Что скрывает прошлое

   Снег…  он летит над землёй, покрывая весь штат Мэн. Шоссе абсолютно свободное, если не считать снегоуборочных маши, изо всех сил, старающихся, хотя бы как-то спасти положение. Такой суровой зимы в этих местах не видели давно, а может, и никогда раньше. Все умные люди сидели в своих тёплых и уютных домах, только охая и мысленно жалея всех, кто попал в эту бурю.
  Один из таких «счастливчиков» был Тим Уотсон, который на всех порах мчался к роддому, где находилась его любимая жена Эшли.
   Нарушив около десятка правил, Тим приехал к ней. Увидев жену, как всегда прекрасную рыжеволосую красавицу, улыбнулся, чувствуя, как к глазам подступили слёзы счастья. Он увидел и маленький комочек у неё на руках. Их дочь… Мэлани. Тим достал букет цветов и сделал шаг к распахнутой, как будто манящей его двери палаты, как вдруг она захлопнулась, и Тим погрузился во тьму. Только голос, такой громкий, как будто из динамика. Голос Камерона – брата Тима. Старшего брата.
   «Это не твой ребёнок…. И это не твоя жена…. Ты ничтожество!!!» - кричал он.
   В это мгновение Тим почувствовал, как летит в пропасть…


   Вскрикнув, Тим упал на пол с кровати в своей комнате и тут же сел, закрыв лицо руками.
   - Это лишь сон. Просто глупый сон! – убеждал он себя.
   Самое ужасное было в том, что в этом сне была доля правды. Это была ЕГО жена, ЕГО дочь и ЕГО брат, который всё разрушил. Шесть месяцев назад Эшли ушла к нему, предварительно рассорив Тима с Мэл.
   «Давно надо было всё выяснить и бросить её навсегда, забрав дочь!» - усердно твердил внутренний голос.
   Но нет, он оказался слишком слаб, позволил своему брату увести жену, а она всё выставила так, как будто не Тим нашёл её и Кэма в какой-то дешёвой гостинице, а она его. Это было единственное, за что прощения она не получит никогда. За грязную ложь его единственной дочери. Он долгое время не мог понять, чем хуже брата. У Тима были каштановые волосы, спускающиеся на пару миллиметров ниже мочки уха, ямочки на щеках, когда он улыбался, и бесконечно добрый и заботливый взгляд бездонных, удивительно бежевых, глаз. Всё это прекрасно сочеталось с мужественными чертами лица – прямым носом и тонкими губами. Камерон же, как всегда повторял Тим, выглядел более слащавым. Тот был блондином с шикарной шевелюрой, и голубыми глазами. Черты лица были более мягкими, в какой-то степени схожими с женскими. Наверно, Тиму было бы не так обидно, если бы Эшли ушла к какому-нибудь бодибилдеру, а уж это ни в какие ворота не лезло.
    Вздохнув, поднялся на ноги и пошёл вниз, решив выпить кофе и попробовать найти работу. Раньше она была и очень успешная. В самой крупной адвокатской канторе города. Но в один «прекрасный» момент всё рухнуло, и его уволили. То; о чём  всегда не уставала повторять Эшли.  Может, и не обошлось без её вмешательства, но уже было всё равно.
   Жил Тим в доме, который он и его жена покупали вместе. Небольшой, на берегу живописного озера с лодочным сараем и садом под окнами. Дом был двухэтажный. Внизу располагалась большая гостиная со старым диваном, столиком перед ним и телевизором. У стен, выкрашенных в зелёный цвет, стояли шкафы, на одной висело зеркало, а около входной двери кресло, небольшой столик и телефон на нём. Из гостиной сразу шёл переход на кухню, намного меньше по размеру. Там были лишь старая кухонная утварь, небольшой столик с двумя стульями.
   Открыв холодильник, он оглядел все полки. На верхней - пустота, чуть ниже пачка масла и батон колбасы, пара бутылок энергетиков для ночной работы, точнее хобби.
  Увлечением Тима было написание книги, которой занимался уже больше года. Довольно масштабный проект, о котором никто не знал. Даже Эшли. В дверце холодильника была пачка кетчупа, похоже, довольно старая, но всё равно. В морозилке завалялась пара сосисок, которые он решил сварить и съесть с этим довольно не новым кетчупом.
   Всё оказалось не так плохо, а в голове крутилось множество идей по поводу сюжета, но это решил отложить на время. Важнее была поездка в магазин за продуктами. Лень пришлось перебороть.
   Надев старые джинсы, футболку, кроссовки и куртку, успел взять ключи и выйти, заперев за собой дверь.
   Хотя, это была, скорее глупая формальность. Воров Тим не боялся, да и красть было нечего.
   Машина марки «джип» стояла почти у самого крыльца. Но всё равно по привычке он огляделся. Ни паранойей, ни манией преследования не страдал никогда... Только в последние месяцы. Казалось, что весь мир настроен против него и только ждёт момента, как подкрасться сзади и всадить нож в спину. Но это было лишь глупость, одна из тех, что периодически посещали далеко не светлую голову, затуманенную множеством лжи и глупости.
   До Портленда около пяти миль, поэтому во время пути у Тима было много времени на составление мысленного списка продуктов, обдумывание сюжета и любование природой. Она, честно говоря, была потрясающая. Зелёные леса окутывали большую площадь всего штата. Это было, можно сказать, его гордостью. Сейчас листва на деревьях была сочно-зелёного цвета из-за обильных дождей в начале месяца. Утренняя роса бриллиантами блестела на траве, давая художникам и фотографам простор для творчества. Тим очень любил эту природу, лесную тишину, пение птиц, которые будят тебя по утрам. Именно поэтому он уговорил Эшли купить здесь дом. В лесной глуши, хотя его жена всегда наоборот предпочитала городскую суету и отвратительный грязный воздух, полный выхлопных газов и прочей дряни. Такие мысли были удивительны для владельца машины, но Тим всегда предпочитал передвижение пешком. В конце летнего сезона он часто ходил в лес, собирал грибы, наслаждался и пропитывался всем необыкновением и чарующей красотой этих мест. Машина для него всегда была лишь средством передвижения и траты денег на бензин, но, не смотря на это, «джип» он любил.
   Солнце светило очень ярко по всем радиостанциям передавали небывалую жару, погода зашкаливала за тридцать градусов по Цельсию. Тим ехал с открытыми окнами, включённым кондиционером и по теневой части дороги, но, ни что это не спасало его от удушающей жары. Он несколько раз успел пожалеть, что надел джинсы, да ещё и взял куртку. Почему было чувство, что на улице холодно, не знал сам Уотсон.
   Именно в такие моменты Тим радовался, что внутренняя обивка машины была светлая. По его специальному заказу. Это не позволяло сидениям накаляться до неведомой температуры, что на них невозможно было сесть.
   Водил Тим Уотсон уже двенадцать лет. Как только исполнилось восемнадцать сел за руль, тогда ещё старого отцовского «Плимута» 58-го года. Тогда он ещё не был таким антиквариатом, каким считался сейчас. Тим улыбнулся, вспомнив, что машина до сих пор стоит у него в гараже, дожидаясь, наверно, Апокалипсиса, потому что самостоятельно Тим избавиться от неё не мог, да и не хотел. Слишком многое их связывало.
   Когда его машина, наконец, въехала в город, Тим уже не мог сдержать желания нырнуть в ледяную воду, которая хотя бы, немного, могла помочь охладиться.
  В супермаркете, к огромному счастью Тима и ещё полсотни покупателей, было практически холодно, благодаря вентиляторам и кондиционерам, работающим в полную мощь. Улыбнувшись этой приятной мелочи, Уотсон пошёл вглубь магазина, везя перед собой тележку.
   В этом небольшом здании прямоугольной формы, если смотреть сверху, была стеклянная лицевая сторона. Внутри всё располагалось по отделам, поэтому царил порядок, и никогда не было путаницы.
   Справа от входа располагались канцелярский отдел, техника, одежда, обувь, цветы и даже некоторые запчасти для машины. Следующий ряд уходил влево – садовые товары, бакалея, разные порошки и прочие принадлежности для ванной комнаты. Далее – заморозка, свежая рыба, курица, молочные продукты, колбасные изделия, конфеты, печенье, чай, кофе, алкоголь, - всё манило покупателей своим разнообразием и ценами, которые, к слову, были довольно приемлемыми. А сразу налево несколько касс, у которых толпился народ.
   Тим обошёл все отделы магазина, но больше из желания оставаться в холодном помещении, а не идти на улицу, которая душила и давила на людей чудовищной жарой и чувством, что раскалённый асфальт плавится под ногами, и с каждым шагом, всё глубже проваливаешься в его чёрную бездну.
   Взяв всё необходимое, Уотсон взглянул в тележку и присвистнул про себя.
   «Да этих запасов хватит не на один месяц, особенно, если учесть, в каких количествах я ем» - подумал он.
   Самая маленькая очередь состояла из шести человек, с тележками, набитыми доверху. Тим улыбнулся, отметив, что все делают запасы, как будто весь прошедший год не ели. Люди, напуганные сообщением синоптиков, о том, что жара продержится на плаву еще несколько недель, набивали холодильники до такой степени, что, казалось, они не выдержат и треснут от такого обилия всего, что туда смогли засунуть.
   - Привет, Тим, - произнёс приятный женский голос рядом с ним.
   Чуть вздрогнув, Тим отвлёкся от изучения чужих продуктов и посмотрел на стоящую рядом с ним девушку. Это была его соседка Катрин Доусон. Двадцатидевятилетняя блондинка с карими глазами и маленьким ростом имела двоих детей. Одному – Келлану – на днях исполнялось пять лет. Малыш рос очень бойким и похожим на отца, которого, правда, Тим никогда не видел, но сделал такой вывод, благодаря полной противоположности с его матерью. Малыш был рыжим и зеленоглазым. А вот вторым ребёнком была девочка – Аманда – была возраста дочери Тима. Девочке исполнилось 11 лет. Вот она была очень похода на Кет. Светленькая, постоянно улыбающаяся, даже в детстве, когда они играли с Мэл, Тим никогда не видел, чтобы она плакала, в отличие от Мэлани. Но, не смотря на всю плаксивость дочери, Тим любил её больше всех, считая,  что то, что Аманда не плачет, тоже в какой-то мере ненормально. С годами дружба девочек только крепла, даже все полгода после переезда Мэл в Портленд, они не переставали общаться. Дочь Тима постоянно приезжала к соседям, жившим в нескольких метрах от его дома, но, ни разу не зашла в гости. Наблюдая за дочерью со сторону, Уотсон постоянно отмечал, как она растёт и хорошеет с каждым днём. Ему самому не раз хотелось подойти к ней и просто пообщаться. Спросить, как дела, как там мама и Кэм.… Но за всё это время, он не решился, за что постоянно корил себя.
   «Это твой ребёнок, почему ты такой трус, что не можешь подойти к ней? Тебе должно быть всё равно, что наговорила ей Эшли, и чему она поверила! Ты прекрасно знаешь, как всё было на самом деле, и кто виноват!!! Давай, сделай шаг навстречу!» - твердил внутренний голос, но Тим постоянно старался заглушить его, зная, что он прав.
   Снова погрузившись в раздумья, он улыбнулся Кэт.
   - Привет, как жизнь? – приветливо спросил он.
   К ней он всегда питал тёплые чувства. Конечно, он никогда даже и подумать не мог, чтобы уйти к ней или влюбиться. Нет, это были очень хорошие дружеские отношения, начавшиеся ещё в школе. Правда, по её окончании, они надолго потеряли связь друг с другом. И только пять лет назад, когда Уотсоны купили этот дом, Тим узнал, кто его соседка, и был искренне счастлив. Уже тогда у неё не было мужа, который, как она сказала, погиб. Правда это или нет, Тим не зал, ведь даже если бы он бросил её с детьми, Кэт никогда не признала бы этого. Не из-за того, что так ненавидит его и хочет смерти, а чтобы дети могли жить с фактом о его смерти, чем с ненавистью на него. Она, как и Тим, жила своими детьми, только это было для неё важно. Поэтому, не смотря на своё небогатое положение, она отдала дочь в самую лучшую школу в Портленде, а сына в сад. Сама работала в местной газете редактором. Тираж был не большой, как и зарплата, которую платили сотрудникам, правда, в большей мере это зависело от их босса, который приличную сумму клал себе в карман. Тогда Тим предложил подать на него в суд, потому что знал, что сможет найти доказательства и выиграть это дела, тогда ему многие сказали бы спасибо, но Катрин перепугалась и решила не рисковать. Уотсон долго пытался уговорить её, но потом оставил это.
   - Всё прекрасно, погода просто чудо. Аманда и Мелани весь день загорают. Еле вытащила их в город, чтобы не сгорели, - улыбнулась она в ответ.
   Тим не сразу понял смысл её слов, а когда дошло, чуть не подпрыгнул до потолка, но тут подошла его очередь, и пришлось на время прервать разговор. Кассир внимательно изучала, а когда они встречались взглядами, Тим улыбался ей. Так происходило, раз пять за всё время, пока она пробивала покупки, что набрал Уотсон.
   Наконец, расплатившись и убрав всё в пакет, он взглянул на Кет, у которой покупок оказалось в два раза больше. Решив не упускать шанс, Тим для начала начал помогать ей, укладывать покупки в пакеты, затем взял два из них и понёс к её машине.
   - Ой, Тим, спасибо, я тебе очень благодарна, не знаю, как отблагодарить тебя, - не уставала повторять она.
   Тим остановился в нескольких шагах от её машины, видя на заднем сидении Мэлани.
   - Кэт, пожалуйста, дай мне только пару минут, - тихо произнёс он.
   Не смотря на то, что говорил Тим без уточнения, она всё прекрасно поняла, потому что знала, что ему давно хотелось поговорить с Мэл.
   Открыв багажник, она кивнула. Когда все покупки, были на месте, Тим подождал, пока Катрин скажет Мэл пару слов и уговорит её вылезти из машины. Буквально через минуту к нему подошла Мэлани. У девочки были такие же каштановые волосы, как и у него, только густые и чуть волнистые, как море в спокойную погоду. Глазами она тоже пошла в Тима, да и улыбкой. Когда он видел её издалека, было не так волнительно, а когда она сейчас приближалась к нему, сердце готово было выскочить из груди. На Мэл были короткие шортики, из которых торчали загорелые ноги в балетках, а сверху была лёгкая маечка бежевого цвета в тон к остальной одежде. Она сняла солнечные очки, приблизившись к нему, а Тим пытался увидеть хоть капля счастья на её лице.
   - Привет, Мэлани! – Тим улыбнулся и попытался обнять её, но дочь сделала шаг назад, скрестив руки на груди.
   - Что ты хотел? – ледяным тоном произнесла она.
   Это почти убило его. Столько ненависти и безразличия проскользнуло в голосе ребёнка, что у Тима возникло желание провалиться сквозь землю.
   - Мэлани, почему ты так со мной? Я же твой отец и люблю тебя…
   Она махнула головой, прервав его.
   - Если бы ты и вправду любил меня, то не стал бы изменять маме неизвестно с кем! – громко сказала она, выделяя каждое слово, как будто Тим был до ужаса тупым и ничего не понимал.
   - Знаешь, что! – он был готов сорваться и накричать на неё.
   «Нет! Стой, так нельзя…. Ты впервые за полгода решился поговорить с дочерью и уже готов сорваться и накричать на неё? Нет, друг, так дело не пойдёт. Ты должен успокоиться и понизить тон, как бы она не разговаривала с тобой. Ей только одиннадцать. Она ребёнок, которому внушили страшную глупость, но она-то не знает правду. Вот и попробуй объяснить ей спокойно, а не орать, как ненормальный» - успокоил его внутренний голос.
   - Знаешь, что, ты просто не знаешь, как вся было на самом деле, - вздохнув, продолжил он.
   Заметив на лице дочери недоумение, решил продолжить, пока она не потеряла интерес к разговору.
   - Мне неприятно это говорить, потому что твоя мать очень уж хорошо внушила тебе сказку, про то, какой я негодяй, хотя, всё было наоборот. Вот ты знаешь, почему вы теперь живёте с Кэмом? – как можно спокойнее сказал Тим.
   Девочка пару секунд смотрела ему прямо в глаза, не говоря ни слова, потом вздохнула и тихо произнесла:
   - Потому что он хороший и не променяет маму ни на кого, - в голосе её слышалась неуверенность, от чего Тим внутренне заликовал.
   - Потому что именно с ним изменяла мне твоя мама, после чего и ушла спокойно к нему, сказав, какой я плохой. Действительно, ведь так намного удобнее запудрить тебе мозги, - произнёс Тим и замолчал, ожидая реакции.
   На пару секунд ему даже показалось, что Мэлани поверила ему, но когда лицо девочки исказилось от злости, все его надежды рухнули напрочь. Такой он дочь никогда не видел. Нахлынул страх, смешанный с отчаянием.
   - Ты лжёшь! Лжёшь!!! Ты всегда лгал!!! И маме и мне! Ты никто, Тим! Ты пустое место! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Мама была, права, мне не надо было говорить с тобой! Я думала, ты изменился! Но нет! Я ненавижу тебя! Больше никогда не говори со мной!
   Всё время, пока она кричала на него, Тим стояла, боясь сдвинуться с места. Ему казалось, что Мэлани просто испепелит её взглядом. А стоило ей пойти прочь от него, вернулась способность двигаться. Тело резко обмякло, а колени подогнулись, и Тим упал на асфальт на четвереньки, отказываясь верить своим ушам и глазам. Ему было очень страшно видеть Мелани такой. Только сейчас ему стало понятно, насколько плохо он знает дочь и как сильно она изменилась за шесть месяцев. Всё оказалось не так просто. Слишком было сильным внушение. Слишком…
   С огромным трудом Тим добрался до своей машины, закинул на заднее сидение покупки и сел за руль, но не спешил заводить мотор.
   «Страшно…. Как же мне страшно…. Что же это было? Почему я не смог нормально поговорить с ней? Почему просто не схватил за плечи, не встряхнул и не попробовал убедить её?! Трус!!! Глупый трус!» - корил он себя.
   Но больше всего пугало то, что его просто парализовало, когда Мэлани кричала. Это было очень странно…. Слишком даже для него. Сам того не заметив, Тим просидел в машине до позднего вечера. Когда, наконец, пришёл в себя, вздохнул, выпил одну банку энергетика, так как глаза начинали слипаться, и поехал к дому.
   Жара немного отступила, в воздухе веяло прохладой и свежестью, что давало возможность Тиму проветрить все свои мысли и не позволяло заснуть по дороге. По трассе, походящей в лесу, не стояло ни одного фонаря. Это сильно напрягало всех, кто там регулярно ездил. Тим быстро ехал с включёнными фарами, мечтая скорее добраться до дома.
   Он ни о чём не думал, смотрел на дорогу и в тоже время ничего не видел перед своими глазами. Состояние своё он не понимал, и это пугало.
   Тим не заметил, как на шоссе перед его машиной выскочила чёрная фигура. К своему ужасу он не успел остановиться до столкновения. Сначала послышался глухой удар капота о тело перебегающего дорогу, после Тим резко вывернул руль и нажал на «тормоз». Машина несколько раз перевернулась и приземлилась на колёса. От перелома шеи Тима спасла лишь привычка пристёгиваться. Лобовое стекло пошло трещинами, а в нескольких местах вылетели осколки, полоснувшие лицо и руки Тима. На пару секунд ему показалось, что он умер, но это чувство быстро прошло, и Тим выбрался из  машины, чтобы посмотреть, кого сбил. Огромная надежда у него была на то, что ему это просто привиделось, а машину перевернул, по инерции нажав на педаль остановки.
   Но, увы, его надежды быстро развеялись, когда на шоссе чуть вдалеке он увидел тело. Ещё хуже было то, что оно принадлежало человеку…. Девочке, примерно одного возраста с Мэл. Волосы были тёмные с красноватым оттенком, надето на ней было лёгкое платье, на котором проступали следы крови, а в некоторых местах платье разорвалось от удара с бампером. Лежала она на спине. Волосы закрывали лицо, а под головой растекалась лужа крови. Поза её была очень неестественной. Как будто кукла тряпичная. Как бросили, так и лежит. Насколько мог судить Тим - человек, далёкий от медицины, у девочки были сломаны обе ноги, похоже, в нескольких местах. С одной из них слетел ботинок и валялся в стороне. Тим от ужаса готов был закричать и уехать, как понял, что если её найдут, а это произойдёт в любом случае, патологоанатом с лёгкостью обнаружит на теле девочки частички его краски. Пробьют по базе эту краску, выяснят, что за машины красили такой, выяснят, что здесь такая машина только у него и…. Он ахнул, поняв, что с ним будет. Соображать надо было рекордно быстро, поэтому он подбежал к машине и достал старый плед из багажника, который он сам не знал, для чего хранит, но сейчас искренне был рад, что не выкинул эту старую тряпку. Принеся её к телу, вытер кровь и пот со лба, проглотил ком, подступивший к горлу, и трясущимися руками дотронулся до плеч девочки, начав приподнимать её, чтобы переложить на плед. Перед глазами начинало мутнеть, и тошнота снова накатывала на него.
   Минут через пять тело несчастного ребёнка уже лежало на пледе. Тим уже собирался завернуть его и понести в машину, как вдруг глаза девочка распахнулись. Она начала хрипеть и хватать ртом воздух, одной, относительно целой, рукой почти схватила Тима за футболку, но тот отскочил назад, чувствуя, что сердце на пару секунд перестало биться, а потом начало стучать в голове со скоростью света.
   «Она жива! Жива! Надо помочь. Спасти её!» - твердил внутренний голос, а ноги несли Тима прочь к машине, где он запер дверь и закрыл лицо руками, стараясь не смотреть в зеркало и не слышать хрипа и стонов несчастной. Она умирала…. Мучительно и с болью, а он, глупый трус, боялся отвезти её в больницу, боялся, что его обвинят во всём и посадят, честно говоря, они будут правы, но он боялся ужасно. Тим с мукой и не меньшей душевной болью ждал, когда девочка прекратит бороться с жизнью из последних сил. Чудовищно это было, но Тим ничего не мог с собой поделать.
   Стоны и хрип позади машины, наконец, прекратились. Уотсон медленно, весь трясясь, вышел из машины и пошёл к телу. Девочка лежала неподвижно, широко распахнув глаза. Увидев это, Тим похолодел, по телу бегали мурашки. Завернув её так чтобы, не было видно, взвалил на плечо и понёс к машине, где положил в багажник, а сам сел за руль, вытерев рукой пот с лица. Его всего трясло от страха и волнения. Трясущимися руками он завёл машину и поехал к дому, пусть это было и неразумно, но Тим действовал, сам не понимая, что делает. Просто вёз тело девушки, которую сам сбил, к себе домой. У него был план. Он не был хорошим. Если говорить более честно, план был просто кошмарным и зверским. Но он ничего не мог поделать, потому что просто не соображал ничего в тот момент. Дальше он старался ехать, не привлекая внимания, тихо, но как можно быстрее, если учитывать, что машина сильно пострадала, после такого тесного контакта с асфальтом.
   Подъехав к своему дому, он остановился, увидев свет в окне его дома. Он горел на кухне. Там кто-то было, и это было определённо ясно. Тим заглушил мотор и старался унять сердцебиение и тяжелое дыхание.
   «Всё в порядке. Я просто забыл выключить свет. Там никого нет. Только мой пёс Джек…» - думал Тим.
   Собака действительно находилась дома. Джек был породы овчарка высокий и потрясающе умный. Он всё понимал, и Тим это прекрасно знал. Пса ему подарила Эшли год назад. Тогда Джек был совсем маленьким.
   Тим вышел из машины, вытирая руки о внутреннюю сторону футболки, пытаясь хотя бы чуточку оттереться от крови, и направился к двери.
   Вставив ключ в замочную скважину, он не смог его повернуть. Входная дверь оказалась открытой. Вот теперь Тиму действительно  стало страшно, ведь кто-то просто ворвался в его дом, а теперь и засел на его кухне….
   Собравшись с силами, Тим вошёл в дом. На вешалке висела до боли знакомая куртка его брата Кэма.
   «Отлично, этого идиота не хватало…» - невесело подумал Тим.
   Стремительно переодев футболку и вытерев руки влажной тряпкой, прошёл на кухню, где за небольшим столиком сидел Кэм.
   - Тебя здесь не хватало! – искренне сказал Тим.
   Камерон оторвался от чашки кофе, которое он нашёл у Тима.
   - У тебя здесь не очень много продуктов, да и вообще. Ты совсем забросил дом. Не уверен, что Эшли обрадуется этому, - задумчиво произнёс Кэм.
   Тим облокотился на дверной косяк и ухмыльнулся.
   - Знаешь, а мне плевать! Что думает она, и тем более, ты. Тебя сюда не приглашали, поэтому прошу покинуть мой дом! – настойчиво сказал Тим, стараясь побороть желание выкинуть брата во двор пинками.
   Кэм усмехнулся, всем своим видом показывая недовольство.
   «Уходи отсюда! Уходи, пока я тебе не врезал! Мне твоё мнение интересно меньше всех!» - говорил про себя Тим, сжимая и разжимая кулаки.
   Он никогда не любил драться, но умел это хорошо. В школе Тим всегда отстаивал себя и защищал всех, кого обижали старшеклассники. Так он много раз спасал от хулиганов Кэти. А вот его дорогую Эшли ни от кого спасать не приходилось. Она сама прекрасно могла постоять за себя. Были даже такие моменты, хотя Тим и не хотел признаваться, когда она сама могла его побить и иногда делала это.
   Тим улыбнулся про себя и взглянул на Камерона.
   - Ты сам уйдёшь или тебе помочь? – несколько примирительно произнёс Тим.
   - Хм, да, уйду, только хочу предупредить. Не смей больше приближаться к Мэлани на километр! – Кэм подошёл к нему вплотную, помахав перед лицом кулаком.
   - Ох, дорогой брат, не хочу тебе огорчать, но не выйдет. Когда она приезжает к Аманде, расстояние сокращается до нескольких метров, - с лёгкой улыбкой произнёс Тим.
   Кэм даже не нахмурился. Его лицо искажали ненависть и презрение.
   - Значит, в это время ты берёшь ноги в руки и топаешь отсюда как можно дальше.
   Казалось, тот готов был наброситься на Тима, но этого не произошло бы. Камерон был не такой, как его брат, поэтому даже не умел драться. Преимущество в этой ситуации было у Тима.
   - Знаешь, Кэм, ты бы не об этом заботился, а боялся, как бы она совершенно случайно не узнала правду, и не поверила в неё, - спокойно сказал Тим. – А сейчас, прошу удалиться из моего дома и забыть путь сюда, пока я не выбил тебе это из головы лично.
   Больше Кэму сказать было нечего. Он развернулся на каблуках своих лакированных ботинок и пошёл к выходу, рывком схватив куртку, но остановившись в дверях.
   - Советую тебе сменить замок, а то дверь можно открыть ударом ноги.
   Тим ухмыльнулся в ответ и проследил, как Камерон сядет в машину и поспешно уедет.
   «Вот козёл! Когда-нибудь, я побью его так, что мало не покажется!» - злобно подумал он.
   Но от обдумывания плана мести, его отвлекли воспоминания о теле в багажнике. Прихватив лопату, Тим вышел на улицу и приблизился к машине. Сдерживая тошноту, он открыл багажник и увидел, что плед весь пропитался кровью. Что-то защемило в его сердце.
   «Дурак! Ты мог спасти её. Надо было только донести её до машины и полететь в больницу со скоростью света, но нет! Струсил, убил её…» - ругался внутренний голос.
   - Замолкни, - прошептал Тим и достал тело, завёрнутое в плед.
   Закопать он решил её в садике под окном, как бы глупо это не было. Тим не знал, почему выбрал именно сад. Как будто что-то подсказало ему, но это был не тот внутренний голос, который постоянно донимал его, а что-то другое. Неведомое и невидимое влияние, которому мог поддаться кто угодно, только не Тим, как он сам всегда думал, но это была ошибка. Не будь он под этим влиянием, ничего не произошло бы. Не было бы измены, ссоры и прочих неприятностей.
   Скорее всего, он просто сходил с ума от этой чудовищной жары. Выкопав приличную яму, он взглянул на тело.
   - Прости меня, пожалуйста, прости. Я полный идиот, но выхода у меня нет, - тихо сказал Тим.

   - Джек, ужинать! – крикнул Уотсон, ставя на пол тарелку с собачьими консервами.
   Пёс подбежал к нему, размахивая хвостом и начал быстро поедать ужин. Тим следил за ним, улыбаясь. Это чудо было ещё одной его любовью, без которой он не смог бы прожит и дня. За то, что Эшли не забрала ещё и пса, он был благодарен, хотя, в этом виновата ещё и аллергия Камерона. Тима поэтому очень удивило, что брат находился в его доме.
   Вылизав тарелку, Джек положил передние лапы на колени хозяина. Тим почесал его за ухом, от чего на морде пса появилась улыбка.
   - Ну, что, друг, в какую историю мы на этот раз влипли? Да, я знаю, что дурак, но что мне оставалось делать? Понимаю, надо было в полицию, но ведь тогда тебя бы лишили хозяина, - Тим вздохнул, прервав общение с Джеком.
   А ведь и, правда, у пса больше никого бы не было…. Эшли бы не взяла его к себе, разве что Кет. Но ей и так было нелегко, а собака требует заботы, поэтому… нет….
   Настенные часы в гостиной начали отбивать двенадцать. Она были сделаны из красного дерева, лет двадцать назад. Тим купил их на распродаже с переездом в этот дом. Эшли ругала его за любовь к этому «барахлу», но Тима не очень это волновало. Он не всегда слушал всё, что она говорила.
   «Это моё дело, ясно, я же не говорю, что ты по всему дому разбрасываешь свою косметику!» - всегда отвечал ей Тим.
   Это было правдой, которая всегда раздражала Тима. Куда ни посмотришь, везде лежали какие-то баночки и тюбики, принадлежащие Эшли. Только сейчас, когда они расстались, он понимал, как устал от этого за всю их совместную жизнь. Впервые он начинал думать, что их расставание только к лучшему. И как жалел, что не смог полюбить Катрин, которая всегда его понимала, не упрекала и не надоедала по пустякам.
   Часы ударили в последний раз и затихли. Дом погрузился в абсолютную тишину. Отчего-то в душу Тима закралось волнение. Причину, правда, он не знал, да и не горел желанием узнать, просто было ужасно не по себе.
   - Ладно, Джек, пойдём спать, - произнёс Тим, вымыв тарелку пса и свою чашку.
   Подниматься на второй этаж в свою комнату он не хотел, поэтому достал запасное одеяло и скинул с дивана лишние подушки, решив лечь спать в гостиной. Но перед этим оглядел себя. Джинсы и вторая за день футболка были в крови и насквозь пропитали её запах. Он невольно поморщился, взял первую футболку и пошёл в ванну, располагающуюся под лестницей, ведущей на второй этаж. Там закинул футболку в стиральную машину, а затем и то, в чём был одет, а сам залез в душ. День выдался просто чудовищным, поэтому Тиму нужно было хотя бы пять минут, чтобы расслабиться под прохладной водой.
   Он сам не заметил, как простоял под душем почти час. Когда вышел, в голове не осталось никаких мыслей. Тим уже не помнил, как натянул шорты и завалился на диван, погрузившись в сон.
   
   Тим бежал по шоссе, проходящему по лесу. Он не знал, от кого спасаться, но сами деревья клонились к земле, загораживая ему путь, как будто не хотели никуда пускать, создавая своеобразную ловушку.
   Поскользнувшись, он падал в лужу крови, из которой никак не мог выбраться. А спереди к нему приближалась та девочка вся в крови, она хромая приближалась к нему и тянула свои руки.
   - ТЫ убил меня!!! – закричала она.

   Тим резко сел, обливаясь струями холодного пота. На его ногах сидел взволнованный Джек, наблюдая за хозяином с некоторой настороженностью. Опять кошмар. Уже вторую ночь, правда, теперь абсолютно новый. Связанный с событиям прошедшего дня. Тим старался унять дыхание и просто забыть про сон, но перед глазами вновь и вновь возникал образ этой девочки.
   «Что я наделал… что же я натворил…» - схватился за голову Тим.
   Он боялся, что теперь этот кошмар не покинет его никогда. Никогда не сможет простить себя за это.
   - Как считаешь, Джек, мне дадут поблажку за чистосердечное признание? – спросил Тим пса.
   Тот тихо заскулил в ответ. Ему не нравилось то, что хозяин взволнован и разговаривает сам с собой. Тим улыбнулся, зная, что со стороны выглядит сумасшедшим параноиком.
   Он взглянул на часы. Было 3 часа ночи, но сон покинул Тима, наверно, до самого утра. Зато это была прекрасная возможность поработать, что он и решил сделать. Поднявшись на второй этаж, Уотсон сл за ноутбук и включил его. Эта покупка несколько лет назад стоила ему триста долларов, но после этого он ни разу не пожалел о ней. Порой даже звал компьютер своим другом.
   Открыв документ со своей книгой, вновь погрузился в неё, забыв о времени и о прочем. Главное, он мог заниматься тем, что действительно любит, и что у него хорошо получается. Тим, сам того не заметив, засиделся до восьми часов утра, напечатав за это время около десяти листов. Отвлёк его громкий лай Джека, отвлекающий его. Пёс просился гулять, а потом и хотел позавтракать, наконец.
   Тим вздохнул и погладил его по голове.
   - Прости, что-то я совсем заработался, - посмотрел на него Тим.
   Поднявшись, Тим переоделся в джинсы, рубашку. Внизу надел ботинки и взял поводок и подозвал Джека.
   Каждое утро они гуляли по лесу рядом с его домом. Тим медленно шёл по тропинке, а впереди бежал Джек. Уотсон даже не пытался успевать за псом, просто наслаждаясь прогулкой.
   Он услышал чьи-то шаги, следующие за ним. Тим с некоторым ужасом подумал, что у него снова началась мания преследования или он, сам того не замечая, снова погрузился в состояние, похожее на сон.
   - Тим! – раздался за спиной запыхавшийся голос Кет.
   Уотсон остановился и повернулся к ней, улыбаясь. Но она была взволнована чем-то, пробираясь к нему сквозь ветки.
   - Катрин, что-то случилось? – спросил он, оглянувшись на Джека.
   - Тебя какой-то мужчина искал. Он сейчас около твоего дома ходит.
   Тим замер, почувствовав, как сердце падает в пятки, а по телу бегают мурашки.
   - Спасибо, Кет, - Тим посмотрел на пса. – Домой, Джек!
   Они все прошли к дому Тима. Тот всю дорогу думал о том человеке, который ждал его. Если бы это был Кэм, Катрин бы точно это сказала. Значит, это кто-то незнакомый, что очевидно, недруг.
   Попрощавшись с Кет, он завернул к себе. Незнакомец в шляпе и пальто стоял к нему спиной, осматривая его машину. Тим громко кашлянул, привлекая его внимание. Тот повернулся. Это был мужчина лет сорока с несколько злым выражением лица. Глаза у него были практически чёрными, особенно, если смотреть с расстояния в несколько метров. Из-под пальто виднелись серые брюки и ботинки, не смотря на жару, пальто и шляпа были чёрными. Тим приблизился к нему, отпустив Джека.
   - Простите, но кто вы такой? С какой целью приехали ко мне? – с подозрением, но желанием выглядеть вежливым, спросил Тим.
   Мужчина прищурился.
   - Кто я – неважно, а вот ты – убийца! – воскликнул он.
   Тим опешил и отступил на шаг назад.
   - Эй, полегче! Я с вами даже не знаком, что за претензии такие? – он старался не показывать волнение и страх.
   Собеседник усмехнулся.
   - ТЫ убил мою дочь! И я докажу это! Тебя посадят, ты навсегда запомнишь имя Ричард Гарланд.
   Он стал поспешно удаляться, оставив Тима наедине со своим страхом.   
   «Не может этого быть. Не мог он узнать ничего!» - убеждал себя Тим.
   Он не знал, кто такой этот Ричард. О нём Тим никогда и не слышал, хотя, наверно, следовало пробить такого по базе данных, но ему было не до этого. Уотсон резко оглянулся, надеясь увидеть удаляющуюся фигуру наглеца. Но Гарланда не было. Тим отчётливо видел, что он приехал без машины. Не мог человек за пару секунд просто исчезнуть. Даже бегом. Тим не слышал шагов, удаляющихся от него. Он вздохнул и удивлённо пожал плечами, направившись в дом, где положил Джеку кашу, а сам поднялся и снова засел за компьютер. Так проходило большинство дней.
   Погрузившись в работу, Тим не заметил, как уснул, положив голову на руки. Проснулся он от звонка телефона внизу. Обругав звонящего заранее, Тим поплёлся вниз.
   - Алло, - сонно произнёс он, протирая глаза.
   - Здравствуйте, мистер Уотсон. Вас беспокоят из редакции. Мы обработали ваш запрос и готовы провести собеседование завтра в десять утра. Не опаздывайте и, если у вас есть материалы для работы, привезите их с собой, - говорил мужчина с немного хрипловатым голосом.
   - О, да, спасибо, понимаете, есть около ста страниц печатного текста, но в электронном варианте, - немного смущённо произнёс Тим.
   Пару мгновений в трубке царила тишина, но потом появился всё тот же голос, но теперь более радостный.
   - Если есть возможность, было бы лучше, чтобы вы распечатали всё, что есть, и привезли нам. Это было бы просто чудесно.
   Они попрощались, и Тим понял, что настроение сильно поднялось.
   Тим мысленно прикинул расписание на ближайшую ночь и понял, что количество распечатанных листов перевалит за сто. Его это приятно обрадовало, поэтому он отправился работать со спокойной душой.

   Будильник разбудил его ровно в половине восьмого. Тим почти мгновенно сообразил, что снова уснул за компьютером. В его распоряжении было около двадцати минут, чтобы закончить мысли и распечатать всё, после ещё десять минут на прогулку с Джеком, завтрак и сборы. Его не устроил такой распорядок, поэтому заканчивать всё, что он задумал, пришлось за считанные минуты, а пока текст печатался, Тим быстро выгулял пса и положил ему в миску еду, сам, схватив бутерброд, побежал одеваться и упаковывать напечатанный текст в файл. Подхватив по пути куртку, Тим запер дом и побежал к машине, где уложил листы на соседнее кресло. Машина тут же решила поиздеваться над ним, и отказалась завестись.
   - Прекрасное начало дня, - пробубнил Тим.
   На работу он не опаздывал никогда, поэтому его злила и пугала перспектива опоздания. Через пару попыток, машина, наконец, сдалась, и послышалось тихое урчание мотора. Обрадовавшись, Тим быстро поехал в издательство, небольшой офис которого тоже располагался в Портленде. К всеобщему сожалению, жара даже не думала спадать, наоборот, казалось, набирала обороты. Сквозь открытые окна в салон просачивался холодный ветерок, охлаждающий, разгорячённое лицо Тима. Он постоянно что-то напевал, сам не осознавая того. Песня эта была ему очень дорога. Под неё он и Эшли танцевали на выпускном в школе. Это была ИХ песня, но теперь всё изменилось. Это просто обычная песня. Ничего не значит, но только смысл не даёт ему покоя. «Мы будем вместе всегда,… если ты уйдёшь, не смогу прожить и дня» - прокрутил в голове Тим эти строки.
   Но всё оказалось не так поэтично. Он только сейчас начал понимать, что без неё может прожить, пусть тяжело без той, которую любит, но ведь живёт. Пойдёт ещё несколько месяцев, и он окончательно оклемается и забудет о ней, как будто это был лишь страшный сон, один из тех, что мучили его последнее время. Хотя, если бы Тим был до конца честен с собой, то понял бы, что они для него абсолютно ничего не значат. Это просто проявление его переживаний за последнее время, которые он не мог забыть. Порой ему очень хотелось сорваться и накричать на кого-нибудь, но сделать он этого не мог, не потому что не на кого кричать, а потому, что он считал возможным просто переждать эту пору. То было его окончательное и бесповоротное решение, от которого он не собирался отступать. Не сейчас и никогда.
   Издательство располагалось на другом конце Портленда от того места, где Тим въезжал в город. К его огромному счастью, во время он уложился, даже ещё немного осталось.
   Сидя в вестибюле, он не думал о предстоящем собеседовании, а о том, почему постоянно, выходя из дома, берёт с собой куртку, зная. Что на улице невыносимая жара.
   Дверь открылась и молоденькая девушка в короткой чёрной юбке, блузке и туфлях на высокой шпильке вышла к нему, улыбнувшись.
   - Мистер Уотсон? Проходите, вас ждут, - сказала она тоненьким голосом, накручивая на палец прядь золотистых волос.
   Тим улыбнулся в ответ, кое-как пригладил волосы, и вошёл в кабинет для совещаний.
   Помещение не удивило его, так как выглядело очень стандартно. Прямоугольная форма, отделка стен под дерево, длинный овальный стол, во главе которого сидел мужчина лет сорока пяти, лысый и, судя по улыбке, довольно дружелюбный. Тим робко вошёл, осматривая картины на стенах, а затем и кожаные кресла возле стола, которые пустовали.
   - Мистер Уотсон, здравствуйте, было очень приятно принять ваше заявление, а тем более то, что в сами оказались автором.
   - Спасибо, это взаимно, пусть я и не профессиональный автор. Честно говоря, это моя первая книга.
   Тот расплылся в улыбке и пригласил Тима сесть. Тот поблагодарил мужчину и сел.
   - Меня зовут Джозеф Андерсон, здесь я директор и главный редактор. Я как раз подыскивал себе заместителя с творческими способностями и самой любовью к творчеству. Надеюсь, вы принесли, что  вас просил, - почти промурлыкал он.
   - Да, конечно, - Тим положил на стол распечатку и подвинул к Джозефу.
   Тот мгновенно отреагировал, вытащил из файла листы и приступил к чтению. Сердце Тима замерло на следующий час внимательного, почти досконального чтения. Ему стало очень страшно, наверно, лишь потому, что это была его первая серьёзная работа, которую он хотел вынести в свет. Именно поэтому ему было очень важно мнение этого человека, так как до ближайшего издательства, естественно, после этого, около трёхсот миль.
   Закончив чтение, мистер Андерсон бережно положил всё обратно в файл, написал что-то на маленьком листке бумаги, и тоже положил в файл, после повернулся к Тиму.
   - Что я хочу сказать, это прекрасное произведение, которое заслуживает внимание читателей, поэтому я беру вас своим заместителем, и как только вы заканчиваете это произведение, выпускаю его в свет, с большим тиражом, - он протянул Тиму лист бумаги и ручку.
   - Внимательно ознакомьтесь с контрактом, и подпишите, если согласны. При возникновении каких-то вопросов и просьб, мы тут же это уладим, - по-деловому произнёс Джозеф.
   Тим поблагодарил его и взял в руки контракт. Прочитав его один раз, он понял, что устраивает его абсолютно всё и, не задумываясь, поставил свою подпись, вернув контракт.
   - Что ж, мистер Уотсон, добро пожаловать в наш трудовой коллектив. Работаете вы пять дней в неделю и… желателен деловой костюм.
   Андерсон внимательно оглядел футболку, джинсы и кроссовки Тима, которому сразу стало стыдно, что он явился в таком виде.
   - Ох, простите, конечно, всё будет.
   - И ещё. На работу вы приезжаете к половине восьмого, опоздания я не люблю.
   - Да, и я тоже, - Тим кивнул.
   Распрощавшись, Уотсон не стал спешить домой. Одурманенный радостной новостью, он хотел просо прогуляться, поэтому пошёл в ближайший парк и проходил по нему до позднего вечера.
   Вернувшись домой около полуночи, извинился перед Джеком и пошёл с ним гулять, взяв фонарь. Пёс вёл его в лес, двигаясь, как будто по следу. Перестав успевать за ним, Тим остановился.
   - Джек! Живо ко мне! – крикнул он, в надежде, что Джек не совсем увлёкся своим следом.
   Чуть поодаль раздался лай. Собака звала своего хозяина, который уже устал за день, потому что нашла что-то.
   Собравшись с силами, Тим побежал на лай. Вскоре, он очутился около Джека, который усердно раскапывал что-то возле огромного дуба. Направив туда свет фонаря, Уотсон надеялся привлечь внимание пса, но это не удалось. Он продолжал самозабвенно копать землю. Зато на глаза Тима попалось что-то блеснувшее в свете фонаря. Насторожившись, он приблизился к месту раскопок и заметил небольшую подвеску на поверхности земли. В виде маленького сердечка. Тим готов был поклясться, что именно такую подарил Мэлани. Она была прикреплена к браслету. Сердце его замерло. Опустившись на колени рядом с Джеком, тоже стал раскапывать землю руками. Пёс, замахал хвостом, думая, что хозяин придумал новую игру и приглашает его сыграть с ним. Но Тиму было не до развлечений. Он ужасно перепугался, но не верил в то, что это может быть Мэлани.
   «Глупец, конечно, это не она! Сколько людей может иметь такой браслет?! Да миллион!» - кричал внутренний голос, стараясь успокоить его.
   Сразу за подвеской появился серебряный браслет, надетый на бледную руку. Тим был готов провалиться на месте, но отчего-то не мог остановиться, продолжая копать. Он был уже весь грязный, когда раскопки почти закончились. Это была та девочка, которую он сбил.
   «Что за бред? Опять сон?» - он не мог понять, как такое возможно, ведь отчётливо помнил, что не засыпал.
   Он снова взглянул на безжизненное тело. Вдруг девочка распахнула глаза и, с воплем: «ПАПА!!», кинулась на него. Дальше было забвение, но Тиму показалось, что она его укусила за шею.
   
   Звонок будильника заставило Тима вскрикнуть, перед тем, как он упал с дивана. Шесть часов утра. Но он не мог вспомнить, чтобы ставил будильник. Последнее – прогулка с Джеком. Вспомнив, что там произошло, Тим вздрогнул и хотел метнуться к зеркалу, но пёс отвлёк его, начав скулить, стоя возле двери.
   - Иду, друг, иду, - тихо сказал Тим, поднимаясь с пола и быстро шагая к двери.
   Этим утром они гуляли по дороге, соединяющие его дом и остальные в один небольшой населённый пункт. В это время большинство жителей спали, они стали бы собираться на работу только через час.
   Затратив на прогулку около пятнадцати минут, Тим вернулся домой, приготовил себе завтрак и покормил пса. Отправившись искать костюм, он с удивлением понял, что всё уже готово. Тут он снова удивлённо замер.
   «Интересно, когда я вчера успел всё приготовить?» - растерянно думал он.
   Его размышления прервал скромный стук в дверь. Перепуганный ночными событиями, Тим прихватил кочергу и подошёл к двери, резко распахнув её.
   Вскрикнув, стоящая за дверью Катрин резко отпрыгнула в сторону. Она не ожидала такого поворота событий и того, что Тим, которого она всю жизнь любила, будет стоять за дверью с кочергой, готовый убить её.
   - Ой, я, кажется, не вовремя? – пискнула она.
   Тим смутился и поставил кочергу в стороне от себя, улыбнувшись Кэт.
   - Прости, система безопасности. Что-то случилось? – его удивляло то, что она могла прийти к нему так рано.
   - Мне неловко у тебя просить, - замялась она. – Ты не мог бы подвезти меня сейчас до работы? Машина сломалась, а ремонтника вызвать не могу.
   Тим улыбнулся, поймав себя на том, что смотрел на неё с нескрываемой нежностью.
   - Да, конечно, только переоденусь, - он протянул ей ключи. – Открой пока, пожалуйста, машину.
   Не уставая благодарить его, Кэт пошла к машине, а Тим в дом. Быстро надев костюм и попрощавшись с Джеком, он заметил кучу вещей, лежащих в углу комнаты на тумбочке. Это была его одежда, в которой он ходил гулять с Джеком. Все без исключения вещи были сплошь покрыты грязью. Удивлённо прищурившись, Тим решил разобраться с этим потом, поэтому закрыл дверь и направился к машине, где его ждала Катрин. Половину дороги он старался забыть обо всех странностях, происходящих с ним за последнее время.
   Катрин сидела, молча, скромно рассматривая свои коленки, прикрытые лёгким белым платьем на бретельках.
   - А ты… чего так одет официально? – робко спросила она.
   Тим улыбнулся, взглянув на неё.
   - Я наконец-то устроился туда, где смогу применить свой творческий потенциал.
   В этот момент он поймал на себе удивлённый взгляд Кэт.
   - Ах, ты же не знаешь. Я вот уже год работаю над своей книгой. На работу меня приняли в издательство заместителем главного редактора, а заодно и начинающим автором.
   - Ого, а знаешь, Тим, я всегда подозревала, что из тебя получится отличный писатель. Помню, ты ещё в школе потрясал всех прекрасными сочинениями и сценариями к праздникам. Я могу тебя только поздравить, кстати, дашь почитать?
   - Для тебя будет самый первый экземпляр с моим фирменным автографом.
   Они рассмеялись. Любой человек, увидевший их со стороны в тот момент, мог подумать, какая это счастливая и красивая семейная пара. Тогда даже Тим, неведомым образом ощутил это. Ощутил и то, что чувствовал все годы знакомства с ней, но не мог понять, что за странное чувство. Чувство нужды в этом человеке. Его тянуло к Катрин все годы. Это было не просто желание быть рядом с этим человеком, который по-настоящему ценил и понимал его, а любовь. Та самая настоящая. Только теперь он понимал, что к Эшли испытывал симпатию. Просто симпатию. Тим знал, что совершил огромную ошибку, хотя и любил свою, теперь уже бывшую, семью, которая предала его….
   - Катрин, знаешь, ты всегда на самом деле была для меня больше, чем другом… Я сейчас понимаю, что влюблен в тебя…
   Она вздрогнула от неожиданности и смущённо посмотрела на Тима.
   - Тим, это… Ты знаешь, что я тоже… тебя…
   Он улыбнулся, но тут на дороге прямо перед ним выскочила та девочка. Уотсон резко нажал на педаль «тормоза». Машина замерла, оставив за собой длинный след от шин, как на гоночных трассах.
   Катрин ударилась головой о стекло справа от себя, а Тим об свои руки, лежащие на руле.
   Мишина остановилась, и воцарилась тишина. Только тихое испуганное дыхание Катрин было слышно Тиму. Выпрямившись, он приподнял её за плечи и осмотрел. Голова в районе правого виска была разбита, из раны сочилась кровь. Тихо ругнувшись, он достал из аптечки вату и перекись. Рану обработал быстро и заклеил пластырем. Всё это время Кет внимательно изучала его лицо.
   - Прости, пожалуйста, прости. Эта девочка… - начал Тим.
   В этот момент он поймал удивлённый взгляд Катрин. Она смотрела на него не как на сумасшедшего, помимо удивления проскальзывало некоторое понимание и ещё что-то. То, что Тим никогда не замечал в холодном взгляде Эшли. Заботу. Катрин волновалась за него и хотела заботиться. Для неё он был тем человеком, который мог помочь ей справиться со всем, защитить её и подарить то счастье, которого Кэт так заслуживала.
   - Тим, - тихо поговорила она, успокаивая его страх. – Я не понимаю. Не было никакой девочки. На шоссе никого не было. Тебе показалось.
   Он отложил аптечку и закрыл лицо руками, чувствуя, что сходит с ума.
   - У тебя что-то случилось? – Катрин осторожно положила руку ему на плечо.
   Он помахал головой, стараясь убедить и её и себя, что всё в порядке.
   Немного придя в себя, они продолжили путь. Завезя Катрин на работу, Тим пообещал забрать её вечером и поехал в издательство.
   Первый рабочий день он провёл почти в забытье, работая над своей книгой и выполняя поручения шефа, который, похоже, был доволен им, но явно замечал состояние Тима, который находился, как в тумане.
   Вечером в десятом часу, Тим только освободился и подъехал к офису Катрин, которая ждала его, сидя рядом на лавочке. Увидев соседа, она улыбнулась и помахала ему рукой. Сев в машину, засмущалась.
   - Тим, прости, конечно, но ты не мог бы заехать в магазин. Мне нужно купить ещё кое-что.
   Уотсон, которому не хотелось домой, радостно кивнул. В супермаркете, как и несколько дней назад царила приятная прохлада, но теперь количество людей уменьшилось в несколько раз. Помимо Тима с Катрин, там была ещё молодая пара, которая без устали обнималась и целовалась, и группа подростков, решающих купить алкоголь, выставив себя за совершеннолетних. Неспеша, прохаживаясь по магазину, они тоже выглядели парой, причём очень красивой. Тим вёз тележку, куда Кэт клала всё необходимое.
   - А дети не будут волноваться, что ты так поздно? – зевнув, спросил Тим.
   - Ммм? Нет, они на неделю уехали к бабушке. Поэтому я там одна. Порой, даже страшно, - последнюю фразу она произнесла шёпотом, в надежде, что Тим не услышит.
   Он услышал и кивнул про себя, поняв, что не один медленно сходит с ума.
   Он подвёз её к дому, помог разгрузиться, но вежливо отказался от приглашения остаться на чай, вспомнив, что дома его ждёт Джек. Именно в такие моменты жизни, Тим искренне радовался, что животные, в данном случае, собаки, лишены дара речи. Иначе хозяева узнали бы очень много неприятных фактов о себе, от своих питомцев.
   Вернувшись домой, Уотсон быстро переоделся в джинсы и футболку, после позвав Джека за собой, пошёл на улицу. На этот раз прогулку в лес он решил не совершать, напуганный вчерашним видением.
   Они проходили мимо озера, Тим настолько залюбовался, что на время потерял из виду пса, решив, что как только закончит прогулку, окунётся в тёплую воду, нагретую за день, но только немного успевшую остыть за наступившую ночь.
   Придя через час в дом, он выпил холодной воды, надел плавки, решив не брать полотенце, пошёл к озеру.
   Прыгнув с моста, Тим погрузился в прохладу большого, истинно чистого озера. Единственного в Портленде. Время текло, как вода в этом самом озере. Почти незаметно всё проходило. Он просто наслаждался этой красотой и потрясающим удовольствием.
   - Вижу, не мне одной приглянулось это место, - прозвучал тихий спокойный голос Катрин.
   Тим почему-то не удивился её появлению, а был счастлив увидеть её.
   - Тоже искупаться решила? – улыбнулся он, оглядывая соседку, стоящую буквально в двух шагах от него.
   Катрин пожала плечами, вглядываясь в тёмную гладь озера.
   - Я не планировала. Просто решила проветриться, полюбоваться природой, - она говорила это почти безразлично, хотя в душе безумно хотела окунуться к нему в воду.
   Тим сел на край моста, не чувствуя холода, правда, ветер налетал лёгкими порывами.
   - Знаешь, ты можешь окунуться прямо так. Ну, я не имею в виду в одежде. Снимай брюки, футболку и давай ко мне, - Тим улыбнулся.
   Катрин замялась, но, улыбнувшись, быстро стянула бесформенную, выцветшую на солнце футболку и старые потёртые джинсы. Уотсон улыбнулся, почувствовав, что счастлив. Что ночь будет длинной.
   Минуту спустя Кет кашлянула, стоя рядом с ним. Тим поднял на неё газа. У девушки были длинные стройные ноги, подтянутый живот, красивые плечи. Если бы не маленький рос, она могла бы работать фотомоделью, а так, прекрасно сошла бы за актрису. Тим поднялся на ноги рядом с ней.
   Катрин улыбнулась, сделав к нему шаг, потянувшись, чтобы поцеловать его. Тим был готов к этому. Хотел этого, но вместо этого подхватил её на руки и кинул в воду, услышав вскрик Кет. Затем последовал всплеск воды. На пару мгновений, водная гладь заволновалась, покрываясь небольшими волнами от падения Катрин.
   Вынырнув, она беззлобно обругала Тима и рассмеялась, когда он нырнул рядом с ней.
   - Тим, ты просто неисправим! Всегда был таким! Психом настоящим! – воскликнула она
   Уотсон лишь улыбнулся в ответ и, нырнув, завалил её себе на плечи и после кинул с плеч. Кет снова взвизгнула и, пролетев немного над водой, погрузилась в водную гладь. Тим дождался, пока она вынырнет и улыбнулся. Обняв её, внимательно посмотрел в глаза. Кет смущённо изучала его взглядом.
   - Тим, можно я останусь у тебя. В моём доме, когда я там одна… Мне очень страшно…. Там кто-то есть… - прошептала она.
   В голосе не было ни лжи, ни фальши, лишь страх, который действительно царил в её душе.
   
   Спустя примерно час, когда они, наконец, поняли, что вода, немного, похолодела, и что надо уже отдохнуть, Тим помог Катрин вылезти, завернул в свою куртку и повёл в дом. Усадив на кресло, которое специально перетащил для неё на кухню, приготовил ароматный чай. В небольшом помещении витал запах ванили. Никто из них не произносил ни слова. Тишина тогда была красноречивее любых слов. Только ти двое на освещённой кухне. Кэт смотрела в глаза Тима, а он в её, не в силах поверить в то, что тот, кого она так долго любила теперь с ней… и тоже любит её. Ей всё это казалось лишь сном. Но не те, которые она видела обычно. Серые, и без эмоций. Здесь всё наоборот. Изобилие ярких красок, сливающихся в невероятные сочетания чувств, испытываемых этой парой. Теперь, возможно, счастливой парой, когда они, наконец, поняли, что им обои нужно от жизни, чего они ждали, и какие ошибки совершили….
   Тим и Катрин могли и просидеть так всю ночь, но, опомнившись, Уотсон подал руку Кет и повёл её в комнату. Уложив её в кровать, посидел пару минут рядом, а потом собрался уйти, но Катрин взяла его за руку. Не сильно, не настаивая. Ей просто не хотелось, чтобы он уходил, наоборот… только бы был рядом… не только в эту ночь, а всю жизнь.
   Почувствовав осторожное прикосновение пальцев Кет на своём запястье, Тим остановился и повернулся к ней лицом. Она что-то прошептала, но это абсолютно не имело уже никакого смысла. Он просто наклонился и бережно поцеловал её, твёрдо решив остаться с ней этой ночью....
   Проснувшись в пять утра, Тим лежал на спине в кровати на втором этаже своего дома. Рядом тихо посапывала спящая Катрин. Он давно не чувствовал себя таким счастливым и по-настоящему нужным кому-то. С Эшли он успел отвыкнуть от этого, а теперь всё возвращалось. Это было похоже на пробуждение от одного из кошмаров, мучающих его. Именно тогда всё потеряло своё значение. Этот дурацкий процесс развода, его случайное, но ужасное преступление, даже книга, которую он так мечтал издать. А зачем всё это было нужно, если нет рядом человека, которого любишь, на которого можно положиться. Который поддержит тебя в трудный миг. Тот, кому ты готов дарить свою любовь и заботу. Это было сейчас важнее всего. Для Тима – человека, который половину жизни прожил во лжи и не знал, что настоящее счастье и любовь буквально в двух шагах от него. Ждёт, надеется и страдает….
   Пять часов…. Так рано… или так поздно… «Это смотря, с какой стороны смотреть», - усмехнулся про себя Тим.
   Надо было собраться с силами, подняться, и пойти выгулять Джека, который уже вертелся вокруг кровати, тихо поскуливая, надеясь, что хозяин, наконец, обратит на него внимание.
   - Сейчас, друг, - Тим осторожно поднялся, чтобы не разбудить Кет, оделся в спортивный костюм, и вышел на улицу, где в воздухе витал аромат прохлады и утренней сырости, которая оседала на траве росой.
   Дождавшийся свободы и прохладной погоды пёс носился по дороге, постоянно пытаясь впихнуть Тиму какую-нибудь небольшую палку, чтобы тот поиграл с ним. Но хозяину было не до этого. Он думал, как сейчас вернётся с прогулки и подаст Кет завтрак в постель. И это будет кофе и его фирменные оладья. Тим улыбнулся мыслям и направился к дому, заметив, что Джек уже побежал туда.
   Как и по задумке Уотсона, Катрин ещё спала. Плечи были укрыты белым одеялом, а лицом она уткнулась в подушку, от чего были видны только её волосы, волнами, лежащие на светлой наволочке. Зрелище излучало какое-то небывалое умиротворение. Кет выглядела маленькой девочкой, которой позволили поспать в родительской кровати.
   Завтрак Тим приготовил быстро и, поставив на поднос тарелку с оладьями и чашку, понёс в комнату. Оставив его на тумбочке возле кровати, он наклонился к Кет и осторожно поцеловал в щёке, от чего она сразу улыбнулась и приоткрыла один глаз.
   - Доброе утро, милая, - тихо сказал Тим, чувствуя, сколько нежности вложил в эту фразу.
   Кети села, придерживая одеяло, а Тим уже приготовился услышать вопрос, который вечно задавала Эшли, как только он пытался ей устраивать подобное. «Сколько времени?» - требовательным и недовольным тоном спрашивала она. Эшли никогда не доверяла Тиму, боясь, что тот может её подставить, и она опоздает на работу. Но такого никогда не случалось, а вопросы продолжались, поэтому Уотсону пришлось бросить затею радовать жену по утрам.
   Катрин не задала такого вопроса, поэтому на сердце Тима сразу полегчало. Не переставая благодарить его, Кет приступила к завтраку, угощая и Уотсона. Ему это нравилось, готов был даже просидеть так весь день, просто смотря на неё, но прошёл час, и надо было постепенно собираться на работу. Сходив в душ, и надев костюм, Тим выглянул на улицу и понял, что погода в этот день будет просто отвратительная. Вместо жары на штат Мэн налетел настоящий ураган. Власти весь вчерашний день, и сегодняшнее утро не уставали предупреждать об объявленном штормовом предупреждении. У Тима даже на секунду промелькнула мысль, чтобы отпроситься сегодня и не пойти на работу, но понял, что это ненормально на второй день.
   Кет, одетая во вчерашнюю футболку и джинсы, попросила Тима заехать к ней домой, потому что пешком он её не отпускал.
   Сидя в машине у дома Катрин, обитого белым сайдингом, Тим настороженно смотрел на разбушевавшуюся стихию за окном. Его несколько пугал тот ветер, поднявшийся из ниоткуда. Готовый сносить всё на своём пути, забирая миллионы жизней, лишая людей крова и всего имущества. В тоже время было очевидно, что ветер это только начало, потому что небо заволокло чёрными тучами, а вдали сверкала молния.
   Тим вздохнул, ожидая весёлый денёк.
   - Кошмарный ветер, - выдохнула севшая рядом с ним Катрин.
   Уотсон оглядел её. Сегодня она была одета в черный костюм, состоящий из юбки и пиджака, под которым виднелась белая блузка. На ногах были туфли на высокой шпильке. Тим отметил про себя, что слишком неустойчивую обувь для такой погоды она надела.
   В машине, движущейся по шоссе, они чувствовали себя в некоторой защищённости от кошмара, творившегося на улице. К тому времени, как они успели въехать в лес, полил дождь, крупными каплями падая на асфальт и всё, до чего он мог добраться. Гром постепенно становился громче, а молнии были видны отчётливее. Катрин вся сжалась, сидя рядом с Тимом.
   - Кет, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, не в силах оторвать взгляд от дороги.
   С каждой секундой порывистого ветра и попаданием дождя в лобовое стекло. Видимость снижалась до минимальной отметки, создавая аварийно опасную ситуацию.
   - Очень странное что-то творится. Эта погода… - тихо сказала Кет, как будто размышляя вслух.
   Тим взглянул на неё, буквально, на секунду, чтобы не потерять из вида шоссе. Кети выглядела ужасно напуганной, ему даже показалось, что она тряслась.
   - Знаешь, ничего страшного. После такой жары совершенно неудивительно, что наступила буря. Думаю, этого уже давно все ждут, просто не знали, когда наступит этот день, - Тим попытался улыбнуться, чтобы немного повысить настроение и себе и Катрин, которая несколько пугала его своим напряжённым состоянием.
   Разъехавшись по работам, они договорились, что Тим заедет, как только закончится рабочий день, а до тех пор Кет будет находиться в здании и не выходить.
   На своём рабочем месте Тим оказался даже чуть раньше, чем требовалось, и сразу приступил к работе, надеясь наверстать упущенное время, которое он упустил ночью, правда, ни капельки не жалел.
   - Тим, я вижу, ты совсем заработался, - произнёс где-то рядом голос Джозефа.
   Уотсон вздрогнул от неожиданности и поднял голову из-за компьютера. Его шеф стоял напротив с кружкой кофе и доброй улыбкой на лице. Тим резко поднялся на ноги.
   - Простите, я просто совсем погрузился в книгу, - начал оправдываться Тим.
   Джозеф остановил его, положив руку ему на плечо.
   - Всё в порядке, парень, ты молодец, что так увлечённо занимаешься этим. И, похоже, ночью ты почти не спал. Видок у тебя не свежий, - сверкнул зубами он.
   - Да, простите. Я не выспался. Кошмары мучают, - пожал плечами Тим.
   Джозеф усмехнулся, напомнив Тиму довольного кота, наевшегося сметаны.
   - Это из-за девушки, так?
   Тим удивился его догадливости, но постарался не показать этого.
   - Да, в некотором роде, - неопределённо произнёс он.
   Шеф протянул ему кружку кофе.
   - Вот, чуть не забыл, это тебе. Помогает работать. Мне нужны такие сотрудники как ты, поэтому не буду отвлекать. Твори и пей кофе.
   Он пошёл было к двери, но остановился.
   - Да, Тим, ты можешь уйти сегодня после обеда. На улице буря набирает обороты.
   - Ох, да, спасибо большое.
   Новость приятно удивила Тима. Она не мог ожидать такой щедрости от босса всего на второй день работы. Но Уотсон сослался на то, что Джозеф тоже человек и прекрасно понимал, что к вечеру, когда Тим должен закончить рабочий день, буря усилится в несколько раз.
   «Должно быть, сегодня у всех будет короткий день», - конструктивно заметил Тим и снова вернулся к работе.
   В два часа, когда наступил обед, Джозеф ещё раз зашёл к Тиму, чтобы напомнить о том, что пора домой, так как Уотсон снова заработался.
   Собравшись, он поехал к зданию, где работала Кет, и зашёл внутрь. Девушка, сидевшая внизу в администрации, посмотрела на него устало и раздражённо.
   - Вы к кому? – произнесла она таким голосом, как будто у неё был насморк.
   - Не подскажите, где найти Катрин Доусон? – произнёс Тим.
   Девушка внимательно оглядела его, оценивая, кем мог приходиться Тим Кет.
   - Она сейчас спустится… подождите здесь, - девушка последний раз кинула на него взгляд и занялась изучением глянцевого журнала.
   Тим огляделся, в надежде найти диванчик или кресло, чтобы присесть, как обычно бывало в офисах для спокойного ожидания клиентами своей очереди.
   Кет вышла через пару мгновений и, не заметив, налетела на Тима.
Взглянув на её лицо, он понял, что Катрин плачет, но понял, что пока не доберутся до машины, спрашивать не стоит.
   На улице ветер бушевал пуще, чем утром, а дождь уже образовывал лужи, которые уже заливали тротуары. Добраться до машины не намокнув, было очень трудно. Решив поберечь Кети, Тим подхватил её на руки и донёс до машины, усадив её туда. Сам сел за руль и посмотрел на неё.
   - Катрин, милая, что с тобой? – заботливо спросил Тим.
   Сквозь всхлипы она обрела возможность говорить, и делала это со злостью и обидой. Тим искренне удивился и даже успел перепугаться на пару мгновений. Он никогда не видел Кет такой, да и её слёз не видел. В тот миг любимая открылась для него совершенно с другой стороны. Тим понял, что за этой маской счастья скрывается настоящая Катрин. Успевшая устать от жизни за свои двадцать девять лет. Ей было тяжело переживать всё, что происходило с ней, но предпочитала скрывать.
   Тим удивлённо смотрел, как ругалась Кети, закрываясь, чтобы он не видел её слёз.
   - Она уволила меня… эта дура думает, что самая главная, раз спит с шефом! – почти кричала Катрин.
   Тим обнял её, чувствуя, как стремительно намокает рубашка на плече, куда носом уткнулась Кет. Он чувствовал беспокойное биение её сердца. Уотсон гладил Катрин по голове, стараясь успокоить.
   - Всё хорошо, Кети, всё хорошо…. Я устрою тебя на работу…. К нам в издательство, - ляпнул Тим, не подумав.
   А как он себе мог представить это? Подойдёт к Джозефу в третий рабочий день и скажет, что ему нужно устроить на работу свою девушку? Это будет не просто глупо. Джозеф, возможно, посмеётся и достанет свои сигареты. Тим заметил, что когда он о чём-то самозабвенно думает, то курит. Тим вспомнил о своей давней привычке пить, когда что-то обдумывал. Он бросил это с тем, когда дочери исполнилось пять. Тим понял, что в жизни есть те, ради кого стоит жить, а его поведение просто глупое.
   Домой они добрались только к шести часам вечера. Машину до половины заливало водой, а Тим ругался по себя, что после этого «джип» долго не проживёт. Ещё больше его ужаснула мысль о том, что придётся выгуливать бедного Джека в такую погоду. Катрин уже успокоилась и смотрела в окно, не произнеся не слова за последние несколько часов.
   Припарковаться пришлось около самого крыльца, чтобы пройти было минимальное расстояние. С трудом выбравшись из машины, Тим вынес на руках Катрин и занёс в дом, закрыв за собой дверь. Кети выглядела очень бледной. Уложив её на диван, Тим приготовил горячий чай и принёс ей, сев рядом.
   - Кет, что с тобой? – обеспокоенно спросил Тим.
   - Не знаю…. Знаешь, последний раз со мной такое было, когда… - она прервалась на полу слове.
   Через секунду кружка вырвалась из её рук и упала на пол, разбившись на миллионы мелких осколков. Чай, который она не успела допить, расплескался по полу.
   Тим вздрогнул и поднялся на ноги, отправившись в ванну за шваброй.
   - Когда была беременна Келланом, - закончила Кет тихим, немного севшим голосом.
   В ванной раздался грохот, а затем воцарилась тишина. Через пару минут вышел Тим, потирая ушибленную ногу. Он прямиком рванулся к Кети, которая сидела на диване, рассматривая осколки. Уотсон опустился перед ней на колени, взяв за руки.
   - Кети, я не ослышался? – он знал, что не ошибся, просто надо было что-то сказать, а на ум кроме этого вопроса больше ничего не смогло прийти.
   Она кивнула и решилась поднять на него глаза. В них были смешанные чувства. С одной стороны страх, с другой счастье и надежда на то, что Тим примет эту правду и не выгонит её из дома. Он сразу понял все эти эмоции. Слишком хорошо знал всё, что выражали её глаза. Тиму срочно требовалось разобраться в своих собственных чувствах и ощущениях, чтобы всё ей рассказать.
   - Кет, милая, - он замялся, подбирая слова. – Ты останешься со мной? Навсегда…
   Тут всё то сомнение, царившее в ней, исчезло прочь.
   «А ведь этого я всегда и ждала. Тогда почему не могу сказать ему “да”, и начать новую жизнь. Мы будем жить вчетвером, а потом и впятером. Уверена, Аманда и Кел примут его. Тогда почему я не могу ответить?... Но, стоп! Могу!» - убеждала себя Кети.
   - Да, - произнесла она дрожащим голосом. – Я согласна, Тим.























   С той поры прошло пять лет. Пять, наверно, самых счастливых лет в жизни Тима и Катрин Андерсон и их детей. Помимо шестнадцатилетней Аманды и десятилетнего Келлана у счастливой пары, которая узаконила свои отношения зимой того же года, родилась чудесная малышка. Они назвали её Макс. Выглядела она как маленький ангел. Немного вьющиеся светлые волосы и большие  голубые глаза. С каждым годом девочка становилась всё прекраснее, но родители никак не могли понять, на кого она похожа. Правда, для них это не имело особого значения. Главным было то, что они безумно любили свою дочь, а Аманда и Кел прекрасно поладили с Макс. Полюбили маленькую сестрёнку, которой очень повезло, и она не видела, какие ураганы начались после той аномальной жары. Половина Портленда, которого почему-то всё коснулось больше всего, была разрушена чуть ли не полностью. Было много пострадавших, но обошлось без смертей.
   Про несчастный случай, настигнувший его тогда на шоссе, Тим успел благополучно забыть. Кошмары прекратились, тот человек больше не появлялся, как будто это действительно был сон, ведь после он даже не обнаружил следов крови на машине. Которую, к слову, пришлось продать. После затопления несчастный «джип» стал буквально разваливаться. Сгнило большинство жизненно важных для него деталей. Тима это искренне огорчало, но он всё же купил другой «джип». Марки Либерти, покрашенный в красный цвет. Тим не знал почему, но этот цвет ему очень понравился. Катрин поддерживала его решения.
   На работу она так и не устроилась. Тим практически запретил ей это. Кет сидела дома, воспитывала детей, а сам Уотсон издал свою книгу, которая вызвала небывалый восторг и ажиотаж. Его называли лучшим писателем года несколько лет подряд. С каждой последующей книгой восторг его читателей только увеличивался. Сейчас он работал над следующей книгой, которая полностью включала в себя внутренний мир Тима. Всё, что творилось у него в душе, что он не мог рассказать никому, даже любимой жене. Обеспечивая семью, он думал лишь о том, как складывается их жизнь. Как всё изменилось за пять лет. Ни брат, ни бывшая жена больше не беспокоили его. Это было настоящим счастьем. Но и Мелани он больше не видел. Со временем он решил, что так даже лучше. Раз она решила забыть его, пусть так и будет. Тиму надоело предпринимать попытки наладить с ней отношения, хотя после разговора возле магазина, он больше её не видел. Кет, как только могла, старалась отвлечь его. У неё получилось. Тим полностью погрузился в свою семью.

   Зима в том году выдалась ужасно суровой. Половина машин замерзали и глохли, проехав лишь пару метров. Вблизи озера ситуация была ещё более пугающей. В доме, хоть Тим и провёл там колоссальное отопление, способное растопить снег на северном полюсе, было холодно. Спали под несколькими одеялами и в тёплой одежде. Для машины он, к счастью, успел построить гараж, который тоже отапливался. Снег, постоянно сыпавший с неба, радовал только детей, которые все каникулы веселились во дворе и на озере.
   В одно такое зимнее утро Тима, уставшего за ночь, и проспавшего до обеда, разбудил громкий визг, раздавшийся предположительно со стороны озера. Вскочив, как ошпаренный, он быстро надел зелёную куртку, которая не совсем была зимней, просто под рукой ничего не было, и ботинки, которые не подумал даже завязать, Тим бросился на улицу, не понимая, где Катрин, и почему она не слышит крик. На льду, ближе к середине озера стояла Аманда, а рядом Келлан. Кричала как раз Аманда, протягивая куда-то руки. Сначала Тим даже не сразу смог понять, что происходит, но когда увидел перед детьми дыру во льду, всё встало на свои места. Уотсон уже не чувствовал своих ног, просто безумно быстро нёсся к пруду, понимая, что медлить нельзя. Там, в ледяной воде, возможно подо льдом, но в это не хотелось верить, его маленькая дочь Макс, которой срочно нужно помощь. Подбежав к детям, Тим, не задумываясь, снял с себя куртку и нырнул в ту дыру во льду, которая оказалась на удивление большой.
   Ледяная вода на мгновение парализовала всё тело, но он быстро опомнился и открыл глаза. Чистая и прозрачная, как и раньше вода была полна рыбы, но вся она плавала глубже, хотя Тим и смог разглядеть её. Но его задачей было не заниматься рыбалкой, а найти Макс. Оглядываясь, пытался разглядеть её, а сердце стучало так, что, казалось, готово было вырваться из груди. Тут его взгляд упал чуть в сторону. Маленькое тело пятилетней девочки, одетой в тёплую куртку и брючки, медленно опускалось в бездну озера. Тим понимал, что скоро у него закончится воздух, поэтому быстро подплыл к дочери, подхватил на руки и вынырнул из воды, велев Эми и Келу отойти подальше. Макс пришла в сознание от одной попытки Тима сделать бедной искусственное дыхание. Закашлявшись, девочка посмотрела на отца и вся затряслась. Уотсон дотянулся до сброшенной им самим куртки и завернул в неё дочь, а подняв её на руки, стремительно направился к дому.
   - Всё хорошо, милая, сейчас согреешься… ничего страшного, - повторял Тим. – Аманда, Келлан, домой.
   Наполнив ванну горячей водой, Тим посадил в неё Макс, предварительно избавив от промокшей ледяной одежды. Сам даже не разулся, не обращая внимания на холод. В тот момент для него важнее было согреть малышку Макс, которая вся тряслась.
   Как только девочке стало легче, Тим надел на неё тёплый свитер, брючки и шерстяные носки, после ещё и тапочки. Сам он тоже быстро переоделся и принёс чай всем, сидящим на диване в гостиной, а именно Аманде, которая, плача, обнимала Макс и шептала что-то, рядом сидел не менее напуганный неразговорчивый с детства Кел. Опустившись на корточки перед Амандой, Тим посмотрел ей в глаза, положив руки на худые колени девочки, обтянутые джинсами.
   - Эми, расскажи, что произошло? – мягко спросил он, давая понять, что ругать не собирается никого.
   Она посмотрела на него, не отпуская Макс.
   - Прости, папочка, пожалуйста. Мы играли на озере, потом Макс неожиданно провалилась, я даже понять ничего не успела. Очень испугалась. Прости,- запинаясь, проговорила она практически со скоростью света.
   Тим взял её за плечи и обнял. Его очень радовало то, что Аманда приняла его именно как отца, и считала таковым.
   - Всё хорошо, дорогая, ничего страшно. Макс в полном порядке. Ты испугалась. Ничего.
   Отпустив её, Тим взглянул на Кела. Тот даже не взглянул на него, смотря в пустоту перед собой.
   - Эй, Кел, ты как? В порядке?
   - В полном, - коротко ответил он и, поднявшись на ноги, ушёл в свою комнату.
   Тим вздохнул и сел прямо на пол. Ему было не совсем удобно, что мальчик относится к нему немного пренебрежительно.
   - Он привыкнет. Пап, ты знаешь, что Кел всегда такой. Что-то новое для него тяжело переживать. Конечно, это странно, но пять лет для него мало, - успокаивающе произнесла Аманда. – На самом деле он очень любит тебя. И Макс. Её он считает настоящей родной сестрой. Даже со мной такого не было.
   Аманда улыбнулась. Тим был благодарен ей за поддержку и понимание, которые она проявляла по отношению к нему. Девочка уже была взрослая, поэтому понимала всю ситуацию, и как только могла, помогала Тиму.
   Катрин вернулась вечером. Как выяснилось, она ездила в магазин. Договорившись не рассказывать ей о происшествии, вся семья уселась за стол ужинать.
   На столе стояла жареная курица с луком, приготовленная Кет по особому рецепту, разные салаты и вино, а детям сок. Повод для праздника действительно был. А именно, это была годовщина свадьбы Тима и Кет. То, что за столом собралась вся семья – было для них главным подарком, хотя Келлан и сидел, недовольно ковыряя в тарелке.
   - Келлан, дорогой, ты почему не ешь? – заботливо спросила Кет.
   Мальчик недовольно откинул вилку.
   - Я не ем курицу.
   Тим тихо кашлянул и взглянул сначала на Кети, потом на Кела.
   - Ну, ты можешь съесть салат или ещё что-нибудь. Что ты хочешь? – Уотсон потянулся за салатом.
   - Я не хочу есть вообще! Могу я, наконец, пойти к себе в комнату?! – мальчик почти кричал на них.
   Тим хотел ответить, что он может пойти к себе, но его перебила Катрин, недовольно посмотрев на сына.
   - Нет! Келлан, стоп! У нас праздник, соизволь, пожалуйста, посидеть с нами! – Катрин старалась придать своему голосу твёрдость.
   Тим слабо улыбнулся, видя её попытки, но улыбка исчезла, как только Кел вскочил на ноги, опрокинув стул.
   - Это был бы праздник, если бы он был нашим отцом! А он нам никто! Мы что, так и будем притворяться большой и счастливой семьёй? Ну, нет! Только без меня! – Кел выкрикивал каждое слово, которое как бритва пролетало по сердцу Катрин.
   Как только они с Тимом поженились, она надеялась, что дети примут его. Так почти и произошло. Аманда искренне полюбила нового мужа Катрин, но вот с Келом были проблемы. Он не мог делать вид, что ему это нравится, правда, поначалу пытался. Слова, сказанные за ужином стали для Кет последней каплей. Расплакавшись, она убежала в комнату спустя пару минут, как ушёл Кел.
   За столом остались лишь Тим, Аманда и Макс.
   - Вот идиот! Сейчас он у меня получит! – воскликнула Аманда и поднялась на ноги, но Тим остановил её, взяв за руку и посадив обратно.
   - Не надо, Эми. Оставь его. Он будет жалеть обо всём, что сказал, а пока оставь.
   Макс, испугавшаяся крика и ругани, сидела, поджав ноги, готовая заплакать в любую минуту. Аманда тут же взяла её на руки и, бормоча что-то ободряющее, понесла в комнату. Тим остался один. Наедине со своими мыслями.
   «Ладно, ты должен успокоиться. Он ещё ребёнок и мало что понимает. Сейчас ты спокойно помоешь посуду и пойдёшь к Кет» - успокаивал его внутренний голос.
   Глубоко вздохнув, Тим понял, что лучше послушаться его, ведь самое разумное решение вести себя спокойно, а не психовать. Помыв посуду и убрав остатки недоеденного ужина в холодильник, неспеша поднялся в комнату.
   Одежда Кет аккуратно висела в шкафу. Сама она лежала на кровати под одеялом, спиной к двери. Плечи, укрытые тёплой светлой тканью, вздрагивали в такт бесшумному плачу. Тим подошёл к шкафу и начал переодеваться.
   Всё это время он подбирал слова, чтобы поговорить с женой, но  голову не приходило ничего разумного. Решив импровизировать на ходу, он быстро нырнул под одеяло, обняв Катрин. Похоже, она настолько была увлечена своими мыслями, что умудрилась сначала вздрогнуть от неожиданности, потом зарыдать в полный голос.
   Такого поворота событий Тим не ожидал и опешил на пару секунд, потом спохватился, что Кет нужна сейчас его поддержка и ободрение.
   - Милая, ну, послушай, не надо плакать. Я ведь всё понимаю. Ему нужно время. И ведь в чём-то Кел прав. Я действительно не его родной отец. Он имеет право так ко мне относиться. Я не злюсь на него за это, потому что очень люблю эту семью и сделаю всё, чтобы её сохранить целой. Большего мне не нужно. Только чтобы мы были все вместе. Успокаивайся, давай, - Тим перевернул её на спину, чтобы видеть глаза.
   Как оказалось перед тем, как лечь, Кет успела смыть тушь, которая вполне успешно могла размазаться по щекам, которые покраснели и немного опухли от слёз. Тим улыбнулся и провёл рукой по её щеке, смахивая слезё, похожую на маленький алмаз.
   На Катрин Тим был готов смотреть хоть целую вечность, каждый день хотел дарить цветы и делал это. Первое время Кет очень сильно смущалась и говорила, что не стоит тратиться, но со временем забыла про это и искренне наслаждалась вниманием, которое уделял ей муж. Вспоминая прошлые времена, когда ещё Аманда была возраста Макс, Кет не могла ни разу припомнить случая, чтобы её муж Рей дарил ей цветы. Нет. Всё было наоборот. Он мало работал и много пил. Катрин знала, что в памяти Аманды запечатлелось то время, когда были постоянные побои, крики и прочие ужасы их прошлой жизни. А Кел был ещё слишком мал, чтобы помнить, правда, как раз это было к счастью. Но никто из них предпочитал не вспоминать, что тогда было, и чем всё закончилось. Ведь Кети сказала детям правду, что Рей погиб. Но скрыла, как.
   
   В ту ночь, когда двадцатипятилетняя Катрин уложила детей спать, сама спустилась на кухню выпить горячего чая. Она только успела налить в чашку кипяток, как к ней ввалился Рей. В воздухе быстро распространялся стойкий запах алкоголя. Её муж выглядел ужасно: весь потрёпанный, еде держался на ногах. Всё, что он тогда говорил, Кет постаралась выкинуть из головы. Но в ту ночь все слова врезались в её память, оставляя страшные отпечатки. Он стремительно, как это не было странно, приблизился к ней и со всего размаху ударил по лицу. Чашка выпала из рук оцепеневшей от ужаса и неожиданности Кети, и разбилась о кафельный пол. Следом за ней на пол упала и сама Катрин, сильно порезав руку об осколок. Удар на столько поразил её, что несколько мгновений не чувствовала боли, которая жгла ладонь. Раньше нерешительная, тихая Кет вдруг обрела чудовищную силу и понимание, что если это не прекратить, то жизнь их превратится в ещё больший кошмар, из которого могут просто не выбраться. Пока Рей сам не опомнился от содеянного, Катрин дотянулась до ножа, лежащего на краю стола. Силы, которые появились неизвестно откуда, Кети вложила в первый удар, который нанесла мужу в живот. Тот не ожидал и шарахнулся назад, споткнувшись, упал. А Кети наоборот поднялась на ноги и, сжимая в руках нож, двинулась к нему. Рей что-то бормотал, но Кети уже не слышала. Ею овладело непонятное чувство мести и желание покончить с этим раз и навсегда. Ещё ударов она нанесла Рею пять. После вспоминая тот случай, Катрин не могла понять, что тогда с ней произошло. Всю ту ситуацию Кет, находясь в состоянии аффекта, она успешно выставила как несчастный случай. Ей повезло. Полиция беспрекословно поверила ей, зная эту семью и все фокусы Рея. Спустя время, она забыла про то, что совершила…

  Проснувшись ночью, Кет пару минут сидела на кровати, стараясь отдышаться. Ей снилась последняя ночь с Реем. Та ситуация. Вздохнув, поднялась на ноги и решила спуститься на кухню, чтобы выпить стакан воды. Налив себе воды, заметила тень за окном, которая стремительно бросилась в сторону. Кет несколько испугалась и заинтересовалась, кто мог ходить по их участку вдоль их дома. Накинув куртку, она стремительно вышла на улицу, прихватив фонарик.
   Ледяной ветер пробирал до костей, пробираясь сквозь тёплые брюки, надетые на Кет. Снег хрустел под ногами, выдавая приближение Кет, А вот таинственная тень двигалась абсолютно бесшумно, что несколько насторожило Катрин. Фонарик несильно развеивал ночную мглу, но было видно, куда бежала тень. Когда фигура завернула за угол дома к саду, Кет поняла, что это девочка. Со спины нельзя было сказать, сколько ей лет, но если было учитывать рост, то ей было лет одиннадцать.
   - Эй! Стой! – воскликнула Катрин и перешла на бег.
   Ближе к повороту, её взгляд упал на снег. Кети тут же замерла, как вкопанная. За угол вели следы крови. Стараясь перебороть страх, она медленно зашла за дом. Маленькая фигурка, одетая в лёгкое платье, разорванное в нескольких местах. Всё в крови. Странный оттенок спутанных волос. Хрупкие детские плечи вздрагивали от тихого плача. К ней веды следы крови. Кети сделала несколько шагов, боясь напугать девочку. Подойдя совсем близко, чтобы увидеть, что у неё разбита голова, Кети тихо вздохнула и протянула трясущуюся руку к её плечу.
   От прикосновения малышка не вздрогнула, просто медленно поднялась и повернулась. Всё её лицо было в ссадинах и царапинах, которые немного скрывались за свисающими волосами. Кети немного отшатнулась назад.
   - Милая… тебе нужна помощь… пойдём со мной…. Я помогу тебе…
   Та наклонила голову на бок, чуть заметно ухмыльнувшись….

   Уже во второй раз Тиму пришлось просыпаться от крика. Только на этот раз он раздался  в стороне сада, а на улице была ещё ночь. Ничего не понимая, он сел и понял, что Кети нет в комнате. В тоже мгновение Тим понял, что испытывал странное чувство, точнее предчувствие. И оно было плохим.
   Выбежав на улицу, даже не накидывая куртку, Тим бросился за Катрин. Она сидела там, где в тёплое время года был сад. Тим не мог видеть её лицо, потому что Кети сидела к нему спиной, но он отчётливо видел, как жена тихо раскачивалась.
   - Что происходит… Кети, дорогая, что с тобой? – Тим обошёл её, держа за плечо.
   Увидев лицо жены, он оцепенел на пару минут. Катрин не просто была напугана. Она была в ужасе. Глаза смотрели сквозь Тима, не выражая абсолютно ничего. Рот чуть приоткрыт, а с губ срывалось тихое подвывание. Уотсон даже не мог предположить, что могло напугать Кети настолько. Тим провёл рукой по её щеке, стараясь обратить на себя внимание.
   - Кети, что с тобой? – тихо произнёс Тим, потом, не дождавшись ответа, поднял её на руки и понёс в дом.
   Уложив в комнате на кровать, принёс Кет воды. Пить она отказалась, но, похоже, ей полегчало.
   - Милая, что с тобой случилось? Это ты кричала? – Тим держал её за плечи, смотря ей в глаза, но Кети их усиленно отводила в сторону.
   Она как будто пыталась проснуться ото сна.
   - Она напала на меня. Девочка. Она сидела в саду. Тим, она была мертва…
   Тим замер, понимая, что Кет видела ту, кого он сбил пять лет назад, но это противоречило всем законам логики.
   - Кети, послушай, - ему уже давно хотелось рассказать ей всю правду, но не мог. Слишком страшно и больно для него было осознавать всё. – Я думаю,… что ты говоришь… тебе, просто приснилось… ты ходила во сне…
   Она с некоторым страхом посмотрела на него. В её глазах явно читалось то, что Кети хотела сказать Тиму, что тот просто сумасшедший, раз считает так.
   - Я не лунатик! Я видела её и… кровь на снегу…
   Тим задумался на несколько мгновений. Когда он приближался к Кети, на снегу были только следы. Её следы, больше ничего не было.
   - Хорошо. Я верю тебе, но попытайся поспать.
   Она продолжала ещё что-то шептать, но быстро уснула, а Тим остался сидеть рядом.
   Так и прошёл у них остаток ночи, в которой Тиму так и не удалось заснуть, сидя рядом с женой, думая о происходящем. А ведь за эти пять лет он действительно начал думать, что тогда всё было сном, а сейчас просто не имеет значения. Но Кет действительно могла это видеть. Просто призрак преследовал её, стараясь показать правду, но зачем было нападать на Катрин. В призраков Тим никогда не верил, поэтому решил просто сослаться на сон жены, ставший лишь совпадением.
   Утром, когда Тиму надоело сидеть в одной позе, он спустился вниз, чтобы приготовить завтрак. В столь ранний час на кухне уже сидела Аманда и пила чай. Улыбнувшись ей, Тим подошёл к плите.
   - Пап, а что ночью происходило? Я слышала крик… - тихо произнесла Эми, повернувшись к нему.
   Тим замолчал на пару минут, стараясь подобрать слова. Ему не хотелось рассказывать всё, что произошло. Только в общих чертах. Так он и решил.
   - Понимаешь, Аманда, ничего страшного. Просто твоей маме приснился кошмар. Ничего серьёзного.
   Тим не мог просто говорить с ней так. Он подошёл и обнял её. Он полюбил дочь Кети. Аманда стала для него практически Мелани, которую он потерял, которой его лишили.
   Девочка улыбнулась и вздохнула. Тим знал, почему она грустила. Завтра заканчивались зимние каникулы. Аманде и Келлану следовало идти в школу. В такие моменты они завидовали Макс, которая ещё в школу не ходила. Для Тима завтра тоже начнутся трудовые будни. Правда, для человека, настолько любящего свою работу, это не было наказанием. Тим уже знал, что предстоит ему завтра, ведь периодически он работал по ночам, заканчивая свою рукопись и прочитывая работы тех, кто так же как и он хотели получать неплохие деньги за своё творчество, вкладывая в работу душу. Не многим они отказывали. Большинство тех, кто присылал к ним свои работы, оказывали очень талантливыми. Уотсон получал в ответ много благодарных писем и подарков.
   - Ну, я пойду, мне собираться надо, - прошептала она.
   Тим отпустил её и проследил, как Эми ушла в комнату. Уотсон остался готовить завтрак, зная, что скоро проснётся Кети.
   Буквально через полчаса на лестнице послышались тихие шаги. На кухню вошла зевающая Кети. Не было понятно, почему она просыпалась рано даже в праздники. Наверно, приученная за время работы, отвыкнуть она не могла.
   Прошагав на кухню, она плюхнулась на стул, тяжело вздохнув.
   Тим поставил перед ней чашку кофе.
   - Спасибо. Это ужасно. Я не могу спать. Меня что-то с ума сводит.
   На этих словах Уотсон замер на месте. То, что у него раньше были какие-то видения, уже стало привычным. Но то, что теперь начинает происходить с Кети…. Тим не мог этого допустить. Подойдя к жене, он сел перед ней и положил руки на колени.
   - Кети, милая, послушай. Тебя ничего не сводит с ума. Это просто сны, о которых ты думать не должна, понимаешь? – Тим старался говорить как можно убедительнее. Ему не хотелось лишний раз пугать её.
   Она кивнула, смотря на него. Обо всех своих снах и о том, что видела, Кети старалась забывать как можно быстрее. Это удавалось, когда она увлекалась своей семьёй. Мыслями о ней. С завтрашнего дня дома будет лишь она и Макс, поэтому был страх возвращения тех кошмаров. Что же это была за девочка, которую она видела в саду? Призрак? Или просто сон? Но Катрин никогда не была лунатиком. Никаких расстройств сна у неё в том возрасте уже не было.
   Раньше, когда она была подростком, с ней происходило что-то ужасное. Всех причин вспомнить не могла, но в какой-то момент перестала спать. Спустя пару дней она потеряла осознание реальности и начала видеть микро сны. Это было для неё самым страшным временем. В то время они, по глупости одной ночью залезли в старую заброшенную больницу, где погибли почти все. В снах она видела, как её друзья приходят за ней. Хотят забрать с собой. Ведь так несправедливо, что Кети оказалась умнее, и смогла выбраться. Полгода она провела тогда в психиатрической клинике. Чтобы её выпустили, она старалась делать вид, что всё хорошо, что она излечилась, но всё было не так просто. Улучшения были в том, что она начала спать, и почти не видела кошмаров. Единственное, от чего не смогла избавиться – чувство вины. Это было глупо, но Кети не могла смириться. По ночам она плакала, надеясь, что её простят за то, что не смогла спасти их. Особенно, свою лучшую подругу Эмили. Она была такой милой. Рыжая с синими глазами, невысокая, чуть полная, но безумно добрая. Она из них больше всех не заслуживала смерти. Но ничего нельзя было исправить.
   То, что происходило с Кети сейчас, очень напоминала ей именно тот период жизни. А призрак девочки, или что это было, напоминал ей кого-то. Как будто она знала её. У Тима было такое же чувство, но и он считал это кошмаром, приснившимся ему тогда за рулём.
   Тим просил её забыть и не относиться к этому так. Она пообещала ему, ведь так было бы лучше для них. Для всей семьи.
   Завтрак прошёл в молчании. После Тим повёз детей в город, а Кети, сославшись на головную боль, осталась дома. Она не поддерживала то, что муж запрещал ей работать. Втайне от него, оставаясь дома, Кети выискивала в интернете объявления о работе, которая могла ей подойти. Катрин могла работать с бумагами, но желательно в первой половине дня, потому что следовало забирать детей из школы, а Макс…. Кети планировала устроиться с сентября, когда малышка должна была пойти в школу, но всё было не так просто. На многих местах были не те условия, на других – требовалась приличная сумма, на третьих – модельная внешность и возраст до двадцати пяти.
   Сегодня, сев за компьютер, Кети серьёзно задумалась о том, что она умеет. Когда-то давно она оканчивала медицинские курсы, поэтому могла устроиться медсестрой или сиделкой, но такая работа требовала целого дня, а такой возможности у неё не было. А ещё…. Так сразу было даже не сообразить, что она умеет. Вот с настоящим призвание Тима всё сразу было ясно. Он всегда мог сочинить небывалую историю с такой достоверностью, что даже не могло возникнуть мысли, что он выдумывает. А вот она… никогда особых талантов не было. Только талант к рисованию, но Кети никогда его не развивала.
   Тут на её глаза попалось объявление.
   «Требуется человек с умением рисовать и чертить, обладающий неплохой фантазией для работы архитектором. Пол и возраст не важен. Звоните»
    Ниже шёл телефонный номер, по которому она сразу позвонила.
   Приятный женский голос сообщил, что Кети будет записана на приём завтра в 12 дня. К счастью, ей позволили взять с собой Макс, потому что не с кем было оставить девочку. Неподдельно счастливая Катрин решила заняться домашними делами: отправила вещи в стирку и отравилась готовить обед. Позвонивший ей Тим, сказал, что примерно через полчаса они будут дома.
   Всё было готово вовремя. Когда вся семья села за стол, на нем уже стояла кастрюля с грибным супом, который Кети разливала по тарелкам. На второе их ждали спагетти с сырным соусом, а на третье – компот собственного приготовления из замороженных на зиму ягод.
   Ели молча. Судя по настроению присутствующих, между Келом и Тимом снова произошла ссора.
   «Опять. Только не снова. Если они не научатся ладить, это разрушит нашу семью. Но, что можно сделать. Тим, как только может, стремится к Келу, а тот в ответ…. Ничего не делает. Как он только не может понять, что это необходимо. Хотя бы ради меня мог постараться. Почему думает, что с его родным отцом было бы лучше? Просто не помнит, как им жилось», - думала Кети.
   Она несколько раз за тот день, а после и вечер пыталась выяснить, что случилось, но никто ей ответа так и не дал, похоже, просто предпочли забыть и не говорить об этом, чтобы не расстраивать её.
   Вечером, когда все разбрелись по комнатам, Кети не спешила идти к Тиму, стоя в ванной перед зеркалом и причёсывая длинные светлые волосы. Она знала, что муж не спит, волнуется, дожидаясь её, но Кети просто хотелось побыть наедине с собой. Конечно, для этого у её было полдня, но именно сейчас она ощущала это очень остро.
   «Ладно, хватит изображать несчастье. Надо возвращаться в комнату и ложиться спать, надеясь, что завтра всё пройдёт успешно» - Катрин выдохнула и пошла в комнату.
   Тим лежал на кровати, рассматривая потолок. Кети легла рядом и обняла его, закрыв глаза. После сразу почувствовала, что муж тоже обнял её, что-то напевая почти про себя. Кети улыбнулась, слыша это. Тим пел… ну не то, чтобы плохо…. Просто очень забавно. Кети узнала песню. Одна из её любимых. Тиму она никогда не говорила, но, возможно, это просто совпадение в том, что он поёт.
   Так она и заснула под тихое пение Тима.

   Проснувшись в десять утра, Кети боясь опоздать, быстро переоделась и пошла будить Макс, которая уже не спала, а сидела в кровати.
   - Мамочка! – Макс улыбнулась и протянула руки к Кети.
   Катрин обняла её. Быстро приготовив завтрак, они покушали и отправились к гаражу, где стояла машина Кети. Небольшой ярко-красный «Опель».
   Заведя мотор, Кети быстро поехала по адресу, который ей вчера продиктовали.
   Как оказалось, офис располагался недалеко от её прежнего места работы. Здание из светлого кирпича производило хорошее впечатление. В нём было три этажа. На улицу выходили большие окна. Внутри было много народу, который бродил по своим делам. Катрин передвигалась по кафельному светлому полу, держа за руку Макс, которая скромно оглядывалась по сторонам.
   Кабинет, где сидела миловидная брюнетка, был в самом конце коридора на первом этаже. Именно эта девушка с карими глазами и несколько полной фигурой была здесь главной. 
   Увидев Катрин с Макс на руках, она улыбнулась и вышла из-за стола. Одета женщина была довольно строго. Белая блузка и чёрная юбка чуть ниже колен. Пиджак такого же цвета висел на спинке стула.
   - Здравствуйте! Меня зовут Мэган Сэйпф. Для вас можно просто Мэган, а вы…?
   Кети улыбнулась ей.
   - Я – Катрин Уотсон. Это моя дочь – Макс.
   Мэган наклонилась, смотря на малышку, которая засмущалась и пряталась за спиной Кети.
   - Какая красивая у вас дочь. Похожа на вас, Катрин.
   От этих слов, она улыбнулась. Это было для неё действительно приятно. Макс мило улыбнулась и вышла из-за Кети, осторожно подав руку Мэган. Та в ответ улыбнулась и легонько пожала руку новой возможной начальнице её мамы.
   - Прекрасный ребёнок, - она выпрямилась. – Что ж, прошу, садитесь, сейчас мы всё подробно обсудим.
   Кети села на стул, куда указала мисс Сэйпф, взяв Макс на руки. Сама же Мэган открыла дверцу большого шкафа, где хранились различные документы. Достав папку, села за стол.
   - Так, Катрин, какие вам нужны условия?
   Она глубоко вздохнула.
   - Как минимум возможность работать на дому, потому что не могу оставлять Макс дома одну. Диплома у меня нет, да и никогда профессионально не занималась, правда всегда хорошо рисовала.
   - Я вам непременно верю, но дам небольшое задание, чтобы посмотреть насколько неординарно ваше мышление. Заодно посмотрим, насколько хорошо развито ваше творческое мышление. Допустим, вам дали заказ. Загородный дом. В него должно входить одна взрослая спальня и три детских, одна кухня, совмещённая со столовой, плюс большой холл, гостиная, несколько гостевых спален, конечно, ванные комнаты, а на улице бассейн и площадка для волейбола. Я дам вам десять минут. Должно быть креативно и интересно. Время пошло.
   Мэган кивнула ей на листок и ручку, переведя взгляд на часы. Кети сразу же принялась воплощать в жизнь свою идею, даже не спросив, сколько должно быть этажей в доме. Сама решила, что самым лучшем - будет решение двухэтажного здания.
   В десять минут она не просто уложилась, даже осталось несколько минут. Заметив это, Мэган одобрительно кивнула и взяла в руки листок. Она изучала его ровно полминуты, потом глаза её несколько расширились, а на лице вновь заиграла обворожительная улыбка.
   - Что я могу сказать, Катрин, - с этими словами она протянула ей ещё один листок бумаги, но на нём было что-то напечатано. – Распишитесь в самом низу, если согласны приступить к работе с завтрашнего же дня.
   На минуту Кети оцепенела, не ожидая, что всё пройдёт с такой лёгкостью и успехом. Трясущейся рукой она всё-таки поставила свою роспись.
   - Мэган, спасибо вам большое. Когда мне в следующий раз надо будет приехать? – произнесла Кети.
   Та снова подошла к шкафу и стала что-то искать в куче папок. Достав одну, довольно плотную, положила на стол. Открыв, начала перекладывать файлы, в которых лежали по несколько листов. Пролистав всё, она закрыла.
   - Катрин, вы сможете забрать это домой? – Мэган была в некотором отчаянии.
   - А что это, если не секрет? – Кети была искренне заинтересована.
   - Это заказы, какие не были выполнены нашими людьми, просто они довольно сложные. Срок мы отодвинули, чтобы была возможность всё хорошенько продумать. На каждом файле есть дата желательной его сдачи. В самом начале более срочные. Как только вы будите заканчивать каждый из них, только тогда приезжайте сюда, если будет что-то нужно срочное, оставьте свой телефон.
   Обменявшись номерами, ещё немного поболтав по пустякам, они, распрощались, отправились по своим делам.
   Катрин и Макс поехали в магазин. Мать взяла с дочери обещание не рассказывать никому, куда они сегодня, кроме магазина ездили.
   Набрав небольшое количество продуктов, они отправились домой. Аманда и Кел уже вернулись и сидели на ступенях. Кети ахнула, поняв, что ключей им не оставила. Сколько они уже торчат здесь на холоде, не знала. Выйдя из машины, быстро пошла к ним. Дети встретили её недовольными взглядами и несколько недовольным бурчанием. Всю дорогу извиняясь, Кети прошла на кухню и принялась быстро готовить обед, чтобы хотя бы немного загладить свою вину. Вскоре обед из жареного мяса и картофеля был подан на стол. Вместо воды Кети подала всё тот же компот, который пили уже второй день.
   Принявшись за еду, дети сразу же забыли про оплошность Кети, которая в это время смогла спокойно перенести папку из машины и отнести наверх, спрятав в собственном комоде, куда не заглядывал Тим.
   Самый крайний срок сдачи был через две недели, поэтому она с лёгкостью могла приступить к работе завтра с утра, когда дома будет только она и Макс.
   Тим вернулся домой к десяти часам, что стало уже нормой. Первое время Кети никак не могла к этому привыкнуть, но потом всё же смирилась.
   Лёжа ночью в кровати, она думала о том, как будет выполнять свои заказы, как будет хвалить её Мэган за отлично выполненную работу. С такими мыслями, она и уснула.
   Проснувшись ближе к обеду, обнаружила записку от Тима. «Дети в школе, Макс поехала со мной, обед на плите. Люблю, целую».
   Катрин улыбнулась и решила повременить с обедом, занявшись работой…


   Рабочий день Тима проходил немного необычно для него и всех его знакомых, работающих с ним. Все общались и веселились с Макс, которая понравилась особенно секретарше Джозефа – Кристен. Девушке было двадцать пять лет, тёмные волосы были чуть ниже плеч, а на карие глаза спадала длинная чёлка. У неё был жених одного с ней возраста, которого, насколько Тим запомнил, звали Фред. В свои годы она уже была на пятом месяце беременности и очень хотела дочурку вроде Макс. Тим с улыбкой наблюдал, как Кристен возилась с его дочкой. Оставив, их, сам отправился работать.
   Когда рабочий день подходил к концу, а стрелки часов приблизились к цифре десять, раздался звонок телефона. Поначалу у Тима не было никакого желания брать трубку, но он всё же решился.
   Голос в трубке был отчаянный и до боли знакомый. Сквозь помехи был слышен слабый голос Эшли.
   - Тим, нам нужно встретиться, я к твоему дому через час подъеду, - быстро проговорила она и отключилась, не дав Уотсону даже шанса ответить.
   Из-за этого он был немного зол на неё. Пять с половиной лет она даже не вспоминала его, а тут объявилась, да ещё и приехать собралась. Тиму даже было интересно, как она отреагирует на то, что теперь его жена Катрин.
   Попрощавшись со всеми и пожелав им хорошо выспаться, Тим и Макс поехали домой.

   Машина его бывшей жены уже стояла возле его дома, а Эшли стояла возле неё, перебирая в руках платок. Остановившись, Тим направился к ней, одолеваемый плохим предчувствием. Его сразу насторожило то, что, как оказалось, Эшли плачет. Приблизившись к ней, взял за плечи, а она тут же обняла его, рыдая в голос. Ещё никогда Уотсон не видел такого отчаяния у бывшей жены. Что-то страшное должно было случиться, чтобы заставить Эшли приехать к нему, да ещё и рыдать.
   - Эй, Эшли, успокойся, пойдём в дом, поговорим спокойно.
   Он подтолкнул её к двери, а сам взял на руки Макс и пошёл с ней домой.
   На первом этаже пахло жареными оладьями, которые так любила готовить Кети. Аманда сидела в гостиной перед телевизором, Келлан рядом с ней. Дети что-то бурно обсуждали. Вокруг царила такая гармония и умиротворение, что Тим забывал обо всех проблемах и неприятностях. Услышав, как закрылась входная дверь, из кухни выглянула Катрин в длинной домашней майке, служившей подобием платья. Увидев заплаканную Эшли, она на мгновение оцепенела, потом быстро потащила её на кухню, отпаивать чаем. Оставив Макс с Амандой и Келом, Тим переоделся в свои любимые футболку и джинсы и спустился вниз. На пороге кухни стояла Катрин и  взволновано оглядывалась на Тима, кивнув на кухню, пошла туда, давая понять, что предстоит серьёзный разговор.
   Эшли сидела на стуле возле окна, трясущимися руками держа кружку, из которой валил горячий пар. Она не пила, а смотрела в одну точку.
   - Тим, поговори с ней, если не против. Я останусь, но если это ваше дело…
   - Нет, всё хорошо, пусть Катрин останется, - прошептала Эшли. – Только  закройте дверь…
   Кети закрыла дверь, велев детям продолжать играть, после подошла к столу и села на один из стульев. Как только Эшли немного успокоилась, Тим постарался выяснить, что случилось. В ответ на них выплеснулась новая порция рыдания. В конце концов, Эшли обрела способность нормально излагать свои мысли только минут через десять.
   - Тим, прости, я должна был давно тебе рассказать, но считала, что всё образуется, что полиция поможет. Но никаких результатов не было, - запинаясь, произнесла она.
   - Постой, - Тим сел за стол. – Эшли, о чём ты говоришь? Я не понимаю. Что случилось? Зачем полиция?
   Эшли закусила губу, отведя глаза от Тима.
   - Пять лет назад, одной ночью Мэлани должна была вернуться от Аманды, но этого не произошло. Она не возвращалась несколько дней, пока мы не объявили о пропаже в полицию. Всё это время они вселяли в нас надежду, что идут по следам её исчезновения…. Но они не нашли её. Объявили дело закрытым. Посочувствовав, мол, ничего не сделать. Прости меня, Тим! Я не могла рассказать тебе. Ты бы сказал, что я ужасная мать, потому что не смогла уследить за собственной дочерью. Я не знаю, почему она не попросила Кэма забрать её, но это было главной ошибкой.
   Она зарыдала, а Тим закрыл глаза руками.
   - И ты… ты не сказала мне?! За пять лет не соизволила сказать?! Эшли, да ты с ума сошла?! Я поверить не могу! – он уже кричал на неё, не в силах поверить в то, что говорит бывшая жена.
   Скорее всего, он просто не мог и не хотел поверить в то, что Мэлани пропала ещё пять лет назад, а Эшли даже не позвонила ему. Что же могло произойти? Куда могла пропасть одиннадцатилетняя  Мэл. Но полиция не стала разбираться, Тим был уверен, что даже не пробовала, просто говорили, о поисках. Спустя пять лет, когда истёк срок годности дела, они просто объявили, что она погибла, не зная так это или нет. В тот миг, когда Эшли сказала ему это, Тим хотел провалиться сквозь землю. Туда же, куда упало его сердце. Его дочь пропала…. Не просто пропала, а пять лет назад. Её мог похитить какой-то маньяк или того хуже… Мэл могла погибнуть. Где угодно и как угодно. Никто об этом даже не узнает.
   В носу Тима защипало. С силой швырнув в стену вазу, которая разлетелась на осколки, Тим подошёл к раковине и встал, облокотившись на неё, спиной к Кет и Эшли. Никто из них не говорил ни слова, зная, что ситуация абсолютно неподходящая. Что надо дать время Тиму, чтобы всё осознать и принять. А ему в это время уже ничего не хотелось. Просто чтобы он мог спокойно уйти и тихо умереть, спрятавшись от всего мира. Но Тим не мог. Он знал, что у него есть семья и любимая жена, которой он нужен, и которая нужна ему. Ради этого он должен был продолжать жить и принять чудовищную правду. Но ведь не мог он просто взять и выгнать Эшли, хоть этого очень хотелось.
   «Ладно…. Надо тебе успокоиться, собраться с силами и выставить её за дверь» - твердил его внутренний голос.
   Глубоко вздохнув, Тим повернулся к девушкам.
   - Значит, так, Эшли, я сам займусь этим делом, а ты напиши мне всё, что знаешь по этому делу, особенно, как Мэлани была одета, и отправь по почте. Можешь идти и чтобы я тебя больше не видел! – Тим не выдержал и на последних словах всё же сорвался и закричал на неё.
   Кети вздрогнула и положила руку на плечо Тиму, успокаивая.
   Эшли, не ожидавшая, что бывший муж сможет накричать на неё и практически выгнать, медленно поднялась на ноги и поплелась к двери. Останавливать её никто не стал. Стоящие на кухне Тим и Катрин, молча, слушали, как удаляется шум мотора. Стоило ему затихнуть вдали, как Кети убрала руку и ушла с кухни, оставив Тима одного, наедине со своими мыслями и переживаниями. Чуть позже он услышал её голос, уговаривающий детей иди спать.
   Уотсону спать не хотелось. Точно так же, как и разговаривать с кем-то. По этой причине он твёрдо решил для себя этой ночью спать в гостиной на диване. Раньше, когда они с Эшли уже расстались, но встречаться с Катрин ещё не начал, Тим частенько спал на этом старом диване, купленном им и Эшли на распродаже в Бостоне, как только они стали жить вместе. В принципе, они купили там много вещей, которые находились в этом доме. Некоторые из них давно пора было выбросить и заменить новыми, но Уотсону не хотелось этого делать. Может, мешала лень, а может просто нежелание выбрасывать то, что связывало его с прошлой жизнью, в которой была Эшли и Мэлани. Но ведь теперь его жизнь гораздо лучше. Возможно, было бы даже лучше, если бы Тим не знал о том, что случилось. Если бы Эшли не приходила, просто забыв о его существовании.
   В доме всё затихло, давая понять, что Катрин и дети спят. Только тогда Тим прошлёпал босыми ногами по полу в гостиную к дивану и, накинув халат прямо на футболку, лёг на диван, повернувшись лицом к спинке дивана. Спать он не мог очень долго, как только закрывал глаза, перед ними возникала Мэган. Вся в крови, в порванной одежде, она просила о помощи….
   Так Уотсон промучился до самого утра. Когда Кети увидела его, Тим усердно делала вид, что спит, по крайней мере, пытается. Она заметила это, но лишь вздохнула и пошла на кухню. На завтрак были хлопья, а детям кашу. Весь день пролежать было нельзя, поэтому Тим поднялся и прошёл на кухню, где сидела вся семья. Никто не произнёс ни слова, можно сказать, даже не посмотрели на него, очевидно, Катрин рассказала им, что произошло, и что лучше Тима сейчас не трогать. Они просто не понимали, что ему как раз сейчас нужно общение с ними, чтобы забыть обо всём другом. Но сам он не хотел ничего говорить, считая, что семья должна сама догадаться. Особенно Кети, которая всегда очень остро чувствовала всё, что происходило с ним. Весь завтрак он ловил на себе её встревоженный взгляд. Ещё не оставляло чувство, что ей не терпится поговорить с ним. Она улыбнулась детям.
   - Ну, дорогие мои, хотите сегодня на ужин что-нибудь особенное? Давайте сделаем нашему папочке подарок? Тим, что бы ты хотел?
   Тот вздрогнул и посмотрел на улыбающуюся Катрин, которая поняла, что лучше делать вид, что всё так и было, ничего не случилось. Тим улыбнулся в ответ.
   - Думаю, милая, можно спагетти с…сырным соусом, - мечтательно произнёс он.
   Кети довольно улыбнулась. Она знала, что её муж просто обожал макароны. Выспросив, что будут дети, Катрин пообещала, что к их возвращению всё будет готово. Она всё рассчитала, что успеет поработать над заказом, а потом и едой.

   Тим сидел в кабинете, просто не в силах работать. Весь день его не покидали мысли о Мэлани, потом ещё та авария, которая всё же, как решил Тим, была сном. Всё было настолько странно и запутано, что Уотсон, сам того не замечая, перенёс всё это в свою новую книгу, над которой работал в последнее время. Как и в жизни, было полно загадок и прочих неясностей, от которых голова шла кругом. Но ему требовалось разобраться во всём. Тим пообещал это себе и Эшли, которую, наверно, не простит никогда. В тот день, как ни странно, Джозеф не заходил к нему. Только один раз, когда было время обеда, раздался звонок телефона. Несколько секунд в трубке раздавалась лишь тишина и шипение, но потом появился хриплый, знакомый ему голос, но Тим не сразу понял, где его слышал.
   - Здравствуйте, мистер Уотсон. Надеюсь, вы помните меня? Или не запомнили отца ребёнка, которого убили? – произнёс голос сквозь помехи.
   Тим тяжело вздохнул, решив, что снова уснул.
   - Это вы, некий Ричард Гарланд?...
   - Надо же, запомнил. Помнишь, я обещал, что ты будешь наказан? Так вот, даю тебе месяц, если ты не разберёшься в том, что натворил, я приду за теми, кто дорог тебе…. Я ещё приду к тебе….
   Разговор прервался короткими гудками, а Тим медленно положил телефон на место. На сон это было похоже меньше всего. Неужели, этот странный человек существует? Если так, то кто он такой. И… Тим схватился за голову. Не могло быть, что та ночь была реальностью. Взяв трубку, Тим соединился с Кристен.
   - Да, Тим, что случилось? – бодро произнесла она.
   - Кристен, у тебя номер определился? Можешь не соединять больше меня с ним, пожалуйста. Я был бы тебе очень признателен.
   - С каким номером, Тим? Никакого звонка не было, - искренне удивилась она.
   Уотсон медленно положил телефон и закрыл лицо руками.
   «Да, друг, похоже, ты совсем сошёл с ума. Вот уже звонки мерещатся. Надо тебе хорошенько отдохнуть. Взять всю семью и уехать» - проговорил внутренний голос.
   Тима новость о сумасшествии не обрадовала, хотя всё указывало именно на это. Наверно, он и, правда, заснул за работой.
   Домой Тим ехал с самыми мрачными мыслями, но по приближению домой, он вспомнил об ужине, который пообещала ему Катрин. Какая-то часть его души или ещё чего-то менялась. Тим чувствовал это чуть отчётливее с каждым днём. Но в тот момент он ещё не мог понять, что происходило с ним, да и просто не задумывался.
   Вся семья ждала его уже за столом. Кети улыбнулась, зная, что он задержался на работе. Они успели приступить к завтраку, как Тим замер и стал смотреть в одну точку. Первым это заметил Келлан, но только хмыкнул.
   «Они зло, это не твоя семья. Эти люди хотят лишь зла нам…. Тебе и мне, верно, Тим? Ты сам это знаешь…. И те, другие, хотели…. Ведь ты разберёшься с этим. Со всем разберёшься. Только ты. Никто не поможет», - голос звучал лишь в сознании Тима, он не понимал, откуда это взялось.
   Почувствовав прикосновение к плечу, Уотсон вздрогнул. Рядом сидела Аманда, взволновано смотря на него. Он не мог ответить на её мысленный вопрос о происходящем, потому что сам не знал. 
   Ужин закончился для них неожиданно, когда Тим вдруг встал с места, поднялся наверх и заперся в комнате.
   Оставшиеся на кухне сидели в тишине, удивлённо проследив, как ушёл Тим. Кети было не по себе от того, что муж был таким странным в тот вечер. Как будто в один миг это просто стал не он. Не её Тим сидел и безэмоционально смотрел в одну точку. Глаза…. Это было выражение не его глаз. Чьих угодно, но не его. А ведь Тим никогда не страдал расстройством личности и паранойями. А вдруг она просто не так хорошо его знала?
   Катрин махнула головой, отгоняя ненужные мысли.
   «Странно, какие глупости лезут мне в голову…. Наверно, сегодня просто день такой….» - Кети постаралась усмехнуться про себя.
   Уотсон сидел в ванной, присоединённой к их комнате на полу, держась за голову. Она невыносимо болела. А голоса, звучавшие в ней, сливались в один сплошной гул и сводили с ума. Он был готов просто вырвать их из своего сознания, правда, и не знал, как это сделать. Он больше ничего не осознавал, как будто мира, в котором он жил, больше не существовало. Он просто исчез за те мгновения, когда Уотсон сидел на полу. К нему приходило осознание настоящей реальности. Тим понимал, что его жизнь рухнула уже давно, а эти годы, проведённые с Катрин, он просто притворялся, что счастлив и ненавидел всё, что происходило и окружало его. Но сам толком не знал, почему его посетили такие мысли, почему он пришёл к такому выводу, а главное, что ему делать дальше. Он точно решил для себя, что притворяться больше нельзя.
   Гул в голове перерос в ультразвук. Перед глазами сначала всё залилось кроваво-красным светом, а затем чернотой, увлекающей Тима в свои владения.

   Когда гул, наконец, прекратился, Тим смог открыть глаза. Своё местонахождение он смог понять далеко не сразу. Точно не дом, тогда что? Небольшое помещение, множество аппаратуры, сплошь белые стены.
   «Опа, да я в больнице!» - мысль немного ошарашила Тима.
   Он помнил, как вернулся с работы, сел с семьёй за стол и… всё. Дальше следовал провал. Оглядевшись ещё раз по сторонам, он сел, стараясь восстановить в памяти все события. Ничего из этой затеи не вышло. Спустя пару минут, в палату зашла бледная как мел Катрин. Тиму показалось, что она двигалась, как тень. Опустившись на стул рядом с ним, она сжала его руку ледяными пальцами. Полностью отрешённый взгляд скользил где угодно, но на Тима она старалась не смотреть. Под распущенными волосами, падающими на лицо, на щеке виднелось довольно большое красное пятно – след от удара. Это привело его в невыносимый ужас. Ему хотелось спросить, что такое случилось и откуда на её лице такой след, но как назло все слова вылетели из его головы, оставляя там море вопросов и ни одного ответа.  А Кети сидела, сложив руки на коленях, держа в одной из них ладонь Тима. Голова опущена, а плечи чуть вздрагивали.
   «Неужели она…. Нет, только не это!» - Тим в ужасе понял, что она плачет. Но хуже всего было то, что причины этому он не знал. Даже представить не мог.
   Только после нескольких минут безмолвного наблюдения, к Уотсону вернулась возможность говорить.
   - Кети, милая, что с тобой? Кто это сделал?! – прохрипел он, зная, что стоит ей только сказать, Тим готов броситься на этого человека.
   Но Кети молчала, продолжая плакать, но теперь она отпустила мужа и закрыла лицо руками, теперь разрыдавшись в полный голос. Это ещё больше ошеломило и разозлило Тима. Он спустил ноги на пол и, взяв Катрин за плечи, встряхнул.
   - Дорогая, прекрати плакать, скажи, что произошло? – Тим был готов сорваться и закричать, но знал, что нельзя.
   - Пожалуйста, не надо! Не бей меня больше… прошу… - завыла Кети.
   Уотсон замер и отпустил трясущиеся плечи жены. В её слова он просто не мог поверить. Неужели, во время его забвения он смог ударить её. А ведь до этого мгновения думал, что просто потерял сознание. Это было ужасно, ведь он не знал, что могло на него найти, раз так поступил с Кети. Наверно, с ним происходило что-то кошмарное, потому что, осознавая всё происходящее, он никогда бы так не поступил.
   Резко поднявшись на ноги, Тим крепко обнял Катрин в надежде успокоить.
   - Всё хорошо, дорогая. Прости меня. Я ничего не помню, пожалуйста, прости. Ты же знаешь, что я бы никогда не поднял на тебя руку. Кети, я люблю тебя.
   Катрин, наконец, тоже обняла его, прижавшись щекой к его плечу. На нём тут же намокла рубашка от её слёз. Тим не обратил на это внимания, продолжая обнимать Кети и гладить по голове. Им обоим было страшно. Уотсону от непонимания происходящего, а Кети от поведения Тима, которое менялось очень стремительно. 
   Расспросив Катрин, Тим выяснил, что он просто набросился на неё, когда она пыталась привести её в чувство, видя, что муж потерял сознание. Но, по её словам, всё произошло в ванной комнате, а как он туда попал, Тим вспомнить не мог. Так что же это тогда было? Забвение или минутное сумасшествие. На такие вопросы ответа не было. Даже намёка на них не было. Это незнание давило на его нервы и заставляло пульсировать мозг с такой силой, что снова накатывала головная боль, а перед глазами витал туман. Но на этот раз Тим мог контролировать себя, поэтому просто подскочил к раковине и умылся ледяной водой, чтобы немного расслабиться. Холодная жидкость подействовала на него как лекарство. Взгляд снова стал ясным, а странное ощущение тяжести исчезло из головы. Всё время Кети наблюдала за ним, но с некоторой отрешённостью, как будто её больше ничего не интересовало, она просто погрузилась в себя и свои раздумья, которых было много, и были они очень глубокими. Что-то на уровне мировых проблем. Как ни странно, Тим почему-то не удивился, видя её. Возможно, просто понимал, что Катрин до сих пор, как и он, находится в шоке от того, что случилось с ними. Тут Он вздрогнул, поняв, что в голову пришёл ещё один вопрос, волнующий его с самого пробуждения.
   - Кети, а дети? Они одни дома? Как они? Я их не тронул? – в его голосе слышалась неподдельная паника.
   Плечи её вздрогнули, так бывало у людей, которые внезапно просыпаются, осознавая, что заснули в неподобающем месте. Пару секунд она бестолково оглядывалась по сторонам, после улыбнулась Тиму.
   - Аманда осталась за старшую, дети спали, когда… всё случилось….
   У него сердца упал камень. Знание о том, что хотя бы дети не пострадали, принесло ему искренне облегчение.
   Домой он вернулся спустя пару дней и тут же приступил к работе, которой у него накопилось немало. Он был хорошенько отдохнувшим и, как ему казалось, избавился ото всех предрассудков и нежелательных мыслей, которые прежде лезли ему в голову.
   Возвращению радовались все, даже, как Тиму подумалось, Келлан, правда, мальчик старался не показать этого. Весь вечер Уотсон с нескрываемой улыбкой наблюдал за ним. Кети всё время старалась сделать всё, чтобы забыть произошедшее. Детям, как выяснилось, она сказала, что просто упала. Вечер происходил на удивление спокойно, за ужином они общались и шутили. Несколько раз на лице Келлана Тим замечал лёгкую тень улыбки.
   По завершении ужина, все разбрелись по комнатам. Тим закрыл за ними дверь и нежно улыбнулся Кети, поимая, что всё произошедшее просто не имеет значения. Он обнял её сзади, чуть поцеловав за ухом. Тим что-то прошептал, но Кети уже не обратила на это внимания, а, повернувшись к нему лицом, обняла. Пальцы Кети запустила в его волосы, массируя голову. Тим прикрыл глаза и тихо замурлыкал, получая небывалое удовольствие.
   - Я люблю тебя, Тим Уотсон, - прошептала она и прильнула к его губам.
   На улице потемнело, а сознание Тима покинуло тело, которое полностью погрузилось в любовь. Руками он водил по шее Кети. Что-то в голове вспыхнуло нехорошее…. Он видел, как побледнела его жена и захрипела, пытаясь оттолкнуть его, но Тим лишь сильнее сжимал её горло. Катрин смогла избавиться от него, сильно удавив коленом в бок. От невыносимой боли Тим свалился на пол и завыл. Кети вскочила на ноги, накинув халат, и схватилась за шею, закашлявшись. Её взгляд в панике метался по комнате, не останавливаясь на Тиме. В ней закипала злость.
   - Ты… Тим, ты придурок?! Ты что, сдурел?! – она сорвалась на крик. – Ты меня чуть не задушил!!! Да что с тобой происходит?! Ты… у тебя как будто раздвоение личности! Или ты просто строишь из себя полоумного маньяка! Хватит выть! Я тебе не так сильно въехала!
   Кети кричала, приближаясь к нему. У Тима вид был просто сумасшедший. Его трясло, а глаза были плотно открыты. По губам текла кровь. Катрин замерла, не понимая, что натворила. Через пару секунд из её горла вырвался бешеный крик, полный ужаса и отчаяния. Быстрые шаги в коридоре говорили о приближении к комнате, скорее всего, Аманды. Но она не могла открыть дверь. Кети тоже пыталась открыть её, но безуспешно. Хрип сзади приблизился. Ледяная сталь ножа пошла в горло на несколько миллиметров. Катрин захрипела и поплелась к окну, забрызгав практически все стены и пол…
   Чуть вскрикнув, она распахнула глаза и начала хватать ртом воздух, ощупывая шею. Ни малейшей царапины.
   «Значит, всё это был лишь сон», - решила для себя она и закрыла лицо руками, вздохнув.
   Она не могла поверить, что всё это лишь было видением, слишком реально выглядел весь этот кошмар. Она повернулась лицом к Тиму, который безмятежно спал рядом. Чуть улыбнувшись, они провела пальцем по его губам, а вскоре и уснула.
   Субботним днём сидя за столом на кухне Кети поймала на себе взгляд Аманды и лёгкую ухмылку.
   - В следующий раз ведите себя потише, спать мешаете, - усмехнулась девушка, прожёвывая кусок утреннего тоста с сыром.
   Кети не обратила особого внимания на комментарий дочери, потирая отчего-то болевшую шею, но решила, что просто неудачно лежала в кровати.
   Тима дома не было, ему пришлось ехать на работу из-за пропущенных рабочих дней из-за пребывания в больнице. Решив, что всё к лучшему, Кет занялась уборкой.
   Буквально через два часа, Кети заканчивала мыть раковину в ванне на первом этаже и подняла взгляд в зеркало. Она вздрогнула, увидев на шее тёмные следы от пальцев. Катрин не могла поверить, что всё это оказалось не сном, а ужасной реальностью. А ведь она не могла вспомнить, когда реальность переросла в сон. И с нескрываемым ужасом рассматривала следы от пальцев собственного мужа. Только тогда Кет решилась позвонить психологу, потому что больше не могла терпеть странности Тима и его необъяснимое состояние.
   Номер своей лучшей подруги Мари, являющейся по совместительству личным психологом, Катрин помнила наизусть.
   Мелодичный голос Мари раздался в трубке буквально через пару гудков.
   - Здравствуйте, это Мари Видаль, чем могу помочь? – произнесла подруга.
   Кети улыбнулась и тихо посмеялась. С самого детства Мари никогда не производила впечатление серьёзной девушки, скорее наоборот. Шикарная блондинка, предпочитающая гламур, мечтала пойти в модели, но вот только ростом не вышла немного. Сто шестьдесят семь сантиметров. По этому поводу красавица всегда ужасно комплексовала, а Кети не уставала подкалывать подругу.
   С возрастом Мари вернула свой каштановый цвет волос и стала предпочитать менее яркую одежду. Она успешно вышла замуж за телеведущего и растит десятилетнюю дочь. Кети видела малышку пару раз и замечала неподдельное сходство с коренной испанкой Мари. Малышку назвали в честь мамы Мари-Кармен, но родители звали её Кара. Первые годы замужества, а Мари и Алекс женаты пятнадцать лет, они жили в Барселоне и только потом перебрались в Америку, понимая, что здесь больше шансов для получения более престижной работы и продвижения по службе. По правде говоря, они не прогадали и вскоре после переезда купили довольно большой дом с бассейном в престижном районе.
   Что касается работы, то Мари давно увлекалась психологией и искренней любовью к общению с людьми. Спустя несколько лет работы, Мари стала одним из ведущих психологов нескольких штатов. Плата за её услуги была немалой, хотя сама Мари хотела помогать людям бескорыстно, муж настоял на плате.
   - Алло! Если вы маньяк, то я люблю своего мужа и счастлива в браке, - произнесла Мари.
   Кети опомнилась и убрала за ухо прядь волос. Раздумывая, как рассказать ей обо всём.
   - Привет, Мари, это Катрин. Мне… мне нужна помощь, - тихо произнесла она.
   В ответ в трубке послышался тяжёлый вздох.
   - Ох, Кети, ты не можешь просто позвонить хоть раз для разнообразия и поговорить не о делах, а ещё лучше нам встретиться вне работы, - с лёгкой насмешкой ответила подруга.
   Катрин почувствовала укол совести, ведь действительно, она обращалась к Мари больше по делам, чем ради обычного общения.
   - Ладно, Кети, не бери в голову, я пошутила, подъезжай ко мне. До четырёх я свободна, - прервала неловкое молчание Мари.
   Кети согласилась и отправилась переодеваться. Надев джинсы, сапоги, свитер и тёплую куртку, подозвала Аманду.
   - Милая, я еду к Мари, мы решили прогуляться по магазинам, вернусь вечером, ты за старшую.
   Девочка согласилась сразу, чувствуя, что получает полную свободу действий. Катрин тяжело вздохнула, понимая это, но ничего не стала говорить дочери.
   Сев в машину, не смогла сразу завести мотор. У неё возникло странное чувство, что её не пускают к Мари, что Кети просто нельзя туда ехать. Но всё это она посчитала лишь глупостью. Когда машина, наконец, завелась, Кети окончательно отбросила глупые мысли и поехала по знакомому пути в Сиэтл. Путь до него предстоял не близкий, но Катрин не собиралась отступать, твёрдо решив поговорить о Тиме. Она знала, что Мари обязательно поможет и что-то посоветует. Конечно, Тим сам ни за что не пошёл бы к психологу, считая, что со всеми проблемами надо разбираться самим, а не просить кого-то копаться в его голове. В этом отношении он был слишком упрямым и принципиальным настолько, что некоторые попытки переубедить его сходили к ссорам, пусть и недолгим. Да, как ни странно, но были моменты, когда, как казалось Кети, Тиму была нужна помощь. Это было похоже на то, что происходило с ним сейчас, но в более лёгкой форме. Как будто это медленно развивающееся сумасшествие.
   «Наверно, - решила Кети, - так я всё Мари и объясню, как бы странно это всё не звучало. Уж она должна мня понять точно».
   Приехав, она вошла в кабинет подруги и улыбнулась ей. Мари сидела в своём кресле, хитро посматривая на неё. Она пригласила Кети сесть и приготовилась слушать.
   - Дело в Тиме… - тихо произнесла Кет.
   Мари, которая была наслышана о нём, сразу напряглась. Она перестала несколько весело смотреть на Кет. Можно было даже сказать, что она испугалась.
   - Ему хуже стало. Мне страшно… - она отодвинула воротник кофты и показала следы пальцев. – Это он сделал… ночью…. Правда,… тогда мне приснился ужасный кошмар. Я даже не заметила, как реальность перешла в сон.  Понимаешь, он ничего не помнит, похоже, даже порой не осознаёт, что делает…. Детей он не трогал…. Под удар попадаю я…. Не в первый раз. Но, Мари, пойми меня это делает, как будто не он. Мне кажется, это обострилось после того… Ммм, как он узнал, что его дочь пропала пять лет назад. Я рассказывала тебе про неё. Мэлани. Знаешь, у меня есть какое-то предчувствие или наблюдение, не знаю, как это назвать. Ведь я рассказывала тебе про сон свой, когда видела девочку у нас в саду за домом. Похоже, это был не сон, и я видела призрака. Это звучит очень глупо, но я не знаю, как это по-другому объяснить. Мне… мне очень нужна твоя помощь.
   Мари перестала делать записи на листе бумаги и посмотрела на подругу, серьёзным взглядом. Она понимала, что должна помочь Кети и должна это сделать не только из-за старой дружбы.
   - Хорошо, Катрин, я помогу тебе. Для начала надо установить в доме камеры наблюдения. Скрытые, конечно. Я буду наблюдать за его поведением, смогу сделать выводы и дать тебе совет. Пока я поняла только то, что у него, похоже, раздвоение личности. Причём вторая личность далеко не дружелюбная…. Но я никак не могу связать призрака девочки и его пропавшую дочь. Не мог же он убить её. Это было бы совсем дико. Кети! Тебе нехорошо?
   Мари заметила, что Катрин побледнела и готова была потерять сознание. Она тут же дала воды ей и обняла.
   - Так, успокойся, я просто излагаю свои мысли. Они могут быть неправильными. Ведь это глупо, - она попыталась сделать разговор более непринуждённым.
   Кети продолжала бледнеть на глазах, выпивая уже четвёртый стакан воды.
   - Ну, дорогая, успокойся, всё окажется намного проще, чем нам сейчас кажется. И всё же надо надеяться, что это был твой сон. Просто перенапряжение и усталость от работы. Надо бы тебе отдохнуть….
   - Я не сошла с ума, - прошептала Кети.
   А может и сошла, раз с ней такое происходит. Мари понимала, что её подруга абсолютно адекватная, что её состояние объяснимо.
   Они ещё поговорили, но потом Кети всё-таки поехала домой, твёрдо решив заехать по пути в магазин цифровых товаров и узнать, сколько будет стоить установка скрытых камер. Договорившись обо всём, с чистой совестью приехала домой к ужину, который приготовил Тим.
   Вся семья уже сидела за столом и смеялась, что Кети услышала ещё с улицы. Отчего-то в душе были опасения, хотя она прекрасно знала, что Тим не навредит детям. Или догадывалась. Катрин вошла в дом и прошла на кухню, где поздоровалась со всеми и села за стол. На ужин её муж приготовил макароны по-флотски, которые с удовольствием начала есть Кети, оглядывая домашних, особое внимание уделяя Тиму. В тот вечер он выглядел, как и обычно. Заботливый отец и жизнерадостный человек. Никакого впечатления сумасшедшего он не производил. Самый обычный мужчина. А ведь именно таким она его и любит. Безумно любит.
   - Тим, это потрясающе! Очень вкусно! – восхищалась она.
   Уотсон в ответ улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй. Катрин посмеялась над ним и продолжила питаться, поглядывая на детей. Которые, стараясь, чтобы она не заметила, строили рожицы Тиму. Тот так же им отвечал. Кети тихо посмеивалась над ними, чувствуя, как в помещении царит полная идиллия, о которой она так мечтала в последние дни.
   После ужина все стали расходиться по комнатам, только Аманда категорически отказывалась от этого, развалившись перед телевизором. Ни Тим, ни Кети не стали её заставлять. Не только потому, что на следующий день никому не требовалось идти ни в школу, ни на работу.
   «Законные выходные, в которые следует вывести всех из дома на время», - улыбнулась про себя Кети.
   Завтра к ним должен был прийти мастер, для установки в доме скрытых камер. Чтобы не объяснять детям, зачем это нужно, Кети всех решила вытащить отдохнуть на природе. Для этого она заранее купила несколько килограммов замаринованного мяса. Отправлялись они прямо с самого утра, чему страстно противились дети, желающие хоть иногда выспаться. Тим тоже пытался отговорить её от столь раннего отъезда, но Кети твёрдо настояла на своём.
   За руль в тот день села Катрин, убедив мужа, что ей нужна практика в вождении.
   Немного понудив, больше для приличия, чем из вредности, Тим уступил ей.
   Когда, наконец, вся семья устроилась в машине, Кети оглядела присутствующих. Келлан, как обычно, делал вид, что его ничего не интересует, сидевшая в середине заднего сиденья Макс о чём-то разговаривала с Тимом, а Аманда слушала музыку, отвернувшись к окну.
   Кети осталось лишь удовлетворённо кивнуть и завести мотор, отправившись прочь от дома.
   Дорога заняла у них около трёх часов. За это время они успели спеть все песни, которые могли, и рассказали все анекдоты, которые знали.
   Приехав в лес, ребята с огромным облегчением выбрались из машины, бубня что-то недоброе. Катрин не стала обращать внимания на настроение родных, зная, что всё равно сделала всё правильно.
   Они сразу развели костёр и устроились возле него, теперь начав готовить шашлык. Катрин смотрела, как играют Макс и Келлан, а Аманда, изъявившая желание, возилась у костра.
   К Катрин, сидевшей на поваленном дереве, подошёл Тим и сел рядом. Кети посмотрела на него. До боли знакомые добродушные глаза, чуть кривоватая улыбка, обнажающая белоснежные зубы. Смотрел Тим куда-то в сторону, скорее всего, на речку, которая виднелась сквозь деревья.
   - Здесь очень красиво… Спасибо, что привезла нас сюда…
   Тим обнял её, поцеловав в щёку. У него снова было то постоянное чувство бесконечной нежности. Он ничего не помнил о том, что было, как он нападал на неё.
   Кети тоже старалась как можно скорее забыть этот кошмар, надеялась, что это было лишь временное помутнение рассудка. Но она знала, что Тим чувствует её странное состояние, некоторое волнение. Ему хотелось узнать, что происходит с любимой Катрин, но отчего-то не мог решиться на разговор. Возможно, где-то в глубине души он знал, что виноват в этом сам.
   Вдвоём они так и продолжали молча сидеть, смотря на детей, которые, наконец, получали удовольствие от поездки.
   Спустя полчаса к ним подбежала Макс, держа в руках большой гриб.
   - Мамочка, папочка! Смотрите! Мы с Келланом грибы нашли! – прыгала от счастья дочь.
   Пересмотрев все грибы, Кет сделала вывод, что у них получится отличный суп, хоть её и смущали грибы в конце осени, но это было не суть важно.
   Довольные дети убежали искать ещё грибы.
   Тим улыбался, смотря на им вслед, а Кет взглянула на него.
   - у нас прекрасные дети. Как же я их люблю, - прошептал Тим и перевёл взгляд на Катрин. – И тебя я люблю. Очень сильно.
   Кети посмотрела на него, улыбаясь, но не осознавая этого. Мысли её витали где-то далеко. В доме, где в это время должны были устанавливать скрытые камеры.
   Шашлык был готов ближе к обеду. В тот момент у Катрин раздался звонок телефона. Извинившись, она отошла и взяла трубку.
   - Алло, Катрин Уотсон? Установка закончена, мы всё сделали, как вы просили, - произнёс в трубку мужчина по имени Кёртис.
   - Спасибо, она вздохнула и повесила трубку.
   «Всё хорошо, всё будет хорошо. Задумка будет выполнена, Мари сможет узнать, что творится с Тимом, поможет ему и всё снова станет хорошо».
   Возможно, она даже смогла бы забыть, как муж срывался на ней, ударил.
   Это всё уже будет в прошлом, поэтому неважно.
   Как только сзади её обняли сильные руки мужа, Кет вздрогнула и вернулась к реальности.
   - Всё готово, ты чего здесь? – тихо сказал он ей на ухо.
   Она махнула головой, взяв Тима за руку, и они вернулись к костру, где сидели голодные и возмущённые дети.
   Немного поворчав про тормознутость Кети, все увлеклись шашлыком.
   Весь день семья веселилась, смеялась. Домой согласились ехать с огромной неохотой.
   Всё же они вернулись, но ближе к ночи.
   Дети сразу ушли спать, а Кети ещё долго сидела на кухне, пытаясь дозвониться Мари. Отчего-то её пугало то, что подруга не отвечает, хотя, частенько ведёт ночной образ жизни.
   Так и не дозвонившись, она ушла спать.

   Сны были на редкость беспокойные.
   Проснувшись за ночь раз десять, несколько из них с криком, Кет больше не заснула.
   Пока все спали, Катрин спустилась вниз.
   Тем днём она решила не просто позвонить Мари, а съездить к ней. Заодно это могло бы помочь в наблюдении за мужем.
   Катрин что-то предчувствовала, но не знала, что всё не просто изменится за одну неделю. Всё рухнет.
   Счастливой семье Уотсон оставалось существовать неделю…


                День первый.


   Все проснулись ближе к обеду, удивляясь, что еда готова, а Кети нет дома.
   Тем временем Кети приехала в офис к Мари. Появившись в её кабинете, Катрин с ужасом заметила гипс на правой руке подруги и пару ссадин на лице.
   В некотором испуге и шоке Кети подскочила к ней.
   - Мари! Что с тобой?!
   Девушка замялась, усадив подругу в кресло напротив.
   - Я даже понять не успела…. Меня сбила машина, - девушка перешла на шёпот. – Это был джип Тима.
   Она замолчала на пару секунд, вздохнув.
   - Послушай, я не уверена, да и не хочу зря его обвинять. Просто посмотри запись. До того места, где меня сбили полчаса. Случилось это за двадцать пять минут до полуночи. Смотри теперь.
   Она показала запись, которая была сделана в их собственном доме.
   На часах было одиннадцать, когда Тим, как будто в трансе встал с кровати и пошёл на улицу.
   Вернулся он около часа ночи.
   Катрин смотрела на всё это с нескрываемым ужасом. Она знала, или просто пыталась себя убедить, что Тим не мог это сделать.
   Это был не он. Кто-то другой в теле Тима.
   Такой факт напугал её ещё больше. Ведь это говорит о том, что Уотсон сошёл с ума. Точнее, его мучает раздвоение личности.
   Судя по выражению лица Мари, на котором смешался страх, некоторые догадки, о которых ей абсолютно не хотелось делиться с подругой.
   Она оставила Катрин в одиноком молчании, сама полностью погрузившись в раздумья.
   Кети сидела в кресле, дожидаясь, когда Мари решит рассказать, что делать дальше. Состояние Тима ухудшалось, и она не могла не замечать этого.
   - Знаешь, что я думаю…. Пока надо подождать. Ведь это могло быть совпадением. Ты должна проверить. На машине остались следы крови, - задумчиво проговорила она.
   Катрин неторопливо покачала головой.
   - Даже, если это он, машину наверняка помыл…
   - Ага, и вмятину тоже? – усмехнулась она. – Справа на капоте. Она небольшая, но ты заметишь её. Это точно.
   Кети подняла руки, сдаваясь.
   - Ну, хорошо, я посмотрю, - с неохотой согласилась она.
   Ей абсолютно не нравилась перспектива того, что Мари мог сбить Тим.
   К вечеру она вернулась домой. Вся семья уже сидела за столом. Катрин видела их тени в окне. Пока её не заметили, она подошла к машине мужа и стала осматривать капот. Крови не было, а вот царапины и вмятины были. На сердце стало тяжело и несколько страшно от того, что Тим мог так сделать.
   Зайдя в дом, Катрин, сославшись на плохое самочувствие, пошла в комнату, закрывшись там. Её всю трясло от страха и волнения.
   «Поговорить с Тимом… поговорить. Но не в коем случае не сказать о камерах. Не выдать себя…»
  Ближе к одиннадцати часам ночи, Тим зашёл к ней. После зашумела вода. Вернувшись и переодевшись, лёг к Кети и обнял.
   В ответ она тяжело вздохнула.
   - Тим, где ты был вчера ночью?
   Он вздрогнул от неожиданности, думая, что жена спит.
   - Здесь, я спал рядом, - голос был растерянный.
   «Похоже, он не лжёт…»
   - Хотя, знаешь, что я заметил. Я засыпал в этих брюках, а проснулся в одежде…. Но мне, похоже, снился кошмар, и я просто ходил во сне. Даже оделся.
   Кети почувствовала, как Тим пожал плечами. Он не врал. Это было очевидно. Если что-то и происходило, то верх брала вторая сущность Тима. Это как минимум пугало.
   - А с чего ты взяла, что меня не было? – с каким-то странным оттенком голоса спросил он.
  Катрин повернулась к нему лицом.
   - Я видела, что тебя не было, - Кети старалась говорить как можно увереннее, чтобы вывести его на правду.
   Тим смотрел на неё с непониманием, но в тоже время в его глазах мелькало презрение.
   - Может, я ходил во сне?! Что тебе ещё надо?! – практически закричал Тим.
   Кети в ужасе смотрела на него, приоткрыв рот. Ей хотелось вскочить на ноги, взяла вещи, и побежать прочь. В другую комнату. Сейчас рядом с мужем её находиться не хотелось. Но отчего-то Катрин смогла подавить желание убежать.
   Что-то переменилось во взгляде Уотсона. Он схватил Кети за плечи и крепко обнял.
   - Прости! Пожалуйста, прости. Не понимаю, что на меня нашло.
   Катрин внимательно изучала его глаза, пытаясь найти в них хоть каплю злости и издёвки. Ничего такого в них не было даже близко.
   Раздвоение личности. Вот, что с ним происходило. Катрин теперь волновал другой вопрос. Было ли такое с кем-нибудь, а если было, то можно ли это вылечить.
   А Уотсон тем временем смотрел ей в глаза, дожидаясь прощения. Ведь на это он и рассчитывал.
   - Ничего, всё в порядке, - Катрин вновь повернулась спиной к нему и закрыла глаза, мечтая уснуть.
   Тим поцеловал её в шею и обнял, засыпая.


                День второй.

   Катрин проснулась рано и тут же заметила, что Тима уже нет рядом.
   «Куда же его понесло с утра пораньше?» - ей эта мысль не понравилась.
   Спустившись вниз, она оглядела кухню и гостиную. Никого не было.
   Приготовив завтрак, Кети села за стол на кухне, смотря в окно, где шёл снег.
   К дому приближались шаги, Кети присмотрелась и увидела, как бежит Тим с Джеком на поводке.
   Отчего-то она почувствовала облегчение. Забежав в дом, Тим стряхнул снег с волос, подошёл к Кети, поцеловал ледяными губами и пошёл с Джеком в ванну.
   Кети поставила еду на стол и стала ждать мужа.
   Уотсон вышел минут через пятнадцать в одном полотенце весь мокрый.
   - Доброе утро, малыш! – он сел рядом с ней, подвинув тарелку.
   Кети смотрела на него. Вроде, её муж, но глаза. Они были как будто не его. Потемнели, а зрачки увеличились. Но губы озаряла улыбка.
   - Ты чего так рано встал? – Кети старалась вест себя непринуждённо.
   Тим усмехнулся.
   - Я всегда встаю в это время и отправляюсь на пробежку.
   Кети задумалась, вспоминая, что частенько просыпалась, когда Тим спал.
   - Я иногда ложусь ещё поспать. Если устаю очень, - он говорил это, пристально смотря в глаза.
   Кети стало не по себе. Ледяной и пристальный взгляд. Её затрясло, и пришлось отвести глаза.
   Тим продолжал сверлить её взглядом, но после начал есть. Кети поднялась на ноги и начала мыть посуду.
   Тихий вздох Тима говорил о том, что он снова в нормальном состоянии.
   Катрин ничего не слышала из-за шума воды. Но она чувствовала движения за своей спиной. Горячие руки мужа сомкнулись на её талии. Он всем телом прижался к ней, обжигая горячим дыханием его шею.
   Кети чуть постаралась отодвинуть его пятой точкой, но уж только тихо ахнул и прижался к ней бёдрами.
   Он не останавливаясь целовал её шею, потом спину, приподнимая рубашку, в которой спала Кети. Она хотела попробовать сопротивляться, но быстро передумала.
   Ей нравилось и хотелось ощущать тепло Тима. Его горячее и сильное тело, которое сводило её с ума.
   Тим, не переставая целовать её, подвёл Кети к столу и заставил наклониться положив  жену грудью на стол. Они больше не чувствовали ничего кроме друг друга и наслаждались движениями и теплом, сладкими тихими стонами. Атмосфера стремительно накалялась, Кети чувствовала, насколько сильные толчки совершил муж. Постепенно это переходило в боль. В ту, которую сложно терпеть, но сначала даже приятно от этой боли. Правда, такое ощущение бистро проходило, сменяясь чудовищной болью и страхом.
   Но остановить Тима не могла. Не в её силах было остановить того, кто завладел телом её мужа.
   По её щекам текли слёзы, но Кети старалась просто смириться.
   Так длилось до тех пор, пока он, наконец, не ослаб и не навалился на Кети, тяжело дыша.
   - Кети? – в голосе Тима было бесконечное удивление.
   «Его состояние ухудшилось. Это заметно невооружённым взглядом. Ты должна что-то сделать, пока он тебя не убил…», - твердил наблюдательный внутренний голос.
   Тим завернулся в полотенце и повернул её лицом к себе, обняв.
   - Прости. Пожалуйста…. Я не понимаю, что случилось…. Тебе больно? – он со страхом и волнением смотрел на неё.
   Кет разрыдалась и оттолкнула его.
   - Отвали!
   Она одёрнула рубашку и убежала прочь, закрывшись наверху в комнате. Завалившись в кровать, завернулась в одеяло и закрыла глаза. Страшно… страшно и больно. Ведь это никак не остановишь. Он сходит с ума. У него окончательно поехала крыша.
   Но Мари должна ей помочь. Обещала. А вдруг она испугалась и решила оставить это…


Рецензии