Круиз в мечту. Глава I

Глава Первая.
- Я ухожу и даже не смей меня останавливать!...  – сказала она со слезами на глазах уходя из квартиры – Мне надоело это терпеть. И зачем я тебе только верила… - договорила она и захлопнула за собой дверь.
А он стоял и с задумчивым выражением лица смотрел ей вслед, на уже закрывшуюся дверь. Он словно был заколдован. Словно ждал, что она может вернется. Хотя и знал, что после этого она уже не должна возвращаться…
Несколько месяцев назад…
Он стоял у входной двери в свою квартиру. Он снова вернулся с работы, с этой, ему уже давно надоевшей, рутиной работы. Стоял и думал, отчего же так однообразно и ужасно в его жизни. Он наконец достал ключи из кармана и открыл дверь в квартиру.
У него была двушка. Не в центре Москвы, но и не на окраине. Обычная московская двушка в пятиэтажке. Здесь было хоть и не особо просторно, зато его квартира была хорошо обустроена.  В главной комнате стоял шикарный диван, плазменный телевизор, который висел на стене, огромная библиотека книг, он очень любил читать, два шкафа, и наконец кресло, на котором он обычно сидел и читал или смотрел телевизор. В углу комнаты стоял стол. Письменный стол. За которым он обычно работал. Сейчас на этом столе одиноко стоял нетбук, который он сегодня забыл. Он вообще частенько что-то забыл. Это было его какой-то особенностью. Во второй комнате стояла большая двуспальная кровать, на которой он мог развалиться и спать себе сколько угодно, когда приходили выходные в его дом. Там так же стояла тумба с телевизором, шкаф и стол. Стол был разбирающийся, за ним могли сидеть 8 человек. Однако наш герой и сам уже не помнит, когда последний раз за этим столом сидело столько человек. 
Он зашел к себе в квартиру. Стоя в коридоре, молодой человек смотрел на себя в зеркало. Лицо его было уставшим, словно он не спал 10 ночей. Герой наш был стройного телосложения, не качок конечно, но и не «спичка». У него была обычная прическа, ничем особо и не выделяющаяся, обычные короткие темные волосы. Он был приятной внешности. Главной его особенностью были красивые голубые глаза. Однако и была у него своя особенность. Когда он был ещё подростком, он часто дрался. Это было его развлечением, в свободное время от учебы. В одной драке ему ножом рассекли правую щеку. После этого он уже и не особо увлекался драками, в нем проснулся какой-то страх, что в следующий раз ему рассекут не щеку, а уже глаз или ещё что-нибудь. Он завязал с этим. Но у него остался шрам во всю щеку, одновременно украшающий и уродующий его красивое лицо.
Ему было 25 лет. Он ещё совсем молодой и заводной, но уже порядком уставший от веселья человек. Институт он закончил в 23 года и уже как 2 года работал. С обустройством квартиры ему помогали какое-то время родители, но последние несколько месяцев он уже сам занимался украшением родного жилища.  Он работал в нотариальной конторе. Работа прибыльная, у него было денег с достатком всегда и хватало на все его прихоти. Он был вроде как и счастливым, а вроде как и нет. У него есть всё: И дом, и работа, и машина, и деньги, и друзья, но одного у него не было – это собственной семьи. Он уже был в поиске какое-то время, находил себе каких-то девушек, но обычно эти отношения не уходили дальше его кошелька… или постели. Ему это всё порядком надоело. Его всегда окружали близкие ему люди, но он постоянно чувствовал себя одиноким.
Поняв, что ничего дельного он в своем отражении не найдет, наш, одинокий в этот вечер, герой отправился в комнату, снял с себя пиджак и бросив его на кресло, он плюхнулся на диван. Он ничего не хотел. Совсем. Просто полежать и отдохнуть. Он достал из кармана рубашки телефон, посмотрел на него. «два непринятых вызова» - увидел он на экране телефона. Немного погодя, он выключил телефон и бросил его туда же на кресло. Он перевернулся на правый бок и включил телевизор. Это был 22 дюймовый жидкокристаллический телевизор. Он долго щелкал каналы и поняв, что ничего дельного не нашел, выключил его и улегся на спину в раздумьях. Так он и уснул крепким сном, не задумываясь даже о том, что не поужинал и ничего не сделал по дому. Он очень устал за эту неделю. Ведь работа его тяжелая и постоянные разъезды выматывают. Сладко похрапывая, ему снились разные сны. Особенно из детства.
«-Я не хочу этого делать!!... - Говорил он стоя на краю моста.
-Ну ты же так сюда стремился, а теперь вопишь, что не хочешь этого делать. – говорил ему человек в бейсболке.
-Ну знаешь ли, прыгать с моста с тарзанкой… Я думал, это не будет настолько страшно, как сейчас вижу.
-Да ты прыгай, что ты так паришься?
-А вдруг разобьюсь?
-Это как же? До опоры ещё вон как далеко! – Человек в красной бейсболке показывал ему на конец моста. Они стояли ровно по средине.
-Эх… Ладно. Если я разобьюсь, а я этого знаешь как не хочу, то гитара твоя.
-Ой ну вспомнил, блин. Нахрен она мне? У меня своя есть.
-Андрюх, вот всегда ты так.
-Да ты прыгай уже. Надоел тут языком чесать.
-Эх. Ладно. Была не была. – Он разбежался и прыгнул. – Ааааа!!!!!
Внезапно он проснулся.
Вот и наступили выходные. Время было уже к полудню. За окном шел дождь. «Что это было? Воспоминание из прошлого? Хм… К чему бы..» - Подумал наш герой. Он не охото встал, потянулся и пошёл в ванну. Умылся, побрился и теперь уже был готов бодрствовать. Он пошел на кухню. Поставив в микроволновку кашу, он уселся у окна и закурил. Он сидел и задумчиво смотрел на проезжающие мимо машины, на проходящих под зонтами людей и на то, как из-за туч проглядывало солнце. На его лице наконец-таки появилась улыбка. Последнее время он мало улыбался. Иногда даже через силу. Это было ужасно не приятно для него. Он докурил сигарету и, затушив её, начал завтракать.
Раздался телефонный звонок. Парень не хотя встал и подошел к телефону, который висел на стене.
-Алло.
-Привет  Витек, как поживаешь? – послышалось из трубки.
-А, даров, Андрюх… Голова болит, вчера тяжелый день был, сегодня вот отдыхаю… - Не хотя отвечал Виталий.
-А, ну ничего бывает, оклемаешься. Поди да свежим воздухом подыши, может поможет.
-Ну… может.
-Слушай, Вить, чего сказать хотел… Мне на работе предложили со скидкой в 25% купить два билета на круиз в июле. Ну я чего, буду отказываться что ли, что я, дурак что ли такую возможность упускать. Ну естественно купил.
-И по чем же?
-Секрет, но не в этом дело. Ты знаешь, что жена меня недавно бросила, поэтому ехать не с кем, ну вот и подумал, что тебя могу взять. Ты как?
-Июль, жара, волга… А почему бы и нет- с улыбкой ответил Витя.
-Так и думал, что ты, братюнь, не откажешь. Давно хотел оттянуться, а то эта супружеская жизнь… В общем, Рад, что ты согласился. Буду рад с тобой вместе повеселится.
-Я тоже, Дрюнь.
-Эх.. ладно, у меня ещё дела сегодня. Так что давай, не болей, покеда!
-Пока… - Виталий без всякого выражения лица, сказав последнюю фразу, повесил трубку.
От неожиданной новости он аж закурил. Он курил немного. От силы 6 сигарет в день. Он сделал затяжку. Выдохнул и задумался.
«Мда… - подумал он. – Вот это подарок судьбы. Можно даже это и так назвать. Круиз? Но… Я никогда ведь не был в круизах. А вдруг у меня морская болезнь. На реке… Забавно. Интересно куда этот балван ещё взял круиз…» Витек ещё несколько раз затянулся и полностью призадумался.
«И всё же… Хороший друг у меня» – Он улыбнулся пустой комнате. Просто так. Его радовала эта мысль.
Они давно были знакомы с Андрюхой. Ещё с пятого класса. Когда наш герой перешёл в новую школу в пятом классе, то он сразу же познакомился с Андрюхой. Случайность ли это или просто так предрекла судьба, но… они были отличными друзьями. Не разлей вода. Они вместе хорошо учились, у них было много общих интересов. Они доучились до конца 11 класса. Но потом их всё же развела судьба. По разным институтам. Просто так получилось. Андрюха не добрал баллов и не поступил в один институт с Витькой. Но всё же они общались.  Потом у каждого были девушки, они начали отдалятся всё дальше и дальше. Хотя иногда и встречались уже парами. Но это было не то.
Виталий почувствовал какую-то былую радость после этого звонка. «Опять холостяки – подумал он. – И что тут такого? Снова всё будет зашибись, как в старые добрые времена!!!!» Он вскочил со стула и направился в комнату переодеваться, не доев при этом завтрак.


Рецензии