История про ёжика и кролика

Братья ЁЖики всегда жили в лесу. Здесь они знали каждую тропку и дорожку, все грибы и ягоды, всех соседей – лису, зайца, енота, стаю лягушек  и десятка два птиц.
Ё был старший брат,  а Жик был младший брат . Они весело проводили время весной, летом и осенью, а зимой дружно уходили в спячку, пожелав друг другу спокойной зимы.
Так шли год за годом.
Однажды старший брат Ё был в лесу по делам и встретил там кролика. Кролик только недавно убежал из клетки и ещё ничего  не знал о лесе. 
Ё  сказал ему : - Привет, заяц !
Вы же знаете, что кролики очень похожи на зайцев.
 Старший брат Ё был знаком с зайцем и думал, что это родственник зайца гуляет по лесу.  С  младшим братом  Жиком  он был не очень похож , поэтому не было ничего удивительного в том, что этот заяц был не похож на знакомого зайца.
Всё это  Ё успел подумать, а ответа от зайца всё не было.
- Почему ты не говоришь привет ? – вежливо спросил он,  глядя искоса на кролика.
- Почему я должен говорить привет ? – кролик  в недоумении  задёргал носом с бОльшей скоростью, чем он это обычно делал.
Ё  посмотрел – посмотрел на мелькающий перед его глазами кроличий нос и неожиданно для себя снова сказал :
- Привет, заяц !
Глаза кролика широко открылись от изумления:
- Где заяц ?
Он уже начал озираться  по сторонам, когда  Ё выдохнул своё :
- Ты – заяц ...
- Я - не заяц, я – кролик, - чётко сказал кролик, приподнимая уши.
- Вы так похожи, - уже чуть слышно оправдывался Ё.
- Как это похожи ? – участливо спросил кролик,  смахнув ушами прилетевшую паутинку .
 Старший брат Ё не успел ответить,  его младший брат  Жик колючим комочком подкатился к нему сзади , закрыл ему лапами глаза и смеясь  прокричал громко на весь лес :
- Похожи как братья , как мы с тобой...


Картинка моя


Рецензии
Несколько лет подряд я пытался поселить у себя в саду
ёжиков, благо лес примыкает к дачному участку, но
безуспешно, - каждый раз они благополучно удирали
(сад - хорошо, а лес - всё-таки лучше!)...

Анатолий Бешенцев   26.11.2010 13:01     Заявить о нарушении
Мы живём на опушке большого леса. Зверики - частые гости. Сейчас у нас будет зимовать ёжик. Мы не дадим ему спать, потому что он очень мал и может не выдержать спячки. Кормим его, он не спит, прибавил в весе. У его и имя есть, и дети ему рады, а уж про меня и говорить не надо... Весной в лес выпустим. Должен выжить. У нас уже есть опыт в этом деле.

Галя -Галина   26.11.2010 13:12   Заявить о нарушении
Удачи Вам и детям!

Анатолий Бешенцев   26.11.2010 13:31   Заявить о нарушении