Спасибо, что ты не сон

Она шла по темному городу и думала,и думала,и думала.Весь прошедший день казался смазанным пятном.Вроде бы,она была не одна.Но с кем же?Парень ,да?
"Да."-сама себе ответила ответила она,это подтверждалось тем,что от ее куртки шел едва уловимый запах мужского парфюма.Но как он выглядел,она точно не вспомнила.
Одно за другим в сознании всплывали события вчерашнего дня:вот она сидит на лавочке и плачет.По-детски,навзрыд,захлебываясь слезами и отчаяньем.Людей вокруг не было.Никто не пожалел.Никто не успокоил.Но вот кто-то положил руку ей на плечо и приятный баритон спросил:
_Девушка,у вас что-то случилось?-он сел рядом с ней на лавочку и потянулся к карману своей куртки.Выудив из него носовой платок,он попытался утереть ей слезы.Но она все плакала и плакала.Почувствовав такую острою необходимость в человеческом тепле,она,вывернувшись из под его руки,повисла у него на шее,заливая его куртку соленой влагой.Через истерику она рассказала ему о своей боли,о том,что тот,кто дорог не обращает на нее внимания,что она так хочет быть любима,так хочет тепла.А чувствует только боль и холод.
Он гладил ее по голове и,казалось,внимательно слушал.
Когда она успокоилась он посмотрел на ее заплаканное лицо и улыбнулся,робко,будто боясь чего-то.Она тоже улыбнулась,после чего засыпала его извинениями,за то,что ему пришлось выслушать.Он только отмахнулся.
-Ничего,главное не плачь больше,хорошо?-он снова робко улыбнулся.Потом встал и,потрепав ее по рыжим растрепанным волосам,ушел в темноту парка.
И вот,вспоминая все это,она снова зашла в знакомый парк.Усевшись на скамейку,она закрыла глаза,по щеке скатилась слезинка-жалкий отголосок вчерашней истерики.Потом она почувствовала,что чьи-то теплые пальцы стерли непрошеные слезы,а знакомый баритон сказал:
-Я же просил тебя не плакать.-открыв глаза,она увидела знакомую робкую улыбку.От нее на душе стало так тепло,что не описать словами.
-Спасибо,за то,что ты не сон.-немного странно,с мягкой улыбкой сказала она.
-Всегда пожалуйста.-он снова улыбнулся и они,держась за руки,пошли гулять по аллеям парка,освещенного фонарями.


Рецензии