Пролетая над пятачком. Из дневников бомжа
В мутном экране люди в больничных халатах. Их водит доктор Фабьен. Сумрачные коридоры, дикие взгляды пациентов. Один из героев тихо говорит, я догадался, где мы оказались. Его подруга с радостной улыбкой, это я ему подсказала.
А мы, поколение хиппи, зачитывались этой книгой. Силясь понять Кена Кизи, его восприятие реальности. И вот Фабьен Риггалл завёл людей по ту сторону экрана. Лоботомия. Обитатели Пятачка, вы прошли эту процедуру? Общество отвергло вас. По ком звонит колокол? Сколько таких затёртых пятачков разбросано вдоль дорог к золотым дворцам с фонтанами из шампанского? Высокие заборы заглушают шёпот этой плесени. И только кукушка, пролетая над ненадёжным гнездом, подарит пару лет его обитателям.
Думаю, Фабьен Риггалл следующий проект осуществит именно здесь. На контрасте местоощущения. Рядом с высоким забором, за которым нега и зыбкое благополучие. Билеты лондонские зрители раскупят моментально. И окажутся в жутких сумерках реального пятачка. Рядом с отверженными, чьи рефлексы не исправит никакая лоботомия. Как интересно на время оказаться на их месте. Стать вещью, покупаемой хозяином. Рабом на фазенде подлеца Леонсио. Вот настоящий экшн! Особенно попробовать русскую водку и ливерную колбасу.
Welcome to Russia. Это вам не полёт над гнездом кукушки. Такое вы запомните на всю жизнь!
Васильевич, просыпайся! Принимай гостей, герой нашего боевика. Вставай, скотина.
Свидетельство о публикации №210112501805