, что не заметил эту серену, говорит.
    — Жду друга. Он должен появиться с минуту на минуту. Дайте телефон.
    — Простите?
    — Хочу сегодня вечером полюбоваться вашим прекрасным лицом,— а потом и телом, думает Шарль, — сегодня приглашаю ужин и приглашаю вас к себе.
    — Но я...
    — Не отказывайтесь, — улыбается Шарль ей.
    — Я хотела сказать, что с удовольствием.
  Шарль пишет на бумаге свой адрес и передает официантке. Ему на ум приходит кое – что.
    — У вас тут ведь еще и мотель?
    — Да, на верху, — улыбается официантка.
 


                4. Номер полушесть.

   Второй этаж этого заведения полностью соответствует стереотипу ''мотель''. Официантка по имени Джуди сама вызвалась показать ему  единственно свободный номер. Шарль смотрит на табличку на двери.
    — Номер шесть или девять? — спрашивает он у Джуди, — для меня важна символика чисел, — добавляет он, видя озадаченное лицо официантки.
    — Мы называем этот номер полушестым, — отвечает она.
  Официантка открывает дверь своим ключом. Она начинает свою мини – экскурсия по комнате.
    — Вот здесь душ, — заявляет Джуди. — он не работает, — лукаво улыбается она. — Вот здесь кровать. Окна выходят на южную улицу.
    — У меня вопрос.
    — Да, конечно, спрашивает, — складывает шпилеобразным образом ладони Джуди.
    — На этом этаже еще кто – то проживает?
   Официантка положительно кивает и называет номер, в котором проживает их постоянный житель – профессор из университета парапсихологии.
   После того как они подробнее договариваются о встрече, официантка удаляется из комнаты. Шарль тут же осторожно открывает дверь и выходит в коридор. Он подходит к тому номеру, который назвала Джуди и тихонько дергает за ржавую ручку. Дверь подозрительно скрипит и открывается. В темной комнате он сумрачно видит силуэт неподвижного человека. Значит интуиция Шарля опять его не подвела. Человек, который не хотел называть свое имя, теперь валяется в своем кресле в более чем мертвом состоянии. Шарль подходит к креслу и на всякий случай проверяет пульс.



                5. Университет парапсихологии


   Он узнает, что имя информатора Уолт Лесли. Он профессор университета парапсихологии... то – есть бывший профессор. Шарль стоит у здания УП. Это шестиэтажное двухкорпусное сооружение из кирпича. В большом корпусе людей обучают использовать неограниченный потенциал мозга – скорочтению, фоточтению, мнемотехнике, сверхбыстрой калькуляции, гипнозу, использованию аналитического, логического ума...
   Шарль поднимается вверх по лестнице. Из нулевого этажа чувствуется запах горячих вафель. Там наверняка буфет. Шарль останавливается на пятом этаже.
    '' Брэд Бенерджи'', — читает он на двери.
  Сотрудник интерпола стучит в дверь и не дождавшись ответа, заходит.
    — Здравствуйте, — представляется он человеку с белыми волосами и с белой сединой на лице, больше похожего на физика.
    — Привет, — отвечает ректор. Он выдерживает паузу, — вы наверняка удивлены тем, как я вас поприветствовал? — спрашивает Бенерджи. — не каждый день увидешь седоволосого старика, который здоровается как тинейджер.
Вы наверняка не мой студент?
    — Да, вы правы.
    — Мои студенты знают, что до шести меня нельзя беспокоить. Но... я слишком любопытен, чтобы выставлять тебя за дверь.
    — Я, — начал было Шарль.
    — Чем могу быть полезен служителю властей?
    — Но я не говорил, что я...
    — Знаю... знаю. Не только вы умейте дедуктивно мыслить. И потом я точно не знал журналист вы или представитель властей. Я лишь предположил, а вы подтвердили мое предположение.
   О, я вижу вы не довольны, — выпаливает последние потроны Бенерджи, — но я люблю играть маленькие партии с людьми. А теперь расскажите, чем обязан?
    — Сегодня примерно в двенадцать часов в мотеле '' кекс '' был убит Уолт Лесли.
    — О, боже мой! — удивляется Бенерджи, — дружище Уолт... я же говорил не делать этого.
    — Простите чего? — спрашивает Шарль.
    — Он жил в этом мотеле, представляйте? Миллионер жил в дешевом мотеле второго сорта. В последнее время он совсем из ума выжил. А когда – то он был моим лучшим другом. Можно сказать мы вместе основали этот университет. А вот в последнее время он скрытным, изучал что – то. Говорил, что на грани открытия...
Шарль скоро выходит из кабинета Бенерджи. Он думает, что с Бенерджи пока что хватит.
Сразу в коридоре он сталкивается с брюнеткой. Их взгляды пересекаются.
    — Ингрид это ты? — спрашивает это Бенерджи через все еще не закрытую дверь.
    — Да, — отвечает та.
    — Быстро ко мне.    

 6. Цель
   
             
      Мы живем во вселенной. Мы взаимодействуем со вселенной. И самое большое, что мы можем делать для ее развития – это думать. Потому что мысль есть причина всему.
     Каждый день в нашем мозгу проносится примерно 60.000 мыслей. Нейроны в нашем мозгу создают миллиарды миллиардов связей. Мы плывем в океане своих грез. Мысль первооткрыватель всего. Сначала думать, потом действовать... сначала думать, потом говорить... мысль есть сила созидательная и сила разрушительная.
  Неординарно мыслящих обычно считают либо сумасшедшими... либо гениями. Очень важно в каком периоде времени вы живете. Логично, что если жить в четырнадцатом веке и утверждать о существовании всемирной паутины, космических спутниках, ускорителях частиц, нанотехнологии, вы бы в лучшем случае попрощались с головой, а в худшем могли бы выбрать один из многотысячных пыток(испанский сапог например). Если вы любитель острых ощущений, то милости прошу в 14 век – в век инквизиции...для этого нужно лишь построить машину времени. А что? Вы не умеете мечтать? Для этого вы слишком молоды, слишком стары, слишком больны или слишком реалистичны? Или вы просто не верите во всю эту чушь? Ведь так когда то Лорд Кельвин утверждал, что невозможно построить летательный аппарат, потому что он будет тяжелее воздуха... открывший атомное ядро Резерфорд отрицал возможность создания ядерной бомбы... а ведь в четырнадцатом веке люди были уверены, что солнце вращается вокруг земли и земля есть центр Вселенной... вы думаете Колумб открыл Америку? Нет... Америку открыл вовсе не Колумб. Америку открыла мысль Колумба посетить по – быстрому Индию.
   Из зала доносятся густые аплодисменты в честь Лелюша.

               
7. Семь месяцев назад


    Форд Мустанга 67 – го года освещает своими ближними фарами, похожими на большие удивленные глазища ближайшие двадцать пять метров дороги. Пятсот лошадок бьются в капоте у этой малышки, давая понять водителю, что каждая из этих пятидесяти ста готовы мчаться во всю рысь! Водитель сидит в кабинке машины. Его пальцы сконцентрированно держат необузданный руль словно поводья кареты, заправленной бешеными лошадьми. Нога тридцать девятого размера жмет педаль акселератора, приказывая машине мчаться быстрее. Темно – зеленые глаза щурятся, чтобы лучше видеть монотонную дорогу. Рука проносится по светло – пепельным волосам. Раздаются механические волны – человек говорит.
    — У тебя тяжелая рука. У меня до сих пор челюсть болит.
  Водитель секундно смотрит на человека, сидевшего рядом. Его визави упорно молчит.
    — Мне кажется у тебя есть сомнения? — продолжает водитель.
    — У нас в багажнике женщина Лелюшь. Конечно у меня есть сомнения. Я думаю, что все улики против меня. Мало этого, да еще мы бросаем в дурдом здорового человека.
    — Нуу или это или пуля ей в голову. Не знаю, уже ничего не помогает.
    —  Ты не думаешь, что в свое время я всожу тебе пулю в голову?
    — Мысль – самый мощный магнит во вселенной, — смутно бросает Лелюшь, — я просто об этом не думаю.
    — А ты попробуй подумать, — ехидничает Филлип.
   В ответ уголок рта Лелюша поднимается вверх.
    — А ты пробовал поговорить с ней, предложить денег, пошантажировать наконец?! — спрашивает Филлип.
    — Поверь мне! Я последний в этом мире, которому она могла бы поверить. И потом ты должен понимать простейшую вещь — психом является тот, который не согласен со многими. Ты можешь представить себе мир, в котором все люди думают так же как она?
   Филипп молчит.
    — Вот видишь? А по идее ведь вселенная беспредельна. Для нашего мира она сумасшедшая. Ее необходимо изолировать! После всех этих массовых убийств, ее новость поднимет сильную волну. Волну такую, что ты себе не можешь представить. Я боюсь, что эта волна, опрокинет ту чашу, которая и так наполнена до верху. Это все для благо социума. Все ради меня, тебя и всех остальных.
   Филлип смотрит в глаза(скорее в переносицу) собеседнику, когда тот поворачивает взгляд к нему. Он говорит с акулой желтой прессы. Лелюшь его начальник, директор той компании, в которой работает Филлип. Если Лелюшь отказывается от такой сенсационной информации(Филлип уже представил новость на первых страницах газеты), значит здесь пахнет интересными преправами.


8. Миф

               
   

    — Мы живем в мире возможностей, а не исключений. Треть своей жизни мы проводим во сне. А оставшую ее часть тратим на создания реальности. Что есть реальность? То, что мы видим глазами, или то, что мы видим своими мозгами? Если человека подключить к аппаратуре, дать ему картинку и попросить думать о картинке, то будут работать определенные участки мозга. А если  этот человек закроет глаза и представит эту картинку, заработают те же участки.
   Наш мозг в каждую секунду отрабатывает 400 миллиардов бит информации. Но мы знаем лишь 2000 бит из них. Мы знаем лишь то, что считаем возможным. То, что для нас возможно, то и реально. А как же остальные 399999999998000 бит информации?
    Лелюшь продолжает цитировать себя из программы, видя, что это производит на Филиппа нужное впечатление.
    — Шаман стоял на берегу. Его взор был устремлен в глубокую даль. Он смотрел на бездонные воды океана. Каждое утро после зари он спускался сюда и смотрел в том же направлении часами. В его мозгу что – то происходило. Маленькие атомные взрывы крушили его стереотипы. Шаман видел что – то на воде, но не мог объяснить что. Это скорее было похоже на рябь... это что – то сначала было полупрозрачное. На следующий день шаман мог отличить контуры в дали на воде. Шаман боялся, но его одолевало чувство любопытства спускаться сюда каждое утро и смотреть туда. Несколько дней спустя на его глазах материализовались корабли. Шаман рысью побежал обратно в лагерь, чтобы рассказать всем и каждому об удивительном открытии. Что – то божественное и сверхъестественное открылось его взору.
    На самом деле, — жестикулирует Лелюшь на секунду отвлекаясь на переведение скорости машины, — это были корабли Колумба. Того самого парня, который открыл Америку. Шаман смотрел на море и отрабатывал свои скудные 2000 бит информации, но что – то изменилось в его сознании. И это что – то вынудило его увидеть то, что он просто не видел — корабли Колумба. И после того, как он рассказал своим соплеменникам об этом, они тоже увидели это, потому что верили ему.
   Машина мчалась по трассе с огромной скоростью.Лелюшь сконцентрированно смотрел на свою дорогу. Но похоже это не мешало ему говорить.
    — Ты готов к новым открытиям? Ты готов проанализировать больше, чем требуется твоему сознанию. Будешь ли ты шаманом, который что то почувствовал, или ты будешь остальным племенем? А ведь без Колумба индейцам жилось лучше.
   Филипп задумался. Никогда не приходилось ему смотреть на дело с такой точки зрения. Что же знает эта девушка? Новость, которая может перевернуть их мир с ног на голову. Его начинает лихорадить. Похоже он простыл. Это какой то вирус. Он как то странно себя чувствует.
    — Сколько еще осталось? — бросает Филипп, пытаясь заставить своим нейронам не создавать связи. Если не думать о болезни, то ничего и не подхватишь.
    — Примерно десять миль… черт возьми моя любимая передача! Включи радио Филипп.
   Филип включает радиостанцию планетарий. Раздается твердый голос ведущего:
    — И так, задаю вопрос. Если ответите правильно, выиграйте путевку. Вы готовы?
    — Думаю да, — Ответил взволнованный голос.
    — Перечислите все планеты нашей солнечной системы, начиная с той, которая находится на наибольшем расстоянии от солнца.вы точно готовы?
    — Да.
    — У вас десять секунд. Время…пошло!
    — Меркурий...
    — стоп, стоп!..
    — Я же сказал. Начинайте с той, которая находится на наибольшем расстоянии от солнца, а вы перечисляйте в обратном порядке.
    — Я переволновался.
    — Что же, такое бывает. А я прошу наших слушателей быть более активными. Для завтра я приготовлю новый вопрос, а на сегодня все. До встречи, а на нашем эфире сейчас прозвучит песня Фреди Меркури ''we are the champions'', потому что все мы чемпионы дорогие друзья. До завтра.
    — Ты знал ответ? — спросил Лелюшь.
    — Конечно, — ответил журналист и стал перечислять скороговоркой, —Плутон, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля, Венера, Меркурий.
    — Можешь открыть тайну?
    — Какую еще тайну?
    — Как помнишь информацию таких масштабов? Я видел как ты споришь со своими коллегами, что перечислишь тысячу цифр после запятой числа пи. Я стоял у двери и наблюдал. По удивленному лицу твоих коллег можно было предположить, что ты перечислял правильно.
    — Это мнемоника. Здесь даже хитрости нет. Все дело в фантазиях. Когда человек фантазирует, то ''открывает дверь'' в подсознание…



               
               

                9. Больница




    Машина останавливается у большого замка. В этом замке в семнадцатом веке жил один французский граф – Жан - моррэ Де Франсийак, который пытал своих слуг очень необычным способом. Специально для пыток были созданы так называемые  ''белые комнаты'', в которых собственно говоря и состоялись пытки.  На человека надевали непромокаемую одежду и бросали в абсолютно белую комнату, полностью налитую соленой водой. Находившиеся в воде – во первых постоянно чувствовал себя в невесомости(в воде на человека действует сила архимеда и человек теряет часть своего веса) во вторых комнаты были полностью загерметизированными от внешних шумов и в третьих – с испытуемыми никто не должен был контактировать никаким образом. Это была самая настоящая пытка, потому что если долго находишься в среде, в которой не чувствуешь свое тело, ни с кем не говоришь и слышишь пустоту, легко можно сойти с ума. После того, как граф достигал результата (пытки длились очень долго  –  от нескольких месяц до нескольких лет)человека вынимали из белой комнаты и сажали в ''музыкальную комнату'' и ставили медленную монотонную музыку. Совершенно одичавший человек, отучившийся говорить, начинал медленно умирать. Точно обьяснить действие этой пытки невозможно. Одно верно: действовал этот метод безупречно! При этом пациентов кормили(временами даже насильно), поили и всячески следили за их физическим здоровьем.
   Ныне граф – маньяк превратился в докторов, а слуги в псих – больных. Говорили также, что здешних душевнобольных пытают и сейчас. Только доказать это никто так и не смог. Что же история тоже не лишена иронии.
    — Это не парадный вход? — спросил Филипп.
    — Да. Не хочу привлечь лишних глаз. Нас уже должен ждать человек.
   Маленькая дверь большого замка открылась и вышел ассистент в белом халате.У него низкий рост, черные волосы и игривые черные глазки.
    — Прошу следовать за мной, — промычал он не своим голосом и медленно потопал обратно.
    — Я понесу Ингрид, — сказал Лелюшь, открывая багажник.
    — Я сам, — Филипп посмотрел в багажник.
   Как же она прекрасна. Пылает как солнце даже в спящем состоянии.Филипп в первый раз наблюдал как Ингрид спит.
    — Эй! — взбесился Лелюшь, показывая на часы.
Филипп поднял девушку на руки и понес.
    — Шагай быстрей, — развел руками он.
  Все трое вошли в замок и зашагали по едва освещенному коридору.
    — Сейчас будет светлее, — успокоил ассистент. Открылась дверь, потом еще одна и он объявил:
    — Профессор ожидает вас.
   У Филиппа такое впечатление, будто он главный герой кино или романа. Плохие парни с пушками, психованные доктора. Все совпадает.
Открылась еще одна дверь и хлынул сильный поток фотонов из богато обстановленной мебелью комнаты.
    — Здравствуйте. Прошу садиться, — улыбнулся профессор, — девушку можете положить на диван, только осторожно.
  Ксовье встает и мужчины обмениваются рукопожатием.
    — Мы пришли к полному соглашению, когда я вам звонил вчера?
   Он на миг с опасением посмотрел на женщину, тщетно пытаясь вспомнить знакомое лицо. У него плохая память на лица.
    — Ну... эээ... вы конечно очень ясно изложили свою мысль, но, — профессор выдержал паузу, — все таки женщина без документов. Я не хочу, чтобы имидж нашей больницы упал.
   У Лелюша в мозгу произошло замыкание.
    — Так вот, — продолжал профессор. Я подумал и решил, что…
    — А теперь послушай меня старый козел. Я предлагаю тебе большие деньги, а ты себе цену набиваешь?! В своей короткой жизни видал жлобов как ты килограммами. Ты наверное ищешь под столом свою кнопочку – выручалочку, хочешь охранников вызвать?!
   Лелюшь привстал, спокойно достал из кармана нож бабочку и со всей силой вонзил в стол. В ту секунду в комнату вошли охранники и вскрутили Лелюшу руки. Филипп невозмутимо подошел к однуму из верзил и воспользовавшись тем, что они пытались успокоить барахтающегося мужчину, вырубил одного из них сильнейшим ударом в переносицу. Лелюшь же ударил правым локтем другому в живот и взяв со  стола свой нож, так же легко вонзил его в ногу другому охраннику. Тот заскулил как собака и упал у двери.
  Профессор не ждал такого исхода. Он уже было дотянулся до телефона, но Филипп ударил ладонью ему в нос. '' еще один в моей колекции '', — подумал Филипп обтирая окровавленную руку об рубашку. Профессор плюхнулся в свое кресло и схватился за нос.
    — Запомни ето предложение, — сказал Лелюшь, — от твоих мозгов зависит твоя безметежная жизнь: если не сделаешь то, о чем прошу, то я этим ножом тебя кастрирую. Будешь у нас стирилизованным профессором. А потом закрою твою лавочку. Я ведь знаю, что вы тут на пациентах эксперементируйте запрещенными медикаментами. Надеюсь мы друг друга поняли?
    — А девушка? — спросил Филипп.
    — Она останется здесь. Профессор сам даст распоряжение, не правда ли профессор?
   Не дождавшись ответа, Лелюшь вышел из кабинета. Филипп последовал его примеру.
    — Ты сильно рисковал, когда затеял всю эту игру там.У Филиппа дрожали руки от злости, — ты что, с ума сошел?!



   

                10. Языки Тела

    — Обычно общение между двумя человеческими особями происходит двумя способами – вербальным и невербальным. Притом люди общаются параллельно и вербальным и невербальным способами. В каждом из нас живет вторая личность. Все мы безумны. В то время, когда наша первая – вербальная личность пытается соврать, скрыть эмоции и не довериться людям, вторая всячески пытается сказать правду. Она не умеет лгать... она не умеет скрывать. Если ты захочешь сказать неправду, твои глаза, мимика и жесты будут говорить совершенно о другом. Правда похожа на бревно. Она умеет плавать и утопить ее крайне трудно, — Лелюшь рассказывает так, словно сейчас дойдет до кульминационного момента своей программы. Он был похож на слегка выпевшего человека, которому крайне трудно держать рот на замке. Или на женщину, которой только что рассказали тайну  и сказали заветное: '' только никому не говори '', — когда мы зашли к профессору, он жестом руки пригласил нас сесть. Его ладонь была повернута на вверх. Это говорит о его добрых намерениях или  вполне уступчивом, а возможно и о слабом нраве. Перед тем как сесть мы оба пожали ему руку и именно с этого момента я стал доминатором ситуации. На самом деле у каждого человека есть своя территория. Эта территория очерчена невидимой сферой. Если мы нарушаем эту черту, то вторгаемся в его личную территорию. Во время нашего рукопожатия профессор подошел вплотную и когда я пожал ему руку, его ладонь опять смотрела на вверх, а моя легла на его ладонь. Я это называю доминантным рукопожатием. Если человек слаб по натуре, этим рукопожатием все станет ясно.


                11.Зеркало


  Профессор нажимает на кнопку и говорит в микрофон
      — Пожалуйста приведите мне пациентку из пятьдесят четвертой.
       Профессор наблюдал за этой пациенткой с того дня, когда ее привезли. Она была в бессознании и без каких либо документов. Весьма ортодоксальный случай... у женщины были выявлены приступы панической атаки. Эта особа явно не переносит аудиторию. Она боится людей. Из – за этой необусловленной боязни надпочечники вырабатывают адреналин. Больная становится гиперчувствительной. У нее неистово колотится сердце и она начинает непрерывно дышать.
    Но что то тут не то. Пациентка может себя вполне контролировать. Приступы у нее встречаются крайне редко и выражаются слабо. '' политика '',  —   думает профессор Ксовье.  Однажды он хотел выяснить что здесь творится, но кто то из верхушек был против. Ему деликатно объяснили, что нельзя совать свой длинный нос куда не попало. После объяснений профессор еле дополз до своей машины и уже дома наложил на разбитый нос лед, проклиная всех святых за свою любознательность и тот день, когда эту женщину привели к ниму.
   Ровно семь месяцев пациентка находится под его присмотром и ровно семь месяцев она не спит. Все нормальные люди спят(он просто уверен, что она психически здорова), а эта женщина — нет. В каждой камере есть камера наблюдения и впервые, когда он заметил эту странность, был удивлен. Понаслышке профессор знал, что у некоторых душевнобольных присутствуют симптомы бессонницы, но это нр тот случай. Конечно она слегка '' свихнутая '', но вовсе не душевнобольная...
     Дверь открывается, в комнату входит женщина, с таким же белым лицом, как и одетая на нее смирительная рубашка. Она шатенка с голубыми глазами и с бонусным блеском. Эти глаза что – то говорят, что – то определенное.   
   профессор приказывает снять смирительную рубашку. Медбрат исполняет приказ и удаляется из комнаты. Профессор знаком приглашает сесть. Женщина сажается на стул и скрещивает руки.
    — От кого вы хотите защититься?, — спрашивает профессор, делая вид, будто заполняет важные бумаги.
    — Простите?
    — Вы скрестили руки. Это означает, что вы хотите защититься. Вы можете не бояться. Я не причиню вам вреда.
  '' Шаг первый пройден '', — вычеркивает Ингрид из своего мысленного блокнота и спокойно расслабляет руки.
   — Давайте знакомиться. Меня зовут Ксовье.
   — Редкое имя профессор.
   — А вас как зовут?
        '' какой же ты болван '' , — думает Ингрид.
   — Я уже сотый раз вам говорю: не помню.— издевается она инстинктивно чувствуя, что не нужно говорить свое имя, — и вообще,— ухмыляется она, — отпустите меня. Это криминал профессор. Я на вас в суд подам! — добавляет она серьезно настолько, насколько позволяет ситуация.
 ''Спокойно, Ксовье…все под контролем'' ,  — пытается взять в себя в руки профессор и спокойно продолжает вслух.
  — Мне вот что интересно. Как это вы умудряйтесь не спать?
    “ Нет ты редкостный имбецил ”, — убеждается Ингрид.
    — Вы же профессор, а не я. Можете написать брошюрку на тему: сто причин, почему моя странная пациентка не спит. Думаю будет отличный спрос. А лучше знаете что?! Спойте мне колыбельную, авось усну!
  '' Шаг второй – вызвать у пациента шоковую ситуацию. Пройдено  '' , — вычеркивает Ингрид второй пункт.
  Женщина встает. Это кульминационный момент. Сейчас или никогда!
   — Сядьте!, — рявкает профессор, — я не закончил.
  Женщина с размаху бьет Ксовье по лицу и приказывает
   — Спать!
  Профессор закрывает глаза. Сначала показать свою боязнь, потом создать шоковую ситуацию и для усиления шокой ситуация сильно ударить. Ингрид вручила бы себе медаль, если смогла бы.
    — Аллелуя, — тихо произносит она, — вездесущий гипноз, — а потом заговаривает монотонным голосом. — Вы полностью под моей властю. Когда я досчитаю до одного, вы откройте глаза, при этом оставаясь в трансе и захотите открыть сейф и достать оттуда деньги и магнитный ключ от двери пятьдесятчетвертой. Три, два, один... теперь откройте свои глаза. Ксовье все выполняет словно виноватый маленький мальчишка.
    Ингрид делает трубочку из денег и прячет себе во внуренний карман вместе с ключом. Потом она все переводит на исходное положение и продолжает.
   — Теперь на счет три вы проснетесь и не будете помнить все то, что происходило с вами во время транса. Один... два... три... Ингрид щелкает пальцем. 
  — Что это было? — профессор оглядывается по сторонам. Этот щелчок…профессору вдруг становится не по себе. Наконец он приходит в себя. — что это был за шум?, — повторяет он.
Ингрид отупляет взгляд.
  — Отлично! Будите молчать?! Тем хуже для вас.
Профессор нажимает на кнопку.
  — Уведите ее…
 

                12. Начало – Конец



   Человек потребитель. Странное существо. Это не homo Sapiens. Дожили до этого. Мы эволюционировали. Да – да... человек потребитель в отличии от прямоходящего имеет только одну основную цель – заработать как можно больше денег, чтобы было на что тратить. Каким путем? Цель оправдывает средства.
   Ассистент с неестественным голосом сам вызвался помочь ей. Но конечно с условием человека потребителя – деньги. Те зеленые, которые она сперла у Ксовье, пришлось отдавать ему.
  Дверь заднего входа она открыла ключом профессора.во дворе ее должна была ждать машина.она точно знала,что машина будет стоять там,в противном случае парнишка с маленькими глазами не получит вторую половину своих денег. Если бы этот козел смог, то вколол бы деньги себе внутривенно вместо дури.
   Ингрид выходит на улицу. Она представляет себя инопланетянкой на другой планете. Непривычная свобода кружит ей голову. От свежего воздуха ей как – то не по себе. Она видит припаркованную белую машину с девчячьими узорами.            
Да он издевается!   
  Ингрид садится за руль и заводит машину. Она не издает ни звука.
Козел! — разводит руками Ингрид.
  Она бешено бьет по рулю маленькой тачки. В ярости ее нога жмет педаль акселератора и машина резко отрывается с места. Ярость переходит в изумление. Она не ожидала, что машина, от которой не идет ни звука, так быстро может набрать скорость.
  Ингрид смеется над своей неуместной вспышкой гнева. Быстрая, легкая, экологически чистая и бесшумная. Мгновенно ее память подключается к блокам информации. Она вспоминает все, что связано с электромашинами. Она включает радиостанцию Rock Energy. Идет песня  Ac/Dc you shook me all night long.
         

                13. Параллель

   Я расскажу сегодня о физике,которая будоражит мир. Итак: в прошлом веке— в 1950 Хью Эверетт предложил теорию о том, что Параллельные миры действительно существуют. Эта теория объясняла тайны квантовой механики, вызвавшие споры ученых. В Эвереттовской «многомерной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает  разделение Вселенной. Число
возможных альтернативных исходов  равно числу миров.                К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно.Теория была признана фантастической и забыта. Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути!..               



                14. Чаша




   Нан-ин, японский учитель дзэн,принимал у себя университетского профессора,пришедшего узнать,что такое дзэн.Нан-ин пригласил его к чаю.он налил гостью чашку доверху и продолжал лить дальше.профессор следил за тем,как переполняется чашку,и,наконец,не выдержал «она же переполнена!»
«так же.как эта чашка,» - сказал Нан-ин – «вы полны ваших собственных мнений и размышлений.как же я смогу показать вам дзэн,если вы сначала не опустошили вашу чашу? »
      Мое время приходит к концу. Я хочу, чтобы зал аплодировал.
Эй малыш проснись, через час тебе в институт!..
  Голос мамы будит меня. Я встаю с кровати. Опять опаздываю. Смотреть сны – мое самое любимое хобби. Я смотрю на настенные часы. Они кажутся мне нереальными. Нужно проверить. Я мысленно представляю как они увеличиваются в размерах. Они и вправду увеличиваются! Вот черт, значит еще не вышел из сна. Что же мне сделать? Я знаю, что вижу сон, но мне не хочется пока просыпаться. Я меняю интерьер. Моя комната превращается в пляж. Мелкий песок реально чувствуется под ногами. Звук волн становятся громче по моей команде. Я хочу, чтобы шел дождь и мое желание ежесекундно исполняется. Я чувствую каждую каплю теплой воды. Я думаю о Луизе и она материализуется передо мной. Моя девушка смотрит на мою промокшую одежду и показывает на часы. Похоже пора вставать. Я делаю мысленные усилия и просыпаюсь, возвращаясь из собственного уголка рая на землю.
   Опять смотрю на настенные часы и пытаюсь мысленно их увеличить. Мне ничего не удается. Это знак того, что я уже не сплю.
  Нужно написать все, что я видел во сне. Я уже год как печатаю свои сны на бумаге. Уже получилось более чем ста интересных рассказов. Раньше я думал, что вообще не вижу сон, но а сейчас вспоминаю и пишу по утрам по пять – шесть сновидений.
   Я иду в ванную комнату. В зеркале я вижу восемнадцатилетнего парня с темно карими глазами, каштановыми волосами и с черной щетиной на лице, которую нужно сбрить. Я улыбаясь самому себе, начинаю бриться. Мне нравиться свое лицо. У меня нарцисцизм и мания величия.
   После я сажусь за печатную машинку и медленно потягивая кофе, принимаюсь заниматься тем, что приносит мне доход – писать свои сны.
   Когда я спускаюсь, завтрак уже на столе.
    — Встал уже малыш?
   Да, это в стиле мамы. Можете ответить, почему иногда люди задают такие вопросы? Можно конечно предположить, что это риторический вопрос, но зачем тогда она каждый раз смотрит на меня после этого вопроса в ожидании ответа? Я просто понять не могу. И с этим чувством непонимая, доедаю свой завтрак и мчусь на урок. Опять опоздал.
   Я сижу на уроке физики. Учитель объясняет новый урок: ”электромагнитные волны”. Но похоже голова замусорена другим. Я закрываю глаза и начинаю в очередной раз вспоминать. Медленно, но верно начинаю понимать, что сегодняшний сон возможно вовсе и не сон.. Всякая теория нуждается в доказательстве. Я четно копаюсь в памяти в поисках этих мнимых доказательств.
   




                15.Лицо




    — А  ты уверен, что у тебя есть лицо? Нет я серьезно... представь, что ты герой романа. Ты уверен, что он дал тебе лицо? Вот я живу на этой земле семнадцать лет и не знаю какое у меня лицо... я не знаю положительный или отрицательный персонаж?
    — Ты это серьезно? Я не думаю, что мы герои какого то там романа.— Стив смотрит на Аллана.
    — Да... Ведь омерзительно думать, что ты чья то марионетка, и тобой двигают как хотят, ведь так? — иронизирует Аллан.
    — Ммм... не знаю. Получается, что ничего не зависит от тебя. Это дико.
  '' Не знаю ''. У Стива один ответ на все вопросы. Аллана бесит то, что Стив не пытается искать ответы.
  Друзья сидят в маршрутке. Уже шесть ноль ноль... час пик. Аллан ненавидит когда много народу. В маршрутке давка. Люди хаотично разбросаны по всей закрытой территории. Настоящая абстрактная картина.
    — Люди рабы ситуации. Они скрывают свое лицо. И это не всегда делается специально. Многие думают, что жизнь каждодневная борьба, все дается с трудом и тем самым подстраиваются под эту ситуацию трудности. И притягивают эту трудность. Вот посмотри на людей.
   Стив смотрит на людей, едва передвигая голову, чтобы не задеть кого либо...
    — Все какие то хмурые.
    — Да. Это не трудно заметить. Все дело в давке. У каждого есть своя невидимая территория – грань, который не переходят обычно два незнакомый друг другу человека. Это социологическая территория. Невидимая конечно,но вездесуща. И теперь, в маршрутке эта территория нарушена у каждого. У всех мини война с нарушителем. Война на уровне мимики и жестов. Вот почему почти у всех на лице можно увидеть страх или гнев или отчаяние или защитные позы на руках...
    — Но у нас с тобой я не вижу таких жестов.
    — Они есть. Но их мало, потому что мы знакомы. Я доверяю тебе и впускаю в свою территорию, а ты в свою очередь пускаешь меня в свою... таким образом у нас с тобой союзные отношения.
    — Наша остановка. Пора выходить.
   Друзья выходят из маршрутки, бросая вправо и влево извинения.
    — Так вот. Мы боримся каждый день сознательно или подсознательно и люди не видят наше настоящее лицо. Мы не скрываем его, а лишь показываем другое.




                16. Семь месяцев назад
   

    — Можно мне в туалет?
    — Почему не сходил на перемене? Я объясняю новый урок.
    — К сожалению мой мочевой пузырь заполнился только теперь.
    Класс смеется. Аллан принимает ангельское лицо.
    — ладно, иди.
   Аллан встает с места и бежит к двери.
    — Но в следующий раз пущу. Сходишь прямо у себя.
   На самом деле Аллан чувствует неприятность. Шестой голос подсказывает ему, что надо быстрее бежать к туалету. Наконец он открывает дверь и понимает, что не ошибся. Перед его глазами лужа крови. На полу лежит девушка с перерезанными венами. Он подходит к девушке, быстрее снимает с себя футболку и мастерит жгут. Аллан туго завязывает руку девушки, чуть выше раны, тем самым зажимая вены. Потом он спокойно достает свой мобильник и звонит в скорую.
   Луиза открывает глаза  палате. Первое, что она видит – это лицо одноклассника, а вокруг него лишь обжигающий глаза свет.
    — Свет жжет глаза, — выдавливает Луиза.— Папа знает?
     Аллан закрывает шторы.
    — Да. Ему позвонили только что. Он уже едет.
    — Черт возьми не надо было тебе это делать.
    — Ладно, — отвечает Аллан, — в следующий раз брошу тебя там. Да кстати, — продолжает он, шагая к двери. — ты перепутала туалеты и зашла в мужской.
    Аллан выходит в коридор. Он быстрее хочет выйти отсюда. Больничный запах ему не нравится.
    — Молодой человек, подождите, — размахивает руками какой – то мужчина.
        Аллан останавливается.
    — Хочу поблагодарить вас. Вы спасли мою девочку. Директор сказал, что если бы вы зашли хоть на пять минут позже, то ее не удалось бы спасти.
   Директор стоит рядом и лишь молча кивает головой.
    — Я бы не зашел позже сэр. Это не судьба, а предопределенность. Так просто должно было быть.
     Аллан выходит за дверь больницы, оставляя мужчину в полном недоумении.
   Через несколько дней Луизу выписывают. Как же она ненавидит эту физику. Учитель объясняет, что Ньютоновская физика не точна при скоростях, близких к скорости света. У Луизы возникает вполне логичный вопрос: '' Если Ньютоновская физика не точна при больших скоростях, так почему они это проходят вообще? ''.
   На перемене все выходят из класса. Луиза остается сама с собой. Она ставит любимую музыку – рок группу Paramore и не замечает как к ней подсаживается Аллан. Он трогает ее за плечо. Луиза вздрагивает.
      — Ты как? — Луиза замечает, что Аллан улыбается. Он никогда не улыбается.
      — Лучше.
      — Врешь. Тебе хреново.
      — Если и так все знаешь, так зачем спрашивать.
      — Правила этикета видишь ли. Не рекомендую, — продолжает он без мимики.
      — Ты это про что?
      — Ты ведь это хочешь. Снова. Я тебя опять спасу.
   Луиза начинает выходить из себя.
      — Это моя жизнь, ты не имеешь права!
      — Я тебя люблю. У меня вполне высокие права!
      — И это слова адекватного человека, — Луизе смешно. — мы друг друга едва знаем.
  Аллан смеется.
      — Да, я погорячился, но я не люблю клише. Это не мой стиль.
      — Я это давно поняла. Ты нарочно ввергаешь людей в панику. Хочешь выудить у них правду, — она встает, — я тоже не люблю стереотипы. Хочу узнать тебя получше. Ты мне интересен.
  Аллан поднимает брови.
      — Ты удивлен. Это хорошо. Я приглашаю тебя сегодня на ужин, точнее отец приглашает.
   Комната расскрашена бесчисленным количеством постеров. Здесь и Tokio Hotel   и Scorpions и HIM, Kiss, Avrile Lavigne, Rasmus... повсюду разбросаны диски, начиная от love metal до dead metal. Луиза сидит у себя в комнате в позе лотоса. В ушах у нее наушники... она слушает Marlin Menson. Весьма странный способ расслабиться. Она чувствует дунавение ветра. Ее дверь кто-то открыл, в ее храм кто то вторгся. Она открывает свои серо-голубые глаза и смотрит на порог. Там стоит отец и разводит руками, пытаясь что-нибудь сказать. Луиза вынимает наушники.
      —… не включать музыку так громко! — доносятся до нее обрывки информации.
      Луиза закатывает глаза. Генри садится на край кровати.
     — Я понимаю ты потеряла мать, но я потерял жену... это тот период жизни, когда мы должны держаться вместе.
   Луиза кусает себе губы, точнее пирстинг на нем...
      — Ты почти не говоришь со мной. — говорит Генри.
Желая наладить контакт, он гладит дочь по волосам.
  Луиза отпрянула словно от заразы. Раздосадованный этой выходкой Генри зажимает руки в замок.
  — Аллан сейчас придет, — сумрачно бросает он, —  Я хочу, чтобы ты спустилась и препроводила в дом гостя.
   Луиза чувствует жжение в теле. Это адреналин хлынул кровь. Кровь стекается отовсюду к ногам, давая шанс ее обладательнице встать и сбежать от всех. Она встает, но что то неопределенное заставляет ее спустится вниз, а не побежать в ванную и перерезать себе вены опять!
   Луиза переходит из гостиной в кухню, которая практически сменяет гостиную так, что нельзя определить эту грань кухни с гостиной. Ее ноги щелкают по шумному ламенатовому полу. Раздается звонок в дверь. Она резко поворачивает и идет открывать. В дверях стоит Аллан с цветами в руках.
     — Тебе не стоило покупать мне цветы, — бросает Луиза.
     — А кто сказал, что я тебе принес? — Аллан заходит в дом, не дождавшись приглашения.  — это твоему отцу за то, что терпит тебя.
   Луиза онемела. Она не может двинуться с места. Аллан продолжает нападать.
     — Ты думаешь только тебе тяжело?! — Аллан подходит поближе, заставляя ее шагать назад. — я отца потерял!
   Луиза опирается на стол и начинает щупать его за края. Аллан подходит к Луизе вплотную и ставит цветы в вазу, которая небрежно стоит на столе и не подходит с интерьером дома.'' он вторгся в мою территорию... он вторгся в мою территорию'' идет тревожный сигнал в мозг Луизы. Она не знает плакать, кричать или ударить в пах наглому парню. Прежде чем она соображает как ей среагировать, Аллан целует ее. У него открыты глаза. Они смотрят в испугавшие глаза Луизы.
     — Не смей больше! — кричит Луиза.
 Она понимает, что с реакцией определенно запоздала, но ей в ум больше ничего не приходит.
   Аллан так и стоит, улыбаясь своей наглой улыбкой.
    — Я хотел, чтобы ты очнулась , — он говорит медленным приятным баритоном. Прекрасно знаю что ты чувствуешь. Теперь когда я смотрю на тебя, вся эта боль на твоем лице... Я тоже не был готов к потере.
    Аллан протягивает вверх рукав сорочки. Луиза смотрит на запястье Аллана, на которой так же, как и на ее запястье остались следы неудавшегося суицида.
               

               

               


                17. Она



На большой перемене Аллан наводит справки про свой сон.
    Мы начинаем видеть сны еще в утробе матери. И если верить исследованиям, что сны всего лишь отражение нашей реальной жизни, то что видит младенец во сне. Так... интересно конечно, но это не малоизвестный факт. Читаем дальше.
    — Вот это поинтереснее. — Аллан двигает курсором мышки.
Они подключали испытуемых к обычному электроэнцефалографу и после каждого быстром движении глаз будили их и спрашивали, какой сон они видели. Пока они этим занимались, третий человек, находящийся в комнате на другом конце здания напряженно думал о картине, выбранной наугад из целого собрания картин. Наутро испытуемым показали картины и спрашивали, какой из них похож на увиденный ими во сне. Было выявлено много интересных фактов. А каких именно, не написано. Жаль, читаем дальше...
   Это явление можно было объяснить и телепатией, и пространственным перемещением спящего, однако последние исследования той же лаборатории показали, что когда не было никого, кто мог бы думать о картинах, одному из испытуемых он все же приснился. Испытуемый, которого звали Бессент, мог не только путешествовать в пространстве, но и осуществлять отделение во времени.
   Аллан наконец то похоже нащупывает за бок своего сна. Нервы его глаз напрягаются и он начинает внимательно читать.
   Внезапно  Аллан ощущает, что сзади него кто – то есть и этот кто-то сейчас закроет своими прелестными ручками его глаза. Так и есть.
    — Угадай кто это?
    — Макс?
    — Эй!разве мой голос так похож на мужской?
    — Стэлла?
    — Кто такая Стэлла?!, — в голосе Аллан ловит притворное раздражение.
Она быстренько убирает руки. Аллан поворачивается. Девушка, которая стоит перед ним всей своей сущностью показывает свое лицо. Вот что привлекло его, когда он увидел Луизу впервые. Основной цвет ее волос огненно красного цвета. Заостренные кончики ее волос перекрашены в черный цвет, а ближе к корням она блондинка. Так же дело обстоит с ее душой. Она серьезная снаружи и доверчевая внутри. Возможно многим этот образ кажется вульгарным, но для него Луиза – девушка X, которая не боится себя показать.
  — Привет милый.
Она целует Аллана в губы. 
  — Привет любимая. — милый, любимая... Аллан каждый раз ловит себя на мысли, что их отношения слишком взрослые, что ли... времанами Аллану кажется, что они знакомы уже не одно десятилетие. И тем не менее он пытается разогнать эти тучи мыслей, которые сверлят ему мозг время от времени.
   Он вспоминает как влюбился в запах ее духов, влюбился в ее мимику, в ее недостатки. После этого только он влюбился в нее.
   — Так кто такая Стэлла? — она ерошит Аллану волосы. Единственный человек, которому это позволено.
   — Ревнуешь? — Аллан вспоминает сон и ему становится не по себе.
   — Что случилось, любимый? Tы побледнел. — она держит Аллана за обе щеки и пытается уловить взгляд. Он устремлен в никуда.
   — Мне кажется ты в опасности.
   — Что?
    Аллан смотрит на часы. До конца перемены осталось пять минут. Он просит ее прийти к ниму домой после уроков, и что пока что ни в чем не уверен.
   возвращаясь домой Аллан начинает заново(более детально) писать тот сон, который видел прошлой ночью. Положительный герой, психиатрическая больница, побег, отрицательный герой или герои. Эта история притягивает его словно супермассивная черная дыра.
   '' Так что же такое сон? '' , — задает он себе этот вопрос всякий раз, когда пишет свои сны.               
   Тем  не менее в этом случае есть конкретная сюжетную линию. Обычно сны имеют скорее абстрактный характер. Вот именно это и привлекло внимание Аллана. Может это какой то роман, который он читал когда то и забыл? На всякий случай  Аллан проверяет и эту версию в поисковике гугла. Поиск ничего не дал. Нужно показать это редактору.

   

                18. Самогипноз?



    — Здравствуйте миссис Кристина.
    — Здравствуй Луиза. Заходи дорогая.
  Луиза заходит в дом и начинает смотреть по сторонам словно любопытная кошка. Вся квартира расставлена по вкусу Аллана. На видном месте его гитары, на стендах много музыкальных дисков самых разнообразных жанров и книги на полках, много книг, аккуратно расставленные по полкам.
    Так за что же она любит Аллана?
    — А что такое любовь?, —загадочно спросил бы сейчас он.
  Луиза знает одно – не обязательно знать что – то,чтобы это чувствовать. За что же она полюбила этого парня?..она до сих пор не могла на это ответить. Одно лишь она могла говорить с уверенностью. Этот человек самый неординарно мыслящий из всех…он не гений, нет. Аллан даже в школе с трудом справляется. Он не особенный, он другой.
    — Луиза!.. я тебя уже в третий раз зову.
Кристина улыбнулась.
    — Ой извините миссис Кристин, я…
    — В облоках витаешь, знаю. Аллан на вверху.
    — Тогда я к нему?
    — Конечно, иди милая.
   Луиза поднимается на второй этаж. На двери Аллана написано: '' amantes amentes ''. Она улыбается и стучится в дверь. Не дождавшись ответа, Луиза открывает дверь. Аллан сидит в своем кресле. У него закрыты глаза.
   '' Наверное уснул '' , — думает Луиза.
  Она садится на край кровати и внимательно изучает его.






                19. Время задавать вопросы
               

   Аллан открывает глаза. На него смотрят две прекрасные темно – зеленые глаза.
     — Выспался? — интересуется Луиза, — я решила тебя не будить, ты так спокойно спал. Я даже испугалась сперва.
Я не спал. Мне нужно было проверить кое – что. Я был под гипнозом.
Это связано с тем, что сегодня ты мне сказал? Что за история с моей безопасностью?
Да, связано. Ты помнишь тот день, когда мы познакомились?
 Луиза отлично помнит этот день.
Я перерезала себе вены тогда, — отвечает она, пытаясь не выдавать волнение в голосе.
 



                20. Трасса номер четыре




    У Ингрид такое впечатление,будто одна маленькая часть дороги повторяется снова и снова. Гладкость асфальта превращает человека в мертвеца. Монотонная дорога играет ей колыбельную. Она входит в особо расслабленное состояние. Она в частичном гипнозе. Это то состояние, которое позволяет человеку оставаться в бодром и в то же время расслабленном состоянии. Организм Ингрид на автопилоте. Внезапно она приходит в себя. Машина по прежнему едет, но что то не то. Машина сзади энергично подмигивает. Похоже водитель хочет, чтобы  Ингрид остановилась. У нее плохое предчувствие. Она жмет на педаль акселератора. Машина сзади гонится за ней. В ее машине мало мощности. Мустанг догоняет и подрезает ее с лева. Луиза в шоке. Прежде чем она успевает сообразить что к чему, мустанг врезается в левое крыло. Из малолитражки Ингрид раздается визг и машина буквально выбрасывается в сторону леса, машина врезается в дерево. К счастью подушка безопасности срабатывает вовремя. Адреналин в крови не дает ей отключиться. Ингрид бежит по лесу. Раздается выстрел. Она чувствует, как пуля просвистывает возле ее уха. Раздается второй выстрел. Она падает на землю. Помнит как кто-то подходит к ней. Потом какой то темно синий свет... и она чувствует как умирает.
   Ингрид открывает глаза и ей мерещится Филипп. Похоже она в больнице. Ингрид снова закрывает глаза.Окончательно она просыпается уже в палате.
    — Где я?
    — В больнице. Вам повезло вдвойне. — медсестра проверяет физраствор.
    — В смысле?
    — Вас во время спас мужчина...
   Значит ей это не показалось. Филипп и вправду спас ее. Почему из шести миллиардов, живущих на земле именно он?! Ингрид может в НЛО поверить, или в существование снежного человека, но поверить, что все это случайно, как то не хочется.
    Ее мысли опять прервала ассистентка.
    — И еще плюс к этому у вас органы в зеркальном порядке расположены.
    — Как это в зеркальном порядке?
    — А вы не знали? Там, где должно было быть сердце, у вас легкие. Пуля попала в легкие, а то вы уже давно бы были на том свете.
Вот именно по вашему случаю вспоминается старый анекдот: « Человек звонит по телефону.
    — Алло, это из службы секс по телефону?
    — Нет, вы позвонили в морг, — отвечает леденой голос на том конце линии.
    — Ой, а мне еще рано.
    — Ничего, мы подождем! »
   Похоже ассистентке смешно.Сказала тупость и смеется! Ингрид не до смеха. У нее в детстве была сердечная недостаточность. Ей делали операцию.Она точно знает, что сердце у нее там, где и положено...то есть было?!
    — Доктор говорит, что впервые в своей практике он видит такое. — медсестра смотрит на Ингрид в надежде на продолжение одностороннего разговора.
   '' Наконец то заткнулась.Еще и кофе бы предложила с мендальными печеньями.
    Опять эта зайчья губа.каждый раз когда он материализуется из неоткуда, ее жизнь меняется. Что хочет этот болван от ее жизни? Сердце вместо легких. Что то новенькое. В следующий раз что будет?Задница вместо головы?! ''
    — Конечно это не мое дело,но мне очень интересно.Не скажете зачем в вас стреляли?
    — Да, не ваше дело, — обрывает Ингрид, — где тот мужчина, который позвонил вам.
    — Тот симпатяга? — медсестра пропускает мимо ушей обидные слова Ингрид.
    — Да, эта зайчья губа с наглой рожой.
    — Он уже ушел. Полиция его допросила и его отпустили. У нас сегодня с ним свидание, — продолжает она, только поняв, что ей недавно заткнули рот.
    — А сотрудники полиции еще здесь?
   Ингрид пытается подняться. Ей больно.
   — Ой! Вам нельзя двигаться. Я сейчас позову одного из них.
   — Мне сказали,что вам есть что сказать нам, — Офицер подмигивает молодой ассистентке, стоящую в дверях. Она улыбается офицеру и наконец то выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.
   — Да офицер!
   — Вы знаете того, кто в вас стрелял?
   — Нет. Этого я не увидела, было темно, но человек, который меня спас...в общем я думаю он замешан в этом.
   — Вы это говорите потому, что ранее у вас с ним был сексуальный контакт?
  Ингрид ошарашена этим заявлением.
Ну да. Возможно, — начинает было она.
Возможно? — иронизирует полицейский.
Мы провели с ним ночь, но я ничего не помню. Возможно был, возможно и не был.
  Полицейский меняет тему.
    — Мы проведем тщательное расследование. Уверяю вас мы найдем преступника. У кого были личные счеты с вами?..




                21. 7 месяцев и два дня назад


  Аллан  смотрит на Луизу. Она закончила читать.
    — Всего несколько вопросов, — говорит она.
    — Да, конечно, спрашивай.
    — Я пока что не понимаю, каким образом эта история связана со мной? Разве это не простой сон?
    — Посмотри на дату, — отвечает Аллан, — это произошло тогда, когда ты перерезала себе вены. Именно тогда в нее стреляли. Не думаю, что это простой сон. Я думаю, что нашел проход в параллельный мир.
    — Ух ты... как в фантастических фильмах! — Луиза разводит руками. — ты же материалист. Как ты можешь в это верить? И связывать какие то действия  допустим из параллельного мира со мной?
    — Да ты права, это глупо. Но я уверен, что это правда. И их мир зависит от меня. Я должен закончить рассказ.
    — Знаешь что я думаю?
    — Что?
    — Думаю, что ты умом тронулся дорогой.
Аллан закатывает глаза.
    — Ладно, я тебе покажу, — говорит он, — только потом будешь просить прощение.
Луиза лишь слабо улыбается в ответ.
    — Я буду задавать тебе вопросы. Если хочешь, можешь на них ответить, но это не обязательно. Садись в это кресло, — Аллан уступает свое место Луизе. — и так, начнем.
   Ты когда нибудь входила в состояние гипноза ранее, чем прямо сейчас? — Аллан говорит медленно и монотонно.
    — Нет, — отвечает Луиза.
    — Можешь ли ты вспомнить состояние, в каком находилась перед тем, как проснуться сегодня? Или состояние, когда ты полностью была поглощена книгой или фильмом?
  Луиза молчит.
    — Кажется ли тебе это состояние сходным с состоянием бодрствования или отличным от него? — Аллан некоторое время ждет ответа, которого так и не следует — можешь ли ты найти точку, на которую тебе было бы удобно смотреть?
   Луиза смотрит на часы.
    — Хорошо, верно. Некоторое время смотри на часы. — Аллан ждет— не хочется ли тебе моргнуть?
   Луиза моргает.
    — Правильно, верно. Твои веки закрываются все чаще и чаще по мере того, как ты чувствуешь себя все более и более расслабившимся? Все хорошо... Могут ли твои глаза оставатся закрытыми, пока ты будешь расслабляться, точно так же, как перед тем, как заснуть?
   Аллан смотрит на Луизу. Она уже в глубоком трансе. Остался последний пункт.
    — И сейчас, очень скоро ты забудешь обо всем, потому что потеряешь сознание... хочу, чтобы ты уснула!



                22. АТ

   После того, как Аллан дает Луизе нужные установки, он сам входит в транс. Его сознание выходит из его тела и помогает сознанию Луизы сделать то же самое. Светло – зеленое сознание Луизы смотрит на темно – синее сознание Аллана. Оно точная копия тела, только прозрачное и цветное.
    — Я что, вышла из своего тела? — спрашивает сознание Луизы.
    — Разве не видишь? Я теперь свихнулся, да?, — Аллан смотрит на светло – зеленый силуэт и не дождавшись ответа, продолжает, — нам предстоит недолгий путь, держись за меня.
   Луиза берет за руку синий силуэт. Аллан словно во всемирной паутине находит нужную ссылку и его сознание со скоростью мысли проносится сквозь время и пространство, таща за собой сознание Луизы. Вот они уже стоят в лесу. Ингрид бежит мимо них. Раздается два выстрела и она падает навзничь.
   Они смотрят как Лелюшь подходит к телу Ингрид.
    — Чувствуешь, как жизнь уходит от тебя?
   Лелюшь бросает на землю три монеты.
    — Это ualon. Передашь Харону, чтобы он перевез тебя через реку Стикс.
  В лесу раздался истерический смех.
    — Ну все дорогая, мне пора. Еще увидимся.







                23. Психотроника


    Аллан и Луиза стоят возле бездыханного тела Ингрид. Пуля попала ей в сердце: она умирает. Она видит как душа Ингрид постепенно выходит из тела и тянется вверх.
    — Она умирает, — говорит сознание Луизы. — неужели нельзя ей помочь?
    — Но это невозможно. Она должна остаться в живых. Где же скорая?!
    — Помоги ей, пожалуйста! — молит Аллана Луиза.
    — Но это опасно, я не знаю чем это может обернутся.
    — Ты же сам сказал, она должна остаться в живых. Разве не все равно кто ей поможет?
   Ингрид смотрит на свое тело. Она смиренно ждет. Ее тело еще дышит. Невдалеке она видит темно – синий свет. Он похоже хочет выйти на диалог.
    — Что вы от меня хотите?, —спрашивает Ингрид.
    — Хочу, чтобы вы жили, — отвечает Аллан.
    — Но зачем?, —удивляется Ингрид. — разве еще не время?
    — Я думаю, что нет. Вы принимайте мою помощь?
    —Да.
    — Тогда оставайтесь возле своего тела.
   Аллан опять выходит на вселенское сознание. Словно в интернете он хочет найти сознание ему нужного человека. Он нажимает на кнопку  ''поиск'' и ждет. Похоже он нашел нужное имя – Филипп Жильсон.
      Филипп водит свой мерседес по главной магистрали номер четыре. Вот уже десять минут его преследует плохое предчувствие. Случилось или случится что – то плохое. Он не выдерживает и решает остановиться. Филипп выходит из машины и оглядывается по сторонам. Его брови поднимаются вверх, когда он видит разбитую всмятку машину. Если бы он не остановил машину, то не заметил бы этого. Филипп бежит в сторону леса. В машине никого нет . Внутренний голос толкает его во внутрь леса. Фары разбитой машины освещают землю. Филипп видит женщину, лежавшую на траве.
    — Мисс, с вами все в порядке?
Ответа не последовало.Филипп наклоняется над телом женщины.
  Он быстро достает мобильник.
    — Алло? Скорое?. Приезжайте на магистраль четыре. не доезжая до города, на последнем километре авария. У меня тут женщина с пулевым ранением в сердце. Поторипесь!



               
                24. Энергия сознания


    Ученые пришли к выводу,что наше сознание обладает энергией. Много же времени понадобилось для того, чтобы принять неоспоримый факт. А люди во всем мире знали об это еще очень давно. В тибете например эту энергию называют энергию Ци или энергию Кундалини. В Индонезии она известна под названием Ки, а мы называем ее энергией сознания.
     Закон сохранения энергии гласит, что энергия не может исчезнуть. Она лишь из одного вида переходит в другую. Совершенно удивительным является то, что этот закон действует и для столь  причудливого понятия как энергия сознания. В противном случае как же объяснить тот факт, что на всем белом свете живут люди, которые могут двигать силой разума вещи, могут передать послание человеку, находящегося за сотню километров до места передачи мысли и еще многое другое, о чем я не осмелюсь говорить, так как вы мне не поверите. А возможно и сейчас не верите…но ведь посудите сами. Если доказано, что есть понятие энергия разума и есть закон сохранения энергии в физике, так почему же не может человек, используя свой разум, превратить скажем эту энергию в кинетическую или потенциальную энергию?
   Эта энергия на самом деле сильнее, чем водородная бомба, потому что у каждого индивидуума есть эта энергия, которая к счастью не используется.


               

 



                25. Джин



   Он открывает глаза.
     — Что то не так Аллан?
     — Все просто замечательно, — говорит он.
А по глазам не скажешь. Грустный какой то. 
     — Ты мне врешь.
     — Ты права. Все прошло не так, как я ожидал. Конечно Ингрид жить будет, но если бы не мы, ее бы не было в живых. Именно поэтому мы теперь так связаны. Я боялся, что скорая не успеет и кое – что изменил.
    — Ты о чем?
    — Вместо сердца у нее легкие. Получилось так, что пуля попала не в сердце, а в легкие. Для того, чтобы сделать транспозициюорганов, я отдал часть своей энергии.
    — Это что, плохо?
    — Ну я бы не сказал. Энергию сознания можно использовать как в разрушительных, так и созидательных целях. При разрушении как ни странно ты забираешь энергию, а при созидании отдаешь. В этом и весь парадокс. Просто теперь если она будет нуждаться в помощи, я не смогу ей отказать. Если умрет она, умру и я и ты. Мы все связаны — Аллан держится за лоб.
    — Я тоже отдавала свою энергию?
    — Нет, вы близнецы по душам. И очень сильно связаны. Когда в нее стреляли(впрочем ты и сама видела) 7 месяцев назад, ты перерезала себе вены. Нельзя больше такого допускать.


 

               


                26. Знакомство




    С Филиппом Ингрид познакомилась на презентации. Она представляла тему: '' возможности человеческого мозга.''
    — Допустим вы должны вспомнить некоторую информацию. Можно это сделать самым известным способом – тупо повторяя информацию скажем n раз, где n стремится к бесконечности или же можно перехитрить мозг.
   Скажем вы должны запомнить Ромео и Джульетту Шекспира от...
Ингрид выдерживает паузу. В зале поднимаются руки.
    — Да?
    — Мне не понятно. Как это запомнить Ромео и джульетту? То есть запомнить конкретный акт из пьесы или цитату?
    — Нет, — отвечает Ингрид, — когда я говорю запомнить, то я имею  ввиду всю пьесу: от корки до корки.
    — И за какой промежуток времени вы можете запомнить пьесу Ромео и Джульетта?
    — Ну...считая и то, что я владею техникой ускоренного чтения, то максимум через минут двадцать.
    — Вы знете наизусть эту пьесу?
    — Я знаю наизусть весь Шекспир.
    — Простите, но мне с трудом в это верится, — мужчина ехидно улыбается.
    — Давайте проверим.
    — Как?
    — Вы говорите название произведения,а я цитирую. 
    — Комедия Ошибок.
                Эгеон
— Кончай,Солин,мою судьбу реши;
мои мученья смертью заверши.


                Герцог
 
                не трать речей,купец из Сиракуз;
                я беспристрастен и храню закон.
                Вражда,раздор родились из обиды,
                которую нанес ваш злобный герцог



            Зал онемел.Филипп тоже в их числе. Он знает, что это метод мнемотехники, но такого мастерства он не видел нигде. Откуда должна была эта молодая женщина узнать, что он попросит процитировать именно из этой пьесы? Эта особа произносила слова так, будто полила из автомата: быстро и четко.
    Она продолжала цитировать и смотрела на эту заячью губу. Наглая рожа, заячья губа,светлые волосы: вот что попеременно крутилось в голове у Ингрид. А слова все выходили наружу как речевой понос.
    Филипп смотрел на ноги этой брюнетки.сколько в ней огня!Он не мог оторвать взгляд от нее. Филипп попеременно смотрел на ее ноги,грудь,волосы.
    После презентации Филипп подошел к ней.
   — Привет.
  Мозг Ингрид сразу принимает оборот. В разных странах люди приветствуют по разному. В Англии вас спросят:   ” how do you do?”,что в буквальном переводе значит: ”как ты делаешь?”, во Франции ”comment ca va?”, что значит ”как это идет?”, итальянцы спросят ”come sta?”, что можно перевести как ”как стоишь?”... в мозгу Ингрид эта информация проносится за миллисекунды. Она это называет коротким замыканием. Не хочешь ничего вспоминать, а информация все равно иногда всплывает в мозгу сама по себе.
   — Здравствуйте.
   — Я бы хотел взять у вас интервью. Ваша тема диссертации очень интересна.
   — Я сейчас немного занята...
   — Это займет совсем немного времени. Я обещаю, поедем в более тихое место?
  И вправду. Презентация только закончилась, а зал все еще гудит!
   — Хорошо, поехали.
   — Кстати, меня зовут Филипп.
   — Я Ингрид.
   — Очень приятно.
   — Взаимно.
   Клубная музыка. Вот и тебе тихое место. Он наклоняется к ней каждый раз, когда хочет задать очередной вопрос о ее странной хобби.
   Громкая музыка,четыре бокала виски и два часа тупой болтовни сделали свое. Ингрид просыпается в незнакомом ей месте вместе с едва знакомым мужчиной. Она ничего не помнит, у нее гудит в голове и еще плюс к этому у нее похоже был секс ночью. Она встает и идет в ванную комнату. Размытый макияж, взъерошeнные волосы и ужасные мешки под глазами: такой след может оставить либо недавние побои, либо безумный секс. Тихо бормоча себе под нос проклятия, Ингрид выходит в коридор. Оказалась, что она находится в отеле. Портье с любезностью предлагает вызвать такси.



   
                27. Война


   Четыре мировых войны оставили глубокую воронку в сознаниях людей. Первая началась 28 июля 1914 года. В этот день Австро-Венгрия объявляет войну Сербии. В итоге сверхдержавы сталкиваются друг с другом. Антанта против тройственного союза. В итоге 12 миллионов жертв...
   1 сентября 1939 год. Начало второй мировой. Гитлер, свастика, настоящая мясoрубка на поле боя, использование ядерного оружия, радиация, последствия... Считалось,что это крупнейшая война в истории человечества ...но считалось так до третьей мировой.
   Третья мировая война, более известная как психотронный геноцид. Никто точно не знает кто и каким образом его начал. Одно только точно. Это началось в 2010 году. Люди сначала начали впадать в депрессию. Начался полный хаос. Человечество выходит из – под контроля. На переулках можно увидеть людей, которые едят другого человека. И это не зомби или вампиры из фильмов. Это настоящий каннибализм. С психикой людей что – то творится. Дальше, больше!массовые самоубийства можно было увидеть каждый день. Мир сходит с ума. За короткий срок Рухнули все социологические структуры. Глав государств больше нету. Разве не к этому стремится человечество: быть полностью свободным? Вот вам и полная анархия.
   Четыре миллиарда жизней. Человечество тлеет словно камин без дров. И тут...
  Человечество попадает в спячку. В спячку в прямом смысле этого слова. Представьте себе, что вы засыпайте с той мыслью, что завтра вам и вправду конец. Перед сном решайте, броситься к людоедам или сделать этот отвратительный акт самоубийства. На следующий день вы просыпайтесь, смотрите из окна и видите, что все как ни в чем не бывало. Вы думайте,что это был всего лишь сон... и только горы гниющих трупов доказывают, что это было на самом деле. Омерзительное зрелище. Вы боитесь выйти на улицу. Но эта тишина на улице дает надежду.вы открывайте окно и кричите во все горло. Открываются постепенно окна соседних домов и вы видите испугавшиеся, но живые лица и окровавленные лица людей, которые с ужасом понимают, что съели себе подобных...а самое главное то, что виновник не наказан...
   Я родилась после третьей мировой. Человеческие сознания были уже изменены. А как вы будете себя чувствовать и жить с той мыслью, что съели кого то? Никто не ответил за всемирный геноцид. По сравнению с четырьмя миллиардами жертв, даже Гитлер казался ангелом.
 





                28.Прямо Сейчас



   Я сижу в засаде перед отелем ''Фламенко''. Именно здесь находится человек,который добивался встречи со мной.Я зашла домой и прихватила с собой бинокль и пневматический пистолет на всякий случай! Второй этаж...окна выходят на эту улицу. Свет зажгли, кто –  то подходит к окну...оппа! Это он! Вот наглец. Я улыбаюсь.
   Я звоню в дверь. Слышу его шаги.
    — Кто это?
    — Это я.
Ну же падло,открывай дверь.дверь распахивается.
    — Привет Инн.
Я достаю пистолет.
    — Неужели ты хочешь?..
  Он не успевает закончить фразу. Я стреляю. Филипп падает на землю в конвульсиях. Он похоже пытается что – то сказать, но электрошокер не позволяет. Я привязываю его.
   Если не заговорит, будем пытать. Похоже он приходит в себя.
    — Зачем ты так?
    — Что ты от меня хочешь?
    — Помочь.
    — Спишь со мной, покушаешься на мою жизнь, бросаешь в психушку. Так ты хочешь мне помочь?!
    — Я не пытался тебя убить, а наоборот.
    — В меня стреляли.
    — Я оказался там случайно! — начинает было Филипп, — но стрелявшего я знаю.
    — Случайно он там оказался. Ну конечно.
    — Поверь мне, я не хочу причинить тебе вреда, потому что я тебя хочу!
   Или он искренен, или очень хороших лжец.
    — Ты это серьезно? — я смеюсь.
    — Вполне, — Филипп смущен. — ты привязала меня к батарее. Может задашь более нужные вопросы?
    —Ты сказал, что знаешь кто на меня покушался.
    — Тот же человек, который уговорил меня прийти к тебе домой, дать снотворное и бросить в дурдом. Его зовут Лелюшь Жильсон. Говорят, что чистокровный француз, который покарил вершины желтой прессы. Но ходят слухи, что это не его настоящее имя. Однажды я читал в газете, что он сделал операцию по изменению лица. Через месяц газету закрыли, а главного редактора не нашли.
   Тебе повезло, что именно в этот день я оказался на эстраде четыре, а то тебя здесь не было и я бы не был здесь привязан,—Филипп улыбается. После аварии на шоссе Лелюшь быстро снюхал, что ты жива. Тогда он и вызвал меня на разговор.
    — Это ты спас эту девку?
    — Какую девку? — спросил я и зразу понял, что это он о тебе.
    — Мистическое покушение на жизнь Ингрид Фокс, — читает Лелюшь заголовок местной газеты. — женщина чудом осталась жива, ведется расследование — какой же ты болван, черт тебя возьми! — разводит он руками, — это все равно, что атомную бомбу в кустах спрятать.
    — Это вы стреляли?, — начинаю догадываться я и беру трубку.
 Он встает и подходит ко мне вплотную.
    — Куда ты это звонишь?
    — Не твое дело, — я резко двинул ему по переносице. Он падает  на задницу и с окровавленным лицом говорит, но уже в нос и спокойно.
    — Полиция тебе не поможет. Мою вину как и всегда не докажут, а когда суд закончится, Ингрид найдут где – то с перерезанными венами. Я предлагаю тебе сделку.
    — Я тебя слушаю.
    — Ты помогаешь сожать ее в психушку и она остается жива. Когда наберет мозгов, выпустим.
  Я согласился.
  Я внимательно выслушала его рассказ. Что то мелькает у меня в мозгу словно слабая лампочка. Я виделась с этим Лелюшом и даже говорила с ним, но где и когда... остается кусать себе локти в догадках, или...
    — Ладно, — произношу я после минутного раздумья, — сам заварил эту кашу, теперь поможешь расхлебывать.
    — Каким образом? — спрашивает он.
    — Этот твой шеф – Лелюшь стер мне память в двух местах. Мне нужно вспомнить что именно я забыла. Это ключ ко всему. Я должна попасть на игру.
    — Ты имеешь ввиду игру '' все или ничего ?'' — удивляется он.
    — Да, у тебя есть связи?
    — Я знаю шоу – мена. Мы давние враги. Думаю он тебе поможет.

               


                29. Стоун


   Филипп  и Ингрид стоят у студии игры '' все или ничего''. Едва узнав имена посетителей, охранник впускает их во внутрь. На шикарно расставленной мебелью фоэ их встречает всемирно знаменитый шоу – мен Джек Стоун.
    — Мы вас ждали. Прошу за мной. — обращается он к Ингрид. — а этот журналюга подождет здесь, — добавляет он с омерзением глядя на Филиппа.
   Филипп на это лишь безразлично махает рукой. Двери открываются и Джек Стоун приглашает знаком Ингрид войти в кабинку. Лифт останавливается на шестом этаже.
    — Говорите ждали меня? — повторяет Ингрид слова Стоуна.
    — Ну да, всемирно известная мисс память, женщина, которая помнит практически все. Мы знали, что рано или поздно вы объявитесь, что бы сыграть в нашу игру. И вдруг появляется статья в газетах '' Мисс память исчезает в загадочных условиях''. Вы как в воду канули.
    — Рады видеть утопленника в живых? — спрашивает Ингрид.
    — Конечно, но как я понимаю вы у нас по делу. Неужели хотите сыграть?
    — Хочу вспомнить.
    — Это как? — приходит в изумление Стоун.
    — Я дойду со последнего вопроса, но не отвечу. Мне нужно лишь вспомнить.
    — Но так не пойдет, — лукаво улыбается Стоун.
    — Я сыграю в вашу игру, вспомню последнее воспоминание и приму свое поражение. Ну а потом, если все пойдет так как я хочу, я вам расскажу то, что вспомнила.
    — По рукам.



                30. Правила



    — А теперь немного о правилах, — рассказывает Стоун. — игра разделена на две части. Первая – подготовка, вторая – суть. В первой части к вашей голове подключают сложнейшую аппаратуру. В течении трех дней аппаратура, которую часто называют ИВ(идентификатор мыслей) выписывает все ваши воспоминания из вашей коры головного мозга. Если у человека за день в голове рождаются примерно 60000 мыслей,  посчитайте сами насколько мощный этот аппарат. Потом все мысли поддаются тщательно сортировке. Первой сложности считаются те воспоминания, которые были неоднократно повторены.
    — То – есть?
    — Ну например день рождения – это всегда особая дата для каждого. После дня рождения вы неоднократно вспоминаете этот день. На втором пункте по сложности стоят те воспоминания,  которые были воспроизведены несколько раз, и наконец на последний план переходят те воспоминания, о которых вы не думали больше, чем один раз, — Стоун улыбается.
   — И поэтому в вашем шоу нет победителя. Ее практически нельзя выиграть, — говорит Ингрид.
   — Потому что в этом мире нет человека с абсалютной памятью. — продолжает мысль Ингрид Стоун.   
   — Знаете, а кое – кто из нашего персонала уверен, что вы выиграйте.



                31. Шарль Морис Талейрон

    — Прочь с дороги, мне нужен лифт.
    — Этот лифт преднозначен для рабочего персонала. Воспользуйтесь другим, — заявляет охранник.
    — Мне нужно подняться на шестой этаж!
    — Никуда вы не подниметесь, — показывает клыки охранник и беря мужчину за локоть, пытается его выпроводить.
   За эту попытку охранник получает локтем в горло. Тут же сбегаются другие звероподобные.
    — Спокойно. Я из интерпола, — показывает удостоверение мужчина.
    — Все хорошо, — говорит главный охранник, — расходитесь, я с ним поговорю.
   Охранники выполняют приказ. Шарль передразнивает верзилу, которого ударил. Он средним пальцем гладит себе горло.
    — Какого черта ты тут устроил?!
    — Мы ищем женщину по имени Ингрид. Она уже час как зашла в здание и так и не вышла. Они с ней что – то сделали. Позволь мне подняться на этом чертовом лифте.
    — Ты знаешь Шарль я с большой радостью, но нельзя. Это персональный лифт. Могу я подняться посмотреть что с ней. — говорит Френк, смотря как его коллеги бросают подозрительные взгляды.
    — Опасно Френки, тебя уволят, — заявляет Шарль.
    — Я придумаю что нибудь.
    — Ничего не поможет, если они узнают, что ты помогал сотруднику интерпола. Мы для них как шило в горло!
    — Может мне в этом случае вызвать кого – нибудь из персонала?
  Шарль думает:
    — Хорошая идея. Вызови Джека Стоуна.
    — Сейчас, — Френк берет трубку, — Алло? Соедините меня пожалуйста с сэром Стоуном... Сэр с вами хотят поговорить.
    — Кто именно?
 Френк вопросительно смотрит на Шарля. Шарль отрицательно качает головой.
    — Филипп Моле. Он говорит, что хочет сообщить вам кое – что важное.
    — Скажи ему, что если он не спустится, я это здание ко всем чертям разнесу! —заявляет Шарль.
    — Передай ему, что я все слышал и сейчас спущусь. Это называется теперь сказать кое – что важное, — в телефоне раздаются тихие проклятия, после чего шоу – мен бросает трубку.
    — Мы на вас суд подадим за угрозы, — улыбается Стоун, как только открываются двери лифта.
    — Это мы на вас суд подадим за похищение людей, — парирует Шарль.
    — Какое еще похищение? Может у вас в голове эхинококк завелся агент Шарль?
    — Но... откуда ты? — мямлет Шарль, — где Ингрид ублюдок?! — выходит из терпения Шарль, беря Стоуна за шиворот, понимая, что его карты и так раскрыты.
    — Отпусти его, а то мне придется тебя выпроводить, — вмешивается Френк.
   Шарль отпускает Стоуна.
    — Она у нас. Решила сыграть в игру. Ее по ее собственному согласию отвезли к ИВ. Через три дня будет шоу. Вы наш гость именно по ее просьбе.
   Стоун протягивает пригласительный билет.
    — Ингрид знает кто я?
    — Нельзя недооценивать женщину дорогой мой чмо, — издевается Стоун, — Или как вы там еще назвались... Филипп?
   Шарль молчит.
    — Похоже она вас с самого начала раскрыла.





                32. Обман

  Ингрид подписывает соглашения .Внезапно она замирает и задумывается .
    — О чем вы думаете? — спрашивает Стоун .
    — Там внизу стоит мужчина. Его зовут Шарль Морис Талейрон. Он из интерпола. Я хочу, чтобы вы официально пригласили его на мою игру. Он может не откликнуться на это имя. Скорее всего будет называть себя Филиппом. Вы ведь исполните мою просьбу?
    — Конечно моя дорогая, но только ради вас. Я знаю этого молодого человека. Он нам вечно досаждает. Это все?
    — Да, спасибо. 
    — Я готова.
    — Тогда пройдите пожалуйста за мной.
  Ингрид встает из – за стола и следует за Стоуном. Только сейчас она обращает внимание на этого мужчину. Он высокий, с хрупким телосложением. У него черные волосы с легкой проседью и серо-голубые глаза. Внешне он выглядит очень дружелюбным, но в этих глазах есть что – то дьявольское. Глаза – зеркало души. Ингрид всегда верит своей интуиции. Стоун невозмутимо продолжает свой рассказ. ИВ – почти мифический аппарат. Вы знаете где он находится?
    — Нет, — поднимает плечи вверх Ингрид.
    — Вот и я не знаю, — говорит Стоун, — об этом знают самое большое десять человек в этом мире.
И так.
   Они заходят в комнату, похожую на медицинский пункт.
    — Прошу ложиться, — говорит какой то мужчина. Сейчас вам сделают маленький укольчик и вы заснете. Надеюсь вы не боитесь иглы? — улыбается мужчина.
     Ингрид улыбается в ответ. Она закрывает глаза и начинает обратный отсчет: “три,   два, один...”




                33. Иллюзия

    — Представьте себе мир, в котором все мы живем. Что в ней особенного? Мы сами... представьте мир без себя. Уверен,что это вам не удастся. Потому что именно вы главное звено этой планеты. А теперь представьте свой мир без Энштейна, Ньютона, Паганини, Дюма, Наполеона, Конфуция. Был бы наш мир другим в этом случае, или было бы наше представление о нем другим? Парили бы мы в небе, если бы не знали закон всемирного тяготения, слушали бы мы классическую музыку, расшифровали бы Египетские иероглифы.
    — То – есть вы хотите сказать, что каждый человек играет важную роль в образовании нашего мира?
    — Именно! Приведу наглядный пример. Что вы сделайте, если я пошлю куда подальше одного из наших политиков? Вы ведь сделайте монтаж, — продолжает Лелюшь не дождавшись ответа. И вообще сколько людей меня увидят?
    — Свободных кинотеатров в нашем городе пять. Жители любят после работы смотреть нашу передачу. Мы популярны. — отвечает Хенк, игнорируя первый вопрос Лелюша.
    — И насколько же мы популярны, — иронизирует Лелюшь.
    — Примерно три тясяча людей смотрят нас. Но это только в нашем городе, — добавляет ведущий, видя недовольное лицо Лелюша.
    — Понятно. Знаете Хэнк в двадцатом веке жил один русский. Его звали Владимир Козьмич Зорыкин. Говорят он был на грани большого открытия. Он должен был создать такую машину, с помощью который каждый человек мог бы в своем доме смотреть вашу передачу. Владимир назвал свое будущее изобретение телевизор. Так вот представьте себе телевизор в каждом доме. И людей, которые сидят в своих удобных креслах и смотрят свою любимую передачу. Без какой либо кинопленки и телемонтажа. И если я бы послал куда подальше одного из наших политиков, это увидели бы миллионы люде... миллионы.
    — И что же случилось с этим изобретателем, — пытается изменить тему разговора ведущий.
    — Он покончил собой. После его смерти началась первая, потом вторая мировая война. И люди настолько были поглощены истреблением себе подобных, что никто так и не изобрел этот телевизор.
    — Хотите сказать, что если бы телевизор был изобретен, то наше  представление о нашем мире был бы другим?
    — Да, безусловно. Или же наш мир был бы другим. А эти понятия разные...
   




                34. Новое рождение


    Ингрид сидит в удобном кресле перед многотысячный публикой. Это просто огромнейший зал. Она надеется, что игра стоит свеч. Через несколько минут игра начнется. Она смотрит на людей. Ингрид мысленно притягивает к себе умиротворенность. Она представляет себя в спокойной обстановке, где она обычно чувствует себя в безопасности. Вокруг течет вода. Ингрид закрывает глаза и расслабляет свой разум. Сейчас ей как никогда нужна помощь:
   '' Я знаю, что ты есть где то там. Я чувствую, что ты частица моей мозаики. Я не знаю как, но ты спас мне жизнь. Благодарна тебе за это. Я не знаю твоего имени и не знаю кто ты, но у меня такое чувство, будто ты частица моей души... прошу помоги...»
    — Вы готовы к игре?
  Ингрид открывает глаза.
    — Безусловно, — отвечает она безмятежным голосом.
  Аудитория аплодирует. Огромный зал превращается в один большой хлопок.
    — Тогда мы начинаем самый рейтинговый шоу нашей планеты, шоу где можно выиграть десять миллиардов долларов, вспоминая всего  пять воспоминаний из своей жизни!
 Стоун поднимает руки вверх, тем самым дав сигнал аудитории аплодировать снова.
    Правила игры менее чем суровые и просты в то же время. У вас за все время игры есть только одна подсказка. Она называется подсказка «три, два, один». Если вы все вспомните правильно, то получите бонусные воспоминания из конкретного воспоминания. То-есть ИВ даст три дополнительные детали из вашего воспоминания, чтобы помочь вам вспомнить.
    — Можно я буду играть с закрытыми глазами? — я немного нервничаю из – за публики.
    — Думаю у меня нет повода отказывать такой прекрасной даме, — говорит Стоун делая секундную паузу.
   Ингрид улыбается и закрывает глаза. Ее дыхание слегка ускоряется... это адреналин впрыскивается в ее кровь. Она чувствует неловкость и начинает ерзать в кресле. Она боится публики... это фобия! Она жутко боится этой двухсоттысячной аудитории. От той мысли, что ей страшно, ее сердце бьется все быстрее. Сто три ударов в секунду... сто десять, сто пятнадцать. Она пытается сконцентрироваться на чем – нибудь, но четно! Ей кажется, что ее сердце вот-вот выпрыгнит из груди. Она хочет отказаться от игры: '' ты сюда пришла не за тем, чтобы отказаться от игры даже не начав ее! ''
   Голос мужчины разлетается эхом в ее мозгу.
'' Этого мне еще не хватало, — думает Ингрид, — я еще и голоса слышу.''
'' Тебе ничего не кажется Ингрид, — говорит голос, — ты просила моей помощи и я здесь. Твое сердце бьется очень быстро. Сконцентрируйся на моем голосе и на голосе Стоуна. Кроме наших голосов ты больше ничего не слышишь.”
   внезапно все затихает...
ты готова к первому вопросу? — спрашивает Стоун.
Да, — отвечает Ингрид, но не слышит себя.
 ''Ой прости, — говорит голос, — ты можешь и свой голос тоже слышать.''
     — Да, — повторяет Ингрид и ей становится радостно оттого, что она  вновь слышит себя.
 ''Как тебе удалось изменить расположение моих внутренних органов? — думает Имгрид. ''
'' В свое время я тебе все объясню, но сейчас не время задавать вопросы. — отвечает голос.''
   Тем временем фортуна крутится и останавливается на категории тайна. Стоун читает первый вопрос, который выдал ИВ.






35. Страх



   — Я затрудняюсь читать это, — говорит Стоун, — но правила игры таковы. ИВ спрашивает как умер ваш отец?
   Тупик. Это полный тупик... этот сон она видела каждую ночь. Она родилась после третьей мировой войны, но этот сон преследовал ее. Это напоминание из прошлого. Мать рассказывала, как ей хотелось умереть и только мысль о новой жизни удерживала ее. Мать думала только о своем ребенке. Отец свихнулся в самом начале третьей мировой. Он хотел съесть маму... мама защищалась. Ей пришлось вонзить точилку ножей в горло отца. У нее не было другого выхода. Она чудом осталась жива. Мать не любила говорить об этом, да и Ингрид не особо спрашивала, но сколько она себя помнит она видела один и тот же сон... сон, в котором мать вонзает точилку ножей в горло отца. Однажды она не выдержала и спросила у матери. Мать впала в глубокую депрессию и начала бить посуду. Вот почему она больше не спит. Она больше никогда не будет спать... больше никогда.
 '' Я понимаю как тебе было больно, — говорит голос, выслушав все мысли Ингрид, но тебе придется рассказать свое воспоминание. ''
 Ингрид возвращается в реальность.
 '' Я совсем забыла, что ты можешь читать мои мысли, — думает Ингрид. — я двадцать лет пыталась это забыть, и теперь эта чертова машина долбит мою психику. Я не могу заставить себя рассказать всем об этом. ''
  '' Можешь, — говорит твердит голос, — я наблюдал за тобой. Ты сильная...очень сильная.''
  Стоун смотрит на женщину. Она сидит с закрытыми глазами и уже минуту ничего не говорит. Зал в ожидании. По залу распространяются улюлюканья. Надо что – то делать.
    — Мы все понимаем как вам не просто, — говорит Стоун, — но нужно отвечать. Вы меня слышите?
    — Да, слышу, — отвечает Ингрид. — мой отец умер во время третьей мировой.  Его убила моя мать. Она защищалась. Они сидели в кухне и отец неожиданно освирепел и бросился на мать. Мать схватила то, что было под рукой и вонзила в горло отца. Оказалось это точилка для ножей.
   Зал замирает словно статуя. Каждый вспоминает свою трагедию. Стоун сжимает скулы. У него неприятно сосет под ложечкой. Он с трудом преодолевает свои эмоции, вспоминая как сам сьедал людей словно обезумевший. Он быстро дает знак, чтобы закрутили фортуну. Фортуна опять останавливается на категории '' тайна '' .
    — ИВ спрашивает... ИВ спрашивает какиe экспереминты над вами проводились пятого декабря  четыре года назад?
   Ингрид думает: '' если я расскажу про это, моя компания подадит на меня в суд! ''
 '' Теперь я понимаю почему эту игру никто не выигрывал, — говорит голос. — он специально задает провокационные вопросы. ''
 '' Я отвечаю, — думает Ингрид, — мне уже все равно. Будь что будет.''
      — Хорошо помню этот день. Я совсем измучилась своими кошмарами. Мой  босс мне заявил, что может избавить меня от этого. Вся загадка была в клинической смерти. В нашей практике были люди, которые перенесли клиническую смерть и после этого у них появлялись паранормальные способности. Один из этих способностей помог бы мне. Это было способность не спать. Когда я говорю не спать, то имею ввиду не спать вообще. 

               

               
                36. Смерть




   Ингрид неожиданно открывает глаза и смотрит на аудиторию. Миллиарды фотонов света, равную 100 мегабайтовой компютерной информации попадают в ее глаза. Изощренный мозг редактирует всю эту информацию, выбирая важнейшую в данный момент. Вся остольная информаци записывается  в подсознательную часть коры головного мозга.
     Страх прошел. Ее больше не тресет как желе на праздничном столе. Нейроны в ее мозгу составляют бесчисленное количество связей... биохимические реакции в организме. Она собирается с мыслями. Ее взгляд устремлен глубоко в зал. Это старый амфитеатр, который реставрироволи специально для этой игры. Реставраторы решили не портить пейзаж и оставили стиль ренессанса. Отовсюду на нее смотрят любопытные глаза. Глаза статуй, которые кажутся ей живыми и глаза людей, кажущимся ей каменными. Ирония... она играет свою жизнь перед публикой. Играет в самом прямом смысле этого слова.
    — Вы пробовали не спать Стоун?
 Стоун гладит себе подбородок и смотрит влево-вверх.
    — Было однажды. Я не спал примерно две сутки.
    — И что же случилось?
    — Сначала у меня было такое впечатление, будто я покурил травки, — изоброжает он покуривание косяка.
    — И что же было потом? — Ингрид смотрит на Стоуна лукаво.
    — Я отсыпался целую неделю. Впал в спячку со всеми правилами медведя, — улыбается шоумен, на этот раз засовывая кончик пальца себе в рот, изоброжая посасывание соски.
  Аудитория получает повод для жидкого смеха.
     — Тебе знакомо чувство недосыпания. От этого можно сойти с ума.
   Но по сравнению с теми кошмарами, которые ты видишь каждый день во сне, свихнуться от недосыпа кажется лучшим выходом. Я слишком любила свою жизнь, чтобы сделать суицид. Мой шеф в это самое время предложил мне избавление от этого. Представь себе Стоун никаких кошмаров, никакого сна...
    — Но вы сейчас рассказывали, что не спать вообще невозможно.
    — Клиническая смерть, — отвечает Ингрид. — в отдельных случаях люди, у которых была клиническая смерть, избавились от сна вообще. И при всем этом они чувствуют себя превосходно!
    — То – есть твоя компания сознательно убила тебя клиническим образом?
    — Именно... мое сердце не работало 3 минуты и 47 секунд. Я получила то, что хотела.
    — Дорогие зрители, давайте поаплодируем нашей героине, — заявляет Стоун , — я и в правду не могу найти слова лучше, чем слово героиня.
   Зал аплодирует бешеным грохотом.
    — Продолжайте, нам уже не терпится знать, что произошло потом. Хотя уже видно, что все отлично. На труп вы не похожи.
   — Да, меня откачали вовремя. Еще немного и перед вами и вправду сидел труп. Ингрид пытается вспомнить события. Она снимает нужную часть информации из своего мозгового склада и продолжает, — я очнулась в тот же день, чувствуя себя по – иному. Это чувство нельзя передать словами. От этого можно сойти с ума. Чувство будто ты выпила ящик энергетического напитка, заразилась чем то прекрасным. Хочется кричать и плакать одновременно. Вот я рассказываю, а у меня будто мурашки бегают по всему телу. Я возродилась иным человеком.
    — Да уж трудно представить то, что вы сейчас описываете...
    — Потому что вы переполнены рассуждениями. Плывете  по течению без остановки. И не обращайте внимание на светофоры на дороге. Вы плот, плывущий по течению реки. И чем вы больше будете верить в это, тем больше будете притягивать те жизненные ситуации, в которых будете считать себя плывущим по течению плотом, без мотора, без парусов, без якоря.
    — Что же вы хотите сказать? Не быть плотом?
    — Нет... вы не понимаете суть. Не быть плотом и быть катером, другие понятия. В первом случае, вы останетесь тем же бревном, марионеткой течения, а во втором случае вы хозяин ситуации.


                37. Саботаж

    — Ты помнишь наш план? — спрашивает Ингрид.
    — Какой еще план? — спрашивает Шарль, — каким то образом забраться в их охранную систему и после того, как прочтут самый по моему мнению странный вопрос, устроить саботаж? Ты об этом?
    — Да, об этом.
    — Блеск! Конечно помню.




                38. Третий вопрос


    Фортуна в третий раз останавливается на категории '' тайна '' . Публика ошарашена. Такого еще не было. Стоун просит тишины и открывает конверт. Он про себя медленно читает вопрос и его брови так же медленно поднимаются вверх. Он читает вопрос во второй раз, потом только убедившись в том, что это ему не померещилось, читает вопрос вслух.
    — ИВ спрашивает: '' кто начал третью мировую? ''
   Сразу после вопроса раздается какой – то странный визг и все один за другим падают на землю.
   Ее полностью оглушило. Она закрывает уши ладонями, но это не помогает. Она падает в обморок. Встань Ингрид... встань. ''Опять этот голос в мозгу '', — думает она. Встань, продолжает голос.'' Нет, похоже не тот'' Она постепенно приходит в себя и открывает глаза.
    — Как ты ? — спрашивает Шарль , — я тебя долго на руках тащил, сил нет уже.
    — Что это было?
    — Охранная система. Звуковые волны особой частоты действуют на мозг.
    — Вызывают гипнотическое состояние?
    — Как ты догaдалась? — немногие это знают, — все думают это простая отключка.
    — Задаешь неправильный вопрос. Где мы ? — спрашивает Ингрид, оглядываясь по сторонам.
    — В пустыре. В этой суматохе я еле тебя вынес.
    — Разве не все были в отключке?
    — Все кроме охранной системы. Это специальная затычка для ушей. Против звука. Не успел и тебе передать, а то от твоего веса спину ломит. Сядем где нибудь, поговорим?
    — Конечно ! Но лучше будет в людном месте. Как это за нами не угнались?
    — Вставай , — Шарль протягивает руку. — начальник охраны мой друг, он нас вынес через черный вход.
 Ингрид встряхивает с себя пыль.
   Они сидят в кафешке '' Луизиана ''. напротив сидит пара. У них переплетены руки. Ингрид смотрит на пару.
    — Откуда узнала, что Шарль и Филипп один и тот же человек?
    — Мда, пластическая операция меняет лицо человека. Хорошо что только лицо. Я твой голос узнала и ушную раковину. Ведь уши не тронули, — выпивает она свой капучино.
    — Меня никто не узнал!
    — Память надо развивать дорогой. Сейчас у всех куриные мозги. Не помнят ничего. Даже какой день недели. Наверное я с тобой нарочно переспала, чтобы узнать Шарль ты или нет.
   Шарль поперхнулся пивом.
    — Ну да. Только... я это... ничего не помню. А что было то?
    — Странно... и я не помню. А я дура, думала, что от спиртного отключилась.
 Шарль гладит подбородок.
    — Ты вспомнила ?
    — Я же говорю, не помню ту ночь...
    — Я не об этом. Ты ведь хотела вспомнить то воспоминание, из-за которого тебя хотели убить.
   — Да, но поправочка... меня убили. Я чудом воскресла из мертвых. Нет, так и не смогла вспомнить. Целых два провала в памяти. Или же моя система мнемотехники дала сбой... дважды, которое в принципе невозможно! А я, дура, думала, что удален один блок информации. Похоже виновник этих провалов один и тот человек.
    — Лелюшь? — Шарль опять выливает пропорцию большого глотка спиртного себе в брюхо.
    — Да. Я в этом уверена. Было время подумать в психушке.
    — В вашем университете парапсихологии и вправду так хорошо учат?
    — Ты даже себе представить не можешь насколько. После пяти лет учебы там, ты за год можешь усвоить и понять то, чего не может понять профессор квантовой физики за всю жизнь.
  А я вот сейчас не могу понять одного.
    — И чего же? — Шарль ждет.
    — Закурить найдется ?
    — Не знал, что куришь. Лично я бросил.
    — Иногда курю. Легче думать.
Ингрид встает и направляется к соседнему столику.
    — Простите молодой человек , — обращается она к мужчине с подругой, — может быть у вас есть сигаретка ?
Мужчина любезно протягивает красный марльборо с бешеной дозой  никотина.
Если конечно прекрасная дама курит такие, — улыбается он.
  За это он от своей подруги получает острым каблуком по лодыжке. Мужчина не издает ни звука, но корчит гримасу от боли и виновато смотрит на свою будущую жену.
    — Спасибо большое.
   Ингрид возвращается за свой столик.
    — Что это было?
    — Помолчи минутку, — Она зажигает сигарету, стучит заостренным ноготком себе по виску и сквозь пелену дыма спрашивает. — и ты ничего не заметил?
    — Ты о чем это. Ты и вправду того?
    — Вы уже привыкли... а я семь месяцев провела в этом гадючнике. Поэтому мне сразу бросается в глаза. Теперь начинаю что то понимать. И у тебя похоже были синдромы. Скажи, ты что ощущал, когда говорил, что хочешь меня ?
    — Ну...желание. — Отвечает в полном недоумении Шарль.— Я хочу тебя, хочу с тобой провести весь остаток своих дней. Для блага спасения рода человеческого. Это инстинкт самовыживания. Нас этому в третьем классе учат. Я не пойму к чему ты...
    — Ну а что нибудь еще? Какое- то странное, непривычное ощущение было?
    — Я начинаю подумывать, что ты и вправду сдвинулась.
    — Пошевели извилиной, я серьезно!
    — Пф... ну ладно. Желание...
    — И?!
    — Ну и странное ощущение, — издевается Шарль, не зная уже что сказать, — я помню еще подумал, что это от суши пучит в животе.
    — Это то самое.
    — Кишечные газы?! — Шарль не может удержаться от смеха.
    — Это не от суши. Ты заражен вирусом. Вставай, пошли.
   Шарль быстро встает, находу бросая на стол чаевые для официанта, догоняет Ингрид, которая мужским шагом уже успела отдалиться на четыре метра.
    — Какой еще вирус?! Это... это серьезно, да???
    — Насколько я знаю не смертельно. Если конечно не мутировал.
    — Не мутировал?! Я не хочу умирать..., — Шарль разводит руками.
    — Держи себя в руках. Я не знала, что ты такой хлюпик. Хотя это инстинкт самовыживания, жажда жизни. Ты имеешь право на это. Можешь спокойно паниковать.
    — Нус... спасибо, что разрешаешь!
    — Да не за что.
    — Опять это чувство в животе, — Шарль в панике хватается за живот.
    — Да успокойся ты. Все нормально будет. Я хочу тебе помочь.
   Шарль подходит вплотную к Ингрид. Он нежно обхватывает ее за талию и произносит.
    — Надеюсь этот вирус не проходит через слюну или по воздушно- капельным путям?
    — Нет, в том то и особенность этого...
   Ингрид не успевает договорить. Шарль закрывает ей рот самым коротким ему известным методом. Он ее целует. Ингрид отвечает ему.
   После минутного молчания, когда их губы прощаются друг с другом, Ингрид продолжает обычным тоном.
    — Так вот... это психическое заболевание.
  Шарль ее не слушает. У него феерическое ощущение. 
    « И снова смотрю на твое дъявольско - красивое лицо и все слова снова улетучиваются из головы словно дешевые духи и снова глаза трещат по швам, язык завязывается в красивый бант и ты снова уходишь от меня и снова этот запоздалый внутренний голос, который твердит снова словно непрерывно работающий крик Марии Шараповы во время матча» — крутится у него в голове.
    Ингрид продолжает увлеченно.
    — Есть такая теория, что сознание всех людей каким то образом связны. На самом деле только мы – люди имеем свое собственное сознание, остальные же – животные, птицы, рыбы лишены этого проклятия. У них есть коллективное сознание или же вселенское сознание. Говорят, что когда то сознание человека имело связь со вселенским сознанием, а потом мы потеряли эту связь. К чему большое неконтролируемое, если есть свое, не так ли? Впрочем есть люди, которые утверждают, что мы до сих пор связаны со вселенским сознанием, только этого не осознаем. Странно, но именно этим можно объяснить тот факт, что люди заражаются этим вирусом. Оно очень сильно, что бы этого не было.
     Ну вот, дошли.
 Ингрид наконец смотрит на Шарля.
    — Понятно, — говорит она видя его выражение лица и заходит в телефонную бутку. Она открывает дверь бутки. — на этой улице, чуть выше есть кафe... пойди вымойся, приди в себя, а то с таким дибильным лицом я с тобой шагать не буду.





                39. Дежавю



               
   
    Институт обычно пустует в это время года. У студентов каникулы. Глупо говорить, что здесь нет ни души. По легендам студентов здесь после шести много бродячих духов или как их принято называть фантомов. Примерно десять лет назад в малом корпусе была штаб квартира какой то секты, которая занималась парапсихологией, но в один день все члены группы просто исчезли. Все кроме одного. Потом этот же человек – Бред Бенерджи, долго шел на переговоры с властями. Наконец он добился того, что власти приняли парапсихологию как естественную науку, на ровне с физикой, химией, биологией.
     Теперь профессор довольно сидел в своем кабинете собственно созданной империи и пил лимонный матэ. Он попеременно смотрел на настенные часы, которые по привычке были переведены на пять минут вперед. 
    Наконец раздается долгожданный стук дверь.
  Открыто! — бросает профессор грозным тоном.
   Дверь открывается и показывается голова Ингрид, которая виноватым лицом смотрит на профессора.
    — Да входи ты, я не кусаюсь.
  Ингрид неуверенно входит в комнату.
    — Кто это у тебя за спиной? Ах, Шарль... ну что же входите друзья, входите. Присаживайтесь. Чай, матэ?
    — Нет, спасибо отвечают они одним голосом.
    — Вы кажется сконфужены, — бросает профессор, — смотришь на меня как виноватая девочка дорогая моя.
   Да, я был на шоу и видел, что ты натворила. Я тоже сторонник правды. Она обычно вкуснее, но в конце может оставить странный привкус мышьяка скажем. А кто включил охранную систему? Ах да, Шарль... конечно. Ты понимаешь хоть, что теперь мы мясо для федеральных служб, правда ведь Шарль?
       Профессор сверлит лоб Шарля своими кариими глазами.
    — На счет интерпола можете быть спокойны, я удержу наших.
    — Ну хоть за это спасибо. Я тебе прощью эту шалость, если расскажешь зачем ты пошла на это.
    — Мне стерли память. Целых два блока удалили, не знаю как. Пыталась восстановить как могла.
    — И как?
    — Безрезультатно. Хоть головой об стенку. Поэтому решила поиграть в игру.
    — Думала, что тот, кто стер, не мог достать до подсознания и стереть и оттуда тоже. — продолжает профессор, улавливая ход мыслей Ингрид.
     — Да, и оказалась права.
     — Ты вспомнила? — у профессора блестят глаза, — признаюсь я заинтригован. Если кому то пришлось удалить информацию из твоего мозга, значит тому была серьезная причина.
     — Похоже на это. Только я не пойму насколько серьезная. Неужели и вы не заметили изменения среди людей?
     — Ты же знаешь. Я мизантроп, людей недолюбливаю и очень редко выхожу. Но вот сегодня во время игры было нечто подозрительное. Парочка, которая сидела напротив, тискались и шептались. Потом(я даже время засек), они целовались в засос целых три минуты.
     — Вы не поверите. Это безумие.
     — Что?! Не может быть...
  Навевается молчание, которую нарушает Шарль.
     — Похоже здесь только я ничего не понимаю и только я этим заражен. Может объясните мне что к чему?
     — Это очень старый вирус, — начинает было Ингрид, — которая упоминается всего в нескольких старо-латинских текстах. Можно сказать я про это ничего не знаю и уповаю на помощь профессора.
 Профессор тем временем встает и роется в книжном шкафу.
     — Это французский рукописный документ. К сожалению у меня копия, но все же думаю многое для вас станет ясным. Я хочу, чтобы ты читала Ингрид. Я уже соскучился по твоему голосу.
   Ингрид с бережностью берет в руки текст и узнает почерк профессора. Похоже эта темя для него очень важна, так как переписан текст с большой бережностью. Ее глаза за две секунды фотографируют всю страницу. Ее мозг ставит ново полученную информацию в полочку мозгового резерва. Она нажимает на кнопку сохранить и начинает читать.
     «боюсь, что мое влечение к ней привело к новому заболеванию... я болен. Болен безумной болезнью, про которую не знаю ничего. Мои врачи то и дело делают мне кровопускание. От этого мне делается хуже. Все эти доктора ослы и шарлатаны. Но все же как она прекрасна. Из за этой болезни все время думаю о ней. Желаю обнять ее, почувствовать запах ее длинных кудрявых волос и остаться в этом мгновении. Я желаю ее как никогда. Это другое эмоциональное чувство. Это сердечная болезнь. Не знаю как ее назвать... возможно безумие. Другого подходящего слова просто нет в нашем мире. Сколько мыслей крутится в человеческом мозгу за один день... мои все мысли ведут к ее ангельскому личику. К ангельскому личику, под маской которого спрятан сам дъявол. Мне не хватает ее, но в то же время я ненавижу ее. Как это можно назвать, как не безумие. Такое впечатление, будто кто то свыше перемешал все внутри. Как же я мог жить до этого без этого чувства... это же так прекрасно»
   подпись... Жан Поклен Де Мольер.
    — Жан Поклен Де Мольер? Писатель комедиант?, — спрашивает Шарль.
    — Да, тот самый, — говорит профессор. — бедняга умер, так и не получив ответы на свои вопросы. Дело в том друзья, что этой болезнью – безумием, как охарактеризовал вирус Мольер болели практически все люди искусства. Вольвганг Амадей Моцарт, Бах, Да Винчи, Дюма, Микеланджело... у меня есть однотипные письма этих великих людей, которые охарактеризовали этот вирус таким образом. Такие вспышки неоднократно можно заметить во всей истории.
    — Да, но дело в том, что тогда этот вирус не распространялся, а теперь распространяется, — бросает Шарль.
    — Вы совершенно правы. Я думаю это можно обьяснить очень логичным путем. Просто тогда вирус еще не мутировал. Как говорится, не созрел еще.
    — Есть еще одна вещь, которую вы должны знать, — вмешивается Ингрид.
    — О чем вы? — интересуется профессор.
    — Это психотронный вирус. Он распространяется только тогда, когда о нем думают.
    — Это очень смелый вывод дорогая. Вы уверены в этом?
    — Вы же знаете профессор, я лучшая в этом вопросе. В противном случае я уже давно заразилась бы у Шарля. Не думаю, что у меня на этот вирус стойкий иммунитет. Просто я об этом не думала. Только одно не могу понять. Вы должны были заразиться раньше всех. Вы же давно изучайте этот вопрос.
Ингрид гладит себе подбородок.
    — Нет ничего сверхъестественного. Насколько я понял этот вирус распространяется с помощью противоположного пола. Только относительно одного человека ты болен этим. Для остальных ты нормальный, адекватный человек(что по- моему страннее всего), а я вот людей не терплю. Я сам себя с трудом выношу, — улыбается профессор.
    — Я одного не пойму! — начинает Шарль придя в себя, — зачем вы так уверены, что это вирус? Неужели этому нет другого объяснения?
    — А какого обьяснения ты ожидаешь мальчик мой? — отвечает вопросом профессор, — что ты сейчас чувствуешь?
    — Слова Мольера точно охарактеризовали все. Я хочу подняться на небоскреб и прокричать. То, что я чувствую к Ингрид не передать словами. Это можно лишь почувствовать сердцем. — Шарль откидывается на кресле. Последняя фраза, созданная им, кажется ему очень красивой, абстрактной и в то же время странной. — а может это все таки это психическое заболевание?
    — Психическое заболевание не передается, — говорит Ингрид. — если это конечно не новый вид психического заболевания.
    — Нууу... —  раздает нечленораздельные звуки профессор, — думаю эта версия, как и та имеет право на жизнь, пока не доказано противное.
  Комната на минуту окутывается странным молчанием. Каждый думает о своем. Внезапно молчание обрывается звуком низкой частоты.
    — Ого!...сработали датчики передвижения на шестом этаже.
 Шарль берет трубку.
    — Алло! Я же просил подождать... что? Ладно. Это не наши — говорит Шарль вешая трубку.
 Тем временем датчик движения пикает все энергичнее.
    — Они ближе, — заявляет профессор, — нужно сваливать, пока не поздно.
   Единственный выход лежит через дверь, и то похоже уже забито спецназом фбр – овцов. На самом интересном месте черт возьми!
   Тем временем профессор подходит к искусственному(газовому) камину и неистово тянет к себе верхний борт камина.
 “Похоже наш профессор совсем свихнулся”, — думает Шарль смотря на психические движение профессора, но вскоре понимает, что этим движением профессор открыл потайной дверь. Тем временем датчик пикает все агрессивнее.
    — Где то пять метров, быстрее, — говорит профессор и заходит в камин.
   Раздается щелчок. Шарль еле успевает схватить Ингрид и броситься в камин, который сразу же закрывается. Буквально через миллисекунды в комнате раздается грохот. Пули выходят из штурмовых винтовок AUG Steyr с начальной скоростью 970 м/с и за  пол минуты 53 пули дырявят весь кабинет профессора. Наконец один из них дает сигнал прекратить стрельбу.
    — Они похоже успели удрать, — говорит он.
    — Да не успели бы, информатор сказал, что они здесь.
    — Ты что их видишь тупица?! — разводит руками тот, кто самовольно принял командование на себя.
    — Нет.
    — А что это значит?
    — Их здесь нет?
    — Молодец, — нервозно улыбается первый через черную маску. — какой же ты идиот!






                40. Вечер





    Последние оранжевые лучи света прячутся за высокими зданиями, пришла пора сказать до встречи. Солнце в последний раз показывается словно ухмыляющиеся смайл и исчезает за горизонтом. Сумерки окутывают улицы города. Плотность темноты с каждой секундой становится все больше. Еще можно увидеть силуэт троих, выходящих через задний вход малого корпуса. Один из них продвигается маленькими шажками. Можно уловить, что это человек в возрасте. У второго человека женская точеная фигура. Она ходит уверенно и, но медленно. Третий похож на пьяного, который пытается совладеть с собой. Он передвигается слегка шатаясь, пытается держать себя в руках. Скоро последних фотонов света поглощает кромешная темнота. И если человек не чувствовал бы боли, можно было смело выколоть ему глаза, все равно не почувствовал бы разницы.
    Профессор нажимает на пульт машины и шевроле корвет весело подмигивает ему фарами в ответ. Профессор садится за руль и приглашает сесть назад Шарля и Ингрид.
    — Это не федеральная служба, — шепчет на ухо Ингрид Шарль, — федеральные службы никогда не начали бы пальбу без предупреждения. Они стреляли вслепую.
    — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спрашивает Ингрид.
    — Я сейчас позвоню своим, чтобы они задержали Лелюша.
    — Вы сказали Лелюшь ребята? — вмешивается профессор.
    — Вы его знаете? — спрашивает Шарль уже держа в руке телефон.
    — Страннейший человек. Жалкий журналюга, который постоянно ставит нам палки под колеса. Он неоднократно выступал против нас. Такое впечатление, будто у него личное ненависть ко мне. Вы думайте он ко всему этому причастен? — профессор смотрит на Ингрид, тем самым обращаясь к ней.
    — Я в этом уверен говорит Шарль вместо Ингрид. Теперь у нас слишком много улик, чтобы упрятать его навечность. Покушение на Ингрид, и то дважды. До тебя он не совершал никаких ошибок, хотя я уверен: у него слишком много грязного белья. Я был прав. Он и вправду изменил имя.
    — И как же зовут этого “летучего голландца”? — спрашивает профессор.
    — Простите сэр, я не могу этого вам сказать. А теперь мне нужно позвонить.
   Шарль набирает номер.
    — Алло? Как ты дружище?.. и я, все ок. Ты все еще ведешь слежку за ним? Скажи своим парням, что могут смело его брать. Его команда похоже пыталась нас убить. Заодно проверь и это, я тебе дам дальнейшие сведения. Куда мы едем? — спрашивает Шарль у профессора.
    — На мою дачу. Это за городом. Там вполне безопасно. — говорит Бенерджи и диктует адрес Шарлю.
    Шарль в свое время диктует адрес человеку на другой линии, после чего смело отключает телефон. — далеко еще?
    — Нет, — улыбается профессор в заднее зеркало, — еще пару миль и все.





               
                41. Дом

   




    Фасад дома украшен бесчисленным количеством орхидей разных сортов. Их освещает подсветки, которые включил профессор через дистанционное управление.
    — Сезам открывайся, — произносит профессор и нажимает на еще одну хитрую кнопку. Открывается дверь на нулевом этаже и желтый шевроле корвет входит в гараж.
   Прямо через гараж трое поднимаются на первый этаж и профессор наливает всем шампанское в честь спасения. Шарль внимательно смотрит на пузырьки, которые поднимаются на поверхность бокала. Шарль делает глоток и смотрит на профессора, который стоит поодаль и разговаривает с Ингрид об институте парапсихологии. В глазах профессора странный недобрый блеск. Одна рука спущена в карман штанов и сложена в кулак.
    — Ингрид подойди ко мне пожалуйста, — зовет к себе Шарль.
 Ингрид молча подходит к Шарлю, тот крепко обнимает ее одной рукой за талию.
    — Что? — улыбается Ингрид нежно глядя в глаза Шарля.
    — Он все понял, — отвечает профессор.
    — О чем это вы? — спрашивает Ингрид в полном недоумении.
    — Умная же ты дурочка! — превышает тон профессор.
 Тем временем Шарль достает свободной рукой пистолет Vektor CP1
 и целится в голову профессора.
    — Что здесь творится?! Шарль отпусти пистолет, — начинает было Ингрид.
Сними рубашку, — приказывает Шарль профессору, игнорируя просьбу Ингрид. — он с головы до ног нашпигован динамитом.
  Профессор достает руку из кармана. В руке у него какой то механизм с красной кнопкой.
    — Да ты прав, а это детонатор, — утвердительно кивает профессор и для полного доказательства расстегивает несколько пуговиц рубашки так, чтобы были видны динамиты. — и дом тоже нашпигован, как правильно выразился Шарль, динамитами, так что еще один звук и все мы трупы.
Но зачем?!, — удивляется Ингрид.
 В ответ на свой вопрос в ее мозг возвращается последний кусочек информации, которую она так тчетно пыталась вспомнить все это время.
— Садитесь, поговорим под конец... садитесь я сказал! — кричит профессор, махая детонатором.
  Все трое дружно садятся после угроз профессора. Ингрид с шарлем на диван, а профессор на высокий стул у барной стойки.
    — Я преступник века. Прошу написать в вашем протоколе. На моем счете 6 миллиардов людей. Да это моих рук дело. Когда я впервые прочел про этот вирус, болезнь... называете его как хотите, я был одержим манией почувствовать это. Я тогда был еще молод и полон фантазии. После десяти лет неустанной работы я получил первую формулу этой болезни и сразу же опробовал его на своих. Мне сперва казалось, что это простая химическая реакция, но... увы. Они все умерли. Мне еще тогда хватало ума, чтобы умело замести следы. Их не нашли и не найдут... да, не найдут. После этого я понял свою ошибку. Нельзя заново создать вирус, сидя у себя в маленькой комнатушке и ходя на бессмысленные собрания кучки идиотов, которые тщательно пытаются изменить мир к лучшему. Они не смогли так и понять главное: мир нельзя менять. Он изначально нейтрален. Все попытки изменения ведут к краху например. И все же осознавая все это, я горел манией изменить мир, включив в него величайший из вирусов. Тот же вирус, про который писали величайшие из людей. Но для этого нужны были реальные средства. Поэтому я и основал институт парапсихология. У меня прекрасный дар убеждения друзья. Вскоре я открыл этот институт. Скоро у меня было до фига много денег, чтобы опробовать одну мою гипотезу. Результат к сожалению оказался плачевным. Я конечно был разъярен, но моя ярость было ничто по сравнению с шести миллиардами невинных людей, жизнь которых унес этот вирус.
    — Какой же ты циник! — кричит Ингрид, — из-за тебя умерли мои родители.
    — Странно... умерло шесть миллиардов людей, а тебя волнует лишь собственные интересы. Заткнись, дай закончить, я и так держал все в себе ух как много времени уже. Многое время меня одолевало чувство вины. Еще больше я виноватым себя чувствовал из- за того, что вирус на меня не действовал. Не брал просто старого черта, я никак не мог абъяснить почему. Я думал, что привел человечество к полному уничтожению. На улицах было так много трупов, что можно было от этого сойти с ума. Я лежал дома в позе эмбриона ровно неделю, только пил воды, чтобы не умереть сразу. И вот в один прекрасный день все закончилось. И вот после этого я обещал себе больше не делать никаких опытов и тридцать лет держал слово, пока недавно, всего год назад не узнал, что ни с того ни с сего этим вирусом заболевают люди и число этих людей растет геометрической прогрессией. Чем больше группа людей думает об этом, тем больше становится число заболеваемых. Вот тогда я понял, что тридцать лет назад я сделал все правильно.
    Ингрид хочет встать с места и выпотрошить этому наглецу мозги, но Шарль крепко держит ее.
    — Я понял, что нужно было инкубационное время, чтобы люди приобрели иммунитет на это. Сначала они просто не были готовы и поэтому результат оказался столь плачевным, но потом... представляйте через тридцать лет?! Через тридцать лет мой опыт увенчался успехом... можете не благодарить, я это сделал ради всех.




                42. Вне времени


    Мы сидим в шумном клубе. Нас здесь никто не может подслушать. Чего уж там, даже мы еле слышим друг друга. Я рассказал Ингрид, что я из интерпола и что мы следим за его шефом. Она приняла это не так, как я ожидал. Она говорит, что перед смертью Уолт хотел что – то передать ей, но так и не успел.
   В этот момент диджей ставит медленную музыку и объявляет время стриптиза. Ингрид похоже обрадована тем, что ей больше не придется кричать через густой шум.
   — Он был моим единственным близким другом, — выдавливает из себя Ингрид. Ее глаза нополняются грустью. — упокой Господь его душу. Недавно мы хотели начать эксперимент. Это было связано с каким то новым вирусом, но Бенерджи замел это дело, приведя в причину то, что этого вируса просто не существует. Интересная отмазка. Мы показали ему всех наших пациентов, а он отдельно объяснил все случаи, исключая котегорически при этом возможность вирусной инфекции. Многие у нас верят ему на слово.
    — Но почему это дело передали именно вам?
    — Оказалось это не простой вирус, а вирус психотронного типа.
    — Психотронного?
    — Слушайте, — говорит она через голову стриптизерши, которая клеется к Шарлю и отстает только тогда, когда он сует ей деньги в нижнее белье. — здесь небезопасно говорить. За нами наверняка следят. У меня интересная информация для вас.
    — Предлагаю пойти в отель.
  Шарль ухмыляется, видя растерянное лицо Ингрид.
    — Поговорить на эту тему. Не думаю, что за нами там могут следить. Наверняка подумают, что мы заняты другим... ну... вы понимайте.
   Парочка выходит из клуба в обнимку. Шарль прикидываясь в стельку пьяным и периферическим зрением улавливает старенький мини-вен, который уже битый час стоит здесь как штык. Он еще при входе заметил неуклюжего парня, который явно за ними следит и отводит глаза, как только ходишь на прямой контакт глазами. Но как они заранее узнали, что Шарль с Ингрид будут здесь... «наверняка в машине прослушка», — думает Шарль. Ему даже неудобно за непрофессиональность этих болванов. Он артистично шатаясь подходит к машине Ингрид и жестом показывает в сторону мини вена. Она в ответ наклоняется и страстно целует Шарля, от которого у него бегает стадо мурашек – мустангов по спине.
    — Поняла уже, — шепчет она ему на ухо.   
   Шарль звонит своим парням и диктует номер тачки, который успел подсмотреть.
    — Берите их без шума. Они явно за нами не поедут. У них прослушка в машине, возможно и gps. Все до связи.
   За все время вождения Ингрид и Шарль говорят на нейтральные темы, тем самым пытаясь не спугнуть слежку. Шарль наконец доезжает до отеля «Фламенко». Обычно он сюда не приезжает по делам. швейцар, открывая дверь.
    — Здравствуйте сэр Филипп, — здоровается дружелюбный швейцар, открывая дверь.
    — Ты что и вправду сэр по – званию? — удивляется Ингрид так как в этих краях не принято называть всех мужчин сэр.
    — Получил недавно орден подвязки. Об этом мало кто знает. Даже не знаю откуда он снюхал.
  В вестибюле Шарль заказывает номер. Работник слегка подмигивает и интересуется.
    — Тот же номер сэр?
    — И похоже растрезвонил всем, — закатывает глаза Шарль, — да тот же, спасибо.
  Номер оказывается люксом для влюбленных. Ингрид подозрительно смотрит на Шарля. Шарль прикидывает, что не понял о чем говорит ее лицо.
    — Перейдем к делу, — начинает было Ингрид, первой придя в себя. — У меня есть отчеты профессора Лесли. Бенерджи приказал принести в его кабинет сегодня, но я перед этим сделала ксерокопию. Прочтите, здесь много чего интересного.
    Шарль берет рукопись и начинает читать. Расстается стук в дверь. Шарль идет открывать, не прекращая чтение рукописи. Он открывает дверь и сразу же падает на пол из – за низкочастотного звука, источник которого держит в руках Бенерджи. Он тащить все еще бьющегося в конвульсиях Шарля в комнату и только тогда отключает прибор, убедившись, что и Ингрид в аналогичной ситуации.
    — Остальное уже дело техники, — говорит он самому себе, — нужно лишь кое – где стереть вашу память. Я хочу, чтобы ты слушала мой голос Ингрид... я буду считать и когда досчитаю до одного, то ты впадешь в более глубокий транс, чем сейчас. И так... десять... девять...





                43. Призрак



    Ингрид давно решила сменить работу. Недавно ей пришло приглашение из ЦЕРН. Она все – таки физик ядерщик по профессии. Единственное, что ее здесь держало – это профессор Лесли, который недавно скончался при тяжелых обстоятельствах. В остальном она была недовольна. Своим начальством, высокомерными студентами. В ее время здесь учились нормальные люди разных котегорий, но новая политика Бенерджи, все изменила. За высокую годовую оплату, здесь может учиться далеко не каждый. Годовая оплата составляет один миллион долларов. Таким образом это привлекает только людей из высшего круга. Дети миллиардеров, избалованные своими родителями здесь становятся еще и умными. Тем самым в итоге богатый становится еще богаче(за счет приобретенного здесь ума), а те, кто не имели средства, жадно жуют крошки как жвачное животное. Мир из – за этого перевернулся вверх дном за последние три года. 
   Похоже она собрала все нужное и спускается по лестнице, держа в руках один большой ящик с ее любимым хламом.
    — Может мне вам помочь, — спрашивает мужчина средних лет, который поднимается по лестнице.
    — Не откажусь, — отдает Ингрид ящик мужчине, от тяжести которого ему уже ломит спину, — вообще то я к вам шел, — сообщает он медленно спускаясь на несколько ступенек.
    — Неужели? — интересуется Ингрид, — чем могу помочь?
    — Меня зовут Лелюшь, я бы протянул вам руку, но жаль руки заняты.
  Ингрид улыбается в ответ
    — Я журналист и я...
    — Простите я не даю интервью, — обрывает Ингрид собеседника.
    — Я не для этого пожаловал, — выделите мне несколько минут.
    — Хорошо, но не долго. Поговорим в машине.
Лелюшь садится в машину и рыщет под сиденьем. Наконец он достает маленькое устройство и давит ногой.
    — Так вот, я журналист и бывший студент университета парапсихологии. Еще я знаю, что вас хотят убить.
    — Убить, но с чего вы это взяли и что это было? — спрашивает Ингрид с энтузиазмом.
    — Подслушивающее устройство. А про убийство я знаю потому, что я должен вас убить. Спокойно, не паникуйте, скоро вы все поймете, я вас уверяю. Я друг Бенерджи и как я понимаю сознательный козел отпущения. Хорошо, что он не знает, что я это знаю. Так с чего бы начать...
    — Ну начните наконец с чего нибудь, — злится Ингрид.
    — Вы вчера были в клубе с молодым человеком. Потом вы поехали в гостиницу. Вы помните что там было?
    — Не ваше собачье дело!
    — Вот! Готов голову дать на отсечение, что вы не помните.
 Ингрид смущается.
    — Но... ваше сознание дало вам нужные ответы. Вы наверняка думаете, что переспали с ним. Но уверяю, что этого не было. Бенерджи вчера стер вам обоим память. А еще точнее не стер, а вставил свою версию.
    — Зачем это ему? — интересуется Ингрид, все еще ничего не понимая.
    — Вы подозревайте, то – есть подозревали его в убийстве профессора Уолта. Уверяю вас, что список его всех авантюр этим не заканчивается. Единственный метод не попасться ему на удочку – это притвориться, что ты уже клюешь. Я обещал ему, что убью сегодня вас на шоссе. Вчера он этого сделал лишь потому, что свидетелей было много.
    — И вы согласились?
    — Не дурак же я... конечно согласился.
    — Убить это в каком смысле?
    — В самом прямом.
    — И что теперь может меня остановить не выстрелить вас из пистолета, — Ингрид быстро достает из кармана маленький газовый пистолет, — и не вызвать полицию?
    — Да потому что это ваш единственный выход остаться в живых.  Мы сделаем инсценировку убийства, потом я вас спрячу на время так, что вас сам черт не найдет. Но уверяю вас, стрелять я буду по настоящему и в сердце.
    — Я что, буду в броне жилете?
    — Нет. Может вы услышите самое нелепое предложение в своей жизни, но у вас есть ангел хранитель. Он вас спасет.
    — И по вашему я должна вам верить. Да вы бред несете!
    — Послушайте. Вы потеряли память. Один блок конечно, но вы мисс память. Вы ничего не забывайте. Это во – первых. А во вторых человек, который никогда не спит, вчера уснул. И да... вы не были пьяны, чтобы отключиться вчера. 
   Мимика этого человека не лжет. У Ингрид все основания полагать, что он говорит правду. Она решает довериться ему.
    — Ну хорошо, — говорит она, — что нужно сделать?
    — Ничего, только сотрите этот разговор из своей памяти.
    — Так зачем же нужно было затевать весь этот разговор?
    — Потому что когда будет пора все вспомнить, вы вспомните и этот разговор тоже.





                44. Конец Света


    Я смотрю сон. В последнее время мне снится конец света все чаще и чаще. По моему это все из-за огромного количества раздутых историй про это. Якобы календарь Мая, которая заканчивается. Лично я слишком много знаю об этом, поэтому откажусь что- либо комментировать самому себе в своем же сне. Хорошо хоть, что умею контролировать эти треклятые сны, а то пришлось бы каждую ночь вставать и убеждать себя, что это всего лишь сон. Вот я вижу как луна движется к земле. Ее размер уже достиг размера колезея и вот – вот будет конец... и как всегда я стаю на обратной стороне этого колезея и пытаюсь хоть как то спасти весь мир. Странное желание, не правда ли... и вот на самом интересном месте я говорю самому себе “стоп”! Как я уже говорил для того, чтобы контролировать сон, нужно понять, что видишь сон. Я мысленно пытаюсь оттолкнуть от земли луну. У меня это получается. Именно в этот момент всем персонажам моего сна становится ясно, что я вижу сон и они исчезают как по – волшебству. Я стою среди разгромленной пустынной местности, среди горы мусора, оставленной людьми. В принципе под аффектом и не то сделаешь. Город ждет своего дизайнера, то – есть меня. Одним движением руки он принимает свое прежнее рабочее состояние. Пожалуй я немного погуляю у фонтанов. Один! – произношу я, видя как люди опять появляются из неоткуда словно элементарные частицы. После этого они исчезают так же, как и появились. Я остаюсь один со своими мыслями. На самом деле в последнее время наши с Луизой отношения тонули как старое суденышко(ненавижу это выражение) и я как командир корабля не решался покинуть свое судно. На самом деле в реальной жизни я никогда бы не признался бы себе этому, но ведь это же сон, не правда ли... и здесь можно практически все. Например прямо сейчас я хочу мороженное и вот он появляется в моей руке. Все очень просто. Почему так же и в реальной жизни?.. Хотя да, я отклонился от основной темы. Если бы недавние события, наверное мы все — таки расстались бы с Луизой. Теперь я уверен, что люблю без каких либо но. Тот, кто задает себе вопрос зачем это так, а не иначе, всегда найдет на этот вопрос массу противоречивых ответов, ведущих опять таки в никуда. Так дело обстоит и с понятием любовь. Объяснить что это такое может химик, философ, влюбленный поэт. Про это больше всего поется в песнях. Все и каждый думают, что знают что это такое. Но надо помнить, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь. Я вот представляю, что все что я знаю про любовь, можно поместить в кожаный футбольный мяч, а то, что не знаю, можно скрыть под тонкой оболочкой кожи. И вот я уже держу в руках этот мяч и добавляю в него все то, что узнал про это чувство. Мяч раздувается и растет на глазах и чем больше он раздувается, тем больше у меня возникает вопрос на эту тему. Тем самым растет и кожаная часть. Теперь я в руках держу странное иллюстрирование того, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь.
    Я спокойно доедаю свое мороженое, которое уже слегка растаяло. Наверное уже пора просыпаться. Нужно дописать эпилог рассказа. Я не знаю просто чем закончить. Профессор должен быть наказан. Люблю хеппи энды. Я в первом писательском штопоре. Нужно просыпаться. На счет три. Раз... два...
    — Аллан помоги.
Знакомый голос. Наверное кто - то решил меня разбудить.
    — Аллан помоги пожалуйста, в последний раз. Я больше ничего не попрошу.
    Ингрид? Похоже она в беде. Прекрасно сыграла на игре. Что же, если в последний раз... я быстро меняю обстановку сна. Быстро передвигаю руку, словно на сенсорном дисплее меняю слайд- шоу. Я стою посреди комнаты. Напротив меня сидят Ингрид и Шарль. Я смотрю в испугавшие глаза Ингрид. Она смотрит через меня. Стоит мне оглянуться и все становится ясно. Психованный старик держит в руках детонатор от бомбы и дает последнее слово Ингрид. Нужно срочно материализоваться. Три, два один... я впадаю в глубокий гипноз. Мое сознание выходит из тела и я зная уже заранее местоположение параллельного измерения, быстро нахожу Ингрид. Профессор считает.
    — Три.
Как же мне вам помочь ребята. Ничто не приходит на ум.
    — Два.
Может и сработать. Я вытягиваю пальцы словно револьвер и целюсь в профессора.
Один.
Я стреляю. Профессора отбрасывает на два метра. Он падает в обморок, так и не успев нажать на кнопку.
 

                Эпилог

Познакомьтесь... Шарль это Аллан, Аллан это Шарль, — знакомит Ингрид Шарля с прозрачно – синим существом.
Шарль дружно протягивает руку призраку.
Только без рук. Я сознание, а не тело. Ко мне нельзя притрагиваться. Это опасно.
— Ладно, все равно рад знакомству.
И я, — улыбается Аллан.
Чем это ты его, — интересуется Шарль, снимая с профессора(который все еще в отключке) динамит и пристегивая наручниками.
Своей энергией сознания. Я его серьезно стукнул?
Да нет, жить будет. Ты же все еще ребенок, как это тебе удалось?
И не спрашивай. Ради любви и не то сделаешь.
Любви? — спрашивает Ингрид.
Вы его здесь вирус называйте. Интересная точка зрения, но не знаю... вирусом считать любовь как то... дико что – ли.
А что же это? — спрашивает Ингрид.
У тебя желание все знать. Желание вполне объяснимое. Мой мир тысячелетия ищет ответы на эти вопросы. Я не знаю... нужно почувствовать.







                Продолжение следует...


Рецензии