видео Как вымогают деньги в фонд школы

Смотрите уникальное видео по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=UG03raoDJ5k

Учительница начальных классов требует с родителей деньги на содержание школы № 37  по 200 рублей в месяц.
За многодетной мамой, вдовой,за три учебных месяца скопился должок в сумме 600 рублей.
Каждый раз в начале урока учительница оглашала список детей, родители которых являются злостными неплательщиками. И родителям при встрече всегда напоминалось о долге.
Вдова не выдержала и потребовала предъявить ей документ, на основании которого из скромного семейного бюджета необходимо платить  муниципальной школе.
На следующий день учительница поставила девочке двойку за то, что на урок внеклассного чтения девочка не принесла хрестоматию.
 Хрестоматии детям дарили в 1 классе, но девочка  1 класс  закончила в другой школе.
На прилавках магазинов и в библиотеке такой хрестоматии нет .
  К слову, оценки второклассникам ставить не должны до окончания 2 четверти.
Мама пошла в школу, чтобы выяснить причину неудовлетворительной оценки дочери.
  Администрация школы организовала визит к семье.
Мама не пустила «гостей» в комнату, но поговорила с учителем и с социальным работником школы в прихожей, а разговор записала на видеокамеру.
Мама задавала вопросы, а работники школы отвечали:
МАМА:  «На каком основании Вы требуете с меня 600 рублей?»
УЧИТЕЛЬ: «Я не требую с Вас денег, я оглашаю список должников?»
СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК: «Мы пришли, чтобы оказать Вам  психологическую помощь!»
МАМА: «Мы не нуждаемся в психологической помощи!»
Хотя и длилась беседа долго, да вопросы о долге, о двойке так и не решились, психологическая помощь социального педагога так и осталась невостребованной.
После долгих и однообразных пререканий, родительница попросила гостей удалиться.
На следующий день обратилась в  администрацию школы, чтобы выяснить цель визита сотрудников школы.
Директриса не заставила себя долго ждать и дала официальный ответ:
«На Ваше обращение сообщаю что  посещение (Фамилия, имя девочки) ученицы 2»А» класса, проживающей по адресу улица ……  вызвано тем, что девочка часто приходит в школу со слабо подготовленным домашним заданием и неряшливым внешним видом (грязная одежда, тетради, учебники).
   Для выяснения условий проживания и оказание социальной помощи 18 ноября 2010 года сотрудники МОУ СОШ №37 в составе: социального педагога Конопатиной Л.Н. и классного руководителя Обыдиной Л.В. посетили семью.
   Их действия были правомерны, так как они действовали согласно ФЗ № 120 от 24 июня 1999г. ст.5пп14(2)
(в редакции Федерального закона от о1.12.2004г.№150-ФЗ)  и функциональных обязанностях классного руководителя.
Директор школы: И.С.Агапова (печать, подпись)»

С чем же согласен педколлектив пензенской школы №37?

Судите сами: "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ
И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" Ст.5 пп. 14 (2):
Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, если они не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.»

Жаль, что прекрасные, но, к сожалению, бедные люди попали в жернова  Федерального закона, способного уничтожить хорошо известную мне семью.
Конечно, одежда на членах семьи  не от Юдашкина - лишних денег в семье нет.
Мама имеет высшее образование, но она в возрасте и не востребована как специалист.
Дети окружены любовью и заботой.
До последнего момента мне казалось, что семье протянут руку помощи,
а не ювенальную технологию,
что учительница перестанет вымогать деньги.
Манипулировать можно любой семьёй.

А в школе, несмотря на безграничные поборы с родителей, антисанитарные условия.

Недавно эта школа прославилась в Интернете:
http://www.rufront.ru/materials/4AB494EBD8D53.html
     © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2010.

«19.09.2009
Школьный бунт
Пензенские школьники выступили против поборов в школе


Пензенские школьники расписали здание 37-й школы надписями с требованием отремонтировать спортзал, на ремонт которого уже много лет с родителей собирают деньги. Об этом 19 сентября сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Надпись "Почините спортзал!" появилась на стене пензенской школы номер 37, расположенной в "спальном" районе Арбеково, в ночь на 18 сентября. Как сообщили корреспонденту Каспарова.Ru родители учащихся этой школы, вопрос о ремонте аварийного спортзала стоит уже много лет, как и вопрос о ремонте самой школы.

Тем не менее в школе действует система поборов с родителей учеников. Например, в некий фонд школы за каждого ученика родители обязаны "добровольно" платить 150 рублей в месяц, в аналогичный "фонд класса" – 50 рублей в месяц. За пользование гардеробом с каждого ученика взимается плата 15 рублей в месяц. А за содержание на входе в школу дедушки-пенсионера, именующегося охраной, с каждого "охраняемого" ученика требуют 25 рублей в месяц.

И это не считая множества разовых поборов вкупе с тем, что родителей обязали в вечернее время нести дежурства на территории школы.

По утверждению родителей, которые сами когда-то учились в этой школе, спортзал сохранился в первозданном виде, то есть вообще никогда не ремонтировался, и его крыша течет во время дождей с незапамятных времен.

Куда идут денежные поборы и на какие цели, никто из родителей не знает. Вопрос о расходовании денег и о ремонте спортзала родители собираются поставить на ближайшем родительском собрании.

Напомним, что еще в августе текущего года Министерство образования и науки Пензенской области торжественно отчиталось, что все школы готовы к началу учебного года по всем критериям.

Виктор Надеждин»

Так какую же пользу детям приносит пресловутая забота о детях, господа омбудсмены?
Смотрите уникальное видео по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=UG03raoDJ5k


Рецензии