Продолжение о юморе окончание ч. 9

Вот и лето закончилось. А Гена весь в работе. Похоже, только она его и интересует. Заработки небольшие на Украине, вот и приходится, помимо основной работы ещё вечером подрабатывать, охранять автомобильную стоянку во дворе многоэтажного дома. Работа, дом, а в выходные - рыбалка. Вот и весь перечень его холостой жизни. Интернет, конечно - часть его жизни, но в последнее время он потерял интерес к нему, так как нет доступа к сайту его Незнакомки. Телефон тоже недоступен. Появилось какое-то чувство утраты, чего-то такого близкого. Он не ожидал, что этот разрыв с ней будет его так долго мучить. Осталось на душе чувство недосказанности и вины перед ней. Он понимал, что не надо было ей подавать надежду на продолжение их начавшихся отношений. Но понять - не сделать. А что он мог? Он не хотел её обманывать, ему ещё нужно время обо всём подумать.

Приходящие разные мысли завели его в тупик. И когда такое с ним случалось, он нервничал и садился за комп. Входил в свой любимый юмор, искал подходящее, что можно разместить и выставлял в блог сообщества для обсуждения, сам смеялся и других веселил. Этим и отводил свою душу. Но ненадолго.

А тут в сообществе произошло такое: владелец Юмора поместил свою голосовую запись в блог Юмора - рассказ одного писателя под названием "Кошка Дуся" и сам прочитал его, сделал ссылки на него и разослал участникам сообщества. Ну, там такой мат и пошлятина, он впервые это услышал, удивлен немало был тем, что это пропускают в эфир и что не принимать участие в обсуждении этой темы, просто, решил,что нельзя. Тем более, что эта тема шла от Незнакомки, он хорошо запомнил её аватор. Она клеймила позором и автора и владельца сайта Юмора.

Он решил поддержать её и написал, что об этом думает. Сам он матом не ругался и был возмущен, что такое просачивается в литературе, а также тем, что владелец сайта Юмора этот текст читает и рассылает сообщения своим участникам этого сообщества. Незнакомка ответила ему в блоге, что благодарна за понимание и всё, на этом их общение закончилось. А как ему хотелось поговорить с ней! Но к ней, в её профайл, ему нет доступа.

Вот и холодная осень наступила. За окном то дождь, то снег. А на душе кошки скребут. Рабочий контракт у Валюши закончился и она бесцельно ходила дома по пустующим комнатам. Зашла в комп посмотреть, кто там её вспоминает. И тут обратила внимание на объявление, о том, что сегодня День рождение у Баламута. Надо же , машина всё помнит! Немного поразмыслив, она решилась поздравить его с его Днем!
Пришел ответ. А другого она и не ожидала. Ну очень скромный: "Спасибо".
А что ещё она хотела от него услышать?

Гена, увидев, её поздравление, просто не поверил своим глазам, память сердце растревожила и он готов был всё это написать ей и напомнить, как был неправ, но что-то его на этот шаг, остановило. Но тем не менее, он отправил сухонькое сообщение: "Спасибо".
А через несколько дней, поезд уносил его далеко от дома, насиженного места, туда, где есть границы, которые разъединяют две братские их страны и делят на отдельные республики. Он знал, что в России он задержится не более на семь суток, Закон ему это позволял.Ему бы хватило и несколько часов для встречи с той, которая может быть ещё его ждет.


Рецензии
очень интересно!Хорошо описаны чувства людей!Прочла все части с удовольствием!

Наталья Дреер   21.05.2012 19:48     Заявить о нарушении
Наташа!Спасибо большое,за отзыв!
Очень давно не писала прозу,хотя мысли есть..

Надежда Шаметова   22.05.2012 15:07   Заявить о нарушении
а ты пиши,у тебя это хорошо получается.

Наталья Дреер   01.06.2012 11:36   Заявить о нарушении