Кокос остров сокровищ

   Чтобы попасть на остров Кокос нужно сесть в свою яхту в Коста-рике и плыть строго на запад  примерно 550 км.
   Со дня своего открытия в 1562 году , остров часто получал различные названия от мореплавателей и составителей географических карт. Туземцы прозвали его “Исла дель Коко”, что в переводе с испанского означает Кокосовый остров. Мы же знаем его как остров Кокос.
   Сценарист Майкл Крайтон  срисовал с него "Парк юрского периода". А Льюис Стивенсон  описывал в романе  «Остров сокровищ»

   Остров Кокос, с его обилием пресных источников, неоднократно спасал мореплавателей в древности, которые, умирали от жажды.  Это единственный тропический остров в запад от побережья Америки он внесен  ЮНЕСКО  в список охраняемых. Принадлежит Коста- Рике. Считается необитаемым, но на острове можно встретить  рейнджеров которые охраняют природную жемчужину
   Кокос считается небольшим островом,  (25 кв км.) но там насчитывают 28 пресноводных рек, которые низвергаются  водопадами.
   Остров вулканического происхождения  отвесные скалы высотой до 600 метров во многих местах делают его недоступным.
   На острове обитает 97 видов птиц, до 500 видов насекомых и  самые агрессивные их них  рыжие муравьи укусы которых вызывают зуд и язвы.
   Красные или «рыжие сумасшедшие  муравьи» имеют разные мутации, они расселены на многих островах . От них достается всему живому: птицам, ящерицам, крабам. В Австралии  они нападают даже на кенгуру.
   Англичане завезли на остров свиней - на пропитание. Свиньи одичали, расплодились и стали наносить вред острову, раскапывая плодородный слой который смывается в океан.
Их пытаются отстреливать.
   Остров Кокос известен  легендой о том, что пираты  на нем зарыли свои трофеи .
Экспедиций по поиску кладов насчитывается за всю историю около 300.
   На острове отдыхал американский президент Теодор Рузвельт. Его охрана не местных поросят перекопала весь остров и с тем же результатом результат хотя подозревают что нашли,учитывая что эти ребята не из болтливых.
   Сегодня Кокос посещают искатели приключений и любители дайвинга.
   На Кокосе можно найти останки пропавшего самолета, брошенные жилища кладоискателей и приключения на свою голову.
Если вы надумаете посетить этот остов обязательно наденьте каску. В памятке для туристов записано, что от падающих плодов кокоса людей пострадало больше чем от нападения акул.


Рецензии