Бумеранг

               
Итак, безжалостный приговор врачей,  опухоль головного мозга.
Василий собственно уже был готов к этому.
Несмотря на поведения своих родных и близких,  догадывался.
Сильно мучили головные боли, тянущие в лоб.
Сейчас лежит в отдельной палате, за отдельную плату. Вокруг суета уже стала надоедать.
Часто уходил в своё прошлое, всё искал, где же он в жизни своей совершил ошибку.
Это после сна намедни, когда голос ему сказал: "Ищи в себе то, что заслужил сейчас".
Он был крещёный, но в бога не особенно верил, всё это считал чудачеством и игрой человечества.
Бога придумали для того,  хоть как -  то поддерживать порядок на Земле.
А Библия, как устав жизни.
После прихода  и ухода жены он ушёл в забытье.

Вот он дома, ему  десять лет и у него новая мама Ксения, которую он невзлюбил сразу.
Она отняла, как ему казалось, всё внимание на себя.
И уже его Папа, любимый и  дорогой не приходит к нему по утрам.
Мама его погибла в автокатастрофе, когда ехала домой на автобусе, ему было тогда  четыре года.

Сегодня у него выходной, а папу вызвали на работу, а он обещал идти на рыбалку.
Летом они всегда жили на даче.
Она "Ксюха", так он её  называл, зашла в комнату.
 - И долго будешь валяться, лентяй. Уже 11 часов пойди и принеси воды из колодца.
Я приготовлю тебе ужин, вставай Василий.

Он встал, потянулся, нехотя оделся, и пошёл за водой.
Около колодца сел,  задумался и стал камешки бросать в колодец.
Ксения выскочила на крыльцо:
- И сколько тебя ждать оболтус, зачем кидаешь камни в колодец?
Подбежала к нему опустила ведро и вытащила.
- Всего - то,  и в кого ты такой уродился?

Такое зло его взяло, он взял и боднул её в живот со всей силы, как когда - то учил  его отец, удар головой.
«Ксюха» упала и потеряла сознание.
Вася с испуга побежал к соседу дяде Гриши, и тот вызвал скорую помощь.
Вызвали отца, Она – «Ксюха» сказала, что сама упала, но произошёл выкидыш.

Василий открыл глаза, и теперь всё понял – его настигла заработанная им Карма - Бумеранг в течение его жизни.
Он не дал родится новой жизни, своим ударом головой.
Глубоко вздохнул, затем с облегчением выдохнул: - прости меня Господи, - и  умер.



RTG - 27-11-2010г.


Рецензии
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.