Сексуальная мудрость

Уфа, 2006
Глубоко - глубоко под землей есть Ад. А высоко-высоко на небе есть Рай.
И посредине они встречаются вот тут-то и  находится жизнь. Много - много людей живут. И у каждого свой путь. Свое направление. Чьи-то дороги пересекаются, чьи-то упираются в стену. Но всем хватает места. Испокон веков все идет своим чередом. Рождаются, растут, живут, умирают. И, если залезть на высокую гору и с нее смотреть на эту жизнь. И смотреть долго – лет эдак сто тысяч. То можно сказать, что все одно и то же, везде и всегда.
Но,  если спуститься с горы и прийти в город. Зайти в дом. Постучаться в дверь, и если тебе откроет хозяйка лет 35-40, улыбнется, и, придерживая рукой халат, одетый на голое тело, скажет : «Здравствуйте, вы к кому», то тогда поймете, что все всегда по-разному.  Везде и всегда. Вы поймете также, что та гора, далеко не самое лучшее место, чтоб судить о жизни. И вы скажете: « Я к вам. Вас  я  люблю. Станьте моей женой. Потому что вы начало моей настоящей жизни. Не тот соленый океан, не то синее небо, не та бескрайняя пустыня, и не та гора, что вершиной упирается в небо, не смогли меня направить. Они лишь место, а вы - дорога».
А она ответит: «Ты муж мне. Ведь в тебе самые высокие горы, с них так хорошо смотреть на жизнь, в тебе самое синее небо, в нем так свободно летать, в тебе самая сухая и жаркая пустыня, в ней я могу стать сильнее, и в тебе то море, чей ветер наполняет мои паруса».

Самая высокая гора примет своего нового путника, и пожелает ему найти свое начало. Откуда и пойдет его Осознанная жизнь.
Жизнь, в которой каждая секунда приобретет свой оттенок цели,
 где каждый вздох будет благодарностью,
а каждый выдох – обещанием для большего.
Такая жизнь, где чудеса – дети труда духа,
где вера - разума сестра,
где нежность – утренняя роса и ею можно умываться, очнувшись ото сна,  где сила рождается смехом и сильный близнец  доброго. Там небо  потреплет макушку горы и ночью поменяется с океаном местами. Мужчина обнимет Женщину.  И  исчезнет смысл бояться ада и стремиться в рай. Мужчина обнимает женщину. И настоящая жизнь сравняется с вечностю.  Они способны уничтожить друг друга в любой момент. Они беззащитны перед собой. И поэтому стараются дать друг другу силы. Мужчина обнимает Женщину и дарит ей свою мощь, а Женщина гладит Мужчину и дарит нежность, которая делает  мощь силой. Они ловят мудрость при вздохе и передают ее через поцелуй. Мужчина слышит стук сердца Женщины и подстраивает свое под него. А женщина дышит в такт дыхания любимого. Они единое целое. Одно. А это гораздо больше, чем два.  Их ласки - это  способ передачи знаний. Они молчат, не потому что слова ничего не значат, а потому что смысл, заключенный в словах, есть и  в узорах их собственных глаз.  Мудрость рождена высоко, и искривлена в буквах. Их дороги пересеклись и стали одной. Широкой тропой,  пролегающей там, где не пройти в одиночку. Эта дорога идет гораздо дальше, чем узенькие тропинки одноглазых. Двуокий видит гораздо больше, чем одинокий. Не в два раза больше, а гораздо-гораздо больше. Мужчина и Женщина. Это и есть  целый единый человек. Единица вида.
И познание это результат их Любви. Сексуальная мудрость течет в их крови. Взвешенная вечностью, лишена всякого бульканья и  бурления Любовь, дарит красоту. А красота это и есть тот признак, единственный многоликий  и всегда узнаваемый признак Истины. Любовь, красота, и истина, три кита к познанию Мира. Дорога шириной с вселенную. Мужчина и Женщина пройдут ее не заплутав, только державшись  за руку. Так рождаются планеты,  новые галактики. Это любовники идут  навстречу правде.


Рецензии