Принцесса эльфов

2
Тихо и не слышно, словно прозрачная невесомая тень, шла она по ночному лесу. Где-то в дали слышны были голоса и пение, но, но музыка, ни танцы не увлекли ее в эту ночь. Лес, все еще сонный и уставший от зимнего мороза, словно бы оживал, предчувствуя наступление тепла. Никогда еще в жизни ей небыло так страшно, как сегодня, но она должна была, обязательно должна была проделать этот путь, пока все остальные ее сородичи были заняты тем, что праздновали наступление весны на главной поляне леса. Услышав какой-то шорох, она застыла на месте, ей показалось, что сердце, которое какое-то мгновение назад колотилось, как птица в клетке, теперь готово было замереть от сковавшего ее ужаса.
В страхе она закрыла глаза, но вдруг почувствовала, как что-то легкое и пушистое прыгнуло ей на плечо, беспокойно теребя лапками капюшон от ее шелковой накидки.
-Это всего лишь ты, маленькая проказница,-с явным облегчением сказала она,-ты испугала меня, но все же, я очень рада, что ты меня нашла. Ведь ты составишь мне компанию, верно?
Маленькая пушистая белка, как буд-то бы поняв, что ее ждет увлекательное приключение, удобно расположившись на плесе девушки, нетерпеливо перебирала лапками, ожидая лакомое угощение в виде лесного ореха или сушеной земляники, которыми всегда угощала ее хозяйка.
-Мне обязательно нужно успеть найти этот источник до восхода солнца,-думала она,-ведь сегодня единственный день, когда вода в нем набирает целебную силу. С первым лучом солнца этот источник наполнится даром исцелять все живое. Я должна успеть...Только бы найти его вовремя...

Впервые за свою жизнь она брела по такому родному лесу одна, а темная ночь, еще недавно так пугавшая ее, уступала место первой утренней заре. Все вокруг постепенно просыпалось. То там, то здесь уже слышно было пенье птиц, их мелодичные звонкие трели эхом разносились вокруг, неся в себе песню нового дня. Вот, пугливо оглядываясь, в кустах мелькнул маленький непоседа-заяц. А не далеко от узкой лесной тропы важно и неслышно прошествовала пара молодых оленей. Маленькие лисята играли возле своей норы, ожидая мать-лисицу с ночной охоты. Но вот, как буд-то подчиняясь какому-то неслышному зову, животные и птицы устремились куда-то в глубь леса.
-Что-то здесь не так,-подумала девушка,-нужно следовать за ними, может, в этом есть какая-то тайна? А что может быть интереснее тайн и загадок? Во всяком случае, будет о чем рассказать дома.
Пройдя еще немного, она заметила, что лес становится все реже, уступая место скалистым каменным статуям, вытесаным самой матерью-природой. С благоговением оглядывалась она по сторонам, пока не услышала журчание воды. Тонкой едва заметной паутинкой с огромной черной скалы сбегала прозрачная и чистая вода. Ей стоило только оглянуться чтобы заметить, чтов этой маленькой долине было еще одиннадцать точно таких же источников. Отчаяние охватило все ее существо.
-Неужели я зря проделала весь этот путь?,-печально думала девушка,-ведь найти из них настоящий будет не просто. И в этот самый миг первый солнечный луч осветил землю, пугливо перепрыгивая то на верхушки деревьев, то на немые каменные изваяния скал. Не успела бедная девушка даже подумать как следует о том, как ей быть дальше, а ее маленькая непоседливая белка одним прыжком преодолела путь к одной из скал. Она стала пить целительную влагу и все другие животные последовали ее примеру.
-Вот оно что,-радостно подумала девушка,-права была старуха Мадина. Все животные спешат восстановить свои силы, напившись из целебного источника именно в этот миг, чтобы весь год не знать болезней. И как же я могла забыть об этом.
Так размышляла она, набирая прозрачную как хрусталь воду в маленький кувшин. Немного отдохнув и полюбовавшись видом вокруг, она отправилась в обратный путь, а следом за ней, перепрыгивая с ветки на ветку путешествовала маленькая белка.


Рецензии
Неужели она сама не стала пить этой целебной воды? Я бы не удержалась.

Евгения Шапиро   28.12.2010 06:06     Заявить о нарушении
Я буду по-тихоньку выкладывать "Принцессу..." частями) Она просто объемная немного) Спасибо за внимание))) С уважением, Елена)))

Елена Глызь   28.12.2010 10:54   Заявить о нарушении