Мёртвая любовь

ОНА УШЛА

Этот рассказ я решил написать спустя много лет, после смерти моей первой любви. За все эти годы не смог найти лучшего способа, что бы высказаться. Говорят: “бумага всё стерпит” – я на это очень надеюсь. После смерти своей жены, всё своё время я провожу в одиночестве.
И сейчас я сижу в темноте, в своём кресле за письменным столом. Я слушаю тишину и она “говорит”, что мне писать. Передо мной на столе лежит лист, пожелтевшей бумаги, освещающий единственной лампой. Это лампа светит тускло. Но как раз она-то и предаёт мне силы не сдаваться, писать дальше. В начале моего рассказа было очень трудно – трудно было начать.
С чего начинать, я думал, что будет проще. А когда начинал, так уже не казалось.
Каждую строчку я выбивал из себя. И от этого, текста становиться немного больше.
Всё равно это слишком трудно, трудно писать о себе, особенно в моём случае. Может, кто не будь, когда не будь, прочитает этот рассказ и прочувствует, как мне было плохо. Но ему повезёт больше чем мне – он только прочувствует, но он не будет жить с этим. Конечно, было бы правильно взять слово жить в кавычки. Потому, что это не жизнь, можете мне поверить.
Когда её не стало, умерла и часть меня. У меня возникает ощущение, что с моей второй половиной – я был близок к финишу, а теперь меня как будто взяли и переставили в самый конец. Жизнь потеряна, всё, что я делал – делал напрасно. Но я не хочу начинать всё заново, хотя ещё есть время. Но только не для меня. То время не вернуть, не повторить, а другого мне не надо. Иногда в моей голове возникает мысль – она, где-то рядом. Буд то бы она обо мне всё знает.
Но пока, я её еще не разу не видел и не слышал, к счастью – сказал бы, кто ни будь другой, но не я. Мне так хочется посмотреть на неё и услышать её чудный голос.



ЗНАКОМСТВО

Наше знакомство произошло в супермаркете, в обеденный перерыв. В один из жарких и солнечных дней я зашёл в магазин за покупками. И там увидел её…
Этот день я не забуду никогда, он оставил в моей памяти нестираемый отпечаток.
Когда, я её увидел, она, почему-то, показалась, мне знакома. И я тут же подумал надо её после работы пригласить в кафе, но согласится ли она, я не знал. Я так и сделал, она не отказалась.
С каждой проведённой минутой вместе мы сближались. Да хорошее время было.
Даже и не знаю, как было бы, не согласись она тогда. Она была, как это сказать, самой, что ни на есть прекрасной. В ней было всё, но в тоже время она не была гордой, капризной или, что-то ещё в этом роде. В общем, сказать она была лучшей. Она была идеалом, такой и останется навсегда.
С ней было всё легко и просто, не было никаких недопониманий. Было всё прекрасно, не было никаких отклонений, мы шли как будто по точному курсу. Не мы подстраивались под окружающих, а они под нас. Даже жизнь у нас обоих, после той встречи изменилась, сменила направление в лучшую сторону. Когда мы друг друга встретили, она работала стюардессой, а я банковским служащим. Её форма подчеркивала, всю ту элегантность, которая была в ней.



ПРОЩАНИЕ

Последний вечер перед её смертью мы ужинали у нас дома, при свечах. Тогда ещё никто из нас не знал, что это будет последний наш вечер. Две больших красных свечи стояли по центру на столе. Тогда я обратил внимание на то, что пламя свечи, которая стояла ближе к ней – колыхалось. А пламя у свечи, которая находилась ближе ко мне – горело спокойно.
В тот момент мне стало как-то не по себе. И не зря. Я взял своей правой рукой её левую руку и слегка сжал. Так я держал её руку несколько минут, мы сидели и просто смотрели друг на друга.
Мы могли бы просидеть так целый вечер. Сидя с ней за столом при свечах тогда уже я по ней скучал, а раньше такого не было. Помню она спросила: “Что-то не так, ты какой то уставший, как у тебя на работе, всё нормально?”. Всё прекрасно милая – ответил я. Мы сидели за столом пока горели свечи, но вскоре свечи одна за другой потухли. Ну, вот и всё. Я помог убрать и помыть посуду. Эта ночь оказалось самой длинной и в тоже время короткой, за всю мою жизнь – меня мучила бессонница. Я смотрел на то, как спит она. Свет исходящий от уличного фонаря, слегка освещал её лицо и отражался от кожи. Абсолютно все линии лица я запомнил и даже спустя много лет помню их. И вот она в своей форме стоит перед выходом. Я вышел из столовой, не доев свой завтрак. На её лице была, как и всегда перед выходом на работу ослепительная улыбка. Я хотел ей сказать, что бы она осталась, но не сказал. Да она бы всё равно зная, что её ждет, всё равно вышла на работу, да я и сам тоже. Но это не был тот случай, что касался меня. Я – есть я, а она – она. В то утро я сказал ей, что люблю, и всегда буду любить. Она сказала, что будет всё хорошо, и поцеловала меня в левую щеку, осторожно, чтобы не размазать помаду на своих губах.
Что было странным, так это то, что перед выходом на работу она никогда не целовала меня.
В середине рабочего дня мне позвонили в офис компании, где я работал и сказали, что самолёт на борту, которого находилась моя жена, разбился.


(2007)


Рецензии
Время пройдёт и вам станет немного легче. Нет, оно не лечит, оно просто притупляет боль. Когда я потеряла сына, думала не выдержу, сердце разорвётся. Я всю свою боль и отчаяние выливала в стихи. Одно из них вам надо прочесть на сервере стихи.ру. Оно называется "Молитва". Держитесь.

Вера Козубская   27.11.2010 19:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Зеркалов Владимир Сергеевич   27.11.2010 19:56   Заявить о нарушении