Афоризмы о жадности и прочем

«Жадность – качество, которое замечают все, кроме самого скряги».

«Чем мелочнее жадность, тем она заметнее»

«Жадность – желание захватить побольше, скупость – отдать поменьше»

«Материальная жадность и духовные запросы находятся в разнообразных отношениях, но чаще в обратной пропорции».

«Кто много ест, тот мало думает».

«Любой беспредел имеет свой предел, но иногда он находится за пределами досягаемости».

«Я умер от смеха» – фраза, которую рассказчик добавляет, когда не уверен, что история, им рассказанная, может вызвать смех».

«Самый верный способ распространить новость, – это шепнуть её на ухо».

«Ушей в мире вдвое больше, чем языков. Но иногда кажется наоборот».

«Религиозная фанатичность, как правило, прикрывает интеллектуальную и духовную убогость».

«Отчаяние толкает человека к религии, но не к Богу. К Богу приходят со спокойной душой».

«Если в порыве религиозности человек перестаёт замечать божественную красоту мироздания, то это вряд ли угодно Богу».

«Если и есть принципы, достойные внимания, то один из них – не отвергать руку, протянутую для дружеского рукопожатия».

«Эмоции – плохой советчик, но успешный провокатор».

«Для любителя смаковать обиды, как правило, не хватает поводов для обиды, поэтому он их выдумывает сам».

«Что ни голосование, то сплошные девятки; не народ, а золото высшей пробы».

«При общественном голосовании тот процент, который остаётся после вычета голосов за победивших кандидата или партии, и отражает уровень демократии в обществе».


Рецензии
Не большая честь протягивать руку негодяю, у которого даже есть настроение её пожать.
Неторопливое пережевывание пищи, стимулирует умственную деятельность не хуже сигареты.
Отчаяние чаще и приводит людей к Богу. Находя в нём помощь и успокоение.

Федор Радецкий   29.06.2016 07:17     Заявить о нарушении
Бог вам в помощь, Фёдор!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   30.06.2016 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.