Ай-яй-яй, компания! или Отдых скучным не бывает...

(Письмо "на материк")

Привет!
Как тебе Адриатика?
Не слышал ещё ни разу плохих отзывов об этих местах...
Везде можно найти что-то удивительное и прекрасное, когда отдыхаешь...
Когда сумеешь выбросить из головы всё, что может помешать расслабиться и наслаждаться.
Отключить мобильный, плюхнуться в перину беззаботности и свежести...

Я думаю, в Черногории должна быть острая пища, вкусно пахнущая и требующая сухого вина...
Красивые смуглые люди, делающие вид, что они вас очень ждали и любят Россию со страшной силой.
Острова с экзотическими растениями под бездонным синим небом, окружённые зелёной водой..., ки-шшшшшащщще-э-эй моррр-ссскими Е-ЖА-а-МИ!!!!
И, почему-то, мне кажется, - горы! Сказочные горы...
Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Никогда не был.

Что-то после твоего письма у меня осталось впечатление, что отдых -то у тебя складывается «не очень»...
 …Ежи морские жалятся, море далеко, компания отсутствует,  нет общения...
Только один плюс, как я понял, - поклонник нашёлся.
И это – хорошо, однако!

...На отдыхе у одинокой леди всё начинается с поклонника.

Потом  - постепенно сокращается путь до моря, потому что за приятной беседой время летит незаметно...
И ежи, сука, сразу прекращают прикасаться к любым частям её тела из страха быть вызванными поклонником на дуэль, и там быть убитыми...

Теперь - компания!

Компании на курорте формируется из единомышленников.
Вариантов несколько.

Либо – «клуб по интересам».
Экскурсии, походы в театр, на концерты, в галереи...

Может – «спортклуб».
Экскурсии и просто походы, заплывы и разные соревнования...

Ещё – «клуб без интересов».
Пиво, пляж, карты, бадминтон, журналы, загорание...

И, наконец, «клуб без забот».
Анекдоты, намёки и не только (в зависимости от количества выпитого), пляжные игры, позволяющие подробней продемонстрировать или разглядеть,… ночные клубы, дискотеки..., под утро - вялый секс и желание вступить в «клуб по интересам»...

Вот тебе - общение!
"Выбирай, но осторожно", как говорит мудрый старик Тими из Авамской долины на Таймыре.

...Опять же вмешивается твой настырный поклонник.
Хорошо, если тебе с ним интересно.
Тогда можно обойтись и без компании.
Всё, чем занимаются вышеназванные "единомышленники", без особых усилий с вашей стороны, произойдёт и с вами...
А это уже - курортный роман.

Да-а-а, Адриатика-а-а!!!
Хор-р-ро-ш-ш-о-о!!!

Лёгкий флирт в разумных пределах всегда бодрит, дисциплинирует, заставляет более требовательно относиться к себе.
Это же общение с новым человеком.
Необходимость другого человека в общении с тобой - приятное чувство.  Придаёт уверенности в себе, иногда помогает избавиться от комплексов, которыми регулярно снабжают тебя - нынешнее время, образ жизни и убегающие куда-то годы...

Чувствовать себя нужным!
Счастье!

Общение с незнакомцем - Новый мир, новый взгляд на, казалось бы, давно понятные тебе вещи, явления, ситуации...

И это, как раз, очень интересно происходит именно на отдыхе, когда время общения строго регламентировано, и само общение (в большинстве случаев) прекращается с отъездом домой...
А ещё, это замечательно тем, что ты не узнаёшь человека до конца, а видишь только то, что он приготовил, чтоб тебе показать. (Как, впрочем, и ты).
Отполированное, чёткое, не раз опробованное на других, ещё подправленное потом и проверенное, рассчитанное на определённый промежуток времени...
В любом человеке есть всегда что-нибудь интересное.
Только количество этого - у всех разное.
(Поэтому иногда долгое общение чаще разочаровывает, чем наоборот!)
А, вот на отдыхе, всегда интересно наблюдать за людьми, которые выставляют напоказ "всё", что у них есть, чтобы выглядеть оригинальными, эрудированными и привлекательными...
И этого "всего" у них вполне хватает.. на пару недель...

Отдых скучным не бывает.
Он бывает спокойным или неспокойным.
У тебя – вариант № 1.
Это не так уж и плохо.
После бешенной московской жизни - остановиться и передохнуть немножко.
 …Почитать, подумать, посмотреть вокруг, выспаться, походить пешком, подышать чистым воздухом...
...Написать письмо другу!!! Который пашет без выходных!

Мы ДОЛЖНЫ общаться с людьми, выплёскивать накопившиеся эмоции, делиться впечатлениями, мыслями.
Слышать мнения других о себе.
И говорить, говорить, говорить...

Вот и вот-то...
Ага.

Загрузился, и тебя загрузил, по-моему...
Как тебе Адриатика?
Отдыхай!
Не обращай внимания, однако!

И пусть жара не будет жестокой, а свежий прохладный ветерок принесёт тебе хорошее настроение и пламенный привет с арктических широт…


Рецензии