Падший ангел. Главы 1-3

«Падший ангел»

Глава 1. Весенний бал

Сегодня был первый рабочий день. Собираясь на новое место работы, Диана Руднина чувствовала себя несколько неуверенно. Девушка, как ей казалось, целую вечность завтракала, одевалась  и красилась. То, чем ей предстояло заниматься, немного не соответствовало должностной инструкции химика-технолога, диплом которого 3 года назад получила девушка, поэтому девушка очень нервничала.
Итак, Диана собиралась на работу в один из престижных офисных центров, в котором два этажа занимала фирма «Викинг». Эта компания создавала свежий софт, а также разрабатывала для обеспечения информационной безопасности физических и юридических лиц. У новоиспеченной сотрудницы «Викинга» была не самая сложная работа: тестировать новые программы на предмет «глюков» и понятности для пользователей. Ради того, чтобы получить теплое местечко, Диане пришлось соврать, что она хорошо знает английский язык, и теперь леди Ди, как ее называли друзья, параллельно с работой, воспитанием дочки и домашними делами изучала инглиш, бегая после работы на курсы, читая Шекспира в оригинале и ложась спать со словарем. В остальном работа как работа. Платят прилично, хороший соцпакет и временами, как она успела выяснить у коллег-женщин, дают матпомощь.
Женщины, работающие в фирме «Викинг», были слегка не от мира сего. По крайней мере, так казалось Диане. Даже ее новая подруга, милая и рассудительная Ириша из дизайнерского отдела, попала под воздействие общего нервного расстройства. Во время любого обеденного перерыва, собираясь вместе, девушки грезили неким Эльриком, который куда-то уехал, но скоро должен был вернуться. Леди Ди в эти разговоры не лезла, только однажды спросила Иришу:
- Ириш, скажи мне пожалуйста, что это за птица такая, о ком наши девчонки все время вздыхают? Только и слышно, какой Эльрик красивый, как он одет, а кого из девушек он любит больше...
- Дианочка, да ты что,- округлила глаза Ира.- Это же наш шеф Эльрик фон Манштейн. Он сейчас в командировке, ты его не видела, но он скоро приедет. Наверное, Эльрик будет на весеннем балу. Он такой красавчик, ты себе не представляешь!...
- Охотно верю,- сумрачно ответила ей Диана. – Девочки называют его просто Эльриком или у него все же отчество есть? И что за весенний бал, какой-то корпоративный праздник?
- Ой, я же забыла!.. Нам уже билеты раздали, вот, я взяла парочку для тебя, ты можешь прийти с мужем или пригласить подругу!- пропустив мимо ушей то, о чем ее спрашивала подруга, Ириша достала из сумочки два нежно-салатовых прямоугольника с золотыми буквами: «Приглашение на весенний бал». Диана машинально взяла у нее бумажки, поблагодарила, спрятала билеты в сумку, а сама подумала: «Зачем мне эти билетики? Муж все равно ни на какой бал или дискотеку меня не отпустит, да и сам не пойдет».
Леди Ди вздохнула и до конца обеда продумала о своей семье. Рядом с Сергеем она чувствовала себя старше, чем она есть на самом деле. Супруги жили в пригороде, родители мужа имели свое хозяйство, но у Дианы совершенно не лежала душа к сельской жизни. Монотонная, тяжелая работа, ранняя старость, полное отсутствие каких-либо развлечений вроде похода в кино, в театр или на концерт... Да и отношения с мужем оставляли желать лучшего. Неласковый, с жестким характером Сергей не давал Диане того тепла, в котором она так нуждалась. Но девушка привыкла к стабильности, которую он ей обеспечивал. Но трещина в отношениях супругов, несмотря ни на что, росла, и здесь мало помогал даже общий ребенок. Диана все чаще оставалась ночевать в городе, у родителей, у нее не было сил для того, чтобы каждый день тратить на дорогу в обе стороны по 4 часа. А еще ей не нравилось в Дубровском, поселке, где жили она, Сергей и их дочка, Эльвира.
Перерыв кончился. Девушка убрала за собой посуду и отправилась на ставшее привычным рабочее место. Мужчины-программисты, среди которых работала Диана, уже успели сегодня создать обширный фронт работы для девушки.
***
Летели дни. Как-то, мельком взглянув на календарь, Диана удивилась: уже 7е марта! Завтра, в 8 часов вечера, будет пресловутый весенний бал!
Надо сказать, что девушка никогда бы не отправилась ни на какой корпоратив, если бы Сергей накануне вечером вновь не намотал ей нервы. Под влиянием ли настроения или теплого весеннего солнышка (а может, сыграла роль обида на мужа и желание хоть чуть-чуть развеяться), Диана достала из своих запасов некоторое количество денег, достаточное для покупки какого-нибудь костюма, и отправилась на работу, решив после трудового дня заглянуть в магазин.
День пролетел быстро. Начался он с инструктажа по технике безопасности, который читал почтенный мужчина в годах, с седой головой и усами – инженер по технике безопасности «Викинга». Закончив чтение инструктажа, он подумал: «Мужики-программисты все и без меня знают, а что отложилось в ветреных головках вертихвосток-девиц?» И задал свой вопрос:
- Девушки, вы все сейчас прослушали инструктаж. Кто-нибудь может сказать мне, какова должна быть длина шага человека, удаляющегося от источника напряжения?
Ответом ему была такая тишина, какой не было, наверное, до сотворения мира. Диана прекрасно знала, о чем спрашивает седовласый технарь, но ей не хотелось высовываться. Однако она решила ответить ему:
- Длина шага должна быть по возможности наименьшей, потому что при увеличении длины шага возрастает разность потенциалов и соответственно пошаговое напряжение, что ведет к увеличению силы тока, проходящего через тело человека,- девушке невольно вспомнились уроки по безопасности жизнедеятельности в родном университете, когда пожилая тетка-инструктор со страшной силой гоняла непонятливых студентов. Надо сказать, что пару раз эти уроки спасали здоровье и жизнь Дианы, когда она работала на химическом производстве. Но зарплата там была более чем скромная, перспектив никаких, и вот... бывший химик-технолог работает в компьютерной фирме.
- Прекрасно, я очень рад, что это Вам известно,- с довольной миной принял ее ответ инструктор и снова подумал: «Ну хоть за одну работницу будет не страшно».
На это инструктаж закончился. Начался обычный рабочий день со всей его обыденностью и нервотрепкой.
После работы Диана отправилась в ближайший магазин одежды. Нашла отдел, где продавались карнавальные костюмы. Тут к ней подошла девушка-продавец:
-Я могу Вам чем-нибудь помочь?
-Да... У меня на работе будет весенний корпоративный маскарад, и мне хотелось бы что-нибудь подходящее случаю...
-Вот, к нам недавно пришла партия замечательных костюмов с цветочным узором, как раз то, что Вам нужно,- улыбнулась девушка и показала на ряд вешалок с аляповатыми балахонами из чего-то; смутно напоминающего бархат, с пришитыми к нему и готовыми отвалиться в любую секунду цветочками. Оценив «изысканные» наряды и их цену, Диана покачала головой и направилась было к выходу, как ее взгляд зацепился за совершенно не похожий на все остальные модели костюм. Полупрозрачное платье из нежного, салатового цвета шифона спадало почти до пят. На талии оно схватывалось тонким поясочком изумрудного оттенка. Не было ни глубокого декольте, ни излишне открытой спины, короткие рукава фонариком, как у принцессы из сказки, и милый отложной воротничок из того же шифона.
К наряду прилагались длинные белые перчатки,  диадема из лесных цветов и... белая флейта! Диана просто не смогла пройти мимо такой красоты и спросила продавщицу:
- Простите, а могу я померить вот это платье? Какая у него цена?
- А, это прошлогодний неликвид,- поморщилась продавщица.- Стоила такая модель довольно дорого, сейчас уценили на 70%,- девушка назвала цену, которая пришлась по душе несколько скаредной по своей натуре Диане.
Девушка расплатилась за платье, купила в том же отделе подходящее под наряд нижнее белье и туфли и, с легким сердцем, направилась ночевать к маме.
Мужа она о своем отсутствии предупредила заранее, четко и недвусмысленно объяснив, что собирается на корпоративный праздник, и попросив посидеть немного с ребенком после садика. У Сергея был свободный рабочий график, и никакого труда ему это не составляло.
Пусть поревнует немного, ему полезно.
***
Утро и день 8-го числа пролетели так же быстро, как и 7-е. Девчонки из отдела щебетала о предстоящем празднике, не переставая, Диане было довольно скучно их слушать. Больше, чем расхваливание при ней какого-то мужика, девушка не любила только, когда ее саму сравнивали с...
Плавный ход мыслей леди Ди прервала Ириша:
-Дианочка, дорогая, ты сегодня идешь на бал?
-Да, конечно, когда еще такой шанс выпадет?- стараясь не обидеть Иришу с ее энтузиазмом, с максимальным воодушевлением в голосе ответила Диана;
-Ой, ты себе не представляешь, как там будет красиво! Кстати, у тебя есть шанс, что с тобой будет танцевать Эльрик, ему нравятся невысокие девушки! Может быть, ты ему понравишься, ты ведь так похожа на Екатерину Андрееву! Ты у нас в отделе самая...
Диана начала терять терпение, поэтому ее ответ на эту реплику Ириши был достаточно резким:
- Какая «самая»? Самая невзрачная, что ли? Судя по тому, что я слышала о вашем Эльрике, он достаточно высокий. Тебе не кажется, что при росте в 1,65 я буду смотреться рядом с ним довольно глупо? И вообще, сколько раз я тебя просила не сравнивать меня с Катей Андреевой, я же не ведущая программы «Вести», как она, в конце-то концов...
Диана лукавила. Ей нравились высокие мужчины... хотя сама она ростом несколько не вышла. Но это ничуть не мешало худощавой кареглазой шатенке пользоваться определенным успехом у сильного пола (чем она, впрочем, совершенно не злоупотребляла, на счастье Дианиного мужа). И выйти замуж за достаточно рослого, почти 1,90 м, Сергея. Но вот сравнение с Андреевой ее откровенно раздражало, хотя определенное сходство было. Красота Дианы была менее классической, милый курносый носик шире, чем у красавицы телевидения, но леди Ди была вполне симпатичной девушкой. Многие особы откровенно завидовали ее чувственным губкам, которые отнюдь не были достижением пластической хирургии и косметологии.
Ириша сердито замолчала. Она не была от природы завистливой и высокомерной, как многие работницы «Викинга», поэтому искренне считала свою подругу если не красавицей, то по крайней мере милашкой. А приступы низкой самооценки у Дианы вызывали у Ириши скорее сочувствие, чем злорадство. Поэтому она просто обняла подругу за плечи, и они вместе отправились в ближайшее кафе, обедать.
После обеда не случилось ничего особенного. Поэтому конец рабочего дня наступил быстро. Девушки собрали свои вещи, Диана и Ириша направились домой к Ирише, ужинать и переодеваться на бал. Ириша искренне восхищалась платьем Дианы, Диана от души хвалила несколько вычурный, но от этого не менее красивый наряд Ириши, который та сшила собственными руками.
-А что за флейта, на ней можно играть,- спросила Ириша;
Я не знаю, сейчас попробуем, - ответила ей Диана и поднесла флейту к губам. К ее удивлению, пластиковая флейта издавала вполне мелодичные звуки, и при желании можно было сложить их них вполне милую песенку. «Надо бы не потерять эту штуку на балу, вполне хорошая игрушка для Эльвирочки получится»,- подумала девушка.
В 19 часов 30 минут девушки уже были одеты и накрашены, оставалось только надеть пальто, взять в руки сумочки и бежать на бал, который проходил в КРЦ «Звезда» в двух шагах от дома Ирины.
***
 Бал еще не начался, когда девушки зашли в фойе «Звезды». Сдав верхнюю одежду в гардероб, Ириша и Диана предъявили билеты и вошли в просторный зал с высоким потолком.  Там уже были все девушки из фирмы «Викинг», мужчин же пока было не густо. Леди Ди удивилась: «Интересно, почему лучшая половина нашей конторы так пунктуальна?». Девушка хотела было спросить об этом Иришу, но не успела. Зазвучала музыка, весенний бал начался.
Мужчины (коллеги-программисты, многих Диана узнавала, даже несмотря на скрытые масками лица), начали приглашать дам на медленный танец. Девушка поправила бархатную полумаску, сшитую для нее Иришей под цвет платья, и решила ничьи приглашения сегодня не принимать. Настроения танцевать почему-то не было совершенно.
Девушка нашла укромный уголок, присела на стоящий там офисный стульчик и поднесла к губам флейту. Как там пел Джо Дассан: «Если б не было тебя, я не знаю как б я жил...» Нехитрый мотивчик легко оживал под пальцами и губами девушки, настраивая ее саму на самый романтичный лад...
...От музицирования Диану отвлекли засуетившиеся, как пчелы в улье, девушки. Она отложила флейту, решив узнать причину их беспокойства. За обнаженными почти до попы спинами дриад, русалок, фей и прочей нечисти почти скрылся высокий мужчина в полумаске. Наконец, девушки немного расступились, и леди Ди смогла по достоинству оценить виновника переполоха. Незнакомец был в костюме штабс-капитана царской армии, и надо сказать, это ему очень шло. Бравый военный явно не скупился на  комплименты, так как лица у всех девушек были очень довольные.
 Диана тоже невольно залюбовалась статным мужчиной. «А выправка у него и в самом деле как у военного. Идеально прямая спина, плавные, но четкие движения и, разумеется, никакого брюшка,– девушка с восхищением смотрела на незнакомца.– Вряд ли это кто-то из моих коллег-программистов, они поголовно с животиками и сутулые».
Пока леди Ди думала, кто бы это мог быть, штабс-капитан окончательно вырвался из оцепления в лице разнаряженных работниц фирмы «Викинг», и направился прямиком к Диане. Девушка удивленно на него посмотрела и встала со стула. Незнакомец остановился напротив Дианы и произнес:
– Вы не откажете мне в счастье потанцевать с Вами, прекрасная незнакомка?
– Да, конечно,– немножко невпопад ответила ему Диана, завороженная его низким, бархатным голосом.
Диана и ее партнер танцевали вместе весь вечер. Мужчина упорно  не хотел замечать никого, кроме Дианы, а его визави отчаянно игнорировала завистливые и ревнивые взгляды других девушек. Леди Ди как околдованная смотрела в синие глаза незнакомца, мечтала прикоснуться к его удивительно светлым волосам, спадающим  аккуратными волнами до плеч. В полумраке казалось, что локоны незнакомца  светились. Диана прижималась к нему в танце, чувствовала на своей спине и талии сильные руки, чувствовала совершенно необыкновенное волнение... «Бог ты мой, почему я волнуюсь, как школьница? Отчего он вызывает во мне такое возбуждение?..»
Под конец бала штабс-капитан, увлекая Диану за собой,  вышел из зала. Они прошли на небольшую площадку, вход на которую был скрыт за совершенно неприметной дверью. «Это что, пожарный выход?»– только и успела подумать леди Ди, когда мужчина обнял ее, склонился над лицом девушки, и Диана сама не знала, почему она начала отвечать на его поцелуи. То ли истерзанная постоянными упреками и непониманием душа девушки требовала ласки и нежности, то ли девушке просто хотелось острых ощущений...
...Остановить своего партнера по танцам леди Ди решилась только тогда, когда его губы перешли на изящную шейку девушки, а руки принялись ласкать ее бедра, укрытые от прикосновений только тонким шифоном. Диана положила руки на плечи мужчины, отстранилась и мягко сказала:
– Нас уже наверное ищут, пора возвращаться в зал;
– Разве Вы не хотите побыть со мной еще немного, лесная колдунья?– произнес штабс-капитан своим чарующим голосом.– Я думал, что могу рассчитывать на Ваше общество по крайней мере до конца бала;
– Вы можете на меня рассчитывать, но я уже немного замерзла,– девушка и в самом деле сейчас почувствовала холод;
– Простите меня, леди,– мужчина снял камзол и укрыл им плечи Дианы, открыл дверь и провел ее обратно в зал.
Там их, разумеется, уже ждали. Девушки толпились в центре зала, занятые скорее не танцами, а шушуканьем. Ну а мужчины, похоже, затеяли игру в тотализатор: «Тр**нет он ее там или нет?» Но одного ледяного взгляда штабс-капитана хватило для того, чтобы перешептывание прекратилось.
Единственным человеком, кто с беспокойством ждал возвращения Дианы, была Ириша. Она подлетела к Диане, неодобрительно взглянула на незнакомца и взяла подругу за руку:
– Какая у тебя рука холодная! У тебя нет температуры,– девушка коснулась губами лба Дианы.– Срочно домой, пить чай с лимоном и аспирин, а то заболеешь!
– Если Вы не возражаете, леди, я провожу Вас и Вашу подругу, на улице уже темно, а район небезопасный. «Откуда он знает, что Ириша живет в паре шагов отсюда?»– проскользнула мысль где-то на грани бессознательного. Диана покорно сдалась в руки подруги. Втроем мужчина и девушки дошли до гардероба, девушки получили свои вещи и Диана вернула камзол его владельцу. Мужчина тем временем снял маску. Диана была поражена его аристократической красотой: абсолютно прямой нос, высокие скулы, немного впалые щеки, небольшой, аккуратный рот, упрямый  подбородок, совершенно нереального, жемчужного оттенка волосы и, разумеется, невероятной красоты миндалевидные глаза. Синева их была такой глубокой, что, казалось, в них можно утонуть. Но кроме красоты незнакомца Дианы отметила еще кое-что.
Холод. Мало у кого она видела такой холод и такую сильную волю в глазах. В глазах штабс-капитана теплилась только искорка иронии... и что-то еще? Неужели незнакомец смотрел с некоторой теплотой только на нее, Диану? Ей хотелось в это верить.
«Он прекрасен... Его не портит даже холод в глазах,– думала девушка, пока Ирина и незнакомый красавец вели дрожащую Диану домой, взяв ее за руку каждый со своей стороны.– Я, наверное, знаю кто он. Таким прекрасным и холодным одновременно может быть только ангел, изгнанный с небес...»
Ангел мой, горящая свеча,
В небеса распахнутые крылья,
Как-то мы расстались невзначай,
Со сказками мешать не стала быль я...
Штабс-капитан довел девушек до самой двери Ирининой квартиры. От чая вежливо отказался, объяснив это тем, что его ждет водитель. И в самом деле, едва незнакомец вышел из подъезда, к крыльцу тут же подъехал белый «Мерседес», который увез штабс-капитана в неизвестном девушкам направлении...
***
Ирина ругалась по-страшному. Диана действительно простыла, и на выходные ей пришлось остаться у подруги. С мужем девушка объяснилась по телефону, пропустив мимо ушей его угрозу подать на развод. Пусть подает, Диана уже раз пять это слышала... Только тоска по дочке омрачала безмятежное, в общем-то, настроение Дианы. Она и так видела Эльвирочку в основном только в выходные дни, а тут еще эта простуда...
А в остальном выходные прошли очень даже неплохо. Диана выздоровела буквально за день (такое количество лекарств, меда и лимонов, как Ириша, в нее не запихивал еще никто). Девушки готовили в две руки всякие вкусности, которые затем сами же и уничтожали. Аппетит после болезни у Дианы был просто волчий.
Но кроме тоски по дочке, девушка испытывала еще одно сильное чувство. Порой лицо Диана становилось таким мечтательным, что Ириша не выдерживала и принималась махать перед лицом подруги рукой. Наконец Ира сорвалась совсем:
– Да что с тобой твориться в конце-концов, Диана? Чем вы там с Эльриком занимались полчаса, что у тебя сейчас такой счастливый вид?
– С кем-с кем?– ошарашено переспросила ее Диана;
– С Эльриком! Самым завидным женихом нашего города, к твоему сведению!
– Я не знала, Ириш, правда...– растерялась леди Ди;
– Не знала она, надо же,– передразнила Диану Ириша. – Судя по тому, что на твоих губах после уединения с Эльриком напрочь отсутствовала стойкая губная помада, вы там с ним ОЧЕНЬ страстно целовались;
– С чего ты взяла, Ириша?– девушка предприняла последнюю попытку выкрутиться.– Мы просто выходили покурить...
–  Видишь ли, леди Ди, Эльрик не курит,– жестко пресекла вранье подруги Ира,- а уж ты – тем более.
Диане оставалось только спрятать глаза от проницательного взгляда Ириши  и молчать. Язык мой – враг мой...

 
Глава 2. Сделка с Люцифером

Утром, в понедельник, Диана и Ириша собирались на работу. Девушки обменивались шутками, заколками для волос и косметикой как обычно, но на душе Дианы было неспокойно. Как ей теперь вести себя с директором и владельцем «Викинга» (именно такие роли совмещал незнакомец, похитивший Диану с бала в пятницу)? От того, что девушка знала, кто скрывался под маской офицера царской армии, становилось еще тяжелее. Диане куда проще было бы никогда больше не видеть незнакомца, укравшего кусочек ее души. А теперь...
Желтые, рыхлые страницы
Мелькают под слабыми пальцами,
Кого ты ждешь? Принцев,
Наполненных долгом и грацией?..
...Диана встретила своего принца. Но нужна ли она ему? Леди Ди в этом сильно сомневалась. Зачем ему нужна ничем не примечательная средняя девушка, каких пруд-пруди в их мегаполисе, если к его ногам готовы упасть такие красавицы, как Альбина Сабурова из дизайнерского отдела, высокая фигуристая красавица с пепельными волосами и голубыми глазами?...
Завтра все будет так же,
Минуты в века обратятся,
Станет солнце наше
Гаснуть святотатственно...
Ты уже взрослая девочка, Диана. Завтра все будет так же, как будто и не приглашал тебя на танец этот удивительно красивый мужчина, Эльрик фон Манштейн. Оставь глупые мечты, Дианочка, для тебя ничего не измениться. Собери осколки очередной своей мечты и развей их по ветру. Твоя влюбленность еще не скоро оставит разум и сердце в покое, но что поделать, пора взрослеть. У принцев на белом «Мерседесе» свои соображения, серые мышки могут понадобиться им только на одну ночь. Помни об этом, Диана, и будь благоразумна. Улыбайся Ирише, расти дочку, наладь, наконец-то, нормальные отношения с мужем, он неплохой человек и ни в чем не виноват. Твоя боль пусть останется с тобой, не нужно раздавать эту отраву окружающим.
И Диана улыбалась. Смеясь, шла под руку с Иришей на остановку автобуса. Улыбалась, когда входила в офисный центр, где располагалась фирма «Викинг». Даже самые отъявленные лентяи-программисты с невообразимыми багами в свеженаписанных программах не могли вывести из себя леди Ди. Она, как обычно, отчитывала их своим звонким голоском, находила очень забавные названия для их ошибок  («Дмитрий, что это за «замки в облаках» у Вас в программе? Вы думаете, пользователям понравится эта клякса пастельного цвета в качестве диалогового окна?), в общем, всеми силами старалась развеять свою тоску. Но все ее попытки были напрасными. Едва услышав знакомый низкий голос, Диана едва удержала себя в глазах. Хотелось вскочить и убежать из этого чистилища. Но девушка осталась на месте. Сердце ее сжимали железные обручи, оно истекало кровью, но билось. «Держись, Диана, ведь это твой маленький персональный ад, ты сама его создала и сама должна превратить в нечто терпимое для обитания». Поэтому, когда Эльрик приблизился к ее рабочему месту, чтобы поздороваться с новой сотрудницей и расспросить ее, все ли удобно ей на рабочем месте, Диана спокойно обернулась, встала (без высоких каблуков девушка едва доставала Эльрику до подбородка) и подробно ответила на все вопросы. Да, ей удобно, все хорошо, работать очень нравиться. А господин фон Манштейн, одетый в безукоризненный белый костюм-двойку (и это в весеннюю слякоть!), смотрел на нее синими своими глазами, в которых мерцали искорки тщательно сдерживаемого смеха, и не торопился прерывать свою экзекуцию. Наконец он произнес:
- Я рад, что Вам понравилось работать в «Викинге», Диана, и я желаю Вам успеха в Ваших начинаниях. Тем более, я вижу, что авторитет у своих товарищей,- Эльрик посмотрел на лодыря Диму, самого неаккуратного по части работы программиста «Викинга»,- Вы уже имеете. Позвольте поцеловать Вашу руку, миледи, я уверен, что моя фирма приобрела очень ценного сотрудника в Вашем лице,- мужчина взял руку Дианы и поднес ее к своим губам, чем окончательно вогнал леди Ди в краску.
Шеф «Викинга» невольно улыбнулся. Попрощавшись с сотрудниками, Эльрик вышел из зала, занимаемого программистами.
Диана опустилась в свое кресло и закрыла лицо руками.
***
Капитан компьютерного корабля под названием «Викинг», Эльрик фон Манштейн, сразу после программистов решил навестить дизайнеров. Результаты работы девушек в последнее время были отнюдь не блестящими, следовало эту ситуацию исправить.
Директор «Викинга» держал своих сотрудников в узде. 15т-ти минут, за которые он объяснил дизайнершам их промахи и пообещал применить более жесткие меры, нежели устное внушение, вполне хватит молодым, но самоуверенным девушкам месяца на три. Потом дисциплина и качество работы вновь упадут. К сожалению, Ирина, главный дизайнер, сильного влияния на своих подчиненных не имела и поэтому заставить их работать нормально не могла.
Эльрик вышел из дизайнерского отдела, оставляя за спиной блестящие глазки – на комплименты он никогда не скупился – и вымученные улыбки девушек – шеф не щадил никого, в том числе и себя, если дело касалось работы. На несколько минут мужчина вновь остановился около входа в отдел программистов.
– Диана, не вздумай плакать, этот засранец тебя не стоит,- услышал Эльрик голос Димы;
– Дим, с чего ты взял, что я плачу? У меня просто контактная линза сместилась,- попыталась свести на нет его беспокойство Диана подчеркнуто спокойным голоском;
–  Ага, линза у тебя... Ты уже минут 20 сидишь, уткнувшись в собственные ладони... Гюльчатай, открой личико!
Диана ничего на этот раз ему не ответила. Видимо, вернулась к своей работе.
Эльрик улыбнулся. «Хорошо держишься, крошка,– с одобрением и неожиданной для себя теплотой подумал он.– Надеюсь, на тебя не будут наседать стервочки из дизайнерского отдела, выпытывая подробности нашего с тобой маленького приключения. Я постарался создать им максимум проблем, возможно, им будет не до тебя, леди Ди».
Директор «Викинга» постоял еще немного на месте и направился в свой кабинет. Для его веса и роста у мужчины была на удивление легкая, почти бесшумная походка. Многие сотрудники, обсуждавшие Эльрика фон Манштейна, попадали в неприятные ситуации, когда он входил, допустим, на кухню (рассадник сплетен в любой компании) и осведомлялся, не о нем ли шла сейчас речь в их разговоре? Как и любой руководитель, Эльрик считал нужным знать и контролировать настроения своих сотрудников. Если капитан не держит команду в узде, она, команда, разбалтывается, а там и до бунта недалеко.
***
Эта неделя тянулась для Дианы невыносимо долго, каждая встреча с Эльриком фон Манштейном превращалась в пытку. Девушка держалась, хотя ей было тяжело видеть, что ее сказочный принц уже забыл о своей нежности к эльфийской принцессе.
А это было не совсем так. Программисты и дизайнерши, каждый в своем углу, шептались, что шеф очень уж зачастил в отдел программистов. «У него явно какие-то планы на Диану»,– с тревогой думала Ириша, но ничего пока поделать не могла. Установилось шаткое равновесие. Отношения леди Ди с девушками из дизайнерского отдела из нейтральных перешли в натянутые, стервочки не упускали случая подколоть Диану («А где твой прекрасный принц Чарльз, принцесса Диана?), но она умела держать удар.
Наконец наступила пятница. Диана отправилась домой, в Дубровское.
Дома ее ждала дочка и, как всегда, недовольный чем-то Сергей. Отдав Эльвирочке новую игрушку, девушка отвела в сторону мужа:
– Что тебе опять не нравиться, Сергей? Ты прекрасно знаешь, почему я не приехала на прошлые выходные;
– А почему ты в будни не приезжаешь, овца?– сразу же начав с оскорблений, ответил Сергей,– ты прекрасно знаешь, что у меня и моих родителей весной много работы по хозяйству, и с ребенком нам сидеть некогда!
– Я все равно раньше семи часов домой после работы не приезжаю,– решив не отвечать на обидные слова мужа, сказала Диана,– а утром мне на работу к 8 утра. Отсюда же в город ни на чем не уедешь к этому времени. Если хочешь, я возьму Эльвиру в город, поживем у моей мамы, места там достаточно;
– Чтобы ребенок жил с твоими безработными алкашами-родственниками и твоей безалаберной мамой? Да нахрен надо!
– Во-первых, Сергей, никто там особо не пьет, а моя мама уже вышла на пенсию,- тихо проговорила Диана. – Но если уж ты так этого хочешь, я могу ездить в Дубровское каждый день, но ты меня будешь встречать;
– Будешь хорошо себя вести – может, и буду,– неопределенно ответил Дианин муж.
Диана вздохнула. Определенный резон в словах Сергея был... отец и брат Дианы действительно сильно пили, и никто из них не работал. Мама же была достаточно легкомысленной, жила по принципу «после нас – хоть потоп», не ограничивая себя ни в количестве мужиков, ни в безделии, хотя внучку она очень любила и сидела с ней с удовольствием. К тому же, комната Дианы в трехкомнатной квартире ее семьи сейчас сдавалась, чтобы хоть как-то покрыть долги по коммунальным услугам.
Само собой, детство леди Ди легким не было. С пяти лет предоставленная самой себе, она, тем не менее, окончила школу с золотой медалью и без проблем поступила в университет. После первого курса встретила Сергея Руднина и фактически сбежала за него замуж, лишь бы больше не жить с родителями. Молодая жена долго приводила Сергея и его маму в ужас своим практически полным неумением вести домашнее хозяйство и справляться с огородом, но, в конце концов, практически всему научилась, за что большое спасибо надо было сказать свекрови. Василиса Андреевна жестко вколачивала бытовые навыки в голову невестки, и в этом ей охотно помогал сын. Результатом этого долгого процесса стала не только адаптация Дианы к супружеской и деревенской жизни, но и стойкая нелюбовь девушки к властной и жесткой свекрови. Испортились также отношения с Сергеем. Мужчина считал жену непроходимой лентяйкой, а Диана не могла ничего с собой поделать. С готовкой, уборкой и стиркой девушка вполне справлялась, а вот хлопоты по сельскому хозяйству просто ненавидела. У нее, у Дианы, своя жизнь, и провести ее всю в поселке девушка не хотела. Эльвирочке деревенская жизнь была больше по душе, и Диана не имела ничего против, если та захочет стать фермером. У каждого своя жизнь и свой выбор.
Уложив дочку спать, Ди подошла к мужу, положила ему руки на плечи, поцеловала в щеку:
– Я надеюсь, мы с тобой договорились насчет моих приездов домой,– девушка провела пальцем по подбородку мужа.– Опять небритый ходишь?
Вопрос был скорее риторическим. Когда-то Диану сильно раздражала привычка мужа бриться только раз в неделю. Сейчас она уже с этим смирилась.
Сергей с обманчивой нежностью обнял свою вторую половинку за талию, опрокинул ее на диван, начал поглаживать грудь девушки. Диана выгнулась ему навстречу, тонкие пальцы начали гладить спину мужчины, затем девушка стащила с мужа футболку. Сергей скинул джинсы, ну а освободиться от всего остального не составляло труда.
Ди поцеловала мужа в губы. Тот, как обычно, насупился: «Опять ты со своими телячьими нежностями!» Диана вздохнула, но больше целовать Сергея не стала. Тот тем временем перешел к более активным действиям. Жена Сергея немного поморщилась, подумав, что ее благоверный мог бы быть и понежнее, как всегда, вначале ей больно, но затем обняла мужа ногами и полностью растворилась в процессе, выбросив из головы все проблемы. Пока дочка спит, нужно наверстывать упущенное...
***
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Ездить домой каждый день у Дианы не получилось. В городе началась новая, весенняя, волна эпидемии гриппа, и муж строго-настрого запретил Диане приезжать домой. Поэтому леди Ди по прежнему коротала вечера с подругой, а утром шла на работу. Вот и в эту ничем не примечательную среду Диана вошла в здание, где располагалась фирма «Викинг», и прошла проверку у врача, которого специально пригласил директор «Викинга» на период эпидемии. Измерив девушке температуру и посмотрев горло, доктор дал добро на ее появление на рабочем месте. Диана прошла в свой отдел, села за компьютер и с головой погрузилась в работу.
В обеденный перерыв, немного перекусив, Диана стояла у окна, из которого открывался вид на милый зеленый скверик со скамейками и небольшим фонтаном – этакий оазис свежести в центре мегаполиса. Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то внимательный, изучающий взгляд. Постаравшись придать себе как можно более невозмутимый вид, леди Ди обернулась. Напротив нее стоял Эльрик и не сводил с нее взгляда. Взгляд шефа был по обыкновению холодноватым, но было в нем что-то такое, отчего у девушки сладко заныло в груди. Она невольно покраснела и опустила глаза. Эльрик улыбнулся и предложил:
– Пройдемте в мой кабинет, Диана, мне надо с Вами кое-что обсудить. Вы же пока не заняты?
Девушка нерешительно кивнула и поспешила вслед за начальником, гадая, что ему от нее понадобилось...
... Диана и понятия не имела, что получасом ранее Эльрик взял папку с ее личным делом из отдела кадров. В папке лежало досье Дианы и несколько фотографий. На одной из них взгляд Эльрика задержался дольше, чем на остальных.
Эльфийская принцесса в полупрозрачном зеленом платье, с диадемой из лесных цветов на зачесанных назад волосах, держит в руках белую флейту. Глаза у девушки немного грустные, но на губах играет озорная улыбка. Девушка обворожительна, потому что старается быть такой, какая она есть, не пытаясь казаться лучше.
Эльрик провел пальцем по чувственным губам принцессы, потом, помедлив, погладил всю ее точеную фигурку и произнес:
– Поиграем, лесная колдунья?..– после чего закрыл папку и положил ее в свой личный сейф.
***

Когда они прошли в кабинет, Эльрик предложил Диане присесть на место для посетителей, а сам сел на стул напротив, пренебрегая роскошным кожаным креслом начальника. Колени девушки и ее шефа почти соприкасались – так близко он сидел. Посмотрев Диане в глаза, Эльрик произнес:
– У меня к Вам деловое предложение, Диана. Я хотел бы, чтобы Вы заняли место моего заместителя. Я сам уже с трудом справляюсь со всем объемом работы, которая ложится на меня. Вы будете находиться под моим непосредственным руководством, Ваше обучение я тоже беру на себя. Поначалу будет трудно, но Вы справитесь. Я обеспечу Вам более чем приличную зарплату и гарантирую карьерный рост, если Вы будете хорошо работать. Со временем Вы можете занять мое место. Что скажете, Диана?
– Это очень большая ответственность, Эльрик Генрихович,– справившись с волнением, ответила ему девушка.– Мне хотелось бы немного подумать... и, если можно, почитать трудовой договор, который мне предстоит подписать.
– Да, конечно, Вы имеете на это право,– Эльрик взял со своего стола договор на нескольких листах и протянул его Диане. – Вот он.
Леди Ди быстро, но внимательно прочла договор. Условия очень неплохие, и зарплата выше ее нынешней раза в три... правда, и нагрузка увеличится втрое. Это хороший шанс выйти в люди. Даже если у нее мало что получится, и Диана не слишком долго проработает заместителем Эльрика, девушка получит очень ценный опыт. Леди Ди в этом не сомневалась.
– Я согласна,– пересохшими от волнения губами произнесла она.– Я понимаю, что будет трудно, но мне очень хочется попробовать себя в этой должности;
– Вы можете еще подумать до завтра, Диана. Возьмите с собой этот договор и прочтите еще раз. Если Вас что-то в нем не устраивает, я могу пойти Вам навстречу изменить эти пункты,– Эльрик внимательным взглядом посмотрел в глаза девушки, но не нашел там неуверенности. Девушка тем временем положила договор на край стола, молчание затягивалось.
Наконец Эльрик Генрихович нарушил установившуюся тишину:
– Это не все, что я хотел Вам сказать, Диана. Вы знаете... я прекрасно помню то, что было тогда, на балу. Вы очень привлекательны, Диана... и мне бы хотелось, чтобы наши отношения были не только рабочими. Вы понимаете меня, Диана?
Девушка покраснела. «Боже мой, я наверное сплю»,– подумала она, но все же решилась ответить Эльрику:
– Если честно, то не совсем, Эльрик Генрихович... Вы хотите, чтобы я с Вами... встречалась?– девушка смотрела в глаза своему шефу, не отводя взгляд.– Вы, наверное, не знаете, но я замужем, у меня есть дочка. В тот вечер я просто... позволила себе немного лишнего;
– Мне все это известно, Диана, но именно то, что вы сказали, я имел в виду,– никак не показав ни смущения, ни раскаяния, ответил ей шеф. –  Каждый раз, когда Вы приходите на работу в понедельник, в Ваших глазах целое море грусти... как и на том балу. Счастливы ли Вы со своим супругом, Диана? Вы нравитесь мне, и я хочу, чтобы Ваши глаза светились счастьем,- мужчина взял руку леди Ди в свою руку, начал гладить ее пальцы. Затем, неожиданно для девушки, подхватил Диану за талию и перенес на свои колени. Взяв девушку за подбородок, Эльрик склонился над ее лицом, чтобы поцеловать Диану.
В девушке тем временем проснулся ее главный недостаток и одновременно одно из основных ее достоинств – упрямство. «Ну уж нет, я не буду преподносить себя на белом блюдечке с голубой каемочкой этой самовлюбленной особи мужского пола»,– с неожиданной для себя злостью решила Диана и слегка повернула голову. В результате поцелуй Эльрика пришелся на ее щеку. Мужчина, казалось бы, ничуть не расстроился из-за этого. Отпустив подбородок Дианы, он принялся ласкать ее спину, заставляя сердце девушки учащенно биться. Насладившись румянцем на щеках леди Ди, Эльрик прижал ее к себе, поцеловал свою визави в лоб, начал гладить ее по волосам. Наконец он произнес:
– Я ни в коем случае не тороплю Вас, Диана, и не хочу ни к чему принуждать... Просто будьте со мной рядом, я счастлив и от этого. Время все решит за нас, если нам суждено быть вместе. Я надеюсь, Вы будете не против, если мы перейдем на «ты»?– мужчина немного сменил тему, почувствовав, что Диана немного расслабилась и вновь готова воспринимать то, что он ей скажет, не в штыки.– Наедине называй меня просто Эльриком, Диана,– Эльрик взглянул в лицо девушки и снова поцеловал ее в щеку. На этот раз леди Ди не уворачивалась. Глядя в бездонные глаза своего шефа, она тихо ответила:
– Да, конечно, Эльрик...
– А это тебе, Диана,– Эльрик взял со стола протянул девушке белую флейту и несколько фотографий. Флейту нашли служащие «Звезды» после бала, а эти фотографии пусть служат тебе напоминанием о нашем знакомстве...
Секретарша Эльрика фон Манштейна, Маргарита Анатольевна, суровая дама бальзаковского возраста, удивленно  подняла брови, когда из кабинета ее начальника спустя почти час после конца обеденного перерыва вышла Диана. В руках девушка держала какие-то фото и... белую флейту. «Вот бесстыдница,– подумала секретарша, провожая Диану неодобрительным взглядом.– Дала ему, наверное, там, в кабинете. Ну, теперь ее карьера пойдет в гору».
На следующий день о том, что Диана час провела в кабинете Эльрика, знала вся фирма «Викинг», и девушке пришлось очень нелегко.
***
В четверг Диана в последний раз пришла на свое прежнее рабочее место. Так она решила. «Я лягу костьми, но не упущу свой шанс сделать карьеру и занять достойное место в жизни»,- думала она, поднимаясь по ступенькам на третий этаж офисного центра, где располагались отдел программистов, отдел дизайнеров, отдел кадров, а также кабинет директора.
Столкнувшись в коридоре с Альбиной, Диана всей кожей почувствовала ее ненависть к себе. «Так, похоже, что о моем посещении кабинета Эльрика уже все знают»,- поняла она. Девушка почувствовала некоторый озноб, на секунду ей стало страшно. Альбина и ее подружки – серьезные противницы, такие стервы, как они, могут и волосы обстричь, и еще что похуже сделать. Она, Диана, посягнула на их идола – красавца Эльрика, и девушки-дизайнерши смутьянке такого не простят. 
До обеда Диана проработала с тяжелой душой. Дима, да и другие программисты, смотрели на нее сочувствующим взглядом, понимая, что после стычки с дизайнершами от Дианы останутся только пух и перья. Ириша подруге ничем помочь не могла, доктор на проходной «Викинга» сегодня отправил ее домой, а значит, что леди Ди сегодня уже не стоило заходить к заболевшей гриппом подруге. Диана вчера ночевала у родителей, ее волнение после разговора с Эльриком было слишком сильным, чтобы скрыть его от Ириши... так что леди Ди вполне могла избежать заражения.
Настало время обеденного перерыва. Диана набралась мужества и отправилась на кухню. Ну а куда деваться, не проводить же целый час на рабочем месте...
Не успела леди Ди дойти до кухни, как вокруг нее выстроился почетный эскорт девиц из дизайнерского отдела, Диана, гордо подняв голову, проследовала на кухню. «Хотите полакомиться моей кровью, пираньи,- с отчаянной злостью думала она.- А вот хрен вам!» Дойдя до кухни, Диана поставила греться чайник, достала свой провиант из холодильника и поместила его в микроволновку. Пока грелась еда, заварила себе чай. Ела она в полной тишине, под хищными взглядами  коллег. Закончив с трапезой, Диана вымыла посуду, сложила ее в пакет и собралась уже было выйти из кухни, но путь ее преградила Альбина – высокая грудастая блондинка с красивым, но довольно злым лицом:
– Ну и как тебе в постели нашего босса, крошка Ди? Или вы занимались этим в его кресле?
– О чем ты, Альбина?- попыталась замять разговор леди Ди, но белобрысая заноза прервала ее на полуслове:
– Да так, ни о чем... Или не ты вчера провела в кабинете шефа целый час и вышла оттуда с каким-то конвертиком? Во сколько он оценил твое целомудрие, девочка? Наверное, Эльрик решил, что одних танцев с тобой ему мало, хотя вы же не одними танцами занимались тогда, на балу? Ну и как тебе с ним было, хорошо?
Диана молчала, опустив глаза. Выигрывая время, она рассматривала свои ногти, затем медленно подняла голову и тихо сказала:
– Да, хорошо! Но обливать себя грязью я не позволю. Дай мне пройти,- стараясь быть спокойной, девушка сделала глубокий вдох, перед тем, как ответить Альбине;
– Нет уж, дорогуша, не дам, пока ты нам подробно все не расскажешь,- Альбина расхохоталась.
Диана сжала кулачки. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на кухню не вошел собственной персоной... Эльрик. Отодвинув Альбину в сторону, он взял леди Ди за руку и произнес:
– Вот Вы где, Диана, а я искал Вас... Пройдемте в мой кабинет, поговорим о Вашем контракте;
– Да, конечно, Эльрик Генрихович,- почти с благоговением смотря на своего спасителя, ответила девушка.
Не выпуская руки девушки, Эльрик вывел ее из кухни, за его широкой спиной никто не посмел шептаться, только проводили протеже шефа завистливыми взглядами.
Эльрик довел Диану до своего кабинета, открыл перед ней дверь и предложил сесть. Сам он сел рядом и взял руки Дианы в свои, начал гладить и целовать ее пальцы, успокаивая девушку. Наконец мужчина произнес:
– Диана, не бойся больше этих самоуверенных бестий. Я обеспечу твою безопасность и спокойствие... ты ведь согласна работать под моим началом, милая?- Эльрик выжидающе смотрел на  свою подопечную. Его руки и руки Дианы по-прежнему были единым целым, только директор «Викинга» положил их на свои колени. Леди Ди обнаружила, что ей приятно прикасаться к этому красивому мужчине. На мгновение Диана представила Эльрика обнаженным, и свои руки на его плечах и спине... Девушка одернула сама себя: «Тебе задали вопрос, Диана. Ответь на него, не заставляй Эльрика сомневаться в твоей адекватности».
Диана осторожно убрала свои руки из рук мужчины и сложила их на коленях:
– Я согласна и готова начинать работать прямо сейчас;
– Тебя устраивают все пункты договора или что-то нужно изменить?
– Нет, меня все устраивает,- поспешила дать окончательное согласие девушка.
Эльрик удовлетворенно кивнул и достал договор, составленный в двух экземплярах. Леди Ди бегло пробежала оба экземпляра глазами... оснований доверять Эльрику фон Манштейну на все 100%  у нее не было. Но контракт был идентичен тому, что дал ей для ознакомления Эльрик днем ранее. Поднимая ручку для подписания договора, леди Ди произнесла:
– Ты знаешь, Эльрик, я чувствую себя грешником, которого Люцифер уговорил продать свою душу в обмен на все земные блага,- девушка улыбнулась своему шефу, под непосредственным началом теперь ей предстояло работать;
– С Люцифером меня еще никто не сравнивал,- улыбнулся в ответ Дианин шеф,- но я бы не отказался завладеть тобой... и не только душой...- сказал
Эльрик таким соблазнительным голосом, что Диана на смогла удержаться, отложила в сторону договор и села на колени мужчины. Глядя в глубокие синие глаза, девушка поняла,  что уже принадлежит этому падшему ангелу во плоти, принадлежит всей душой... и как знать, как долго она сможет уберегать от его власти свое тело. Диана коснулась кончиками пальцев щеки шефа, провела по гладкой коже мужчины. Эльрик осторожно привлек ее к себе, поцеловал девушку, сначала нежно, едва попробовав на вкус ее губы, затем, не встретив сопротивления, проник языком в ее ротик, наслаждаясь тем, как робко его визави отвечает на поцелуй. Руки мужчины гладили спину девушки, не торопясь в этот раз опускаться ниже, она вздрагивала от его прикосновений, таяла, как льдинка на солнце... Внезапно дверь приоткрылась и в кабинет заглянула... Маргарита Анатольевна. Увидев, как на коленях шефа сидит Диана и целуется с ним взасос, секретарша ойкнула и поспешила закрыть за собой дверь. Мысленно отругав себя за рассеянность (Эльрик совсем забыл, что его рабочий телефон сломался, и Маргарите Анатольевне был отдан приказ при необходимости заходить в кабинет шефа в любое время и без стука), мужчина с большим нежеланием прервал поцелуй, позволив крайне смущенной Диане слезть с его колен. Диана села на свой стул и предложила:
– Наверное, нам нужно вернуться к подписанию контракта.
Эльрик кивнул в знак согласия, и Диана подписала оба договора. Один экземпляр ее шеф оставил себе, а другой убрал в свой сейф. Взглянув на все еще пребывавшую в смущении Диану, мужчина предложил:
– Из-за некоторых сотрудниц нашей фирмы ни ты, ни я не успели толком пообедать. Вы сходите со мной в ресторан, моя леди?..
Разве Диана могла ему отказать?
***
Выйдя на улицу, Диана и Эльрик направились на парковку. Мужчина открыл перед своей визави дверь белого «Мерседеса», а сам сел на место водителя. Машину Эльрик фон Манштейн вел на удивление легко и непринужденно, казалось, его совершенно не выводили из себя сумасшедшие блондинки за рулем и лихачи-малолетки. До ресторана «Океан» они доехали минут за 15.
Когда Эльрик припарковался, Диана хотела сама открыть дверь и выйти из машины, но мужчина положил ей руку на колено и покачал головой:
– Урок первый: мужчина должен открыть дверь машины и помочь выйти своей даме,– Дианин шеф вышел из машины и открыл переднюю дверь со стороны Дианы. Подав девушке руку, он помог ей выйти из машины и закрыл дверь. Поставив автомобиль на сигнализацию, Эльрик взял девушку под руку и повел ее в ресторан. Там для них уже был забронирован столик. Поздоровавшись с администратором, Эльрик продиктовал заказ подошедшему официанту и улыбнулся растерявшейся от обилия приборов на столе Диане:
– Расслабьтесь,  моя леди. Слушайте меня, и у Вас все получится,- в многолюдном ресторане мужчина вновь перешел «на Вы».– Начнем с азов. Вот это десертная ложка,– Эльрик поднял со стола средних размеров ложку.
Пока шеф Дианы рассказывал ей, для чего предназначены столовые приборы, лежащие перед ней, официант принес заказ. И для себя, и для Дианы заказал мясное блюдо и салат, десерт мужчина попросил принести чуть попозже и только для Дианы. В фужере Эльрика была обычная минеральная вода, тогда как перед Дианой стояло красное вино. Подняв свой фужер, мужчина произнес:
– Выпьем за нашу встречу, Диана.
Девушка подняла свой бокал навстречу бокалу Эльрика, они соприкоснулись с легким мелодичным звоном. Диане хотелось, чтоб эта сказка никогда не кончалась. «Может быть, вскоре все    закончится,- думала она, небольшими глотками потягивая вино,- но я буду счастлива только оттого, что в моей жизни был такой мужчина, как ты, Эльрик». Впервые за последние 5 лет Диана почувствовала, что она нужна, что о ней готовы заботиться и беречь, и это согревало душу больше, чем любое вино.
После ресторана Диана и ее шеф вернулись на свое рабочее место. Эльрик сел за свой стол, а Диане предложил устроиться за Г-образный столик поменьше, стоящий перпендикулярно по отношению к его столу. Около стола Дианы стояло удобное компьютерное кресло, а на самом столе лежал новенький ноутбук. Как узнала немного позже Диана, хитрое компьютерное чудо  запоминало лицо своего владельца и отказывалось включаться в руках у чужого человека.
С появлением еще одного стола кабинет директора отнюдь не стал тесным. Наоборот, ушли лишние квадратные метры, появилось ощущение уюта.
Пока Диана осваивалась на новом рабочем месте, Эльрик вышел из своего кабинета и вернулся с элегантным букетом алых роз. Диана с удивлением смотрела, как мужчина подходит к ее столу и протягивает Диане букет:
– Это тебе, милая, надеюсь, тебе нравятся розы,- Эльрик неожиданно застенчиво, по-мальчишески улыбнулся. Холод, обычный его спутник, ненадолго уступил место теплу и невысказанной вслух нежности. Диана восхищенно посмотрела на букет, взяла его в руки, нежно улыбнулась своему шефу и произнесла:
– Эльрик, спасибо тебе огромное, эти цветы – просто восхитительны! Я могу поставить их в вазу?- Диана только сейчас поняла, для чего на ее столе обосновалась высокая, вместительная ваза из горного хрусталя.
– Да, конечно, моя леди, позволь я тебе помогу,- мужчина взял в руки вазу и до половины наполнил ее водой из кулера, стоящего рядом с его столом. Затем цветы были поставлены в вазу. Эльрик перегнулся через стол леди Ди и поцеловал сидящую за ним девушку. Диана с удовольствием ответила на поцелуй, понимая, что деваться ей все равно некуда: уворачиваться от нежностей начальника, сидя за столом, было крайне неудобно... Да и жалко букет в вазе, который вполне мог очутиться на полу из-за этих маневров...
Закончив свой поцелуй, Эльрик окинул свою подопечную ласковым взглядом и произнес:
– Вечером завтрашнего дня я бы хотел пригласить тебя в театр, Диана. Ты согласна пойти со мной?
– Да, согласна,- Диана действительно была не против, она уже очень давно не была ни в одном из многочисленных городских театров;
– Тогда сегодня вечером нам надо выбрать для тебя вечернее платье. А сейчас необходимо вернуться к работе. И вот что меня интересует... Do you speak engleah?- неожиданно переходя на английский, спросил ее Эльрик;
– Yes, I speak,- с улыбкой ответила ему Диана, но дальше ей стало не до улыбок... Шеф решил проверить ее знание английского языка. Английский она знала явно намного хуже Эльрика.
Под конец этого испытания, длившегося почти полчаса, Эльрик перешел со сложных речевых оборотов и фраз на более простые, похвалил свою подчиненную и сказал ей (уже на русском), что у нее хороший базовый уровень языка. Диана позволила было себе расслабиться, но это оказалось преждевременным. Эльрик взял со своего стола стопку учебников и положил перед ней:
– Ты неплохо владеешь английским для программиста, но для помощника руководителя этого недостаточно. Вот учебники для высшего уровня и по деловому английскому языку, будешь заниматься по ним здесь и, если получится, дома. Я буду контролировать это, Диана,– низким своим бархатным голосом пообещал ей Эльрик. Диана поняла, что время, когда она могла на работе сидеть на ролевых форумах и в социальных сетях, безвозвратно ушло...
Вечером Эльрик, как и обещал, отвез Диану в магазин. Вместе они выбрали черное вечернее платье с открытой спиной, к нему были подобраны туфли и симпатичный клатч.
Мужчина улыбнулся своей спутнице, которую он попросил пока не снимать купленное платье. Дианин наряд полностью закрывал грудь и заканчивался полуторадюймовой полоской ткани, обнимавшей длинную шейку девушки. Платье доходило до середины бедра Дианы, позволяя Эльрику любоваться стройными ножками. Директор «Викинга» проводил девушку до машины и открыл перед ней дверь. Усадив леди Ди, ее шеф сел рядом и прошептал своей спутнице на ушко:
– Закрой глаза, моя принцесса.
Диана послушно закрыла глаза, гадая, какой сюрприз ее ожидает на этот раз. Когда Эльрик наконец разрешил ей открыть глазки, девушка ахнула: на ее шее висела великолепная подвеска из белого золота, сделанная в виде порхающей стрекозы с маленькими изумрудами глаз. Диана хотела было сказать, что не может принять такой дорогой подарок, но ее шеф не дал этого сделать, прильнув к полураскрытым губам девушки. Только через несколько минут,  с трудом оторвавшись от губ Дианы, Эльрик тихо сказал ей:
– Забудь про то, что ты чего-то не можешь, моя леди. Ты можешь все. И ты достойна самого лучшего.
Мужчина завел машину и отвез девушку домой к ее родителям, где она ночевала в будни. Некоторое время после того, как леди Ди скрылась за железной дверью подъезда, он стоял под ее окнами, отыскивая взглядом стройный силуэт своей принцессы. Когда, наконец, ее фигурка появилась в одном из окон, мужчина улыбнулся и подумал: «Спокойной ночи, милая моя. До встречи с тобой я не верил, что кто-то может растопить лед в моей душе. Я и сам уже не знаю, что испытываю к тебе, но ты очень дорога мне, девочка».
Эльрик фон Манштейн сел в машину и уехал домой, в свою просторную холостяцкую квартиру.
***
 Вечером следующего дня Диана и ее шеф пошли на спектакль в любимый всеми горожанами Театр драмы. В этот вечер на экспериментальной сцене разыгрывалась новая постановка «Ромео и Джульетты». Ставили и играли спектакль молодые актеры, поэтому он получился более чем... игривым. Леди Ди невольно улыбнулась, наблюдая, как фигуристая актриса с глубоким декольте в довольно свободной манере изображает переживания Джульетты перед встречей с Ромео. Трагедия в новой постановке немного напоминала фарс. Ромео, увидев неподвижное тело возлюбленной, поверхностным осмотром не ограничился, Джульетта, конечно, проснулась, и никакого яда и кинжала влюбленным не понадобилось. Драма Шекспира превратилась в дешевый любовный романчик. Диана  улыбалась, кое-где смеялась, но никогда не забывала украдкой взглянуть на своего шефа, погладить его руку... Мужчина тоже улыбался, но откровенные нелепости в постановке смеха у него не вызывали, чувствовалось, что Эльрик не любит пошлость. Диана жадно, до одури, любовалась его чеканным профилем, впитывала каждый его жест и улыбку. Ей так хотелось услышать смех своего принца... Диана мечтала, чтобы маска холодности окончательно исчезла с лица мужчины, чтобы в глазах Эльрика были радость и счастье, а не вечная мерзлота. И девушка знала, что пойдет ради этого на все.
Когда спектакль кончился, и актеры вышли к зрителям на поклон, Эльрик встал и аплодировал лицедеям вместе со всеми театралами. Мужчина ничем не выдавал того, что постановка ему не понравилась... не из-за этого ли Эльрик казался холодным? Никаких собственных эмоций. На людях директор «Викинга» умел идеально подстраиваться под настроение окружающих, и ничто не могло вывести его из равновесия... исключением была Диана, которая могла заставить Эльрика потерять голову и выйти из своего ледяного панциря. И девушке это нравилось. Леди Ди надеялась когда-нибудь увидеть истинное лицо своего начальника.
Эльрик подал своей спутнице руку и они спустились в гардероб. Мужчина, как всегда, был воплощением галантности, но Диана сегодня чувствовала себя скованно, потому что не видела на его лице настоящих, искренних чувств. На людях каждая улыбка Эльрика фон Манштейна была задумана заранее, как и любое проявление недовольства. Но леди Ди не собиралась мириться с таким положением дел... Поэтому, когда они садились в машину, Диана проигнорировала открытую перед ней Эльриком переднюю дверь и сама открыла заднюю, забравшись после этого на место позади водителя. Ее спутник удивленно поднял левую бровь и, особо не раздумывая, сел рядом со своей подопечной и замер в ожидании. Леди Ди положила руки на плечи Эльрика, обнаружила, что ей будет неудобно действовать, сидя рядом с ним... встала со своего места и удобно устроилась на коленях шефа, оседлав его, как послушного коня. Мужчина сидел неподвижно, слегка прикрыв глаза. Он ждал, что будет дальше. А Диана тем временем, хмелея от собственной храбрости, откровенно соблазняла Эльрика, ее нежные губки и озорный язычок ласкали его лицо, шею, аккуратные уши, тонкие пальцы впивались в широкие плечи... Дыхание мужчины участилось, руки терзали обивку салона, но он понимал, что не сможет остановиться, если сейчас позволит себе хоть какие-то действия. Диана куснула шефа за накачанную шею... и на этом его самообладание закончилось. Приглушенно зарычав, мужчина опрокинул леди Ди на спину, жадно приник к ее губам, всем телом прижался к своей спутнице...
...По стеклу машины кто-то затарабанил. Неохотно оторвавшись от губ Дианы, Эльрик помог ей сесть и открыл дверь машины. На улице, смущенно переминаясь с ноги на ногу, стоял охранник из театра:
– Сэр, вы не могли бы... переместить свою машину со стоянки театра в другое место?- нервничая, попросил парень. Он боялся связываться с владельцем дорогой иномарки, тем более что вышедший после его стука из машины высокий плечистый мужик явно был не один. Охранник невольно улыбнулся, заметив парочку свежих засосов на шее Эльрика:
– Я сейчас уберу машину, извините за беспокойство,– неожиданно спокойно ответил парнишке владелец «Мерседеса», сел на водительское место, включил зажигание и тронулся с места.
Эльрик был очень зол, спокойствие давалось ему с трудом. Зол не на парнишку-охранника и тем более не на Диану, а на себя. Эльрик злился на себя за то, что позволил этой взбалмошной девчонке вить из себя веревки. За то, что наверняка причинил ей боль, навалившись на хрупкую девушку почти всем своим весом... До своего дома директору «Викинга» было ближе всего, поэтому он направил машину к себе... Открыв заднюю дверь, мужчина увидел, что Диана спит... немного взъерошенная головка девушки откинулась на спинку заднего сиденья, она улыбалась чему-то во сне... Взяв свою принцессу на руки, Эльрик занес ее на пятый этаж, где находилась его квартира, одной рукой открыл массивную металлическую дверь и перенес Диану через порог своего жилища. Сняв в прихожей туфельки с девушки и кое-как – свои ботинки, мужчина прошел в спальню и положил свою прекрасную ношу на кровать. Сам Эльрик планировал переночевать на диване... ну а утром отвезти Диану домой. Но для начала нужно снять костюм. Аккуратно повесив его на вешалку, мужчина начал развязывать галстук и собирался уже было снять его, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Диана делала вид, что спала, но на самом деле наблюдала за своим шефом из-под опущенных ресниц. Луна светила в окно, как прожектор-киловаттник, Эльрик, уже успевший снять галстук и сорочку, стоял к ней лицом, и леди Ди могла по достоинству оценить его великолепную фигуру. Тело Эльрика казалось изваянным из мрамора, до того совершенными были его пропорции и такой белой кожа в лунном свете... Но долго любоваться собой мужчина не дал. Опустившись на кровать рядом с Дианой, Эльрик осторожно снял с ее шеи подвеску, положил ее на столик около кровати и принялся медленно, но решительно стягивать с Дианы платье. Девушка не знала, что ей делать. Леди Ди понимала, что полностью утратила контроль над ситуацией и что сейчас уже будет лучше не сопротивляться. Вряд ли она сможет как-то остановить своего шефа, если он решит взять ее силой...
Наконец, платье отправилось вслед за галстуком и мужской сорочкой, Диана, затаив дыхание, ждала, что будет дальше. Эльрик легонько поцеловал ее в губы и... укрыл одеялом. Леди Ди не знала, что и думать. Ее начальник все еще сидел рядом, гладил ее по волосам, и на лице его уже не было маски... только нежность и.. печаль? Диана любовалась мужчиной своей мечты и не заметила, как из реальности соскользнула в сон, где все так же не могла налюбоваться на своего падшего ангела...
...Убедившись, что его подопечная заснула по-настоящему, Эльрик коснулся губами ее лба, встал с кровати и направился в душ. Но даже ледяная вода не смогла потушить огонь, бушевавший в его груди и чреслах. Мужчина не знал, как будет справляться со своей страстью, но намеревался делать это как можно дольше. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя полной скотиной. Директор «Викинга» понимал, что рано или, поздно, если Диана будет рядом, они станут любовниками... Но пусть это случится так, чтобы Диана, его принцесса, не возненавидела его.
Мужчина вышел из душа, вытер волосы полотенцем и накинул халат. Все той же своей бесшумной кошачьей походкой он направился в гостиную, где намеревался переночевать. Устраиваясь на жестком диване, Эльрик с тоской подумал: «Жаль, что рядом нет Аслана. Мне бы очень не помешал хороший спарринг... Пара пропущенных ударов, желательно в голову, и я бы сразу успокоился...»
Утром Эльрик довез Диану до дома ее родителей. Там девушка переоделась и отправилась домой, в Дубровское.

Глава 3. Круги на воде.

Дома Диана всеми силами старалась вести себя как обычно. Ну или почти как обычно... Гуляла с дочкой по несколько часов, с пылесосом и тряпкой охотилась за пыль, грязью и паутиной по всему дому, даже помыла «Тойоту» Сергея, хотя она была вполне еще очень даже чистой... Девушка хваталась за любое дело, лишь бы не оставаться наедине с Сергеем и не смотреть ему в глаза. Несмотря на некоторую свою грубость, Сергей был очень проницателен, он вполне мог раскусить свою ветреную женушку...
Весна была в разгаре, работы в подсобном хозяйстве становилось все больше, и поэтому Сергей приходил домой только с наступлением темноты. Удостоверившись, что дома все в порядке, муж Дианы заглянул в детскую комнату. Там на большом диване спали Диана и Эльвирочка. Сергей шепотом позвал жену, та решила не искушать судьбу и выбралась из кровати. Мужчина лег на диван и попросил Диану:
– Помни мне спинку, женушка. Ноет вся, устал, как собака.
Диана села рядом с мужем, начала гладить его голову, затем перешла на шею, которую массировала уже гораздо жестче. Сергей застонал от удовольствия, когда тонкие сильные пальцы начали с силой нажимать на мышцы вдоль позвоночника, заставляя уходить усталость и боль из каждой клеточки тела. Со спины ручки леди Ди перешли на упитанную попу мужа, Сергей обожал, когда Диана ее ласкала, а затем на внутреннюю поверхность бедер, икры и стопы. Девушка не так часто делала мужу полный массаж всего тела... Это отнимало очень много сил, промять здорового мужика было тяжелой задачей для хрупкой девушки. Но сегодня и завтра ей нужно было, чтобы Сергей был спокоен, поэтому леди Ди старалась изо всех сил. Ее муж мог неделями обходиться без секса, но без того, чтобы Диана не помяла ему спинку, долго жить не мог. Девушка прекрасно знала, что у нее есть только один способ влияния на мужа, и сейчас использовала его, как могла.
Закончив гладить ступни Сергею, Диана, по своему обыкновению, поцеловала начавшего засыпать Сергея в щеку и отправилась спать к дочке.
Все мысли Дианы на этих выходных были об Эльрике. Она понимала, что в своем стремлении сорвать маску с этого блистательного красавца перегнула палку... Тогда, в машине, когда ее шеф все-таки потерял свое ледяное самообладание (ты можешь гордиться собой, леди Ди!), девушка не на шутку перепугалась. Оказаться прижатой к сиденью мужчиной, который весит раза в два больше нее... удовольствие не из приятных. Когда в окно машины постучали, и Эльрик отпустил Диану, она некоторое время не могла дышать, до того болели ребра... Потом леди Ди задремала, а проснулась уже в спальне Эльрика. События неслись, как поезд «Сапсан», но ее шеф поступил  достаточно благоразумно, в отличии от самой Дианы. Леди Ди понимала, что Эльрик вполне мог овладеть ею, для этого даже не понадобилось бы применять силу... девушка не сопротивлялась бы, отчасти из-за страха, отчасти из-за дурного своего любопытства и – что уж там себя оправдывать – из-за собственной похоти. Она хотела своего начальника, но понимала, что, переспав с Эльриком, будет чувствовать себя последней дрянью, да и сам ее принц резко потеряет интерес к своей добыче...
Тем субботним утром, в гостях у Эльрика, встав с кровати, Диана быстро оделась, застелила кровать и кое-как подправила прическу и макияж. Теперь следовало найти своего шефа и извиниться... Выглянув в коридор огромной пятикомнатной квартиры, леди Ди не сразу увидела Эльрика. Засмотревшись на интересного дизайна люстру, девушка не заметила, как мужчина  подкрался  к ней сзади и поднял свою принцессу на руки. Диана завизжала от испуга и восторга, ее начальник рассмеялся и поцеловал свою девочку в щеку. По-прежнему держа леди Ди на руках, Эльрик двинулся на кухню и только там отпустил девушку, усадив ее за стол. На столике из светлого дерева на подставочках уже аппетитно дымились кофе и очень аппетитный на вид омлет. Мужчина предложил своей подопечной:
– Завтракай, моя принцесса, ты, наверное, очень голодна;
– А ты, Эльрик?
– Я уже успел поесть, если честно, это для тебя,– мужчина улыбнулся, обнажив идеально ровные белые зубы. «Ангел мой, у тебя есть недостатки или ты совершенен с головы до ног?»– несколько растерявшись от того, как великолепно выглядит ее избранник, подумала Диана и, не заставляя себя больше упрашивать, приступила к еде. От очень приличного по размерам омлета вскоре не осталось ни крошки.
  Грея ладони о бокал с обжигающим черным кофе, девушка смотрела на Эльрика. Мужчина сидел в кресле у другого конца стола, из окна кухни на его лицо падал безжалостный солнечный свет... Эльрик фон Манштейн был отнюдь не мальчиком, хотя его возраст мало что выдавало, мужчина выглядел очень молодо... Только небольшие морщинки около глаз и... седина? Диана не могла утверждать точно, но одна прядь в светлых волосах казалась седой. Но сильнее всего годы, прожитые Эльриком, выдавал взгляд... такая смесь опыта, уверенности и  некоторой усталости вкупе с едва ощущаемой иронией вряд ли могла присутствовать во взгляде 20-тилетнего и даже 30-тилетнего, мужчине должно было быть не меньше 35-ти лет...
– Сколько тебе лет, Эльрик?– девушка, задумавшись, произнесла этот вопрос вслух;
– 37, моя леди, мне нечего скрывать,– мужчина встал из кресла, и леди Ди решила, что ему идут не только деловые костюмы... Эльрик был в светлых джинсах и белой льняной рубашке с отложным воротником, которая была расстегнута на две верхних пуговицы.
Девушка допила кофе и подошла к мужчине, взяв его за руку, тихо произнесла:
– Эльрик, прости меня за вчерашнее, я не слишком хорошо себя вела...
– Прощаю, потому что я вел себя еще хуже,– шеф леди Ди обнял девушку, прижал ее головку к своему плечу, поцеловал свою принцессу в висок.– Все-таки ты отчаянная девчонка, леди Ди... Мне кажется, что тебе не хотелось бы так скоропалительно оказаться со мной в постели, но ты этого почти добилась,– Эльрик улыбнулся, видя, с каким негодованием смотрит на него Диана, и продолжил,– девочка моя, прости, что я чуть не раздавил тебя своим весом тогда, в машине,– мужчина, перестав улыбаться,  смотрел в глаза девушки;
– Прощаю, хотя это было... больно, у меня все ребра ныли после того, как ты с меня слез,– невольно растерявшись, ответила леди Ди;
– Сейчас ничего не болит?– обеспокоено спросил ее мужчина;
– Сейчас уже нет... я хорошо выспалась, благо ты помог мне снять платье и украшения, мой милый,– промурлыкала Диана, с удовольствием наблюдая, как смутился Эльрик. Ему очень шло смущенное выражение лица... мужчина становился похож на очаровательного мальчишку;
– Диана, ну а теперь поговорим серьезно,– резко сменив тон, ответил ей Эльрик.– Ты ведь боялась, что мне захочется снять с тебя не только платье и побрякушки, но и все остальное? Что я захочу взять тебя? Скажи мне честно, девочка, и я решу, как мне поступать дальше;
– Эльрик, я... да, боялась. Я знаю, что зря позволила себе так много, ты ведь не железный,– прошептала Диана, широко раскрыв глаза.
Эльрик, видя, как мучается девушка, несколько смягчился, поцеловал свою визави в лобик и произнес:
–  Да, милая моя, я не железный... Не дразни меня больше так, по крайней мере, до тех пор, пока сама не захочешь, чтобы мы стали любовниками,– обычно я более чем сдержан... но ты сводишь меня с ума,– прошептал он на ушко леди Ди, поцеловал его, затем перешел на стройную шейку своей принцессы, а потом, положив ее руки на свои плечи, прижался губами к нежным губам. Девушка млела от удовольствия и уже совершенно не злилась на этого красивого мерзавца. Правда, потом ей в голову пришла одна мысль. Захотев уточнить еще кое-что, леди Ди дождалась, пока Эльрик закончит целовать ее, немного отодвинулась и решительно взглянула ему в глаза (для этого ей пришлось слегка запрокинуть голову, без каблуков она чувствовала себя рядом с мужчиной... совсем уж мелкой):
– Но если ты не собирался заниматься со мной сексом, зачем было стаскивать с меня платье? Эльрик, для чего тебе понадобилось увидеть меня в одном белье?– задала Диана свой вопрос и тут же поняла, до чего глупо он звучит...
– Видишь ли, милая, мне хотелось преподать тебе урок... ни один мужик не стал бы просто любоваться тобой после таких ласк, какие ты мне в тот вечер подарила,– в голосе шефа Дианы зазвучали опасные рычащие нотки, Диана немного поежилась.– Будь осторожна, моя леди, в следующий раз я не буду обрекать себя на мучительную ночь из-за неудовлетворенного желания,– Эльрик взял леди Ди за подбородок, внимательно вгляделся в ее глаза.– И потом, моя девочка, ты тоже видела меня... в одних трусах. Надеюсь, я тебе понравился,– мужчина выглядел как кот, наевшийся сметаны, рычание громадного тигра сменилось мурлыканьем толстого домашнего Барсика.
Диана не выдержала и рассмеялась. Мужчина отпустил ее подбородок и рассмеялся вместе со своей девушкой, леди Ди слушала его смех, как самую прекрасную музыку. Минут через 5, вернув себе некоторое подобие серьезности, Диана заторопилась домой. Эльрик вызвался ее подвезти. Остановившись у подъезда дома, где жили родители Дианы, мужчина помог своей спутнице выйти из машины и поднес к губам ее руку. Леди Ди улыбнулась своему начальнику на прощанье и открыла своим ключом железную дверь подъезда.


Рецензии