Прости меня

Татьяна Суханова
http://www.proza.ru/2010/11/25/1492

  За тысячу верст, спустя год после нашей с тобой последней встречи, я снова приехала в родной город. Я стала задыхаться без тебя.
  Год назад я, закрыв глаза, помчалась за человеком, окутавшим меня, 18-ти летнюю наивную дуреху, словами нежности, любви и обещаний. Я предала нашу с тобой любовь. Знать бы мне тогда, что вся моя жизнь - это ты! Ты любил меня так, что вспоминать об этом невыносимо больно из-за осознания своей вины.
  Но, вот, я снова здесь, у твоего дома. Я попрошу у тебя прощения, и ты простишь.  Знаю, ты простишь меня! Я знаю...
  Зима. Еще нет пяти часов, но уже темно. В это время ты обычно возвращаешься с работы. Ты на целых восемь лет старше меня и уже давно работаешь.
  На тротуаре метет поземка. Редкие прохожие спешат в тепло, к своим домам, к своим любимым. Я смотрю в ту сторону, откуда ты должен идти. Ты появляешься внезапно, вынырнув из темноты в освещенный фонарем круг. От неожиданности я отворачиваюсь и медленно иду в ту же сторону. Всем своим существом я чувствую твое приближение, слышу твои шаги. С замиранием сердца поворачиваю голову и скашиваю глаза, пытаясь увидеть твое лицо. Ты идешь, как всегда не глядя по сторонам, прищурившись, словно пристально вглядываешься в какую-то точку на горизонте. Вот ты уже впереди меня. Я набираю в грудь воздуха и пытаюсь позвать тебя:
 - Вви... Ви... Витя!- шопотом зову я. Голос пропал. Ты подходишь к своему подъезду.
- Витя! - громко вырывается у меня. Ты оглядываешься на мгновение, твой взгляд не долетает до меня нескольких метров.
   Ошеломленная, оглушенная происшедшим, я поднимаю голову и смотрю на окно твоей комнаты, на втором этаже. Там горит свет. Через минуту в окне появляешься ты. Застыв, ты пристально смотришь перед собой, словно вглядываясь в какую-то точку на горизонте.
   Слезы неудержимо текут по моему лицу, размывая родной силуэт. Я вытираю их ладонями и шепчу:
- Прости, прости, прости...
- Прости меня!! - в приступе отчаяния кричу я, и рыдания вырываются наружу.
   Что-то происходит в окне, что заставляет меня затихнуть. Открыв рот, я в оцепенении
наблюдаю странное кино. К тебе подходит тонкая, молодая женщина. Она шевелит губами и, подняв руку, проводит ею по твоим волосам. Затем поворачивается к окну. Задернувшаяся штора словно хлещет по мне...
   Не веря своим глазам, я еще какое-то время смотрю на окно, потом отвожу взгляд и оглядываюсь вокруг. На пустынном тротуаре метет поземка. Снежинки, словно стрелы, мелькают в свете фонарей. Постепенно возвращаясь к реальности, я ощущаю пронизывающий холод. Слез уже нет, в душе пустота. С трудом переставляя ноги, я иду прочь. Прочь- от своей несбывшейся надежды, от своей несчастливой, горькой, первой любви. Прочь - из твоей жизни, где нет больше места для меня.
   Люди, прошу вас, не делайте ошибок, не бросайте своих любимых! Не прощается такое никогда! 


Рецензии
Прости меня, мой лучший друг,
Что от тебя с другим сбежала,
Что вовремя не распознала
Твоей души большой уют.

Чувственно, проникновенно!

Николай Иваненко   06.12.2010 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.