Поединок25. 11. 10г

  Тема: МИГРАНТЫ в России.Участники: Михаил Леонтьев и Юлий Гусман.
  Условно говоря, позиция Леонтьева: мигранты - больше минусов,
  позиция   Гусмана: мигранты - больше плюсов.Основные доводы Леонтьева:мигранты занимают рабочие места россиян.Доводы Гусмана:мигранты восполняют дефицит рабочей силы на невостребованных россиянами профессиях.
    Это, конечно, условная схема дискуссии.Дебаты, как всегда, были крайне интересными и разнообразными, как и выступления судей,консультантов и самого Владимира Соловьева.Пересказать их здесь просто невозможно. Кстати, я пошарил в Сети и не смог найти хоть какой либо стенограммы. Может, плохо искал, но скорее - её просто не существует.В газетах - тоже.Зрители же проголосовали с перевесом за Леонтьева.
    Хотя после драки кулаками не машут, но я затеял этот пост лишь с целью высказать и свое мнение. Первое: передаче не худо бы отвести больше эфирного времени. Оно того бы стоило во многих смыслах: вопросы, которые обсуждаются на этих передачах Соловева - всегда, мягко говоря, небезразличны россиянам.
    С технической же точки зрения не мешало бы немного остудить страсти, возникающие из - за недостатка времени.И само время передачи стоило бы сделать не таким поздним, чтобы работающие зрители могли бы посмотреть её без риска проспать потом на работу.
    Думается, что "Поединок" в какой -то мере является нашим вариантом американского Гайд- Парка и стоило бы отвести Соловьеву даже целый цифровой канал.
    По существу же проблемы мигрантов истина, как всегда, лежит посередине.Вопрос надо решать положительно, но держать под контролем. В Штатах же не раздают работу приезжим сразу по приезде. "Грин - карту" надо заработать!      
      


Рецензии
"Поединок" тоже смотрю крайне редко и по той же причине - поздновато все же! Что до сравнения его с Гайд-парком (прошу прощения - английским, а не американским), то у нас уже появился такой интернет-форум - Гайд-парк. Вот ссылка на одну з последних статей. Там же найдете и ссылку на весь сайт, а также правила подписки:

http://gidepark.ru/post/article/index/id/141689

Удачи и успехов!


Владимир Быстров   13.12.2010 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.