Творитель и физиогномика. Статья-сказка

Жило-было в одном темном, дремучем лесу существо, назовем его Творитель. Он не был ни человеком, ни животным. Это скорее кто-то такой, кто существует на грани воображения и реальности. Творитель занимался тем, что писал книги о людях. Информацию он черпал из их снов, которые он видел одинокими ночами. Однажды, Творитель попал на сон одного философа, который даже во сне любил пофилософствовать. И снилось ему то, что он рассуждает на тему: «Имеют ли черты лица отношение к характеру человеку». Творителю очень понравилось то, что говорил философ, и он решил посвятить свою следующую книгу именно этому. Итак, давайте посмотрим, что у него вышло:

Мы встречаем множество людей. И мало кто может с первого взгляда сказать хороший или плохой перед ним человек. Раньше, физиогномики, люди, которые изучают характер и качества человека по его лицу, не раскрывали своих тайн, и были, в своем немногочисленном сообществе единственными, кто сразу мог сказать о человеке многое, им достаточно лишь было одного беглого взгляда. Сейчас эта наука стала общедоступной, но не все про нее знают. Я хочу приоткрыть вам дверь в тайный мир физиогномики;

Брови... Бросив один взгляд на них уже много сказать многое о человеке. К примеру, человек с красивыми, густыми, длинными и изящными бровями имеет характер, благодаря которому он имеет множество друзей. (п.с. характер не может быть идеален) Грубые и неровные брови указывают на одиночество и замкнутость человека. Считается, что чем красивее и аккуратнее брови, тем лучше человек.
Глаза.
Цвет глаз тоже говорит о многом. Люди с голубыми глазами(серыми, синими) более чувствительны к боли, чем все остальные. Они часто зависят от мнения окружающих и могут быть очень льстивыми. Зеленоглазые тверды в своих решениях, обладают мягким характером. Любят общение, в своем большинстве. Люди с темным (карие, черным, темно-серым) цветом глаз очень часто бывают злыми и напористыми.
Глаза - зеркало души. Человек с красивыми притягательными глазами обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом. Такие глаза излучают свет и тепло, хорошо защищены веками, имеют выразительную радужную оболочку. Большие глаза говорят о чувствительности души, мужестве, иногда о стремлении к лидерству. Маленькие глаза часто принадлежат угрюмым, замкнутым несговорчивым людям, нередко отличающихся удивительным постоянством. Большая радужная оболочка - признак мягкости и спокойствия, маленькая говорит несбалансированност и внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающими.
Губы.
Цвет и форма губ поможет узнать вам насколько человек любит общения и насколько для него важны другие люди. Пухлые, светло-розовые губы бывают у людей, которым общение нужно как воздух, они просто тухнут без него. Яркий цвет губ говорит об агрессивных наклонностях, не любви к людям.
Чем тоньше губы, тем больше человек любит одиночество.

Форма лица.
Круглое лицо ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие люди - гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию и редко стремятся к славе (от формы лица не может зависеть то, стремиться ли ч-к- к власти)
Квадратное лицо обычно принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Часто такие люди несговорчивы, грубы, тугодумы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны
Человек с треугольной формой лица обладает малой чувствительностью. Часто это признак высокой одаренности. В тоже время в характере отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству, не имеют привязанности и преданности.


Творитель отложил перо и глубоко вздохнул. Было законченно еще одно его творение. Он улыбнулся и кинул книгу в камин.  Творитель лег на кровать и уставился в потолок «Теперь она попадет в руки к человеку, которому она нужна. И кто знает, может быть физиогномика перевернет его жизнь…»- подумал он, впадая в мир сновидений.


Рецензии