Т. С. - Торговля смертью

«Часто один кинжал в ночной тьме наиболее эффективен, чем тысяча мечей на рассвете.»



       Каменный пол арены, был украшен символом гильдии убийц. Аббревиатура «Т.С.» заключенная в стилизованное око с пересекающим его клинком. Переводилось "Найдем и выполним". Т.С. – аббревиатура «Торговля Смертью». Смерть в любом ее проявлении, с богатым ассортиментом выполнения. Клиенту достаточно заплатить, и больше ни о чем беспокоиться не нужно. Снизу вверх от арены спирально тянулись ложи. Поднимаясь на пару метров над каменным котлованом, где проходил бой. 
       Морли Дотс, темный эльф - полукровка, отскочил в сторону, уходя от удара гладиатора- раба. Развитые тренировками рефлексы, давали команду телу еще до того как мозг успевал подумать. Полукровка с самого начала поединка не нанес ни одного удара. Ребенок 14 лет с зелеными холодными глазами, кружился вокруг врага. Ныряя под громадные руки мужчины, осознавая, одна ошибка и поединок будет закончен его раздробленным черепом.
      Люди, восседавшие на ложах совета гильдии, следили за поединком взглядом хищников. Следили за каждым шагом двух противников. Каков будет исход боя, было без разницы, их интересовал только естественный отбор и качество удара. Желательно что бы этот удар был первый и последний. Слабый и медлительный должен умереть. Какой от него толк и зачем тратить время на тренировку человека, если в дальнейшем тот не сможет приносить доход в казну Гильдии.
      - Этот парень слишком медлительный. Слишком много тратить времени на обдумывание действий. - Рендрод сложил руки на коленях. - Мне больше понравился второй юнец.
      Сидящий рядом с ним Кинджи Одзуну, склонил голову на бок, прищурившись смотрел на происходящее в каменной арене.
      - Да...Ты прав он слишком много думает. Ты уже выбрал себе ученика Рендрод?
      - Пока только присмотрел. Мне не один не понравился. Ты же знаешь, какой я придирчивый.
      - Уж этого у тебя не отнять.
      На арене мальчик скользнул под руку раба, тонкое трехгранное лезвие стилета легко вошло в грудь. Проходя между ребер, останавливаясь в сердце. Мужчина конвульсивно втянул воздух. Смотря в глаза своему убийцы, в которых не было ничего, кроме безразличия. Грузное тело осело на каменный пол арены. Полукровка бросил мимолетный взгляд на противника, для того чтобы убедиться, что тот мертв. Взгляд скользнули вдоль тела, выискивая признаки жизни. Пульсация вен, дыхания. Ничего этого не было, раб был мертв.
      - Стоило так тянуть время, если был сделан всего один удар? - Шепнул Рендрод, склонив голову в сторону Кинджи.
      Двенадцать человек сидящих в ложе сделали заметки на своих листках. Показательный осмотр претендентов в ученики закончен. Двенадцать детей были распределены между двенадцатью учителями, для индивидуального обучения. С шести лет Морли Дотс видел только каменные стены гильдии. Близь лежащий лес, да специально созданный город, в котором проводились тренировки. Что было до этого, он не помнил. Темного эльфа нашли блуждающим по дороге между Каледонскими городами, Румусом и Наутом, один из свободных членов гильдии. Имени подобравшей его женщины, Дотс не помнил. И не собирался вспоминать, он помнил ее лицо. Навсегда отпечатанное в памяти.
     Войдя в стены гильдии, полукровка больше никогда ее не видел. Большинство детей попали таким же путем. Подобранные в городах, среди беспризорников или куплены в приютах. Раз в год за стены гильдии приходила сотня детей, одного возраста - 10 лет. За первый год и количество сокращалось почти до половины. К концу третьего года оставалось около тридцати. Завершали обучения единицы из всей сотни. «Темный» был единственный, из всей сотни в которую его определили, кому было всего шесть лет. Его обучение длилось дольше, чем того требовали правила Гильдии. Дотса, каждый год переводили из одной сотни в другую ново прибывшую. Когда ему исполнилось десять лет, его повели дальше по пути торговца смертью. 
       До четырнадцати лет обучение проходило на общем положении, все обучались вместе. По истечению общего срока ученичества, отбирали двенадцать детей, которые имели право начать обучение у индивидуального наставника. Одного из двенадцати членов совета Гильдии и свободных Торговцев Смертью. Остальные продолжали обучения в стенах гильдии. Выходили из стен чуть больше половины. В год их было всего шестеро или семеро. Гильдия выпускала из своих стен не просто убийц, которые способны противостоять более сильному противнику. Для таких целей существовал остров воинов. Оттуда выходили выносливые сильные наемники. Пополняющие ряды армий и наемных отрядов. Гильдия тренировала незаметных хладнокровных убийц. Убивающих там, где сила и выносливость сводилась к нулю. Где вместо силы требовался холодный разум и расчет. Скрытность тени, что бы нанести всего одного удара. 
     - Морли Дотс. – Кинджи закончил список, отобранным им учеником. Рендрод, победно усмехнулся. Эта улыбка не осталось незаметной для старого Хитайца. - Можете забирать своих учеников. Передайте им свои знания, на благо гильдии. И во славу Темного Лорда.

     Одзуну спустился по винтовой лестнице в просторный холл. Спуск занял около десяти минут. Изрядно запыхавшийся старик прислонился к стене. Переводя дыхание.
     - Стареем. Как же хочется иногда снова стать молодым.
     Тяжело вздохнув Хитаец посмотрел на своего не менее постаревшего друга Рендрода.
     - В этом ты прав. Мы уже стары, но заменить нас некому.
     - Я собираюсь передать место Изилии, думаю, она подходит больше всех моих учеником.
     Рендрод платком вытер выступивший пот со лба.
     - Я тоже об этом думал. Надо искать замену. К сожалению, я не могу выбрать. Грен или Феникс. Оба хорошие убийцы. Но смогут ли они обучать?
     Старые друзья направились вдоль холла, к массивным дверям, отделявших их от свежего ночного воздуха. Задержавшись только на минуту у большой статуи Темного Лорда стоявшего в центре холла. Который, закутавшись в плащ, безмолвно взирал на двери гильдии. Лицо скрывала черная маска, видимыми оставались только глаза. В правой руке, выглядывающей из-под плаща, Лорд сжимал длинный стилет больше походивший на спицу для вязания. Старые учителя склонились в молчаливом поклоне. Затем развернувшись, продолжили свой разговор, направляясь к дверям.
    Стража бросила мимолетный взгляд на подошедших. Осмотрев их выделенные зеленным теснением кольца, выпустила из замка. Морозный воздух освежал тело и мысли. А снег приятно ласкал слух, скрипом под ногами.
     - Почему полукровка? Уже не из-за сентиментальности. - подначил Рендрод друга.
     - Это было бы не профессионально. Он думает, а не просто убивает. Понимая, что противник сильнее он пытается обойти его. Использовать свои недостатки, обратив их в преимущества. Это был поединок один на один. Ты же понимаешь что такой поединок для нас редкость. Зачем ввязываться в драку, когда можно тихо, из тени Темного Лорда, отправить цель на тот свет. А парень думал, как это сделать с минимальными затратами. И надо заметить показать это всем нам. Он не играл с целью, как это могло показаться. Он играл с нами. 
     - Он слишком долго тянул свою игру, это могло стоить нам потраченных на него денег.
     - Я же говорю что такой поединок редкость. Ты сам сколько раз в своей жизни вступал в прямой бой.
      Рендрод потер морщинистую щеку. Раздумывая над ответом.
     - Раз или два.
     - В остальном ты думал, как избежать прямого боя.
     - Не знаю. Не знаю. - Рендрод поравнялся со своей каретой. Втянул в легкие обжигающий морозный воздух. - Надеюсь у нас будут еще два достойных ученика.
     - Я тоже надеюсь.
    Морли с остальными одиннадцатью учениками вышел за пределы замка. Все свои вещи, которые умещались в одну ладонь, он оставил в своей комнате. Помять ему была ни к чему. Все что он забрал это был стилет с тонким трехгранным лезвием, отсутствием упора для пальцев. Полукровке нравилось такой вид оружия. Легкий, простой и идеальный. Не надо заботиться о кольчуге противника. Лезвие прекрасно войдет между стальных звеньев, и между ребер человека. Большой нож мог застрять между костями. Стилет же легко проникал в тело, с минимальным усилием. Метать его было непринято, полукровка спилил и зачистил упоры для пальцев, усилил рукоять, создав белее или менее приличный баланс. После усовершенствования стилет поражал цель с расстояния в пять метров. С большего расстояния ножи все равно не поражали цель и метать их было не принято.
     Морли не оглядываясь, направился к своему новому учителю.
     Дверь старой, как и ее хозяин, кареты, легко открылась. Перед самым носом парня появилось улыбающееся лицо старика.
     - Забирайся сын мой. – ласково произнес Кинджи. – меня зовут Кинджи Озуну. Я твой учитель.
     - Морли Дотс. Учитель. – поклонился полукровка, после чего забрался к карету.
     - Будешь скучать поэтому месту?
     «Темный» отрицательно покачал головой. Скучать он не будет. Через несколько месяцев он забудет замок, в котором провел свое детство. Оно не имело большего значение, это только территория и не более того. Не зачем хранить память о нем. Единственно, что он хотел сохранить лицо женщины, которая привела его в гильдию. Если бы не она, неизвестно как бы сложилась его жизнь. Морли часто думал: чтобы он делал, все эти годы, не попади в замок гильдии. Больше его интересовало, зачем он шел в Наут. Единственное что знал о себе наверняка, только то, что он родился в Каледонии и то, что он темный эльф, полукровка. Настоящего имени парень тоже не знал, имя было дано ему неизвестной женщиной. А его возраст вычислили маги из клана «Созвездий».
     - Я бы на твоем месте не стал забывать, не стоит отказываться от воспоминаний. Мы все должны что-то помнить и о чем-то заботиться. – Произнес старик.
     «Темный» непонимающе посмотрел на старика. Кинджи приказал извозчику двигаться, поудобней уселся на диване кареты.
    - За четыре… за восемь лет. – поправился Озуну – Тебя научили основам. Сражаться как с оружием, так и без него.  Обучили большинству видам яда. Научили прятаться в тени, растворяться в ней, там где многие не видят теней. При всем этом, сейчас ты только бесполезный тупой убийца. Не более того. Как любой другой с острова «Воинов». Но я отшлифую тебя, сделаю из тебя клинок. Но что бы он хорошо выполнял свой долг. У него должна быть душа. И первый урок. Помни все что было. Помни людей с которыми встречаешься. С тобой мы не только будем учиться убивать. Ты научишься чему-то большему…

      Старик не лукавил когда сказал Морли про нечто большее. Когда физические тренировки прерывались, Кинджи показывал свою коллекцию картин, поэм, скульптур и другие вещи, не имеющие отношения к обучению. Он любил искусство и боготворил его так же искренне как самого Темного лорда.
     - Это все имеет отношение к отнятию жизни. Когда ты убиваешь, ты забираешь не только жизнь.  Чтобы не говорили храмовники и жрецы. Жизнь человека ничего не стоит, она пустышка. Стоят его действие в этой жизни. То, что он сделал или сделает. То какой вклад он принес в жизнь. Искусство, красоту. А его жизнь не важна, не важны и слова. Только поступки имеют ценность.
     Морли не понимал, почему учитель восхваляется искусством. В нем нет ничего особенно, особенно в картинах. Поэмы? Ему нравились некоторые баллады. Стихи, если их читали вслух, что-то откладывалось в голове парня. Но читая сам, не мог уловить смысл, хотя очень старался понять. Для него это был просто текст. Иногда красивый, иногда настолько непонятный что «Темный» откладывал его на неопределенный срок.  Озуну заставлял его читать с таким же усердием как и незаметно пробираться в дом. Заставлял писать стихи, так же как работать удавкой.
     Хитаец поднял картину, на которой был изображен порт Леона, забитый фрегатами.
     - Картины этого художника очень дорогие. Он принес много хорошего в этот мир. А я забрал его жизнь. Это работа, просто работа. Но мне никто не запретить наслаждаться его картинами. Ты улавливаешь мою мысль.
     Морли отрицательно покачал головой.
     - Мы приносим в этот мир только смерть. Этим нас и запомнят. Мы лучшие в своем деле. Другого нам принести не дано. Если так думать мы ничем не лучше солдат, наемников и бандитов. А мы должны быть лучше. Что бы отнять жизнь, я хочу, что бы ты понял красоту этой жизни.
    Морли взглянул на картину, перевел взгляд на вторую и третью.
     - Но я не разбираюсь в них, для меня они все похожи.
     - Не важно, что ты не понимаешь картины, я не хочу тебя учить понимать их. Найди то, что ты понимаешь. То, что поймешь и то, что станет для тебя балансом между смертью и жизнью. Тогда ты станешь лучше, чем простой убийца.
Полукровка мало что понял, из того что говорил старик. Он уяснил одно. Ты должен ценить жизнь, ее красоту и быть хладнокровным, когда надо забрать ее.
 
      Морли сошел в порту Сан-жерона, крупнейшего города Ирсонии, являющегося его столицей. Большие дома и гул улиц водопадом обрушился на полукровку. Люди бегали из одного конца города в  другой. Гоблины зазывали во все возможные лавки. Чистокровные эльфы брезгливо пялились на него, а он на них. Кинджи медленно шел рядом. Годы отнимали у него последние жизненные силы. С каждым днем Морли видел, как старее его учитель. Но смотря в глаза Озуна, полукровка не видел этой старости. Дух Озуна был так же силен, как в былые времена.
      - Знаешь что завтра за день? – поинтересовался учитель, когда они сняли комнату в таверне и парень начал распаковывать вещи. Вынимая книги и свитки, которые старик читал в дороге.
       - Да. Завтра я закончу обучения.
      Кинджи уставился на полукровку, словно не понимая о чем тот говорит. Морли склонил голову на бок. Привычка перешла по наследству, и тот даже не замечал, что копирует ужимки старика.
       - Это тоже. Но завтра твой день рождение сын мой. – Улыбнулся старик.
      Настала очередь полукровки непонимающе смотреть на учителя. Он сам не помнил когда у него день рождения. Откуда старик узнал, для него осталось загадкой.
       - Но это будет завтра. Сегодня у тебя испытание, последний экзамен. – лицо Кинджи стало серьезным. – Знаешь сколько у меня  учеников?
      - Да. Три, остальные четверо умерли. Одного вы вернули в гильдию, отказавшись обучать.
     Полуэльф видел портреты трех учеников Грена, Феникса и Кгела. Про остальных он узнал случайно, подслушивая разговор учителя с его старым другом Рендродом. Когда тот был проездом в Каледонии. Четверо не прошли испытания, погибли на последнем экзамене. У Озуна было меньше всех учеников, которые оставались в живых до сих пор. Сердце полукровки застучало кузнечным молотом. Сегодня он узнает, какое испытания провалили четверо до него.
      - Завтра утром ты должен мне предоставить план убийства короля Ирсонии. – Старик раскрыл ставни окна, указав рукой на шпили королевского дворца.
     Позолоченные шпили упирались в голубое небо, развиваясь Ирсонскими флагами. Морли уставился на большие каменные стены. Которые были видны даже  с такого расстояния, где он находился.
     - Но… Это сложно, почти не возможно. Там столько охраны…
     - Ты забыл, чему я тебя учил. – оборвал его Кинджи. – Ты должен сделать все до завтрашнего утра.
     Парень прекрасно помнил первый урок. Который повторялся каждый день на протяжении пяти лет. Всех существ, если в них есть сердце и течет кровь, можно убить. Будет он драконом или человеком. Нищим или королем. Все умирают одинаково. Сотня охранников не является помехой. Они могут прекрасно защитить от солдат другой армии. От бандитов или базарной толпы. Но они не способны защитить от внезапного невидимого нападения. Только убийца знает, когда и как будет нанесен роковой удар. Телохранители могут предполагать о совершении покушения, но никогда не смогут его остановить. Проблема не в убийстве, а как после него остаться живым.   
      К вечеру полукровка собрал немного информации о замке и его охране. Исследуя только то, куда можно попасть легально или пробраться без риска быть пойманным. Таких мест оказалось не много, а информации они давали еще меньше. Стража с фанатическим рвением выполняла свои обязанности.  Патрулировала внешние стены дворца, цепью. Расстояние между патрульными группами было около ста метром. Достаточно что бы группы видели друг друга. Небольшое окно при поворотах в пару минут, которых вполне достаточно, что бы пробежать между ними. Но Дотс не стал рисковать, что делать дальше он просто не знал. С башни, на крыши которой сидел «Темный», были видны загоны для ягуаров. Не совсем умно использовать этих быстрых клыкастых животных. Они не могут поднять тревогу. Но могут порвать тебя на части. Если поймают.
       Парень спиной уперся в шпиль башни, наслаждался прохладным ночным воздухом. Раздумывая, что ему сказать учителю утром. Завтра тот потребует отчет, а у Морли нет для него ответов. И пока он не проникнет во дворец, ответов не будет. Но проникать это риск и большой риск. Темный эльф посмотрел на луну, затем на ночной город. Темный лорд где-то там внизу, в тенях этого города. Покровитель теней, повелитель ночи. Он ли его бог. Полукровка подобрал под себя ноги. Или его бог Хрон, Каледонский воин в золотой броне и длинными вьющимися волосами. Волевым лицом, большими ясными глазами, смотрящими на людей. Таким его изображали скульптуры и картины в храмах и на площадях Каледонских городов. Морли родился в Каледонии, иначе как он оказался на ее территории в столь юном возрасте. Так же его Богом может быть эльфийский Мельгон. Дотс мотнул головой, нет его Бог точно не эльфийский. В его венах течет ровно столько же крови эльфов, сколько вина в кувшине после разбавления в самого паршивом кабаке Сан-жерона. Можно ли считать Бога своим только из-за территориальной принадлежности. Или его Бог тот, кто дал ему жизнь, новую жизнь.
       Морли сплетенными пальцами, коснулся лба. В своей жизни, как в будущей так и в прошлой, Темному лорду столь предано он молился всего три раза и только два раза принес ему дар жертвы. «Темный» считал: он не мешает Богам, а Боги не мешают ему. Статус неприкосновенности с обоих сторон. Морли открыл глаза, ответ на его вопрос стоял перед глазами. Нет дворца, нет короля. Ответ Темный лорд. Дотс заскользил по черепицы крыши, зацепившись за край, влетел в окно под карнизом. Перепугав целующуюся молодую пару. Парень спрятал девушку с рыжими волосами за своей спиной, потянулся к висевшему на поясе мечу.
       - Спокойно, я ухожу. – Морли вытянул перед собой руки, в знак мира. – Мне не нужны неприятности.
       В книге До’Нокс сказано: «Честь убийства только когда оно служит цели. Только так, а не иначе. Если есть возможность избежать убийства, им нужно воспользоваться. Нет смысла убивать того, за кого не платят. Или того кто не стоит у тебя на пути.»
       Пара на пути не стояла. Это он помешал им. Ввязываться в ненужную драку Полукровка тоже не хотел. Это тоже было против завета Темного лорда: «Ты тень. Клинок, созданный для нанесения невидимого удара. Не нужное внимание к твоей особе, будет мешать исполнению долга перед твоими братьями» Это правило в будущем полукровка откинет как ненужное. Иногда ситуация идет против тебя и тогда что бы выжить правило надо менять.
        Защитник девушки перешел в наступление. Полукровка прорычав проклятья поспешил ретироваться пока ситуация не обрела последствий. Увернувшись от выпада, Дотс перепрыгнул через весь первый лестничный пролет, побежал по винтовой лестнице вниз. Подальше от разъяренного парня. Морли не понимал, зачем лезть я драку? Он же принес извинения. Какой  смысл в конфликте?
        Добравшись до таверны, полукровка воспользовался сараем на заднем дворе, что бы взобраться на карниз дома. А с него через окно в комнату. Кинджи не было. Морли не шевелился, прислушиваясь к тишине. Кинджи любил устраивать проверки. Прячась в тени комнаты и нападая, как только парень войдет в нее. Целый год он запрещал своему ученику использовать двери. Вход в дом был только через окно. Пальцы темного эльфа вскоре узнали все трещинки на стене, тогда Хитаец приказал слугам смазывать стены жиром. Два дня Дотс спал на улице, пока не нашел способ забрать в свою комнату.
Морли всмотрелся в каждую тень, в каждый проем комнаты. Ночное зрение единственная полезная вещь подаренная кровью эльфов, не позволяло различать цвета. Все краски в темноте были тусклыми, зато прекрасно выделились светлые участки. Дотс видел все то, что обычный человек видит при свете дня. Учителя в комнате не было. Пожав плечами, полукровка лег на импровизированную кровать, расстеленную на полу.

         Морли Дотса выбросило из сновидений о золотом богатстве, и танцовщицах из лучших борделях Ирсонии. «Темный» никогда и ни за что не расскажет учителю, о чем он мечтает. Это не картины и не искусство и не всласть. Это богатство. Озуну бы не понял,   
       Глаза темного эльфа обшарили комнату. В комнате ничего не изменилось, не считая сидевшего, за столом учителя Озуну.
       - Ты долго спал. Всю ночь выполнял мое задание? – не оборачиваясь, поинтересовался старик.
       Морли посмотрел в окно, солнце только встало. Но для старика это было поздно. Оптимальное время пробуждения для его ученика было до восхода. Именно в такой час можно уйти не замеченным.
       - Не совсем.
       Кинджи повернулся к поднимающемуся с лежанки ученику. Брови старика в недовольстве сошлись на переносице.
       - Тогда чем ты вчера занимался?
       Морли подобрав ноги под себя, удобней уселся на полу. Выложил то, что узнал и что видел. Вразумительного плана по убийству королевской особы, парень не предложил. Ссылаясь на книгу До’Нокс. И на заветы Темного лорда. Нет, смысла рисковать своей жизнью, которая принадлежит гильдии, в которую вложено столько сил и средств. Ради задачи,  которая не принесет выгоды. Задание, Кинджи Озуну, было экзаменом и не приносила дохода. Риск не сопоставим с выгодой.
       Лицо старика вытянулась в удивлении. Затем улыбнувшись, он захохотал. Смех учителя сбросил напряжения Дотса. Все же он оказался прав.
      - Сын мой. И долго ты думал над таким простым ответом?
      - До самой ночи. – Честно признался полукровка.
      - Феникс разобрался быстрее.
      Морли задело сравнение с бывшим учеником. Его всегда задевали сравнения, с кем бы то ни было. Морли Дотс один такой и в сравнении не нуждается. Насупившись, парень направился к умывальнику.
      - Правда. Грен додумался, только когда его потрепала стража. Так что ты можно сказать хорошо справился с задачей.
Мокрое лицо парня высунулась из-за перегородки разделявшее пространство комнаты.
       -  Хорошо?   
       - Кгела, единственная кто пробралась в замок и на утро предложила четкий план убийства. И ко всему этому принесла локоны принца.
       Полуэльфа сгорал от досады, лицо покрылось пурпурными пятнами. Девушка обставила его. Заткнула за пояс словно ребенка.
       - Но это было опрометчиво с ее стороны. – Немного развеял смятение в душе ученика, Кинджи. – Каким бы ловким не был убийца рисковать, так не следовало.
        Морли вернулся к водной процедуре. Частица горечи осталось в душе. Он всегда стремился к идеалу. Старался быть лучше всех, даже если он не знал человека, но ему про него рассказывать он уже хотел быть лучше его. Быть идеальным во всем. А сейчас ему показали, что он не идеал. Не достиг того совершенства. Действия Кгелы были не правильные, но она сделала это, а он нет. Парень с досады кинул полотенце на раковину.
         Старик, сутулясь, сидел на стуле, когда полукровка вышел из-за разделяющей их перегородки. Склонил голову на бок, посмотрел на учителя. Сегодня он выглядел хуже, чем вчера. Хоть и пытаясь скрывать боль в костях за смехом. Кинджи улыбнулся, угадав мысли темного эльфа.
       - Все нормально. Просто немного устал.
       - Я так не думаю. Может позвать лекаря. 
       - Все правда в порядке, подойди.
       Полукровка встал перед учителем. Старик раскрыл стоящую на столе шкатулку, вынул кольцо с символом Гильдии, обрамленным красным теснением. Повертел его в руках. Морли сглотнул внезапно вставший в горле ком. Этого момента он ждал всю свою жизнь. Конец, завершение его пути от ученика до профессионального убийцы. Многие учителя делали ритуал из посвящения. И Морли ожидал нечто подобного. Старик взял руку парня, надел кольцо на палец левой руки.
       - Отныне и навсегда ты Торговец смертью. Отныне и навсегда ты сын Темного Лорда. Никогда не забывай мои уроки. Те, которые не относились к убийствам. Уроки жизни. Помни все. Даже если это не приятные моменты твое жизни. Только так ты сможешь понять ее. И стать сильнее.
        Губы полукровки предательски задрожали. Он прикусил нижнюю губу. Он был счастлив и ему хотелось плакать. Но это было физически невозможно. Темный эльф лишен такой человеческой черты. Даже гоблин и Орк может изливать потоки соленой жидкости. Но не «темные».
       - Теперь же для тебя есть настоящая работа. Ту, за которую тебе заплатят.
       Старик протянул парню свернутый в трубку пергамент.

      Два дня подготовки. Изучения режима господина А’нриа Люфинеса, и всего один точный удар стилета отобрали  у преуспевающего купца жизнь. За что его заказа Морли Дотса совершенно не интересовало. Он и раньше убивал людей, гоблинов и орков. Но те были рабами на тренировках, в череде множества тренировок. Это было первое убийство за деньги. Самостоятельно, без контрольно. И ему не нужно было возвращаться в замок что бы наблюдатели разобрали его поступок по частям, указав на ошибки, подправив поведение. «Темный» был раздосадован простотой, с какой выполнил свою первую настоящую работу. И совершенно не знал что ему делать теперь.
     Раздумывая над дальнейшими действиями, полукровка протискивался сквозь веселящуюся толпу людей, карнавал только начинался и Дотс наслаждался своей свободой. Он один. Расставаться с Кинджи Одзуну было больно, он заменил ему отца. Но другого пути у него просто не было, рано или поздно учитель бы ушел. Так было раньше и «темный» надеялся что будет впредь. По крайней мере, он надеялся что еще один ученик выйдет из под его школы. Морли сделает все, что бы еще один портрет появился на стене с тремя другими учениками. Его портрет. Полукровка не хотел быть последним учеником старика. Ему хотелось, что бы последний видел его портрет на стене. И точно так же, как он сам когда-то смотря на изображенные лица, испытывал восхищение.   
     Поглощенный своими мыслями полукровка не заметил выскочившую из шатра гадалки девушку. Длинные огненно-рыжее волосы хлестнули его по лицу. Когда она налетела на него. Руки рефлекторно обняли, падающую девушку за талию предотвращая падение.
      - Извините, я вас не заметила. – Хихикнула молодая девушка. Полукровка никогда не мог, точно  определись возраст человека, тут же был уверен, ей не больше шестнадцати или пятнадцати.
      - Ничего страшного. – Отстранился парень, осматривая кокетливо улыбающуюся особу. Он уже видел эти мягкие черты лица, большие желтые глаза, полные чувственные губы. И длинные рыжие волосы. Видел их в башне, когда спрыгивал с крыши. Морли огляделся, ему не хватало, что бы разъяренный дрожек юной особы попытался его убить.
      - Как тебе праздник? – вопрос прозвучал внезапно, легко и беззаботно. Словно не было ни какого столкновения. А случайная встреча двух друзей.
      - Нормально.
      - Нормально и все! Это самое грандиозное событие. Должно быть не нормально, а отлично!
      - Тогда отлично. Может…
      - Может еще увидимся! – Девушка не далее ему закончить, кокетливо взмахнув ресницами, быстро и легко растворилась в толпе. Словно каждый человек считал своим долгом уступить ей дорогу. Лицо Дотса озарила улыбка. Люди тут гостеприимные, и девушки весьма хороши собой. Улыбка слетела с лица, как только сделав первый шаг «темный» не почувствовал во внутреннем кармане безрукавки тяжесть кошелька. Парень резко обернулся, откидывая внезапно появившегося перед ним прохожего в сторону. Внимательным взглядом убийцы принялся просеивать толпу. Эта маленькая тварь стащила его деньги. Пару дней в городе, и его уже обокрали. Его Торговца Смертью. Морли не переживал из-за денег. Было задето самолюбие. Он не почувствовала как ее рука скользнула под одежду.  Как она вытаскивала полный монет кошелек. Она улыбалась, обкрадывая его.
       - Маленькая тварь…поймою убью.
       Искать девушку в толпе развлекающихся людей было даже для зрения эльфа не выполнимой задачей. Повернувшись в направление куда он шел до встречи с воровкой, парень налетел на грузного мужчину выскочившего из того же шатра что и пару минут назад девушка.
       - Ты не видел деваху с рыжими волосами?
      Убийца склонил голову на бок, осмотрел толстяка. Сперва на его лице показалась улыбка, край губ медленно пополз вверх. Не зная причин, он рассмеялся. Впервые смеялся от души. Подняв руку он пальцем указал в противоположном тому направлению куда побежала рыжая бестия. Не только его сегодня лишили кошелька.

      Элизи Фоше, прислонилась к стене дома. Тяжело дыша, девушка выглянула из-за угла. Убедившись, что за ней никто не гнался, вынула из карманов два тугих кошелька. Подбросила их на маленьких ладонях.
      - Лопухи. Развесили уши.
     Хихикнув девушка убрала украденное, обратно в карманы. Качая уже сформировавшимися для ее возраста бедрами, двинулась вдоль переулка. На встречу новым раззявам, которые не видят ничего кроме ее глубоких глаз и не слышат ничего кроме ее бархатистого голоса.


Рецензии