Они любят

                Кому нужно прошлое, думала я, как всякий ребенок.
                Я не предполагала, что прошлому могу быть нужна я.

     Она сидит в комнате освещенной уличным фонарём. Жёлтый свет падает на её рыжие волосы, от чего цвет кажется ярким и не естественным. Её зелёные глаза полны боли, не понимания и какой-то пустоты, но в них нет слёз… Они не блестят, наверно потухли…

     Её уста беззвучно произносят слова, она говорит с ночью, и рассказывает ей свою историю жизни уже в тысячный раз, наверно от этого ей легче… не знаю…

     Сердце стучит с шальной скоростью вспоминая те дни, когда она была с ним рядом. Когда он её обнимал, и когда они вместе строили планы на бедующие. А сейчас она сидит на подоконнике и ждё, когда же в его окне загорится свет… Она одинока без него… И в душе слёзы льются рекой их остановить сможет только он, но он не знает об этом. Поэтому не спешит домой…

     В её руках чашка остывшего кофе, она терпеть его не может, но пьёт, потому что ты так любишь… Ноги укутаны в плед, потому что ты всегда говорил, что ноги должны быть в тепле…
     Она всё по прежнему тебя любит…

                ***

     Он стоит возле своего окна. Его чёрные волосы сливаются с темнотой комнаты… Глаза полны грусти и печали, а губы шепчут «прости».

     Его сердце вот-вот разорвётся на тысячи кусочков, потому что уже два часа ночи, а в её окне так и не загорелся свет… Он задыхается от того что не может позвонить ей и спросить, где она…

     Он скучает по её зелёным глазам, наивной детской улыбке и звонкому смеху…

     В его руках чашка горячего зелёного чая, он терпеть его не мог, а сейчас пьёт вместо кофе…

     На его ногах те самые тапочки которые она ему подарила на день рождение…

     Он так хочет всё вернуть назад… Он как и прежде любит…


Рецензии