Косоглазие - из рассказов попутчика

Вячеслав Иванович Репин 2
http://www.proza.ru/2010/11/26/1209

-До чего же  разные бывают люди!  Просто удивительно. Вот представьте: находит одна бабушка сотовый телефон. Такой навороченный, красивый. Постояла, посмотрела, - никого. Рядом школа,  невдалеке универмаг, кто обронил – неизвестно. Пользоваться не умеет, но вещь нужная, не пропадать же добру. Принесла домой.
  Соседке говорит: «Вот, мол, нашла. Что с ним делать не представляю».
А она :
 - Ты что? Знаешь, сколько он стоит? Бери, не будь дурой! 
- Может объявление написать?
- Сейчас другое время, о себе подумай.
В общем, приходит сын - Сашка, хороший парнишка такой, мы с ним вместе работали. Специалист отменный, голова и руки золотые, но был у него один физический недостаток – косоглазие. И когда он с кем разговаривает, то все оглядывались, потому что один глаз смотрит прямо, а другой в сторону. С непривычки как-то не по себе.
Открыл он  меню телефона, а там:  «Д.Паша», «Б. Люся», «мама». Школьник какой-то потерял.
  Созвонился с «мамой», приходит на «ранде ву», ждёт. Уже почти банку пива добил – тишина. Вдруг, быстро подкатывает огромный джип. Из него выходит шикарно одетая женщина с презрительным выражением на вытянутом лице с  острым носом, и два здоровенных «качка».  Из найденного сотового послышались лихорадочные звуки какой-то неизвестной мелодии. «Качки» тут же окружили парня, и подошла «мама».
  Какое-то время все трое молча смотрели на оробевшего Сашку, пока тот не протянул «маме» телефон. «Мама» оглянулась, взяла трубку и тут же стала проверять количество денег на счёте. Немного подобрев, требовательно спросила: «А почему сразу не позвонил?»
  Сашка стал объяснять, по привычке размахивая руками, от чего «качки» подошли к нему вплотную. Ответив на все сопутствующие вопросы ( где живёшь, чем занимаешься и т.д.), затем показав паспорт одному из «качков»,  Сашка от великой досады  с такой решимостью «упёрся»  взглядом одного глаза в переносицу «мамы», что она невольно стала озираться по сторонам.
Тут же распахнулась дверка  джипа, и вся компания, не медля, оставила Сашку наедине со своими мыслями.
 
   


Рецензии
Если ты совестливый, то "крутую" находку лучше сдать в бюро находок. Даже в милицию боязно.

Хороший рассказ!
Успехов Вам!

Николай Иваненко   03.12.2010 14:23     Заявить о нарушении