Ночной дождь

   Потоки дождя на землю. Усталые тучи хрипят от прикосновения с городом. Злая ночь навалилась на мир людей, подминая его под себя. Дождь, как потоки слез, ручьями тек по асфальтовому лицу, впитываясь во все подряд. Времени была необходима разрядка, и она тратила свою энергию именно так, считая это лучшим способом.

   Звонкий стук капель по подоконникам и крышам подвалов. Дождь обмывал запыленные автомобили, смывал грязь мыслей с улиц, и с удовольствием растекался по дворам, затопляя все, что возможно. Редкие прохожие бежали, не сворачивая. А что толку, если обогнуть бескрайние лужи было все равно невозможно. Зато под шум дождя хорошо спалось…

   Дождь закончится утром, но пока этого не случилось, давайте насладимся его приходом…

   … Серые полосы за окнами, лужи вскипают крупными пузырями и, заряженная радостью природа, дышит и старается передать свои чувства всему живому вокруг. Но дворники все равно ругаются, что ветер наломал веток, накидал листьев, а те, кому далеко ехать на работу, переживают, что не доберутся без опоздания.

   Все ближе утро. Все реже дождь. Он уже не льет, а устало стучит, перебирая мелодию города на всем звонком. Ему хочется еще раз прозвучать в памяти людей, и раствориться в усталом утре. Его желание сбывается, и когда первые теплые лучи солнца касаются земли, его уже нет. Но все равно, как подует ветер, отголосок его ночной выходки, падает за шиворот людей и на лужи, вновь вспенивая усталую поверхность. Но это уже не дождь. Это его прощальный подарок…

   … Улыбчивое утро и светлый день дарят всем вокруг чувство счастья и радости, а также показывают, что как бы ни было трудно, все равно наступит час, когда природа все уравновесит.

   … А дождь стучал где-то далеко, и слышали его музыку лишь те, кто хотел счастья…


Рецензии