Мои ночные рассуждения

С детства любила сидеть поджав под себя ноги и обнимать свои коленки.. Мамочка всегда ругала, говорила, что примета плохая.. Так обнимает только одиночество. А что есть одиночество? Она так и не сказала.

А кто вообще знает, что такое одиночество? кто даст точное определение этого слова?
А что есть счастье? Разве можно описать его?
А разве вообще что либо можно описать?

Мы не можем дать точное определение что есть Любовь? что есть Ненависть? что есть Боль? Что есть Счастье? что есть Одиночество? что есть Мука? что есть Радость? что есть Слезы? что есть Улыбка? Что есть хорошо? а что есть плохо? нельзя ничто из этого описать... почему? а потому что каждый это испытывает по своему, а чувства вооще нельзя никак описать.. от того и слов нельзя подобрать.. Вы можете со мной и не согласиться, но никто не оспорит ни мое мнение, ни Ваше.. потому что даже мнение и мысли тоже у Всех свои.. Можно только сравнить все это с чем то, на что только похожи все эти чувства и эмоции. Художник выразит красками, поэт опишет стихами. Но как на самом деле никто никогда не опишет!

;Когда кто-то радуется, обязатльно кто-то грустит.. И нам часто не понять от чего радуются и от чего грустят.. И часто мы задаем разные вопросы себе, близким, друзьям, Богу.. а задаем потому что не знаем ответа, а мы же так хотим все знать..
Вам наверное и не понятна эта моя заметка.. а мне она тоже не понятна.. Набор мыслей..
Разве в голову к человеку залезешь? Нет. А так хочется! А хочется потому что снова хочется все знать.

Интересно, а если бы люди бы знали день своей смерти, как бы они тогда себя вели? чтобы делали? о чем бы говорили?
А если бы люди знали заранее все, что произойдет в их жизни.. что бы было тогда? Глупо.. знаю.. но иногда же все таки хочется все это знать..

Судьбы людей переплетаются.. Кто то кого-то обретает, а кто-то кого-то теряет.. Но человек такое создание, которое смиряется со всем.. И нет в нашей жизни ничего такого без чего мы не смогли бы прожить. Не считая конечно природных факторов: вода, воздух, солнце и т.д..

О чем я думаю. Почему в голове моей сейчас именно такие мысли? не понимаю...

Есть просто вещи и люди к которым мы привыкли и иногда нам кажется, что без этого всего мы не сможем жить и просто умираем, но на самом деле это не так.. На самом деле мы еще просто не хотим осознавать, что у нас больше этого нет. И мы подключаем голову, память.. И сами себя загоняем в тупик. А ведь просто нужно отключить голову и почувствовать. И жить тем что чувствуешь. Если любите, то живите этим.. То что Вы любите - это уже прекрасно. Настоящие чувства не  требуют взаимности. Они либо есть, либо их нет.А если Вы  требуете взамен, то это уже не любовь. Это уже эгоизм.

Никогда не обещайте ничего, особенно того, в чем не уверены. А ни в чем нельзя быть уверенным. Потому что этому мешает эйфория. Она обманчива! Она способна на предательство, ложь, измену и причиняет боль. Всегда помните, что Мы в ответе за тех, кого приручили! И прежде чем приручить, надо прочувствовать истинное ли это чувство или нет. Это конечно все сложно. Но если Мы начнем так делать, кто знает, может в мире станет меньше боли и меньше расстований.
Каждый имеет право на ошибки и каждый имеет право на прощение.   

А вообще любите и будьте любимы!!!)))))))) и не загоняйтесь, как это только что сделала я...


Рецензии
вот это загналась...............

Евгений Львов   27.11.2010 02:54     Заявить о нарушении
ночью спать, а не размышлять надо
))

Евгений Львов   27.11.2010 02:55   Заявить о нарушении