болезнь не болезнь
Да, он прав, мы, как древние адепты Ваала, в крови не по локти, а по пояс. Я сижу на поляне в осеннем ночном лесу, влага пролезает, кажется, под кожу. Железо автомата холодит спину. А на руках стынет кровь, лезвие торчащего из земли ножа отражает древнюю луну, кровавую луну... Я думаю о мертвых, я всегда думаю о мертвых а они думают обо мне и тянут ко мне руки, из прошлого...
Война шла уже 5тый год. Между кем и кем не важно, между людьми, этого достаточно. Наша группа - из солдат обеих армий. Мы демоны, демоны войны. Не солдаты удачи, не просто солдаты, мы не служим, ни за деньги ни за идеи. Мы просто живем на смерти. Псы войны - фронтирьеры.
Все было тихо и мирно и люди жили в своих пределах жили, рожали, умирали, но вдруг две соседние страны вцепились друг другу в горло и завертелось, война расползалась, как опухоль, пуская метастазы, вовлекая все новые и новые страны и народы. Меня, например призвали в 20 лет, в 20 моторизированный полк, символично, не так ли? Плевать мне на символику. Воевал воевал, а потом получилось так, что я сам уничтожил свой городок, в котором родился и жил. В одной из операций в контр-атаке артиллерия сровняла его с землей, а мы, выбив врага, вырезали и так изрядно поредевшее население, и я потерял смысл. Смерть, смерть везде. Мы уничтожаем то, что должны защищать. Зачем было вырезать людей?!
Наша жизнь - это смерть. Она неотъемлемый элемент её, смерть определяет нашу жизнь, она лишает и все же парадоксально ДАЕТ жизни смысл. Мы не можем преодолеть смерть. Она вечна, а мы временны, она бесконечна глубока и вне-временна, а мы обусловлены.
От нее нельзя сбежать о ней нельзя забыть, ничто не может отвлечь тебя от нее - ты постоянно направлен на нее, она лишает смысла, она поглощает как трясина твою душу. А тебя - новый человек, она даже в истории не отсавит, ТЫ НИЧТО, твоё бытие как бытие травинки, абсолютно пустое. Ты - не гоплит Леонида, ты не легионер Цезаря, ты не гвардеец Наполеона. Ты ничто. Тебя не запомнят. Тебя даже не было никогда. Ты растворен.
Я дезертировал. Просто потому, что мне надоело убивать ради кого-то или чего-то, теперь я убиваю ради себя, чтобы наполнить свою жизнь, наполнить её смертью. Когда сбежал, меня засек майор, который обходил посты. Побежал за мной с еще 5 солдатами. Я бежал к лесу, по мягкой, сырой траве, лес чернел стеной в 200 метрах от меня, уютный и бесконечный. Я бежал ровно дыша, ранец со всем необходимым мерно похлопывал меня по спине, запасные рожки автомата приятно тяготили бедра. Я слышал их крики и требования остановится, они открыли огонь, я не отвечал. Я бежал к лесу.
Как оказался под сенью деревьев, почувствовал себя дома, как в детстве когда играли в войнушки. Они тоже вбежали в лес. Мне нужен был только майор. В темноте они заблудились и боясь себя, ночи, противника бесцельно блуждали, перекрикиваясь, чем открывали себя мне. Приборы ночного видения были не у всех. У меня был.
Я увидел его фигуру в зеленой дымке прибора. Вот ты где, майор. Он стоял у ручья, спиной ко мне. Все, честные войны закончились. Я бросил нож. Точно под правой лопаткой. Помучайся. Он коротко вскрикнул и повалился.
Я подбежал к нему. Он опасливо косился и пытался достать пистолет, я забрал его. Он кашлял и тело конвульсивно дергалось. Я стоял над ним, я будто бы видел полоску, яркую, светящуюся полоску его жизни, которая убегала вдоль ручья, меж невидимых в темноте камней. Я присел у него. Посмотрел в глаза и резко, одним движением воткнул нож в сердце. Вынул, вытер о его рубашку, забрал пару магазинов, сигареты и зажигалку.
Я встал вдохнул на полную грудь запах леса, и пошел по воде вверх по ручью...
Через несколько недель блужданий, когда еда была на исходе, я начинал подумывать о создании какой-то более-менее постоянной точки и о грабеже, возможно даже обдирании трупиков. Но я встретил их, команду из 12 человек, таких же, как я, псов войны. И стал одним из апостолов смерти и крови. Всех национальностей из разных армий, нас объединило одно - смерть. Мы стали её косой.
Потеря смысла привела нас друг к другу. Чтобы мы продолжали просто убивать.
Чтобы превратится в живые трупы.
Свидетельство о публикации №210112600684
Про войну - не воевав?..Интересно, но как ты думаешь, может тема давным-давно исчерпана?Война, зона, каторга, страдания, смерть, лишения, кровища, насилие, наркотики, этцетера.Уважаемый, настроение изливать нужно глубоко и вдумчиво, в хорошо запертой квартире, а приличную миниатюрку надо бы разрабатывать тщательней, она на то и миниатюрка.В хокку же порой смысла больше, чем школьников в интернете.
з.ы.А, и это ни*уя не юмористическая проза.
Икрже Поруч 28.09.2011 00:59 Заявить о нарушении
Богдан Водопад Слов 18.10.2011 01:36 Заявить о нарушении