Концерт в Кирьят -Гате

Кирьят-Гат –город с населением 70 тыс.чел.- расположен на границе центрального и южного регионов  Израиля.
Половина жителей – выходцы из республик Азии и Казахстана , сохраняющие память о странах, с которыми их связывают воспоминания детства , юности, учебы,работы,оставшиеся родные,друзья  , восточная культура , воплотившаяся в музыке и национальных танцах,  продолжающие жить и в Израиле .
Яркое  подтверждение этому -   концерт в городском Культурном центре .Запоминающиеся  выступления  танцевальных коллективов и исполнителей  ,поздравления руководства города, депутата парламента,дипломатов Узбекистана и Казахстана  создало праздничную атмосферу .На площади перед зданием Культурного центра был раскинут шатер ,украшенный восточными коврами, звучала  музыка  , выступил хоровой коллектив ,продемонстрировал свое искусство цирковой артист, на стенде демонстрировались оригинальные куклы в национальных одеждах.
В концертной программе приняли участие Лауреаты Международных и всеизраильских конкурсов ансамбли семьи Акиловых, «Эльбрус»(г.Ашкелон), «Звезда Востока»(Ашкелона) , студия «Стайл»(г.Ришон Ле-Цион), фольк-группа «Тапуах бе дваш» , исполнительница восточных танцев Элия Горбунова, вокалисты :Элия Масти- солистка Израильской оперы, Ольга Мандельштам-сопрано,Томер Алаев-тенор. Вели программу Бэлла Пулатова и Армен Аванов.


Рецензии