Разные

- Мечтательница! Ох уж эти твои грезы! А слышала такое: "Мечты, мечты, где ваша сладость? Ушли мечты, осталась гадость!"

- Почему же гадость?! Просто жизнь. То суетливая, то монотонная, но ведь и не без радостей. А мечты... Это отдых, с ними жить веселее.

- Хм, обычная. У Нинки, которая мебельный салон открыла, тоже обычная, только она отпуск не на даче проводит, или, где ты там в мае была? Турбаза "Речник", в десяти км. от города? А знаешь почему? Обернулась вовремя, словила момент, пока некоторые мечтали.

И у Люськи жизнь тоже обычная. Только Люська нос из дому не показала бы в твоей курточке. А это, милая моя мечтательница, потому что Люська изучала искусство обольщения, сразу на практике, пока некоторые грызли гранит науки.

- А как же без образования, профессии? Пропадешь же в жизни, на ноги не встанешь!

- Так и Люська мужикам своим пела о большом желании учиться, да вот только не повезло бедняжке с поступлением, "блатные" все бюджетные места заняли. Но она не сдастся и планы у нее идут далеко! Умная баба, Люська!

- Умная? Да она не знает отличия между органической химией и неорганической.

- Так ты до сих пор думаешь, что умная та, у которой диплом в коробке, на антресоли лежит?

- Были подозрения, - девушка улыбнулась.

- Наивная. Перестраивайся, учись жить, думать иначе. Молодая ведь еще, может и успеешь вскочить в последний вагон. Учись строить планы и работать над их исполнением. Мечтать - пустое занятие.

- Да, да... Я поняла. Ты права, пустое...

Женщина уходит, а девчонка, с мечтательным взглядом, закрывает глаза и видит сны наяву, меняя мир, складывая мозаику событий так, как хочется. Это новый мир, только ее. Она здесь творец.


Рецензии
Очень красиво написано! Легко читается. А все таки ХОРОШО, что еще есть мечтьІ! Без них - мьІ - мертвьІ...Я, тоже, все мечтаю...С уважением,

Олександра Остапова   29.05.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.