без названия
Да еще пожалуй муха нарушает уют.
За столом сидит Он. Самый Главный. Видом озадаченным смотрит в монитор. Не выпитое кофе на столе рядом , еще не остывшее, но уже забыто. Что то бурчит себе под нос. Крутясь на стуле заглядывает под стол. Вскидывает голову. Шевеля губами, делает загадочные расчеты по видимому, так как при этом жестикулирует и совершает некие пассы.
Главный – не..ну уж увольте..Озадачен..Газета..газета..Шлют всякое. Такое печатать? Не то чтобы боязно.. Неформат..
Кружащаяся муха выбрала наконец единое направление и разрезав жужжанием урчание ксерокса уселась на плафон. Ровно под тем местом сидел Самый Главный. Взгляд его внимательный приковался к этому изменению. С приоткрытым ртом недолго изучал ее. Муха и плафон ,показались ему союзом неравнозначным, и тотчас это наблюдение отбилось отголоском чего- то похожего в душе.
- вот –вот..-продолжил он свои размышления- точь в точь как мухи..все жужжат..жужжат..надоедают…Меня вообще настигло понимание , что вешь эта украдена!- вдруг резко обернувшись обратился главный к ожидающей обеда человеческой массе редакции- Наш город ,простите, талантами не полнится. Так чтоб подраться, побухать у нас охочие..Бокс , футбол. Талантов писанину создавать качественную у нас вряд ли сыщется..- и уже отвернувшись от всех, сам себе под нос..-головы то всем того..
- некролог- сказала подошедшая к столу фригидная блондинка с экстатическими глазами.
-а?! Какой такой некролог? Некрологов никаких мы не печатаем! Мы издание глянцевое..Не надобно нам оно..
- нее..это рассказ такой. Там был редактор..А у него значит ножницы длинные..ну и корреспондент не любил его не любил …А потом написал некролог заранее им обоим..И взял его застрелил..а редактор его ножницами..того..Чик! В сердце прям..вот и вы его рассказ не напечатаете..А он возьмет вас и убьет..
Сказано это было ровно. Но холод костлявыми руками сжал его горло. Взглянув на часы, кокетливой походкой девушка направилась к двери. Словно и не было никакого разговора. Главный поежился. Взял кружку и глотнул холодного кофе, которое тотчас захотело вернуться обратно. Отвратительный напиток разогнал еще даже не успевшие собраться в кучу мысли.
-нет..это быть вряд ли может..не психопат это уж точно..Да и боязнь эту я отложил бы все равно..Должность моя знатная..психических колебаний стерпеть она не может..По процедуре должно быть все..Удалить! То что по конкурсу обещано выполним конечно. Всех других , что прислали- напечатаем…
Холодный кофе снова залился в глотку, но и вторично дивный напиток захотел быть исторгнутым. Главный поморщился. Сглотнул. Почесывая живот , продолжил- нам по правде про уставших мальчиков кондукторов тоже писать как то низко..мы издание глянцевое..А там минорно все..Но- воздев палец к потолку, закончил Главный- конкурс!
Смятые бумаги на столе. Пропаленная клавиатура - свидетельница бессонных ночей. Разорванный лист на дне урны..Из обрывков пляшут буквы…
П- л - о х- ие- л юди…
Скрипящий стул, развернул в себе Главного. Он было приоткрыл рот воззвать всех к обеду, но взгляд его наткнулся на пустое от людей помещение. Часы показывали 11.59. Главный махнул рукой. Встал и направился к двери, бормочя под нос…
Удалить…своровано..нам потом авторские..эх котлетку щяс..а конкурс есть конкурс..
Свидетельство о публикации №210112601257