Записки начала 90-х годов

               
Записки начала 90-х годов.

1.Бар
В своё время в на начале  девяностых работал я с тремя напарниками или как сейчас говорят с дольщиками Вовка Бондаренко и Чупиков  Андрей, не буду сейчас описывать причины расхода с Андреем  но в итоге больше мы с ним не работали с моего отказа, перешёл он грань что терпеть я больше его пьянок и растрат не мог. Как пример приезжаю на Удельную а мне говорят что он половину соседей споил, короче я шампанское достаю а он его списывает на себя ящиками по себестоимости и пропивает. А потом только ботинки из накопителя торчат, накопитель это пристройка к ларьку типо склад. Были у нас десять точек у станций метро пр.Просвещения, удельная Озерки. товара не достать, начинали скупать ещё с в гос. магазинах у директоров, и от населения принимать на комиссию от челноков. Уже позже стали появляется,  оптовые конторы и Апрашка где купить можно было всё. А разгул бандитизма в стране дошёл до критической точки,  менты практически не могли ни чего предпринять  в защиту населения, короче практически Питер превратился в Чикаго 30-годов в теленовостях «600 секунд» с Невзоровым только успевали показывать репортажи об отстреле средь бела дня в центре города  за зоны влияния и разборках тамбовских,  чехов* , малышевских, комаровских и  других группировках.  Поножовщина и взрывы заказные убийства стали совершенно обыденным делом и не кого уже не удивляли. Дошло до того что свой газовый пистолет «Rek» пришлось заменить на ТТ хоть и китайский но всё же ствол который придавал уверенность от гопаты, конечно от группировки он не поможет. А коммерческие территории вокруг станций метро и других бойких местах в районах города были поделены  сразу несколькими бригадами да и можно с удивлением узнать что теперь тебя крышуют не одни а уже другие, у всех бандитских группировок было тогда главное захватить как можно больше, а вот удержать уже не всегда получалось силёнок могло не хватить да и соперники могли оказаться более жёсткими в мерах  внушения, отстреливали короче друг друга с завидной постоянностью, благо недостатка в бойцах не было, «бандитом» чуть ли не модно стало быть пацанам, самый на сегодняшнее время более правдивый фильм это «жмурки» конечно очень циничный но поверьте так оно и было.
Корче Чупиков с Димкой сняли бар на Просвете, дела у них там шли не шатко не валко, и они стали предлагать нам выкупить право аренды. Не получалось у них работать шёл минус и всё, да и не удивительно, сами там в итоге зависали с девками по полной.               
А я как раз собрался с женой на юг поехать, с нами ещё подруга с компании нашёй напросилась Люся, ну да ладно улетели мы в Анапу, через полмесяца прилетаем,  А Вовка второй дольщик радует меня, ти-по он громадною сделку провернул «выгодную» купил у ребят Бар, блин расстроился, я так как всегда против этого был, не особо мне хотелось этим баром заниматься, ну да ладно сделано, так сделано теперь выкручиваться надо и проблемы решать.
Поехал туда, распланировал , решил разделить помещения, часть под магазин часть под бар. В итоге купили оборудование новое в бар дозаторы для спиртного куда бутылки вставляются и они одним нажатием наливаю 50 – 100 гр, как сейчас помню, покупал их за бундес марки, была тогда такая германская  валюта.

(продолжение следует)

чехи*- в сленге того времени чеченцы


Рецензии