Об индивидах, особях и их хвостах...

- Ах, Сэр... Хвост дяди Фрэнсиса - это моё самое больное место.
Иногда мне кажется, что у него вообще нет хвоста.
«Как мы с Шерлоком Холмсом»

Каждый, отдельновзятый (за хвост) индивид на первый, не пристальный и поверхностный взгляд представляет собой всего-лишь кусок не очень (а иногда очень даже очень) аппетитного... но просто мяса. Есть правда сильное подозрение, что даже это мясо является симбиотичным комплексом разнообразных одноклеточных организмов с узкоспециализированной жизненной функцией... Ээээ... О чём это я? А! Да! Ну так вот...
Но если провести несколько более подробное исследование свежепойманого индивида (Аккуратнее! Может цапнуть) перед нами откроется море до селе не замеченных особенностей присущих исключительно данной особи (сейчас я её снова поймаю... ага). И, заметьте, особенности эти вовсе не ограничиваются её, так сказать, кулинарным контекстом. После достаточно длительного пребывания индивида в некоторой области пространства, в ней (этой области) остаётся не только шерсть, запах и другие следы жизнедеятельности, но и некоторое, скажем так... настроение. Этот эмоциональный фон (далее ЭмЭф) способен оставаться неизменным весьма продолжительное время. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что ЭмЭф на прямую зависит от активности и характера данного индивида. Чем более активен индивид, тем больше и насыщеней его ЭмЭф. А характер особи влияет на его окрас. При этом ЭмЭф может быть как комфортным так и... (Ай! Всётаки укусило)... не очень приятным. Особо чувствительные индивиды, встретившись с крайне дискомфортным ЭмЭф могут даже потерять сознание. И наоборот всякий индивид стремится к наиболее комфортным для себя ЭмЭф. Это можно принять как закон, подтверждённый экспериментально. Группа индивидов объединённых общим ЭмЭф называется - друзья. К своим ЭмЭф индивиды и особи относятся весьма и весьма трепетно. Если Вы отнесётесь к его или (тем паче и упаси Вас Господь от этого) её ЭмЭф не достаточно почтительно, то вас ждут разнообразные неприятности вплоть до физических повреждений. И уж точно ваш собственный ЭмЭф будет тутже зачислен в "дискомфортные".
Вот этот эмоциональный фон, присущий каждому индивиду или особи и есть его/её ХВОСТ.


Рецензии
мне кажется, что ЭмЭф очень изменчивая субстанция, и сохраняться в пространственно-временном континууме долгое время не может...

Ижэн Сорокина   17.06.2014 10:15     Заявить о нарушении
Она, разумеется, может изменяться, т.к. одной из её составляющих является настроение индивидуума. Но в целом ей присущи основные черты его характера, которые довольно устойчивы даже на протяжении... ээээ... длительных отрезков времени. Да.

Александр Шуваев   17.06.2014 18:15   Заявить о нарушении