Жизнь, она проще...
Коулинс ехал на очередной вызов. Убийство на станции метро. Судмедэксперты уже давно там. Значит, работы почти не будет. Еще туда выехал его напарник Гаррисон, и кажется он уже там. Такси ехало не спеша, и было время для мыслей. Вечерний город светился миллионами ярких неонов, вывесок и просто фонарей. Люди на тротуарах жили своей жизнью, которая им казалась очень дорогой, и каждый давал ей свою цену в страховых агенствах. Нищий просил пару лишних долларов, и кажется ему их кто-то бросил. Кто-то ругался среди улицы по мобильному, кто-то весело шутил. А между тем кого то убили на окраинной станции метро...
Джеки Шутник не спеша шел домой. Грязные районы Нью-Йорка были для него родными. Джеки с малых лет вступил в банду, и теперь продавал белый кокаин черным братьям...
Такси мягко притормозило около закусочной Пита. Расплатившись с водителем, Коулинс направился через улицу к метро. Черная улица, да кое-где фонари... Машин очень мало. Людей почти нет. В соседнем доме громко работал телевизор... Нью-Йорк, и его обратная сторона. Вшивые кварталы, в которых как клопы жили иммигранты. Преступность здесь выше рейтингов на ТВ... Детектив помнил здесь каждый угол. Достав сигареты, он закурил, и перешел через дорогу. А вот и метро...
Джеки шел к метро с героином в кармане. Копов здесь нечего боятся. Их здесь нет. В левом кармане товар, в правом Кольт. Но обычно обходилось без стрельбы... На последней станции метро договорились о встрече. Это парни из Ист Сайд Стрит. У них боссом некто Кореец.
Не спеша спустившись по ступенькам вниз, Коулинс осмотрел всех кто был на станции. Троих он знал. И конечно же Гаррисон. Он то всё время хотел выпереть его на пенсию. Да и пора уже..
-Добрый вечер, детектив. - сказал только что подошедший к Коулинсу судмедэксперт.
-Добрый у тех кто дома. - с иронизировал в ответ детектив.
-О, понимаю вас. - учтиво сказал эксперт.
-Ты из бригады Ласки? - спросил у него детектив, и докурив сигарету, бросил её к рельсам.
-Да, я вместо него сейчас. - сказал эксперт.
-А что с стариком Ласки? - спросил Коулинс, и присел над трупом, осматривая тело.
-Сердечный приступ. В больнице старик. - сказал невозмутимо эксперт, и тут же перешел сразу к делу.
-Вот, пули от автомата. Судя по калибру, это старый наш знакомый Тес - 9. Всего в парня попало около пятнадцати пуль. Врядли он дышал уже после десятой. Вот еще. - произнес эксперт, и передал пекетик с окровавленным медальйоном Коулсону:
-Он был зажат у него в руке.
Детектив внимательно посмотрел на украшение...
Джеки недавно познакомился с очаровательной девушкой по имени Кристи. Малышка Кристи - как любил её звать Джеки. Перед сделкой он зашел к ней, и она просила его в который раз ути из банды. А он в который раз отвечал, что это последнее дело, и он уходит. Не знал он только, что сказал почти правду... На прощание она его крепко обняла, и Джеки тут пошутил, мол не похоронят же его завтра... По законам штата, лишь через три дня отдают тело родным, которых у него не было...
-Эй Коулсон, что скажешь о трупе? - спросил неожиданно подошедший напарник.
-А что говорить? Обычная разборка бандитов. Может что и сделка неудачная. - ответил детектив.
-При нем нет оружия и наркоты. - возразил Гаррисон.
-Что между прочим логично. Поживи немного в этих районах, и поймешь их нравы, а не катайся обхаживать жену Патрика. - усмехнувшись, ответил Коулсон. Все дружно усмехнулись шутке. Напарник покраснел.
-Он твой. - сказал напарник детективу и развернувшись стал уходить...
На встречу Джеки вышло двое в капюшонах. А джеки уже видел себя вместе со своей малышкой. Он думал что сдержит в этот раз слово перед ней...
-Товар у тебя, Бро? - спросил первый.
-Да. Покажи деньги. - ответил Джеки. Второй достал пачку грязных баксов.
-Покажи товар. - сказал первый. И Джеки без задней мысли достал пакетик героина. В этот момент, спросивший достал из за пазухи Тес-9 и выпустил в парня короткую очередь. Тот задыхаясь упал на грязный перрон и выронил наркоту. Двое пришедших не церемонясь забрали её, и прихватив его пистолет, тут же сели в подъехавший поезд. Через пол минуты поезд исчез в темноте туннеля...
Джеки еще дышал. Сняв с себя медальон подаренный Кристи, он с трудом поднес его к губам, поцеловал... «Прости меня малышка...» - подумал он, и вздохнув последний раз, закрыл глаза... К перрону подъезжал новый поезд...
-Оформляйте его как бандита. Везите в морг, и пусть выясняют кто он наши криминалисты. Мы свое сделали. - сказал Коулсон, и дав еще пару распоряжений полицейским, медленно пошел домой.
Медленно идя вдоль оживленной улицы, детектив, глядя в лица прохожих, подумал, «Жизнь... Она проще, чем мы думаем, но сложнее чем нам кажется...»
Свидетельство о публикации №210112500050