581
По ТВ прогрессист показывает конкретный пример и начинает разговор о коррупции... «Кретин! Вот она, с Западом разница: ведь в твоем конкретном примере огромные суммы! Надо сделать десять передач только о нем и назвать сотни фамилий! Вечно слышишь одни рассуждения!..»
***
«Сначала надо сделать. Потом добиться и дождаться, чтобы заплатили. Потом купить что-то надо, чтобы деньги не пропали. Потом - от купленного получить что-нибудь хорошее...» - стоп: вот здесь я и начал думать о том, что такое хорошо и почему мне так скучно...
***
«Он был как мальчик?» - «Да. Но этого мало...» - «Нежный мальчик?» - «Да. Но этого мало...» - «Он улыбался?» - «Да. Но этого мало...» - «В его глазах было что-то особое?» - «Это пошлый удар ниже пояса! «Особое»!.. Он был очень доверчив - вот что, наверное, главное. Он верил в нас всех! подставлялся всем! Улыбался!..»
«И как это ты умудряешься такой ерунде удивиться?! Всё это тебе только чудится» - «Чудеса всегда чудятся... Ты лучше послушай: люди в черных одеждах раздеваются и начинают светиться так, что снова кажутся одетыми…» (Знамя лежало на дороге и нашлись негодяи, которые на нем посмели оставить след, но вот его поднял кто-то и постепенно разогнался ветер и воодушевился свет, производящие полоскание и отмывку материй, что находятся в танце и трепете...)
В городе ходят строем. Даже пижонят строем. Поэтому угрюмой стеной стоят люди с ключами улыбок и смотрят на наш праздник в темнице сырой... А мы забываемся иногда и ломаем головы, пытаясь сломать стены. Но получается нехорошо, амбициозно, нервозно и мы снова бросаем полено в наш праздник...
Критика - это всего лишь защитная реакция организма на пребывание в чуждой среде. Я не хочу этой реакции, но что я могу поделать, раз вокруг всё чужое! Вы увидите, все еще удивятся тому, как я выжил!» (Удивятся, если станут родными...)
Свидетельство о публикации №210112500695