Грустной девочке

      Зима.Последние числа декабря.
      Ты стоишь на остановке троллейбуса и, потихоньку замерзая,начинаешь тихо всех ненавидеть. И свою подружку,которая сидит сейчас в тепле и ждет тебя в гости.
И этот проклятый троллейбус,который к твоей остановке едет ,наверное, вокруг земного шара со всеми остановками.
И себя,за то что согласилась сама к ней приехать ,а не предоставила ей возможность помёрзнуть на остановке.
      Наконец-то подходит такой долгожданный троллейбус. С улицы он похож на заиндевелый аквариум с ледяными стёклами. Кажется ,что и рыбы в нём превратились в  разноцветные ледышки.
Войдя в троллейбус, ты понимаешь,что не сильно ошиблась в своих предположениях - вокруг хмурые усталые лица,и в глазах этих лиц-рыб застыл годовой лёд.
      На окнах кто-то нарисовал, нет протаял , ладошкой смешные пяточки.Наверное это сделал такой же ,как и ты, обиженный на весь белый свет,и стремящийся убежать босыми ножками куда-то в другой мир.
      Похмельный дядька с сизым носом и красными ушами держит ,связанную насмерть,наверное чтобы не улетела, ёлочку.
Нервная тетка ,в нелепой шубе и огромной шапке, чистит своему сопливому ребенку мандарин...мандарин...ман-да-рин...МАН-ДА-РИН...
      И этот острый, южный запах мандариновой кожуры ,смешиваясь с празднично-лесным запахом ёлки,окутывает троллейбус-аквариум.
И ты замечаешь,что хмурость и усталость стекает с их лиц ,как подтаявший снег!
И глаза у людей,от этого запаха, начинают слезится - это тает лёд озабоченности,унылости и непонимания! А на лицах,как под кисточкой из "волшебных картинок", проявляются улыбки.
      И ты чувствуешь,как уголки твоих губ тоже побежали к мочкам замерзших ушек.....Скоро Новый Год! Новый Год! НОВЫЙ ГОД!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.