Верность

Обычная история.

  Мальчишки фотографировались на фоне моря, держа в  руках  мертвую чайку, -  кривлялись перед объективом, терзали поникшее тело, передавали друг другу, подправляли сломленные крылья, смеялись...
  Позабавившись вдоволь, довольные маленьким приключением, бросили бездыханное тело в камни и пошли дальше.
Оно шлепнулось у самой кромки - море еще долго то забирало, то вышвыривало его назад.
Когда шумная ватага совсем скрылась из вида, и берег опустел, откуда-то из-за облаков и появилась Она.
Сначала, словно пытаясь понять, что произошло, вопреки всем законам природы - чайки ведь не останавливаются в полете - зависла над погибшим другом.
 Широко расправила крылья , ища место для посадки, сделала круг и, наконец, села на едва выступающий из воды камень. А еще через мгновенье берег пронзил её крик. Было в крике том столько муки, столько безумного горя, столько тоски щемящей, что долго стоял он в ушах...
  Наступал вечер, вдоль берега полз густой туман, скрывая из виду безутешную любовницу. И только крик её, совсем человечий, все раздавался и раздавался , заглушаемый временами шумом прибоя...
К утру она уже не кричала - лишь обреченно взирала на пустой, ненужный мир, потом тихо скатилась с камня. Её тут же накрыла набежавшая волна.

2015, февраль


Рецензии
В коротком рассказе во всей красе показано чувство - чувство потери...

Александр Муровицкий   16.11.2022 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.