Дубовый рубль

Дубовый рубль – самые свежие новости из Красноруссии.
(http://www.proza.ru/2010/10/29/1193)
(Блог «Прошу»)

«Юбилеи»
К юбилею отечественной валюты (1357лет рубки первого рубля) Центробанк Краснороссии готовится выпустить Юбилейный «Дубовый рубль». «Пора увековечить нашу самую твердую в мире валюту» - заявил министр финансов Пудрин. Юбилейный рубль изготовлен из сверхтвердого дуба, не подвержен коррозии и другим вредным воздействиям (за исключением инфляционных). Юбилейный рубль обеспечен любыми видами дерева и бумаги. Обменный курс «Рубля дубового»: 1$ =3кг. Дубовых рублей.

«Новости партийной жизни»

Партия «Единая Родина народов Краснороссии» (Едренка) перевыполнила план выборов в Тьмутараканской области, набрав 104 процента голосов избирателей, вместо ожидаемых 98 процентов.

Партия «Справедливая Краснороссия» обвинила партию «Несправедливая Краснороссиия» в том, что та  перекупает избирателей, предлагая за голоса на 50 рублей больше. ( от себя замечу – и правильно, что обвинила: платить надо одинаково, вот тогда выборы будут считаться объективными и честными!).

Окопавшиеся  в Брянских лесах «Коммуняки Краснороссии» начали подготовку к весенним наступлениям трудящихся. Полным ходом идет реставрация броневика, с которого их вождь Козюкин-Гадов провозгласит Программу партии на апрель месяц. В Программе ( по слухам):
1. Критическое пощипывание власти за мягкие места.
2. К вопросу о возможности построения социализма в отдельно взятой
свиноферме.
3. Реставрация мавзолея без выноса тела или реставрация тела без сноса мавзолея? (Дискуссия).
4. Майские лозунги. Типа: «Под знаменем Ленина – Козюкина-Гадова – вперед к победе каннибализма с человеческим лицом».  « Долой олигархов – врагов пролетариата». И т.д.
5. Сбор взносов и пожертвований от сочувствующих олигархов.

«Светские новости»
      Доблестный премьер Красноруссии  готовится к очередному рекорду – на этот раз он решил  покорить высокоскоростной трактор отечественного производства (Сыктыквкархренмашстрой). Пробег премьера верхом на тракторе будет проходить в сложных полевых условиях – на нескошенном поле сурепки Засыхинского колхоза. На место пробега начали прибывать гости, в основном мужчины, среди которых замечен один настоящий – Леонардо Ди Каприо.



Иосиф Шульгин, Незаслуженный артист России, а также других республик, краев и областей.


Рецензии
Чудесно, прикольно, талантливо.

Игорь Леванов   27.11.2010 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Что касается "Талантливо" - не стану оспаривать мнение такого компетентного специалиста, как "Хранитель Тайны". Спасибо вам за поддержку.

Иосиф Сигалов   27.11.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.