Отморозок ч. 3

Во дворе мы сначала перекурили , постепенно подбираясь к животрепещущей теме всё ближе и ближе , а когда подобрались вплотную то поняли , что говорит вроде уже и не о чем –всё понятно как ясень день… да что и говорить – работа у нас такая , поэтому жаловаться не приходится  а можно лишь поплакаться в жилетку да и только исключительно в процессе принятия антидепрессанта- иначе получается как-то натянуто и как-то не очень органично вписывается в контекст беседы…
На том и порешили ,что утро вечера всё-таки поумнее будет…
Я когда пришёл домой так всё думал: что же нам всем не хватает в этой жизни…? У одного денег может и куры не клюют и всё кругом есть , а вот подишь ты –всё равно как то вроде чего –то не хватает , а то ведь с чего бы тогда они все стремились что бы больше их было –этих денег и не важно откуда они берутся ,каким образом и главное- для чего.? Даже если тратить по полмешка в день и то проблематично истратить за период жизни… На самом деле тут невольно  поймёшь того , кто покупает яхты , самолёты , футбольные и другие команды пачками- а что делать..? Просто обстоятельства вынуждают –пропадает деньга ведь.. Не по-хозяйски это что бы деньга пропадала…! А то ещё кто подумает , что он не умеет деньгами правильно распорядиться- скажут :-Вот деревня… И вот он и пошёл шуровать – туда миллионишко, туда пару , там глядишь и  куршавели на горизонте новые замаячили … и что называется- ПРОЦЕСС ПОШЁЛ…!!! Вот это и называется –«Случай помог» с проблемами управиться…
А у другого за душой может и нет ничего , а ему и не надо..! Как то ведь может и без них гармонию находить и при этом спроси ты его  что ему нужно для счастья так как начнёт перечислять… Тут тебе и одно и другое и пятое и десятое и ещё кое что и не только это … И ведь про деньги тоже ,  подлец  , не забудет , но что интересно назовёт не первым и не вторым – в первом десятке разве и то не всегда… А всё потому что никогда не было у него денег этих , а если и были так разве это деньги…? Одни пожелания… А ему даже хорошо бывает , точно, особенно в день зарплаты и утром на следующий день после того как «лекарство» принял … И ещё иногда хорошо бывает , когда ждет он чего то такого , что ему не очень хорошо, но обязательно должно случиться – ну не бывает без этого…! А оно и случается ( куда ж без этого!) –но вот когда не  совсем в полной мере или вовсе уж такое  чего никак  не ожидал при этих-то обстоятельствах –вот это как раз то чего ни за какие деньги не выкупишь… Вот ради этого наверное и стоит иногда просыпаться по утрам и идти куда не каждый то и пойдёт … даже далеко не каждый !  Я понятно выражаюсь , товарищи-господа.? Вот это про таких как МЫ ,пожалуй, если кто не понял…
……………………………………………………………………………………………………...
Встретились мы с Федей моим Нагнибедовым утром ,как и положено в кабинете директора … Это у нас называется «разнарядка на выполнение важных и особо важных заданий и мероприятий». Явился он в сопровождении тёти Груши ( что бы не допустить отклонения и задержки на маршруте как иногда шутят наши воспитатели). Он явился в потрёпанных джинсах и в утеплённой куртке с надписью «Моntana» на отвороте кармана. В прошлом году у нас в районе проходили выборы «органов местного самоуправления» , так вот одна из участвующих в выборах «партий» за ради привлечения симпатий местного «электората» невесть откуда привезла партию джинсов и курток и устроила раздачу оного под своими флагами и фотографиями. Народ прямо валом валил и завезённой в целях агитации товарной массы хватило разве на полдня интенсивной работы «агитаторов». Вероятно такой успех усыпил активистов , а может быть и нет, но они вероятно посчитали что дело в шляпе поскольку когда на следующий день к их   «изберательной площадке» начали стекаться новые группы «социально активных масс населения» они нашли там лишь обрывки промокшей под ночным дождём мешкотары  и два завязанных полиэтиленовых пакета чёрного цвета с логотипами агитирующей вчера партии, на поверку содержавшими множество пустых пивных бутылок и обрезков колбасы «Венский сервелат».
Электорат моментально разделился на горячих сторонников этой «партии» и не менее пасионарных её «оппонентов».  Причём можно было чётко проследить такую интересную особенность : те потенциальные избиратели , что явились на «агитплощадку» в первый день относились к указанной партии вполне лояльно , а те в  которых чувство гражданского долга проснулось лишь на следующий день , не могли упоминать о ней без использования всего арсенала «местных идиоматических выражений»… Но то ли в знак растущей политической солидарности ,  то ли  возросшие потребности «электората» , который обнаружил на некоторых экземплярах презентованной амуниции дыры и потёртости , а скорее всего оттого что стало известно , что вся партия курток и джинсов завезена ушлыми политиканами со складов Сэконд Хэнда из Южной Африки  вскоре произошло практически полное нивелирование отношений обеих групп к этим соискателям звания «слуг народа»…На выборах за указанный список было отдано лишь пять голосов… Причём всем прекрасно известны имена  большинства «ренегатов» …-это Васька по прозвищу Хромой с женой и его брат. А всё потому ,что они поддались влиянию  вездесущих агитаторов и явились поутру на избирательный участок… Фамилия этого Васьки –Нагнибедов… Да-  он отец Нагнибедова Феди , лишённый родительских прав вместе со своей супругой –матерью нашего «отморозка»…
-Ну что ,готов к труду и обороне…? – спросил я младшего Нагнибедова когда «разнарядка» закончилась.
-


Рецензии