О чем думала женщина

Цок –цок –цок…. Тончайшие шпильки четко отбивали шаги.

- Боже мой, какое счастье, что тротуар не вымощен брусчаткой, а заасфальтирован.

Женщина несла себя легко, стройно и с изяществом.

- Ах, какая женщина…. - мысль возникала  у многих мужчин, провожающих ее взглядом. Идет,  голова приподнята и слегка откинута назад, плечи расправлены, на лице полуулыбка Моны Лизы…

- Кто выпускает эту проклятую обувь? – полуулыбка  могла пригвоздить тех насмерть, - вам бы ее носить!!!!  Купишь туфли, заплатишь немалые деньги, и что? Как их потом выкинуть, даже если они сдавливают  не только стопу – всю душу. А ведь примеряла, присматривалась к ощущениям – все же было хорошо!

Но это ножки схитрили, захотели  быть неотразимыми и замерли от восторга, когда влезли в красивые туфельки - не дышат и не шелохнутся, они же в них - просто чудо!
Но чудо быстро кончается. Туфли, вдруг начинают жать  так, что сердце останавливается от невыносимости каждого шага. Перебирает женщина ножками, постукивая каблучками,  привлекает взгляды. А больше всего на свете  мечтает об одном – когда, наконец,   можно будет скинуть туфли и задвинуть их куда подальше.… До следующего раза.

- У сына такой же размер ноги, но обувь у него свободная, просторная. А мои узкие, облегают стопу так плотно, что не продохнуть. Туфли сдавливают ноги, а сжимается как будто душа.

Когда-то всем лапти плели одинаково, различались они только длиной стопы. Дамам из высшего общества шили обувь уже по ножке и  из ткани, учитывая все изгибы стопы. Потом  шили из кожи,  точно по меркам. А теперь  выпускают обувь всем под одну гребенку, но мужскую изготавливают широкую  и устойчивую, а женщинам  делают изящные и красивые …тиски.

- Нет, не любят женщин производители обуви, совсем не любят…. Гады!


Рецензии
Женщина сексуально выглядит босиком...

Денис Курчавый   09.06.2012 18:20     Заявить о нарушении
Босиком по грязным улицам не походишь, увы. Но радует, что босые ноги могут произвести впечатление! ))))))
Спасибо!

Фарида Ибрагимова   20.06.2012 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.