Перемен, мы ждём перемен

   Вот и осталось мне работать врачом чуть больше месяца. Нет, я не ухожу на пенсию и медицину не бросаю. Зря что ли столько лет учебе посвятил и продолжаю учиться, работая? Все гораздо прозаичнее и в то же время мудрее. С нового года указом свыше практическая медицина переименовывается в целильню, от глагола целить, исцелять. А все врачи отныне будут именоваться медикусами. Средний медперсонал, фельдшеры, акушерки и медицинские сестры, соответственно — подмедикусами.

   Считается, что отечественная медицина таким образом совершит качественный скачок вперед и ввысь, устремляясь к звездам Совершенства. Все врачи, которые медикусы, преисполненные вдохновением, брызжа во все стороны переполняющим их энтузиазмом, с новыми силами примутся исцелять болящих и страждущих. Правда, в условиях старых, не обновленных баз, но зато не больниц, а целилен. И все калечные и болящие непременно исцелятся.

   Конечно, не обойдется без сложностей переходного периода. Так, выданные ранее дипломы будут считаться устаревшими и недействительными. Теперь в документе должно значиться: Имярек в таком-то году закончил Н-ский государственный целильный институт (академию) и после сдачи госэкзаменов ему присвоено звание медикуса. Клятва Гиппократа также перестанет отвечать современным требованиям и все медикусы, как молодые, так и старые, будут принимать присягу Двуглавому Правителю. Ой, прости Господи, нечистый попутал! Орлу, конечно, Двуглавому, символу нашей государственности. Вывески, печати опять же надо все поменять. Вместо, скажем, ЦКБ (Центральной Клинической Больницы) теперь будет аббревиатура ЦКЦ  с соответствующей расшифровкой.
 
   Разумеется, все это потребует колоссальных материальных затрат, но деньги на благое дело уже выделены. На что не пойдешь, чтобы поднять родную целильню на новый уровень? У российского народа должна быть передовая целильня (пока не переименовали, можно сказать по-старому: медицина).

   Ждать осталось недолго.


ПРИМЕЧАНИЕ: Иллюстрацию мне прислали по почте, когда байка уже висела на странице с другим фото. Решил обновить.


Рецензии
хорошо! Вы, автор, прямо в глаз смотрите. заодно милициянтов в сердюков переделали. боле нет слов.

Марсыанин   31.03.2011 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Это же непосредственно НАС с вами касается.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   04.04.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.