Баба Яга и компания на сайте Проза Ру

БАБА ЯГА  И КОМПАНИЯ  НА САЙТЕ  ПРОЗА РУ

Ну что тут скажешь, что попишешь, когда народ  только о тебе и говорит.
Пролетаю , значит, на метле своей мимо, а тут два товарища, с которыми и враги отдыхают, беседуют. Ухо прочистила, прислушалась, ступу тормознула - Батюшки святы, про меня глаголют, как есть про меня.

Говорите, подслушивать не хорошо, может оно и так,люди добрые, господа хорошие,  а за спиной говорить хорошо этим критикагрессорам, так их наша Анечка давеча  назвала. возмущалась, ругалась, нехорошее такое слово придумала от безысходности, бедняжка.
Но если бы они - агрессоры эти,  слышали ту Анечку, куда там, они только себя любимых и слышат, и слушают и другим хорошим Бабам Егам косточки перемывают, с утра до вечера, да с рассвета до заката, вот ироды, анчихристы.

Прислушалась, а как же не подслушать, да не подсмотреть, глуховата я стала, услыхала не все, но кое –что разобрала, а говорят они буквально вот что про меня и про чертей моих ненаглядных:

НУ что ж: дело понятное: у взрослыз анекдоты про Штирлица, у детей - про Бабу Ягу и компанию! Мне, правда, ни один не показался смешным, но ведь они и не напугают ребенка и не воспитают из него морального урода - как некоторые сказочки одной местной Арины Родионовны, у которой все положительные герои - это черти, кикиморы и прочие представители темных сил: они подаются как идеалы благородства и милосердия. А вот злодеями выставляются - соловьи, которые смеют распевать свои звонкие и нежные песни без разрешения чертей! Их "добрая" тетенька приговорила к мучительной смерти! И это безобразие выдается автором за современную сказку! Слов нет!
Жанна Тигрицкая   23.11.2010 19:12

сказочки одной местной Арины Родионовны, у которой все положительные герои - Жанна, не затруднит дать ссылочку, зашел не по случаю)

Иван Невенчаный   24.11.2010 17:15 

Так вот значит, просит Иван наш Царевич у богини Геры ссылочку, вижу, она ему не дает, жалко ей стало той самой ссылки на меня, наверное, конкуренции боится.
Как такое бесчинство пережить, сказала "А" говори и "Б", пусть все своих злодеев знают в лицо, нечего их от народа нашего писучего скрывать.Если нашел  Сказочника- злодея, вруна искусного -съешь, если даже не вкусный, как в детском мультике я советовала, но богиня наша советов никаких не слушает, она их только сама другим раздавать любит, да честных Баб вместе с чертями порочить на весь сайт.

Чего делать,когда такое творится? Пришлось вот всех чертей своих да лягушек с котами  бросить да за дело приняться, статью вам, дорогие мои читатели, написать, а то останется тот Иван Царевич без злых -презлых сказочек, в которых соловьев душат, убивают, мучительной смерти подвергают, видать совсем достали,  а чертей исключительно героями делают эти Бабы Еги окаянные. Откуда они только народились.

 Гера забыла, как сама наряжалась старушенцией,еще страшнее меня сделалась,  да к любовнице  Зевсовой  с обманом ходила, потом еще то ли Гермес, то ли Дионис народился, когда сожгла она все  ясным пламенем. Это забыла, а на меня теперь все спирает, недаром ведь говорят у нас, что гулящая свекровка и снохе не верит, вот так и у нас с Герой пошло-поехало.

Заглянул кот Бегемот на монитор, лапой за ухом почесал, да и говорит:
- Ну,  бабулька, ну,  ягулька и саморекламщица же ты, пожалела бы богиню, от нее Зевс  к какой-то то ли Леде, то ли Лето сбежал,  Аполлон в ярости Муз и близко не подпускает, надо же ей хоть чем-то заняться, вот она тебя и рекламирует без устали и бесплатно между прочим, а чем ты еще недовольна. Как только проснется, так о тебе и говорит, словно и других тут ведьм нет больше, уж не заколдовала ли ты богиню?

- Довольна, говорю, милок, еще как довольна я богинькой нашей, только Ивану Царевичу ссылку на себя любимую отправить хочу, а то  исстрадался он уже без моих злых –презлых сказок, а своих страшных сказочников надо знать в лицо. Нам скрываться нечего, уже тыщу лет мы тут обитаем, сколько всего случилось за это время, и вдруг в подполье нас. Это с какого перепою? Да ни в жисть не бывать этому.

- Боятся, - промурлыкал кот.
- А чего нас бояться-то?  Читать можешь и не читать, а бояться нечего, это людей бояться надо, потому что страшнее некоторых из них никаких духов и зверей  нет на свете на белом, уж поверь мне, не один век тут с ними маюсь, вот только до рекламы и дожила.
- Посмотрю я на тебя, - ну  и рекламщица  же ты у меня.

- А то милок, чего нам с тобой скрывать –то, это у богинь одни проблемы да заботы, а мы с тобой живем не тужим, сказки ужасные сочиняем, жить им спокойно не даем. Вон та же детка Анечка пишет, что критика ей не по душе, а что бы мы значили без критики-то той, ведь с нас с тобой как с гуся вода,  богине приятно, что она  поскандалила с кем, а все остальные заглянут, поинтересуются, чего это Баба Яга опять расходилась, расшумелась. Мной вон  Иван Царевич заинтересовался,  может стрелу свою мне бросит, да в жены возьмет.
А я и соглашусь, если хорошо попросит.
- Да ты  еще хуже той лягушки царевны, куда тебя в жены, - возмутился кот.
- Чего ты там мявкнул, рыжий? А ну-ка повтори, что-то не расслышала.
В глазах Яги сверкнула неподдельная ярость.

- Лучше лягушки, лучше, я не так выразился., - стал задом пятиться кот, озираясь по сторонам. Вот так мяукнешь что, а потом и пиши пропало.
- То-то , смотри у меня, а то Яга у него хуже лягушки, то что позволительно рекламщице своей-  богине, то не позволено коту Бегемоту, -ворчала Яга, отыскивая нужную букву на клаве.

Потом она написала самое главное:
- Спасибо тебе, богинька на добром слове, надеюсь, это было не последнее твое высказывание обо мне и о моих сказках, ты уж не молчи, дорогая моя, жду ответа, как  соловей ( еще мной не преданный пока мучительной смерти) лета.Смотри, жизнь соловья от твоего ответа будет зависеть, я Баба Яга, и что с меня взять, хочу казню, хочу милую.

Кот подпрыгнул на месте.

- Ты чего, и правда, соловьев убивать будешь.
- Нет, их убивать будешь ты, если она молчать станет.
- Не буду и не надейся, - запротестовал кот, - из-за ваших разборок я тут злодеем, как бедный серый волк, прослыву - до сих пор оправдаться не может. Не хочу такой рекламы, у меня здоровье слабое, нервы шалят.

- Ну ладно, не вопи, как будто сам уже мучительной смертью помираешь, поживем, увидим, что нам защитница Соловьев скажет, а там и порешим, что дальше делать. И все-таки хорошо, что она у нас есть, а там бы сидела в дремучем лесу в безвестности, никто бы нас с тобой не знал, не видел.Реклама –великая вещь, скажу я тебе.

Баба Яга встала из-за компьютера, размялась немного, взяла вывеску, которую накануне ей черт Стас написал:

« Баба Яга и компания. Добро пожаловать»
Прибила она ее к входу над домом своим знаменитым.

Полюбовалась с одной и с другой стороны, усмехнулась  и пошла писать новую злую –презлую сказку. А как же - имиджу соответствовать надо.
Популярность в узких кругах – двигатель творчества.

Послесловие
( Из дневника Бабы Яги, лапой Бегемота записано)

Дорогие мои рекламщики и рекламщицы!

Говорите, говорите больше да краше, мы с котом  Бегемотом речи ваши отыщем и почитаем обязательно, не бойтесь.
Рассчитаюсь за труды ваши  тяжкие на том( или на этом) свете угольками, для таких Иванов Царевичей и Василис Прекрасных ничего не жалко.
В исключительных случаях кого могу и в Кащея Бессмертного оборотить, прежний устал с вами маяться, нового надо  наколдовать.
Но конкурс на Кащея будет объявлен дополнительно, следите за анонсами.
Приходите в гости, скатертью вам дорога в лес мой дремучий, и чтобы ни пуха и ни пера....
Ваша Баба, которая Яга

Песенка Бабы

Богини, рыдайте, и слез не жалейте,
Яга начинает  чудить.
И пряного меда скорее налейте,
С медами спокойнее  жить.

А мы еще в нашем лесу полетаем,
С котами  мы сладим дела.
Мы мирные ведьмы, но вас не оставим,
Раз пьянка такая пошла.

Пусть снова богиня Олимп сотрясает,
А нам хорошо и в лесу,
Не Зевс волоокий, вас Леший оставил,
И это понятно коту,

Но только Ягу не вините, не надо,
А в зеркало лучше взглянув,
Поймите , какая вы Зевсу награда,
И молча идите ко дну.

Пусть боги еще на земле куролесят.
Пусть с девами пляшут во мгле,
Скандалить на небе и проще, и легче,
А мы проживем на земле.

У нас Соловьи все Разбойники, право,
Такие вот парни  пошли,
Но что же вы смотрите зло и лукаво?
Вам скучно без нашей земли?


Так  пряного меда скорее налейте,
С медами спокойней вам жить.
Богини, рыдайте, и слез не жалейте,
Яга начинает  чудить.

Соловей орет, задыхается. Спасибо, тетя Жаба
Любовь Сушко
Соловей орет , задыхается,
И ночей не спит он, и мается,
Золоты слова не забудутся,
Все к нему вернется, с ним и сбудется.

Продложение не за горами





Соловей орет, задыхается. Спасибо, тетя Жаба -

Как приятно просыпаться, зная, что  кто-то всю ночь не ел, не пил, не спал, а строчил и публиковал  рекламные статьи о тебе любимом.
У Вас еще нет  своей неугомонной тети Жабы? Сочувстую....

А я вот получила дар бесценный от той, которая никогда змеиного яда не жалела, позиционируя себя умной, очень-очень доброй, исключительно ученой, и самой милой  старушкой  Ягушкой в мире.
Это все так и есть. Могу в суде свидетельстовать.
Кто бы в том усомнился, после этого труда?

Ну надо же, сколько злобы, ярости у нашего сладкоголосого соловья.
Такой рекламы  бедная Кикимора еще не встречала. За что тете Жабе очень благодарна, просто слов нет как благодарна...

И пусть не думает тетя  Жаба, что Кикимора пройдет мимо и оставит ее без внимания, не дождется.

Мы будем читать это всем миром, всем городом Омском, всей страной, учить наизусть и цитировать -  это Пушкин считал, что гений и злодейство несовместимы, в тете Жабе они помещаются прекрасно.

Это должен прочесть каждый, потому что такое гениальное творение не может томиться  в ЖЖ и привлечь внимание только  трех несчастных, вынужденных, уж не знаю почему, это читать и вяло комментировать, чтобы тетушка не обиделась, и про них такое же не написала.

Нет,  если  мы хотим разоблачать, создавать партии соловьев, так  это надо прочесть каждому!!!!!

Сколько ненависти, ярости, злобы в бедной тетушке Жабе помещается, даже я не ожидала, хотя надо быть готовым ко всему.

Читайте, насладжайтесь, и не говорите, что не читали.
Есть еще порох  и задор у наших болотных соловьев, попсовых певунов на пенсии. Да и что им еще делать? Только гениальным творчеством и заниматься.

Ну а мы Кикиморы,переживем, реклама, она и в Африке реклама.А ведь анализ полный, еще вопила, помнится что не открывает и не читатет, врете, тетушка Жаба, лукавите, бесценная вы наша Воительница.

Спасибо, тетя Жаба, очень понравилось, да что там понравилось, просто очарована, предчувствуя  весеннее  оживление,   все написано и опубликованно как раз вовремя.

Слышать такое от вас - это просто бальзам на душу, подарок  выше любой Нобелевской премии - круче и дороже.

Лучше подарка в своей жизни не получала, и боюсь, уже не получу, все бриллианты Волочковой  просто  мелочи пузатые в сравнении  с тем даром, который вы для меня сделали 18 февраля - этот день запомню навсегда - как второй день рождение Кикиморы

Здоровья вам крепкого, тетушка Жаба, прожить лет до 100, чтобы мы успели познакомиться со всеми пасквилями, которые  вы нам еще выдадите,
без них уже и жить скучно стало.Творите, не останавливайтесь ни на минуту. А мы уж почитаем обязательно.

Ваша Кикимора, я в долгу не останусь, и не ждите.

http://junetiger.livejournal.com/51090.html
Часть 16. О сестрицах Аленушках, болотной Кикиморе и сучке.

Этот болотный «кентавр» - Кикисучка— вообще был большим любителем набегов в чужие палестины: то ли злобный характер этой ведьмы, то ли труха, заполнявшая ее голову, заставляли ее нестись во весь опор, изрыгая проклятья в адрес вполне мирных граждан, имевших несчастье забрести в эту топь.
Сей болотный гибрид возомнил себя великой сказочницей, некой современной Ариной Родионовной, только не ограниченной рамками одной семьи, в которой няня была призвана заниматься воспитанием лишь кудрявого мальчика Саши. Нет! Перед Кикисучкой лежал весь Интернет, а стало быть, бескрайние возможности обработки детского сознания при помощи ее новаторских историй. Вы можете заглянуть на любой литературный портал и тут же обнаружите присутствие антиАрины в списке авторов! Она без конца рассылает свои нетленки по редакциям и конкурсам — увы: мир слишком туп, чтобы оценить ее гениальность! А все почему? Героями ее произведений, являются отнюдь не благородные рыцари и нежные принцессы, не милые и добрые зверушки и даже не Иван-дурак с Еленой Прекрасной и Марьей-Искусницей! Отнюдь!
В рожденной её бредовым воображением фантастической стране светочами добра являются... черти, кикиморы, ведьмы, лешие и прочие упыри! Именно они врачуют самые страшные раны и помогают обрести счастье бедняжкам, которые верили в Бога, ангелов, добро, любовь и прочую чушь — с ее точки зрения! Кикисучка даже сподобилась написать эпический трактат,
http://junetiger.livejournal.com/51090.html

Говорят, что писать мы можем только о себе, выразить только себя, зачем же, тетушка Жаба,такой стриптиз, вероятно, это и есть ваше истинное лицо - и писательское, и человеческое, и женское, как вы к себе жестоки, дорогая...

Читайте,ребята, читайте, тетя Жаба никому яду своего не жалеет, на всех хватит.
Еще раз здоровья вам, дорогая, любимая, единственная наша Правдорубка.

Послесловие

Хотела еще почитать тетушку свою любимую, а мне вот что выдал коварный интернет:

Доступ закрыт
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, и запрещен к распространению.

Печально,  но факт... Бедная, бедная тетушка, и там облом выходит, горит все ясным пламенем, но может быть из пепла возродится не такая Жабасучка?
А может еще и хуже, из доброго пса вон какой  Шариков получился у любимого профессора Преображенского... А тут случай еще более сложный.

Госпожа Сальери очень писучая, таких не задушишь, не убьешь...

Рада, что нашему сайту ничего больше не грозит, скатертью ей дорога, а в ее уникальный ЖЖ никакой нормальный человек не заглянет, только такие же пришибленные Жабосучки  там и обитают,  это они обожают собираться в стаю....

№№№№№№№№

Сказка для доброй бабушки Жабасучки, рядом с которой никакие звери не страшны

Я глупый волчонок, пришедший из дивного леса,
Меня Василиса однажды легко приручила,
А после украла тихонько одна Поэтесса,
И спрятала бабка, на цепь вдруг меня  посадила.
-Ты будешь собакой, мое охраняй вдохновенье,
Пугай моих злыдней, они одолели внезапно
И вой на луну, напишу я поэму последнюю.
Сижу на цепи, она пишет и воет  с азартом.

И вдруг в тишине пролетает куда-то ворона,
И там Соловей мне поет, разорался повеса,
И смотрит Старуха во мраке, легко, удивленно
И снится мне тайно огонь заповедного леса.
Явился вдруг черт, а чертей она очень боится,
И стал он пугать, и рычать, обомлела старуха.
Он цепи порвал, вместе с ним я тогда растворился,
И больше ни слуху о бабке суровой ни духа.

Мне черт говорит: - Несмышленый и глупый волчонок,
Влюбился в царевну, и что из любви получилось?
И только луна все взирала на нас удивленно
И раны от цепи чертенок и ведьма лечили.
А после мы шли по тропе заповедного леса,
Туда, где у озера снова была Василиса.
- Куда ты девался, - спросила устало принцесса,-
Тебя я искала, наверное, ты заблудился.

Не стал говорить я девчонке о злобной старухе,
Я знал никогда мне не стать ее верной собакой,
И только в лесу заповедном я радостно слушал
Веселые сказки, огонь там мерцает во мраке.
И что  вам сказать, о беспечные люди, вы звери,
И ваши поэты бывают всех прочных страшнее,
Я глупый волчонок, но вам никогда не поверю.
В лесу покусаю, сюда приближаться не смейте…


Рецензии
Девочка пришла на сайт отрабатывать манипуляторские техники, прикрываясь лозунгами о добре, не зная, по всему видно, что это такое. Стоит ли обращать внимание?
Будет время, загляните
http://www.proza.ru/2010/11/26/460

Светлана Словцова -Канакина   30.11.2010 09:58     Заявить о нарушении
Светлана, милая!
Знаете, смех спасал латиноамериканцев, и академика Лихачева даже в самые трудные минуты, в ГУЛаге, никогда не забуду его лекцию, как он смеялся над собой и охранником, который выгнал их раздетых среди ночи на мороз.
Если в тако

Любовь Сушко   30.11.2010 10:03   Заявить о нарушении
ситцации разрыдаться, точно погиб.
Мы слишком серьезные, и редко пользуемся таким грозным оружием, может потому так скверно живем.
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   30.11.2010 10:03   Заявить о нарушении
Люба, я сегодня пробежалась по вашим ссылкам. Тоже интересуюсь древним славянством, главное о котором скрыто до сих пор. Буду благодарна, если дадите ссылки на какие-нибудь первоисточники.

Светлана Словцова -Канакина   30.11.2010 10:07   Заявить о нарушении
Светлана "первоисточника" два - это работы академика Рыбакова, и статьи Асова, увы, то, что касается древних текстов, почти ничего нет, хотя моя любимая работа, которая меня вдохновляет есть здесь на сайте:
http://proza.ru/2010/01/08/1410
Мой друг и однокурсник Ю.Рассказов "Поэтика истории".
И самая главная
Извлечение из книги Отье чтение Бояново
http://proza.ru/2009/09/17/709
Читать трудно, не сразу привыкаешь к стилю и тексту, но это и вдохновляло когда-то...
С уважением
Любовь

Любовь Сушко   30.11.2010 10:13   Заявить о нарушении
А мне просто жаль этого человечка, она чего-то хочет в жизни добиться, но выбрала такой путь, что потом сама рада не будет, даже если чего-то и получится. Себя, по крайней мере, она уже не уважает. Может быть, давно. Поэтому и выбрала путь быстрой славы.

Светлана Словцова -Канакина   30.11.2010 10:14   Заявить о нарушении
Люба, а Вы язык старославянский изучаете? По какому источнику? Тот язык, до Кирилла и Мефодия...
Спасибо за ответы!

Светлана Словцова -Канакина   30.11.2010 10:15   Заявить о нарушении
Язык, лингвистика, это по Юриной части, у меня было литературоведение тогда, Серебряный век, Александр Блок.
Только то, что есть в работах.
То, что назвается Золотой цепью - это древнее письмо до Кирилла и Мефодия, к сожалению, почти не знаю, мы учились, когда все с них начинаось, но надеюсь, что появятся какие-то источники более -менее понятные и для нас тоже...
Любовь

Любовь Сушко   30.11.2010 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.