Библейская история в песне

Давид Блюм известный певец и композитор. На фоне жанров современной музыки, его творчество уникально. Вот уже более двадцати лет Давид в стихах и песнях
рассказывает нам о героических событиях древности. Как жили люди, во что верили, боролись, и как умирали. Особый раздел в творчестве Давида посвящен женщинам, которые вдохновляли на подвиги мужчин, и вошли в историю благодаря своей мудрости и умению любить. Персонажи для песен взяты Давидом из Библии.
Для миллионов и даже миллиардов людей во всех концах света Библия стала источником вдохновения. Уже несколько тысяч лет библейские заповеди являются неотъемлемой частью нашей жизни. Это и правовая система – не убивай, не кради; это и связь между поколениями – почитай отца и мать. Перечислять можно долго.Сегодня нам очень многое кажется естественным. В глубокой же древности законы морали и нравственности были истинно революционным открытием.
Подавляющее большинство современных людей в той или иной мере слышали о заповедях. Но
спросите себя, как давно Вы читали и насколько хорошо знакомы с библейскими историями? Ведь кроме свода законов и вдохновения, Библия – это один из древнейших документов, наполненных увлекательными и драматическими, во многом поучительными событиями. Это не легенды о приключениях мифических героев,как Одиссей на острове циклопов. Все описанные в ней персонажи – реальные люди, жившие в ту, далекую, эпоху. Их судьбы открыты нам для изучения.
Однако может возникнуть вопрос: почему мы должны знать о каких-то событиях древности?
Уже нет тех царей и рабов, нет тех угнетателей и борцов с ними. Не только люди, но и многие государства канули в Лету. Все так, но человеческая сущность осталась неизменной. Для современного общества знание истории – это словно карта для мореплавателя. Главное – проложить верный курс. Без этой карты, мы окажемся неспособны вынести уроки из прошлых ошибок, не сделаем правильные выводы и будем кружить, как в тумане, натыкаясь на одни и те же скалы и рифы.
Конечно, далеко не каждому будет интересно изучать древние книги, написанные сухим, не всегда понятным языком. Поэтому Давид Блюм взял на себя труд рассказать ту же историю в легкой для нашего понимания форме. Стихотворный ритм и песня под мелодичный
аккомпанемент, что может быть лучше, удобней и проще для восприятия?! Больше не надо напрягаться – получаешь удовольствиеот песни и узнаешь что-то новое и полезное для себя. Так мы узнаем о мудрости Соломона, о подвигах Давида и Самсона, Юдифь и Эстер. Завораживает голос Давида Блюма и его песни о городах  и праздниках.
Пресса называет Давида певцом героизма и славы.
Так и есть.На мой вопрос: «Почему именно героизм?», Давид ответил:
- Мы должны помнить о войнах и не забывать невинные жертвы, но учиться жить мы обязаны у
лучших людей – у наших героев. Обязаны помнить о них, чтобы не исчезло их наследие!
Хочу представить нашим читателям книгу Давида Блюма – недавно вышедший сборник стихов
о героизме, вере и любви под названием «Еврейский бал», в который вошло около шестидесяти
стихов.
Все желающие могут ознакомиться с творчеством Давида на
его авторской страничке www.proza.ru/avtor/davidblum или на
сайте издательства http://abcknigi.com, а также прослушать песни в
его исполнении на www.youtube.

Михаил Спивак
газета "Перекрёсток" Виннипег, Канада


Рецензии
А вы не публиковали этого вчера? Или это другой Давид Блюм?

Игорь Дедушкин   26.11.2010 20:39     Заявить о нарушении
Игорь!
Это тот же Давид Блюм, только с фотографией обложки книги "Еврейский бал".
С уважением.
Давид

Давид Блюм   27.11.2010 08:52   Заявить о нарушении