part 3

Идея смерти также искажена современным миром до неузнаваемости. Смерть воспринимается и понимается современным человеком в максимально искаженной форме.

Существует две крайности в ложном понимании и восприятии Смерти в современном мире, одна – идея полного уничтожения. Эта идея, основанная на «знаниях» о том, что с остановкой физиологических процессов тела прекращается и жизнь человека.

Другая идея, основана на примитивном предположении о том, что человек покидает свое тело во время смерти в виде души и попадает в Рай или Ад. Это находится в зависимости от дел совершенными в жизни в жизни.

То и другое «понимание» далеко от Жизни, как и идеи разобранные ранее. Идея Смерти, рассматриваемая с позиции физиологии также глупа, как и моральный взгляд на Смерть.

Смерть – это особое состояние Жизни.

Смерть – это переход, качественное изменение Жизни.

Смерть – это квантовый скачек всего существа человека в новое качество Жизни.

Моральный и физиологический анализ Смерти превращает ее в примитивную идею тотального исчезновения, причем моральный аспект заставляет человека оценивать свои поступки на ценность для Смерти, но Смерти, в том понимании которое существует в мире – нет. Этим приемом пользуются все кому не лень – от толстопузых священников до террористов, которые взрывая здания уверенны, что они попадут в Рай, причем вместе с теми кого они взорвали!

Мы сталкиваемся опять с проблемой, которую очерчивали ранее – ложное понимание идеи порождает массовые проблемы.

Идея Смерти, в том виде в каком она существует сейчас, порождает столько проблем, что мне не хватит ни места, ни времени для перечисления.

Начиная от страха перед Смертью кончая оболваниванием людей идеологией терроризма. Весь спектр страхов современного человека, зиждется на самом главном страхе – страхе Смерти.

Человек парализован страхами.

Человек все время боится.

Человек скован.

Его существование трудно назвать Жизнью. Реальная Жизнь человека начинается с глобального понимания идеи Смерти. Смерти, как изменения. Смерти, как перехода. Только осознав и поняв глубинный смысл Смерти человек способен начать действительно Жить.

Смерть – это изменение качества Жизни и никакого другого понимания идея Смерти не должна содержать.

В Смерти нет ни морали, ни физиологии.

Смерть – это трансформация. Трансформация, в основе которой лежит краеугольный принцип Глобальной Жизни. Жизни без границ и смыслов. Жизни содержащей все аспекты существования.

Необходимо осознать, стремление попасть в Рай, такая же глупость, как страх перед Адом.

Нет ни Рая, ни Ада – есть глупость, которая больше всех других болезней поразила умы современных людей. Леность ума превращает современного человека в послушного робота, которого изо дня в день пичкают ложным пониманием глобальных идей.

Жизнь, как основной принцип существования чего-либо должен быть в основе всех попыток понять и сформировать реальные идея Бытия. Идея Смерти должна занимать достойное место в ряду глобальных идей, а не пугать своим искаженным смыслом неподготовленные к ее восприятию умы.


Рецензии
А откуда такие твёрдые убеждения? Вы сами проверяли всё это на личном опыте?

Главное сегодня в понимании Смерти - скорбь. Да, действительно, очень прискорбно потерять любимого человека, отца или мать, бабушку или дедушку, особенно если они погибли не своей смертью. Но правильно сказано - смерть есть, ни что иное как изменение меры жизни, изменение её состояния. По крайне мере, я так надеюсь. Ведь что было до христианства - Скандинавы, Славяне,Норвежцы - для них смерть была лишь переходом, в иное осознание. Никто не лил слёз на могилах, не одевался во всё чёрное. Смерть была неизбежным, но отнюдь, не самым неприятным моментом в их жизни. А что сейчас? Христианство испоганило исконное понятие смерть, заменив его на горе, скорбь.
Безусловно, никто не может с уверенностью говорить, что там, за гранью, ты продолжаешь себя осознавать. Но не всё ведь в жизни так просто, верно?

Оставайся Втишине   07.02.2011 11:38     Заявить о нарушении
Тело для души - это вещь, одежда как одеяло. Через тело можно понять создателя, что он хотел? Человек, чело и век, двойное понимание. Во всём двойственность правда, но право без "д" - свобода выбора. Что такое свобода? Вода бос и босиком ходить не удобно. Человек многое понял, но объединить эти знания не хочет. Кто в лес, кто по дрова. Дерево не древо.
Слово "обувь" - защита ноги, ногами человек не может грешить, но бег не Бог и суета не счастье. <О був Ь> как "Ь" не "О" и не буква. Знак и знаком просто ком. Играя с буквами, понимаешь суть слов как они придумывались. "БУВ" как два у трёх и настроение как нас трое.
Через слово нашли Бога, соединив просто две буквы как две ноги в одном теле. Б=Г+о=16+4=20, вторая "Б", а ноль начало. Буква "о" как ноль и круг всё закруглила.

Даша Новая   25.08.2015 06:44   Заявить о нарушении