Повстанцы навсегда

«Повстанцы навсегда» фентези-повесть
Раздел 1: «Ахмет Алиджан» – герой Ирака 
Глава 1 Партизан по иракски.
Ахмет благоговейного отстегнул снаряжённый магазин и убедившись, что в нём бронебойно-зажигательные патроны в щёлкнул его обратно в автомат. За несколько дней моральной и боевой подготовки молодой федаин полюбил свой АК-47: мощный, надежный, точного боя. Будучи советского производства он почти всю свою жизнь пролежал на консервации и был почти как новый. Инструктора иракского Сопротивления отлично знали, чем вооружать будущих героев.
Двухэтажный сгоревший от американской бомбы магазин хозтоваров был всего в пяти метрах от оживлённой трассы. Он сам напрашивался стать «дотом» для того бойца провинциального городка Эль-Мауна, который захотел бы его защищать. Именно в него иракское Сопротивление направило Ахмета Алиджана душной дождливой ночью.
«Дождь – это к счастью», - с ностальгией вспомнил Ахмет слова отца, погибшего под американскими бомбами. Улыбнувшись воспоминанию светлой улыбкой Ахмет начал готовиться: оправил просторный чёрный турецкий тренировочный костюм, затянул потуже шнурки крепких немецких кроссовок. Из большой сумки достал и одел разгрузочный жилет. В его гнёзда вставил три запасных магазина, в спецкарманы на «липучках» уложил две «лимонки». «Что ещё нужно для не большого хорошего боя?» - довольно подумал он, обвязывая голову черной повязкой с цитатами из Корана. Снарядившись осторожно выглянул в оконный проём второго этажа на родной город. В больших и малых домах отдыхали от своей сложной жизни иракцы. Его мужчины имели автоматы. Саддам раскрыл двери арсеналов для своего горячего народа в начале войны. Но они не знали, что им делать: вокруг не было ни гор, ни лесов. Как партизанить в пустыне? Ответить на вопрос должен был Ахмет Алиджан, зажечь их своим примером. До рассвета было несколько часов. На дне сумки было коробки шоколада и минеральная вода. Шоколад был американский. Посмотрев на него с ненавистью всё заставил себя есть – для боя утром нужны были силы. Наевшись жадно напился минеральной воды. Потом достал душистою бразильскую сигару и с наслаждением закурил. Сильная доза никотина опьянила, а сладкий привкус дыма заставил вспомнить вкус пирожков, которые пекла мама.
Деда и бабы Ахмет не знал – они рано умерли, а его отец был единственным их сыном. Отец Ахмета – Рашид Алиджан был именитым богатым хирургом города. Он выучился на медика в СССР. Оттуда привез большие знания, жену-татарку Айкюль, любовь ко всему европейскому. Ахмет родился и рос в роскошном доме. Кроме него были у отца только дочери – Зарина и Фатима. Он был старшим и единственным сыном, по этому не знал ни в чём нужды. Как и отец любил европейскую культуру, одежду, Интернет. Вместе с отцом и его друзьями выезжал в пустыню с 13-ти лет, где присутствовал при распитии запрещённого Кораном коньяка, критике преступлений Саддама и учился метко стрелять по мишеням из отцовского АК-47. Если бы не война он бы вырос копией отца – ярко выраженным западником, скептиком и джентльменом. Поступив в элитный медуниверситет пошёл бы по стопам отца. Но всё перечеркнула война. Американская «гуманитарная» бомба уничтожила его дом и семью. Самого Ахмета врачи ели вытащили с того света. Только из черепа хирурги удалили четыре осколка. Через пол года мытарств Ахмет покинул больницу. В зеркальной витрине одного из ресторанов он увидел худого, сутулого, рано постаревшего молодого человека с перебинтованной головой. Этот человек был одет в обноски. А в старенькой рюкзачке не было ничего, кроме нескольких апельсинов. Так же лежал мятый эпикриз, согласно которому он через 5-6 лет должен стать паралитиком. Как раз к ресторану подъехали американские офицеры. Смеясь смехом здоровых и богатых людей, которым не угрожает опасность они пошли обедать. Вид американских военных, которые превратили его в бродягу и калеку в будущем вызвал опьяняющую ненависть. «У отца есть друзья – настоящие мужчины. В любом случае кто-то из них выжил после той ужасной бомбардировки. По любому у них есть то, что мне надо. Я должен отомстить за свою семью!» - подумал Ахмет и твердым шагом пошагал к намеченной цели.

Глава 2. Сталинград  по-иракски.
Американская колона выехала на рассвете. Упакованные в снаряжение и камуфляж, бронежилеты и каски «космического» дизайна, с автоматическими винтовками «М-16» последних модификаций они имели средства индивидуальной радиосвязи не менее фантастической внешности. Дизайнеры и имиджмейкеры армии США не меньше Ахмета пересмотрели голливудских боевиков выпуска восьмидесятых – девяностых годов. Они повлияли на их творчество, вдохновили воплотить мечты в жизнь. Едущие на «зачистку» сёл были похожи на захватчиков из космоса. Впрочем, как могут выглядеть иначе солдаты модерного Зла? Сжимая «М-16» «береты» беспокойно ощупывали зелень и закоулки враждебного города. Эйфория со времени свержения Саддама прошла среди иракцев. Освободители из США принесли с собой экономико-политической кризис. Всем стало ясно, что американцы пришли захватить иракскую нефть. Припомнились американцам смерть и увечья, нанесённые невиновным. Логически началась партизанская война, показавшая – цифровые технологии и не вооружения бессильны против народного гнева. В любую секунду из ниоткуда могла прилететь пуля или ракета, забрать драгоценную американскую жизнь. Очень ценя себя они были готовы открывать огонь по всему, что может угрожать их безопасности. Даже если это ребёнок. В голливудских боевиках про Ирак повстанцы стреляют много и без толку, а крутые парни из Техаса или Айовы поражают их первыми же выстрелами. В действительности всё наоборот. В Афганистане, например, полевые командиры расстреливали гранатометчиков, которые делали два промаха подряд. Партизан всегда ценит боеприпасы – их ему на блюдечке не приносят. Поэтому хорошо целится. Во вторых – диверсант это почти всегда морально и военно подготовленный боец, готовый умереть ради поставленной цели. В третьих – он всегда действует по продуманному плану, хорошо маскируется и почти всегда первый огонь – его.
Разноцветные «береты» прекрасно ощутили это на своей шкуре. Имея низкую культуру нередко срывали злость на мирных жителях и по лучше всякого бен Ладена агитировали иракцев к борьбе против США. Насилие порождало насилие …
… Услышав рёв двигателей Ахмет нехотя поднялся с ритуального коврика. Молитва помогла ступить одной ногой в другой мир, исполнила тройными силами, мужеством и хладнокровием.
Взяв автомат на четвереньках прополз к окнам и осторожно выглянул вниз. Внизу как раз проезжал БТР с несколькими «беретами» на боту. Сзади ехал какой-то микроавтобус на подобие штабного. «Пора!» - сам себе приказал Ахмет, вскидывая к плечу АК-47, высовываясь и стреляя. Верный АК задрожал.  Меткая длинная очередь огненным роем пуль исклевала «миротворцев». Двадцать дымящих гильз выплюнул автомат. Не успела упасть последняя гильза, как Ахмет всадил последние десять патронов и подствольную гранату в задний микроавтобус. Сквозь грохот стрельбы и взрыва Ахмет услышал крики корчащихся на асфальте раненых. Но уних уже не было шансов – пули были смочены ядом и времени у них было только прочитать «Отче наш». Не успела упасть на пол последняя гильза, как Ахмет отскочил от окон, по которым уже начали стрелять. На ходу сменил пустой магазин на полный. Тут же побежал на облюбованную ранние позицию – лестничную площадку между вторым и первым этажами. С нее можно было отлично простреливать вестибюль и была максимальная защита от пуль и осколков. Кроме того на позиции № 2 стоял здоровенный полугоревший диван на высоких ножках. Ахмет нырнул на него и зажмурил глаза. Уши руками закрыл так, что бы они не пострадали от взрывной волны. В здание полетели пули, подствольные и ручные гранат, реактивные снаряды базук. Здание затрясло как корабль во время шторма. Американцы стреляли по бетонному кубу здания так, словно в нем была армия террористов. Через минут десять чья-то сильная рука остановила обстрел и властно бросила «миротворцев» на «зачистку» здания.
«Ну что, гады, повоюем как русские с немцами в Сталинграде: автомат на автомат! Без заложников, космических технологий, по мужски!» - кричал, не сдержавшись Ахмет и взяв в руки «лимонки» вынул из каждой кольцо. И когда крича и стреляя противники забегали по вестибюлю запустил в них ребристые «снежки». Два сильных взрыва сотрясли воздух. В огне мелькнули скорченные тела, воздух сотрясли крики перепуганных до смерти, раненых и  умирающих. После чего стал стрелять короткими очередями. Два «берета» выросло перед ним. Он их разглядел раньше, чем они его. Штурмовой АК вздрогнул и огненный трассер кулаком чемпиона мира по боксу свалил первого «берета» с ног. Второго очередь вжала в стену. Он обессилено обмяк и медленно осел, словно напился виски и решил поспать. Потом стали стрелять по его позиции. Одна шальная пуля рассекла щеку и вышла через другую вырвала несколько зубов. Вторая пуля вошла в кожу над ключицей и остановилась в ягоднице. Пора пришла умирать … Терпя адскую боль Ахмет заставил себя встать и прижался к стене, выпуская в врага короткие очереди. Третья пуля впилась в сердце.
Он медленно обмяк и сполз по стене вниз, опустил голову словно хочет спать. Боль прошла. Он ощутил, что летит в туннеле, в конце которого свет. И в этом туннеле он увидел своих сестричек в белых сияющих платьицах. Убитые американской бомбой девочки подхватили героического брата под руки и понесли на руках к Свету, где их ждала мама.               
Глава 3
Радостно покрикивая «миротворцы» бросились на второй этаж, зачищая его гранатами и короткими очередями. В них проснулся азарт охотничьих псов, почуявших запах загнанного раненого оленя. Но… никого не нашли. Потом молча, подавленно окружили тело совсем юного партизана. Удивляясь, что он в одиночку мог дать им такой большой бой. Мало того, уничтожил пол взвода. Кроме того, ликвидировал очень важного полковника ЦРУ у которого была связь с самим Бушем.
- Фак!!! – страшно закричал громадный негр-сержант, у которого сдали нервы. – Ты что наделал, мазефакер?! Ты псих, фанатик, гадина понимаешь?!
Плод кратковременного спаривания чёрного боксёра и проститутки, воспитанник закоулков Гарлема никогда не мог понять, что у человека могут быть высшие ценности: родной очаг, семья, Родина. По этому начал пинать тело Ахмета Алиджана ногами.
Передать его тело местной полиции с честью!!!    
Сержант сник, съежился, подчинился власти взводного командира. Опознав сироту полицейские вывезли тело в пустыню и зарыли в песок. Нельзя, что бы публичная могила героя стала объектом поклонения. Однако оккупанты и предатели оказались бессильны затмить о нём память и его подвиг. Случилось то, чего хотело Сопротивление – Ахмет зажёг сердца мужчин Эль-Мауна мужеством и район городка перестал быть благополучным для войск НАТО. 
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
Отец Родион
Глава 1 Полещуки
В салоне микроавтобуса пахло разлитым портвейном «Семь-сорок», столь любимому полещуками за дешевизну, крепость и потребляемому в больших количествах. Так же пахло немытыми  телами, которые моются только на Рождество и на Пасху. Перепугано хрюкали поросята, которых в мешках везли на городской рынок. Селяне говорили про, что всегда: сельские сплетни, про цены на картофель, как выкормить кабана пожирней. Мировоззрение сельского полещука очень аграрно и ограничено его хозяйством. Главное – выкормить кабана, надоить молока с коровы, вырастить «гордыну». Ну а организовать копеечку на «ширпотреб», одежду с «гуманитарки» сама жизнь велит. Есть какие-то душевные проблемы? Дешёвый самогон или портвейн их нейтрализуют.
Сельский Полещук относится с презрением, не пониманием к тому, кто пытается смотреть иначе на жизнь. Страшно злится, может возненавидеть того, кто пытается его изменить. В плане религии он считает себя истинно православным, ибо крещёный  в детстве. Но считает самым главным обычаи, посты, ритуалы. Читать Святое Письмо и подстраиваться под его хотя бы базовые ценности считает не нужным. По этому и спокон веков много работая по воле Божьей ведёт бедную жизнь. Всегда сажает Небо на его шею если не свирепого князя, то сурового председателя колхоза.
Прослужив два года на Свято-Успенской парафии села Щеглы в двести дворов Ровненской и Полесской епархии Ровненской благочинии Родион с болью и стыдом понял это. Курсы изучения Закон Божьего проведывало всего девять человек…
Брезгливо сморщив нос от ароматов своих парафиян отец Родион заставил себя смотреть в окно за которым пробегали сосны. Его уважали и были за что: отец Родион окончил Московский богословский университет с красным дипломом. Он ответственно относился к службе, вёл в библиотеке курсы изучения Библии. Он выпив «три законных» не догонялся, а дисциплинировано шёл домой. Не требовал себе хоромов, а скромно жил в однокомнатном домике возле храма. Не требовал сказочных сумм за требы, брал сколько жертвовали. Писал статьи в газеты города, делал курсовые работы для многих пастырей-заочников. Стех курсовых и контрольных, сочинений он жил. В общем, он был лучше отца Афанасия с соседней Петровки и отца Семёна, настоятеля соседнего села Старая Гута. Они «драли» с парафиян большие деньги за требы, в открытую содержали магазины и наживались на торговле портвейном «Семь-сорок». Уважая, всё большие не любили сердцем. На каждой проповеди, в каждой церковной беседе отец Родион поучал словами Иоанна Златоуста, составителя Литургии: «Кто чтит Евангелие и заповедь его – тот христианин. Если же нет – то человек иного порядка». И добавлял: «Тот, кто не читает Библию есть дева со светильником, ждущая Жениха, но без масла. Игнорируем Библию – на какие посты, таинства, паломничества не помогут». Этим он заставлял православных полещуков ощущать свою неполноценность, злил. Будучи человеком европейских привычек, коротко стригся и носил только усы. Из-за этого и целибатства злые языки присвоили кличку Ксёндз. Держал в ежовых рукавицах общину, жёстко пересекал женские интриги хористок, наказывал за конфликты.
Медленно, но верно увеличивалась сельская оппозиция. Она распространяла информацию, что Ксёндз тайно курит. Так же то, что красавица № 1 села ,учительница физика Мария Данилова, прогнавшая из дома двух мужей – «алкодеградантов» беременна от Ксёндза. Мария Данилова клялась, что малыш её будущий от случайного знакомого в городе, но старые люди твердили что от Ксендза. Да и понимали они Данилову – захотела она дитя от не алкоголика, что б наследственность хорошая была.
Главное не то что ты делаешь на селе, а то что говорят про это люди. Всё село ждало рожденья ребёнка Марии, мучаясь вопросом: «Отец Родион его «сделал» или случайный?» Кто мало жил на селе, кто мало ходит в храм, тот не знает – что сплетни в борьбе с оппонентами могут быть страшным оружием.
- Батюшка, может я окно открою, не возражаете? – спросил перевозчик шофер, понимающе глядя на гадливо морщившего нос священника. – Не простудитесь? – Да, - ответил Родион, оживляясь – Открывайте …
       Запах трав и хвои мощным вихрем прогнал чад. Отец Родион вдохнул полной грудью и улыбнулся. Ему было 26 лет, он был молод, горяч и любил жизнь. Из чувства какого-то мазохизма он посмотрел, обернувшись, на своих парафиян. Те же грубые и злые лица женщин, страшно спитые лица мужчин. Дети с явными признаками дебильности на лицах. Рано или поздно между ним и ими возникнет конфликт. И перефразируя знаменитое «Распни Его!» они закричат:»Батюшка, уходите!!!» Посмотрев взглядом будущей жертвы на будущих палачей обернулся обратно к окну. За ним была прекрасная полесская природа. Если человек одинок, она умеёт становится ему самым лучшим другом.
Глава 2. Беседа
На остановке в селе Старая Гута среди едущих на рынок полещуков отец Родион радостно улыбнулся, увидев своего нового и единственного в округе друга-полковника Виктора Руслановича Запорожнюка. Полковник Верного Казачества имени Кутузова, владелец охотничьего магазина легко мог кататься на джипе, жить в особняке. Но предпочитал отдавать доходы на Казачество. Бывший капитан спецназа имел богатырскую фигуру и приятное лицо интеллектуала. На нем были типично-стандартные для лета тенниска, джинсы и кроссовки. В руках он держал большой пакет с чистыми продуктами ,которые ему вероятно дала сельская старушка-мать. Как узнают в толпе друг друга зэки и менты, так узнают друг друга диссиденты.
Переговорив разок, заспорив по моментам истории Руси всё же поняли – они побратимы
– Слава Богу, Виктор Русланович, садись, - тепло попреветствовав друга он выразительно хлопнул по пустому сидению рядом.
- Слава Богу, отче!  - ответил Виктор Русланович, торжествено садясь для важного разговора. Его лицо было не весёлое, почти злое. Они стали тихо разговаривать – так тихо, что бы слишать друг друга и не слышали соседи. Виктор Русланович научил разговаривать так отца Родиона ранше. Казак излил душу:
- Живу в городе и кляну его на все лады. Высокие цены, агресивные маргиналы, апостасия. Ну вот приехал в село – ужасов не меньше! Мужики пьют по черному. Портвейн «Семь сорок» портит гены. Молодицы и девчата мечтают уже не про хороший брак, а чтоб мужик не пьющий нормального ребенка зачал. Я к Виталику – соседу матери в дом зашел, а он без чувств пьяный на полу спит. Ленка его жинка – красавица хвать меня за грудки: «Ляг со мной – ребенка здорового хочу!». Я так-сяк, пытаюсь обьяснить, что женат. Не хочу Виталика обижать и грех перед Всевышним творить. А она – ни в какую… Согрешил, короче…
- Да, - с неподельным сочувствием ответил отец Родион, горько вспоминая кое-что свое:
 - Легко проигнорировать зовущий взгляд, избежать свидания, уклониться от общения. Но когда красивая и нарядная женщина открыто требует от тебя продолжения рода – сопротивляться практически бесполезно. То есть физически здоровый молодой мужик в такой ситуации не может не подчинится зову природы. И они это знают!
- Так как жить дальше с грехом, отче? – с неподдельной тревогой спросил казак.
- Есть таинство исповеди – ответил отец Родион убежденно и продолжил:
- Его не обязательно принимать с причастием. Просто исповедать и все. Бог не византийский деспот – Он справедлив… Вадя искренность исповедника прощает, покрывает! Это всё президент нашей Полеской Автокефальной Республики виноват, - с неподельною яростью произнёс отец Родион:
- Такой сволочи, как наш Вольф Владимирович Паксельберг со времён развала СССР при власти не было. В 2016-м году он прекрасно знал, что в 2019-м будет супер обострение Кризиса. По этому со своим олигархическим Сенатом завладел всеми алкозаводами. Обычную армию заменил наемной. Милицию заменил полицией, создал Спецвойска. Современный мужчина- это супер глубокий индивидуалист, дай ему евроуровень жизни и ему наплевать на мораль. Так поступил Паксельберг: дал своим силовикам большие деньги, власть и оружие. И по команде хозяев они верными волкодавами рвут буйных маргиналов, разгоняют демонстрации оппозиционной интеллигенции.
- Силовики стали замкнутой кастой как нынешнее духовенство. В него можно попасть только по родству, и то за большую взятку. В прочем, к счастью им уже не легко: потерявшая работу масса маргиналов отвечает агрессией. Они почти каждый день несут потери, - поддержал Виктор Русланович разговор. – Как думаете, батюшка, возможна революция?
Священник задумался. – Пути Господни не исповедимы… Все, все  может произойти если  захочет Он. Но если логически подумать, то наврядли. Для революции необходимо что б в народе жил альтруизм, остро выраженная национальная или социальная идея. Этого у наших полещуков нет. По этому кроме воровства, бандитизма, не связанных друг с другом бунтов наши маргиналы нечего подарить родной земле не способны… Если и появятся боевые группы, то их ждет мученичество. Полищуки в основной массе своей деградированы, не поддержат… - отец Родион опустил глаза, стараясь увидеть невидимое. Ощутив вдохновение,  касающийся его души небесный огонь продолжил:
- ВВП на вопрос журналиста радио «Свобода» про треть городских полещуков, утративших роботу и ставших на путь маргинеса ответил: « Социализм приказал долго жить. Коммунисты сделали  преступление приучив , что держава  - это дойная корова, обязанная кормить титькой своих граждан, как телят. Исторически справедливо лишь одно – каждый заботиться о себе сам, право на жизнь  имеет только сильнейший. У меня проблемы бедных нет – есть проблема тунеядцев и преступников.» Что наши профессиональные оппозиционисты  и студенты вышли на майданы?! Нет…
- Извиняюсь, батюшка, - тактично, но твёрдо  и с жаром  в глазах прервал Виктор  Русланович  собеседника -  давайте вернемся к началу нашего разговора . Расскажу о нашем казачестве, его проблемах… Иметь шашку и автомат  АК – 74 запрещено законом ПАР. Но никто не запрещал казаку законно приобрести охотничий полуавтомат АК – 74 , поставить на него оптику! Никто не запрещает купить  много патронов и изучать военное дело под руководством опытных отставников. Илья Семенов – швейцарский миллиардер пожертвовал нам год назад 90 000 евро. Я всех упаковал в камуфляж, всех вооружил. Ездим в глушь метко стреляем , боремся, учимся школе выживания в джунглях. Варим кулеш, пьём чай, поём старые казацкие песни под гитару. Когда мы  запакованы в одинаковый турецкий камуфляж и охотничье снаряжение, когда у нас в руках оружие и мы в коллективе – счастливей нас на свете нету! Самое страшное, когда мы разъезжаемся в семьи. Мы ответственные мужья – но часто нас не любят и бросают жёны! Мы хорошие работники – но именно православный русский казак имеет наибольшие проблемы  с хозяином. Часто мы имеем большие финансовые проблемы – некоторые казаки сильно болеют, надо лечить, но мы не можем им помочь. Споры, разговоры, пересуды… Нас было год назад больше сотни – ныне лишь восемьдесят. Кто морально перегорел, стал материалистом – потребителем. Кто-то умер от болезней. Некоторые, не  выдержав прессинга жизнью, застрелились.. Четверо в психдом попали. Мы читаем Библию, молимся – но нас в храмах очень не любят. Единственный уважаемый нас пастырь это вы. Уже микрочипы в руки антихристовы ставят. Чё делать батюшка нам – казакам?!
Отец Родион не ответил, пока у него снова не возник сильный внутренний огонь, всегда загорающийся  перед проповедью или серьёзной богословской  беседой. Вслушавшись в него начал передавать сокровенное словами: «Безопасность – одно из страшнейших гонений на Христианство, лютей  всяких гонений . Никто не подозревает, не чувствует опасности – и бес поражает спящих» - учил святитель Иоанн Златоуст. «О бедствие нравственное, страшнейшее всяких бедствий. Понятное одним лишь истинным инокам  и непонятное  бездуховным людям, которых оно объемлет и губит! » - писал святитель Игнатий Брянчанинов. «Живу щему среди соблазнов невозможно  не продаться соблазнам», - кажется так писал святитель Игнатий Брянчанинов. «С преподобными преподобный будешь, а среди нечестивых онечестивишься и станешь  нечестивым, » - учили Святые Отцы.
     Наука практическая Психология подтверждает святоотеческую мудрость и учит: слово и дело человека зависит от него лишь на тридцать процентов. На семьдесят – от социокультурной среды вокруг него. «Дьявол – он архи профессор практической психологии» - писал один из старцев Афона. «Мучения первых христиан были у всех на виду. Торжественные. Мучения последних христиан будут скрыты от людского ока. Их будут причинять им неверующие люди. Которым будут ложить на сердце зло тут же находящиеся бесы.» - предрекали старцы. И это правда. Честно говоря, я имею благочестие худшее, чем должен. Осознавая свою ущербность, часто мучусь, не могу засыпать иногда без бромидов. Дьявол любит христианского пастыря тонко вовлечь в грех, а потом подставить под людское осуждение и смех… - открыл свои боли отец Родион . горько вздохнув : - Одно утешение: если такие «хромающие» христиане, как мы, останутся в вере , то при кончине времён они будут выше всех святых перед Всевышним…
Е… твою мать!!! – вскрикнула здоровенная полищучка, поросёнок которой выскочил из мешка  и забегал испуганно в ногах пассажиров. Баба стала его ловить, Под смех заскучавших полищуков, она нарушила гармонию беседы, поэтому отец Родион отвернулся к окну созерцать деревья, солнце и цветы. А полковник казачества сильным ударом ноги отогнал от себя животное. Потом заставил отца Родиона продолжить беседу:
- Масонны ,зная что оружием Русь не победить развалили её из нутри на части . А потом стали уничтожать экономически и морально. Зачем кого- то убивать? Не дай человеку заработать на покупку еды и тепла – он умрет. Смешай в его сознании Добро и Зло и он не создаст семью. Деградирует. Поставив русичей на колени уже помаленьку ставят микрочипы под кожу. На лицо исполнение 13-й главы Апокалипсиса! Потом начнут заставлять принимать чипы принудительно. Согласны? Что нам, казакам, делать?!
 - Я не пророк, - ответив подумав отец Родион – Сейчас время ангелов смерти,, а не пророков. Всевышний устал видеть слёзы и слышать плач своих гонимых посланников. Он хочет развязки… Я простой священник сельской церкви, а не пророк. Но всё же попытаюсь ответить. Помните, как воевали скифы с тяжёлой пи хотой, персов, римлян? Их легкая конница, не вступая в рукопашную, засыпала вражеские ряды  тучами своих стрел. Они змеями пролазили под щиты и доспехи, отравляли ядом. И падал могучий легион, не успев мёч и копьё обагрить вражеской кровью. Поэтому древние полководцы старались всяким способом навязать степным лучникам свой тип боя. Так сейчас действует нечистая сила  по отношению к нам.
Прекрасно знает, что поединок «мудрость на мудрость», «автомат на автомат» она не выиграет. Поэтому в ближний бой с нами не вступает. Дьявол из дали выстреливает в нас тысячу стрел, смоченных ядом тонких искушений. Выстреливает в нас тысячу жизненных обстоятельств. Заставляет нас поступать так, как хочет он а не мы сами и Всевышний. Яд этих тонких искушений очень отравляет наш духовный мир. Поэтому наше благочестие желает быть лучшим. Поэтому сражение мы должны переносить в удобный нам формат. Помните фильм с Томом Крузом «Последний самурай»? Власть Японии отстранила самураев от военной службы, создала регулярную армию и предала ей самурайский хлеб. И они с мечами и стрелами пошли против пушек и винтовок. Почему? Потому что знали: их загонит в гроб безделье., водка – саке , неуважение жён, безденежье. Они предпочли маргинесу смерть в бою. «Люби врагов своих, бори врагов Отчизны, ненавидь врагов Бога». – учил святитель Филарет Московский. «Если бы Христос удостоил меня жить так как я хочу, по монашеские и умереть молодцом, то я просил бы смерть в бою, на передовой.» - учил старец Паисий Эзнепидис, бывший боец греческого антифашистского Сопротивления .
«Материализм разъедает духовность христиан так, что они  сами этого не замечают. Сейчас быть верным Христу гораздо труднее, чем в первые времена христианства. Дело православной веры требует исповедничества. Исповедничества постоянного, если необходимо – до самой смерти», - учил святитель Аверкий Таушев православных США ещё в 60-х годах прошлого столетия. Если вы не пойдёте дорогой  самураев – и вас ждёт маргинес. Как, скажем, многие казачества постсоветского пространства. Зло без ножа зарезало больше пятой части ваших бойцов. Помедлите с уходом в лес – потеряете остальных… Вы едете домой, а еду в компьютерный клуб развесить свою очередную статью против подкожных микрочипов в интернете нашего Ровенска. Вы думаете, я не знаю, что рано или поздно мной заинтересуется полиция? Что наш архиерей Гавриил, теневой владелец сети аптек по её просьбе легко меня жизненно растопчет?! Знаю отлично. Но знаю и другое – если не буду занимать себя служением Богу, то начну пить  и блудить, как все. И тот же Гавриил будет за это ко мне безжалостен. У священника поболее мирянина на выбор даны два креста: или крест Спасителя или крест разбойника. Как говорил один старец: «Нагреши батюшка – а судьи тебе найдутся.» Уж лучше быть гонимым за веру, чем за алкодеградацию или драки с мужьями соблазнённых жён…
- Я вас понял, тихим посветлевшим тоном ответил Руслан Викторович – Благословляете меня на поле Куликово?
- Советую и благословляю. Иначе вашему братству каюк…. – ответил отец Родион.
 – Горила сосна па-ла-ла.
- Горила сосна па-ла-ла! –
Завёл песню в автобусе один из полищуков, предвкушая интересную экскурсию на базар и дегустацию портвейна «Семь сорок»
- Пид ний дивчина стояла!
   Пид ний дывчина стояла! – поддержали его полищуки, грубыми голосами, испытывая радость от того же . Рёв был такой , что ничего нельзя было слышать и духовные друзья замолчали.
При въезде в Ровненск их встретила громадина торгового центра международной сети «Вавилон». Товары его были в четверо дешевле, чем везде. «Нашёл дешёвое, продадим дешевле» - гласила надпись на громадном бик-борде. Но для покупок в правой руке надо было иметь имплантат – микрочип и платить электронными деньгами. Любой желающий при наличии паспорта и кода мог подойти к спецпредставителю налоговой службы. Тот легко и безболезненно чипировал, переводил наличку в электронный эквивалент. И привет тебе, мир дешёвого и качественного товара! Проезжая можно было в его дворе увидеть людской муравейник потребителей, джипы охранного спецназа. Друзья проезжая мимо посмотрели на него с молчаливой ненавистью…
Когда колёса автобуса коснулись территории микрорайона «Южный» отец Родион попросил шофёра остановить автобус, и оправив подрясник пошагал твёрдым шагом в интернет клуб «Аватар». Тепло попрощавшись с пастырем полковник Запорожнюк поехал собирать побратимов в лесные дебри на казачий круг . Он собрался начать войну свою. Куликово поле обязательно должно повториться! Месяц май – хороший месяц для начала.



 
Раздел III
Адам – повстанец Гетто
Глава 1
Гнездо маргиналов
- Убью, урод!!! – сказал отец, подняв с подушки растрёпанную, страшную с похмелья голову и посмотрел на сына. Потом опустил её и  забылся в бредовом сне. Слова отца не были пустой угрозой, поэтому Адам – шестнадцатилетний многочитающий парень индиго отложил книгу и схватился за газовый баллончик «терен – 14 м» с нервнопаралитическим спецназовским газом..
Большое горе – когда твой враг номер один родной отец. Но давать себя бить – калечить, унижать нельзя. Психологическое и физическое здоровье  легко потерять и вернуть очень сложно. Отец был по натуре человек не плохой , но портвейн «Семь сорок»  и кризис разрушали его психику. Ощущая на себе агрессию Адам стрелял, а отец потом угрожал его убить. Он не раз просыпался в страхе перед отцовским молотком во время сна.
Был месяц  июнь 2020-го года, солнце восходило рано и в комнате общежития прозываемом «Титаник» рано стало светло.
Комната была большая, уставленная ещё советской мебелью и с ободранными обоями. Самой ценной вещью был черно-белый старый телевизор на полке. Его отец нашёл на мусорнике и старьё починил отцовский собутыльник. Отец и мать спали голые и пьяные. Покраснев и гадливо сморщив нос Адам осторожно одеялом прикрыл родительскую ноготу. После чего стараясь использовать час – другой тишины вернулся к зачитанной книге арабского журналиста Ибн Рахима «Герои Ирака». Писатель умел писать колоритно  и  интересно. Поэтому Адам перечитывал её уже четвёртый раз. Она была его второй любимой книгой после Библии. Особенно близкой его душе была доля и подвиг Ахмета Алиджана. Как и Ахмет Адам был раньше  «мажором». Его родители имели в супермаркете отдел продажи мобильных телефонов. У них был большой, полный евророскоши дом. Так же был джип «нива» и карабин АК-74. Отец пил только пиво и шампанское, и то не часто. Адаму передал свою любовь к культуризму и спортивной стрельбе. Мать заразила его любовью к книгам и кино. По выходным отец брал Адама на пикник в лесу. Там с отцовскими  друзьями стрелял из карабина по пустым банкам и бутылкам, стал настоящим асомснайперского дела. Возможно, так было бы и дальше. Адам бы и дальше вёл «мажорную» жизнь не зная горечи унижений. Мечтал стать бизнесменом покруче отца. Но хлопнул очередной виток Кризиса. Отец взявший суперкредит в банке прогорел и семья Тигровых  оказалась в рядах маргиналов. Отец пошёл в «шабашники», мать – в посудомойки. Их единственным утешением став алкоголь. А Адам «ударился» в книги – жизненные катастрофы располагают к переоценке ценностей и раздумьям. Он за год маргинеса через щур внутренне повзрослел… Больше всего он возненавидел дешёвый «химический» портвейн «Семь сорок», который медленно . но верно отравлял его родителей. Параллельно разрушал их психику, вызывая вспышки маниакальной депрессии и агрессии. Тем не менее, он имел тотальную популярность среди жителей Полесской Автокефальной Республики, 66%  населения имело ту или иную  степень алкоголизма.  Что другое может отвлечь от почти неразрешаемых социальных  проблем и ввести в сладкое забытьё, как не портвейн «Семь сорок»?!
Горько вздохнув, посмотрел на книгу. «Я завидую тебе, Ахмет. К тебе Зло пришло в виде солдат, в которых можно стрелять. В виде самолётов и танков, которых можно подбивать. У иракцев всегда в доме оружие и ты достойно сдал экзамен на защитника родной земли. Но как воевать,  когда у тебя почти голые руки? Как сопротивляться, если Зло приходит в виде космических цен от МВФ на еду, теплою одежду?! Когда оно приходит в виде  безработицы, хорошо спланированных экономических и духовных кризисов?! Когда нет надежных единомышленников и твой первый враг нередко твой ближний?!» - спросил вслух Адам у своего героя. Бумажная книга в жёлтой твердой обложке промолчала, а он озадачено закусил  губу. Выругал себя: разговоры с собой вслух, прочитал как-то он, первая степень начинающегося безумия.  «Адам, перестань много читать. Это так же  опасно как много портвейна. Тебе 16-ть лет, каникулы,  июнь. Будь собой, соответствуй своему возрасту и достигай своих земных целей!» - приказал здравый смысл. Совесть промолчала и Адам его послушался.  Спрятав драгоценную для себя книгу в рюкзак, где лежала Библия, посмотрел в окно на родной город Кабанск.  Во все времена до СССР Кабанск был захолустным местечком, про которое не писали поэты и не знали иностранцы. Лишь советская власть в 50-80-х годах прошлого века провела железную дорогу, построила четыре завода, расстроила  и превратила в город, уступающий лишь Ровненску. Рай закончился вместе с развалом  СССР. «Прихватизаторы» за бесценок купили  заводы. Выгнав на улицу рабочих, порезали оборудование на металлолом. После чего продали в Турцию. Первые безработные, погоревав, нашли себя на других заводах, в малом бизнесе. Кто-то в трудовой  эмиграции. Жизнь после этого стала сложной, но терпимой. Самый настоящий  ад начался вместе с Кризисом и когда к власти в ПАР пришла политическая семья Паксельберга.
Родители зашевелились. «Скоро проснутся, начнут ругаться-похмеляться. Надо позавтракать и уйти побыстрей.  Пять дней подряд ты провёл на мусорной свалке, добывая деньги на себя. Сегодня твой день, оторвись!!! Реализуй то, что задумал! Сегодня  давно ожидаемое тобой воскресенье!» - приказал себе Адам и начал исполнять данный себе приказ.
На столе стояла початая банка со смальцем, здоровенная кастрюля со вчерашними слипшимися макаронами. Валялись ломти хлеба и пол бутылки  минеральной воды. Также торжественно, по царски стоял початый  картонный пакет «Семь-сорок», оставленный на похмелье. Адам плотно набил желудок, запил минералкой.  Мстя за вчерашнюю пьянку родителям отвинтил крышку пакета и насыпал в него соли, взболтнул. После чего стал одеваться. В протест против всеобщего маргинеса тщательно следил за собой: регулярно мылся, стригся, чистил зубы. В глубоко законспирированном  от чужих протестантском складе гуманитарной одежды за торт  добыл два баула элитной «гуманитарки». Поэтому в город  одел длиннополую майку и широченные джинсы модного грязно-серого  цвета. Поверх  серых носков одел кроссовки той же  расцветки – очень крепкие и удобные.  Золотая массивная цепочка и большой серебряный  крест на толстой  цепи должны были всем говорить о том, что их владелец из уважаемой  семьи. В желудке может быть похлёбка, но одежда и внешний  вид должны быть  на уровне – этот урок Адам зазубрил в обществе, похожем на волчью стаю. Так же  вспрыснулся элитным одеколоном «Табакко» - кому дело до того, что он заработал его как бомж, собирая макулатуру и лом на свалке?  Тело было чистым: кому дело до того, что он совершал «намаз» в речке? Собравшись, тихо закрыл двери, отчего дома.

Глава 2
Гетто
На лестничной площадке родного восьмого этажа как всегда царил полумрак. Пахло кошачьей мочой и соседской ненавистью. Лифт не работал и Адам  поспешил вниз. На пятом этаже дверь пьяницы-шабашника Ивана была приоткрыта.  Из них пахло разлитым портвейном, и неслись звуки секса: короткое хаканье  мужчины и бесстыжий визг совсем юной девушки. Пол года назад жена Ивана по прозвищу  Пузырь в состоянии похмельной алкодепрессии выбросилась из окна.  Похоронив её Иван склонил к сожительству дочь. В их союзе небыли для маргиналов ничего необычного. Советский человек эпохи Брежнева умер бы от ужаса, узнав какие половые извращения будут творить его внуки и внучки. Города и сёла ПАР при Паксельберге и его клане стали настоящим Содомом и Гоморрой. Но Бог  не посылал с неба огненный дождь. Небо молчало, позволяя СПИДу и другим страшным  болезням, вместе с алкохимикатами и МВФ делать свою работу.  Каждую ночь демоны смерти собирали свой урожай. Бесхозные трупы полиция сжигала в крематории. А потом у бумажных упаковках  захоронила в братских могилах.
Секс, секс, секс… Его славили и показывали про него фильмы, каналы ТВ. Все газеты  в конце номера помещали фотографии порномоделей. Сексуальным граффити   украшала молодёжь стены и заборы домов. Сексом напившись портвейну занимались родители Адама. Не раз краснея он закрывался одеялом и  отворачивался к стене. Когда он смотрел или читал при сексе, то ощущал в штанах огонь. Не находя выхода  он переходил в мозги и жёг их…
 На стене лестничной площадки второго этажа висела свежее приклеенная  кем-то листовка.   На листке белой ксероксной бумаги кто-то написал чёрным фломастером: «Полищук! У тебя нет здоровья, счастья будущего?  Ты хочешь умереть?  Виноваты во всём Пексельберг,  МВФ и их прислужники! Умирая умри как герой! Всё  очень просто… Брось в полицейских это!» дальше была нарисована  бутылка и простейший рецепт горючей смеси. Подпись была: «Силы Сопротивления». Эти листовки, расклеиваемые неизвестно кем срывались полицейскими,  рабочими ЖКХ. Не делали своё дело -суицидники не выбрасывались из окон или топились, а нападали на полицейские машины. Иногда  добыв оружие они сколачивали боевые группы и грабили VIP-полищуков, партизанили. Почти каждый день силовики ПАР несли потери.  Хитроумно улыбнувшись  Адам спустился в подьезд и чуть не споткнулся об известнейшего  шабашника общежития по кличке Полено. Как и почти все жители гетто он  два года назад работал на заводе КЗМТК. Когда  завод закрыли, не опустил  руки, как большинство: стал делать евроремонты по квартирам. Щеголял  модными костюмами и мобильными телефонами. Презирая  всех ни с кем не дружил и не  ходил в гости. Однако у него были свои  слабости: он был кодированный  алкоголик. Стоило сойти кодировке, поставленной колдуньей-матерью и он был неравнодушен к своему полу. Пятнадцатилетний Серёга  с третьего этажа по секрету всему свету рассказал, что за час «дружбы» Полено предлагал ему сто евро. Кодировка сошла вероятно вчера и Полено спал в своём  щегольском кремовом костюме в подъезде. Брюки были расстёгнуты. Полено «отключил» портвейн  как раз тогда, когда он собирался облегчиться. Адам посмотрел на него со злобой. «Эх ты, такой молодой, а уже  бомж!» - с презрением крикнул Полено Адаму  месяц назад, когда он нёс мешок макулатуры со свалки на приёмный пункт. Из кармана  Полено торчало двести евро. Переложив в свой карман двести евро Адам довольно переступил через тело. Почему-то запомнилась Адаму жестяная банка с малиновым  вареньем «Эльдорадо» и щегольские лакированные туфли на ногах деграданта. Улыбнувшись мести и богатой добыче пошагал прочь – зачем деньги алкашу и гомосексуалисту?
Утро в районе, до Кризиса называемом  «Сахалин» было тёплым, ясным и солнечным. Выйдя из подъезда Адам улыбнулся  чистому небу, солнцу, сирени у подъезда. Во время СССР, когда «сахалинцы» хорошо  зарабатывали на КЗМТК и не алкашевали Сахалин был одним из прекрасных районов Кабанска. Но когда его жители потеряли работу и будущее, когда его подвалы.  Власть превратила в ночлежки для бездомных и  толкнула на путь деградации старое название исчезло и появилось новое-Гетто.
Было полседьмого утра, но Гетто уже  жило: старики-бомжи уже шныряли  по детским площадкам собирая бутылки. Перед Адамом выросла толстая спитая старуха, прозываемая Тартиллой. Собирая окурки она недовольно матюкалась себе под нос. Невдалеке её  муж  подбирал бутылки по её наводке. «Улов» опускался на дно грязного мешка.
- Чего ругаетесь, бабушка? – с доброй подначкой спросил Адам, приходя мимо.
- Да  с фильтром все курят, сынок! Табаку в них  мало… - ответила она – Если жить  на одну пенсию – то поев нечем за газ  заплатить. Полицаи приедут, из квартиры выгонят. А насобираю табаку банку – дед-старый х… бутылочек соберёт – и концы  с концами свести можно!  С горькой жалостью глянув на стариков, на них заношенную «гуманитарку» пошагал прочь. Но дальше было то же – пенсионеры, похожие на дряхлых ворон, собирали бутылки и окурки. В глазах было одно желание выжить и рабский страх перед завтрашним днём. Гетто с трех сторон окружала свалка мусора со всего мегаполиса. Там легко было найти жителю  гетто на хлеб с солью и портвейн. Похожие друг на друга  спитыми лицами  и залежалой гуманитаркой прошлого века узники гетто спешили с тачками и мешками за добычей.  Каждый мечтал добыть что-то ценное и старался перегнать другого.
- Адам, сегодня не работаешь? – раздался сзади дружеский голос. Это был напарник Иван. Он читал  книги, будучи в свои 50-т лет человеком старой закалки. В алкоголизме знал меру и с точки зрения Гетто был порядочным человеком. На нём была зелёная майка с Микки Маусом красного цвета, жёлтые шорты в горошек и красные кеды.
- Нет, ты же меня знаешь, я в воскресенье отдыхаю! – ответил Адам, с неудовольствием смотря на его мешок – И тебе не советую… Мы же договорились!
- Та я так, немножко побомжую, на литру красненького… - виновато улыбнулся он, раздвигая гладко выбритое  лицо в улыбке и показывая сгнившие зубы. Его улыбка была страшной. Адам  его ценил, как напарника, но всегда гадливо отворачивался, когда он улыбался.
- Слышь, Иван, ты же знаешь – что «Семь-сорок» это яд.  Не алкашуя ты, как любой поисковик можешь сносно  есть, одеваться. На холеры столько бухать? Залежалая «гума» из Европы прошлого века, которую нам раздаёт мэрия просто ужасна!
- А х… я пожил на нормальную жизнь! – зло ответил он, пуская слюну из беззубого рта – Всё равно  толку нету, и на «трезвяк» из окна прыгнуть хочется! А выпил стаканчик-другой, и сердце поёт! -  ответил Иван. Слова Адама ранили его  душу, заставили вспомнить свои шестнадцать лет. Истерически  подпрыгнув он круто развернулся и быстро пошагал  на свалку ругая отборным матом ПАР, Паксельберга, мать его  родившую.  Такова была психология большинства жителей Гетто, даже  самых нормальных. Горько сплюнув Адам приказал себе на день покинуть гетто. Но оно не хотело его отпускать. У закрытого ещё магазина «Сонет» стояло, сидело, лежало мужиков сорок в выцветшей «гуманитарке». Их чёрные от портвейна лица умоляюще смотрели на броне дверь, умоляя о похмелье. Сорокалетний полубомж Лось лежал в стороне на асфальте. Он смотрел, открыв рот на небо равнодушными стеклянными глазами. В его шее под правым ухом торчала рукоятка заточки. Адам знал Лося – тот ленился рыться на свалке, любил выпить на дурняк. Мало того, мог обчистить карманы благодетеля. Лось закончил свою жизнь так, как логично должен  был кончить. И кому, какое дело, что в юности Лось писал стихи и с красным дипломом окончил Одесский истфак? Рядом с ним грудой лежало ещё пятеро. Лица  их нельзя было разглядеть – их головы были  жестоко изуродованы ударами пустых бутылок. Трупы маргиналов никого не интересовали: ни чиновников, ни родных. У них была одна судьба – крематорий, бумажный пакет, братская могила. В Гетто  Второй мировой войны эсэсовцы убивали евреев. Полещуки в гетто  ПАР уничтожали себя сами. Изготовители дешёвого алкоголя знали, какую химию добавлять в портвейн. Кухонные ножи  и пустые бутылки в руках алкоголиков эффективней отправляли на тот свет полищуков, нежели «шмайсеры» карателей  СС уничтожали евреев. Ускорив шаг Адам захотел побыстрей  пройти мимо «Сонета» и покинуть хоть на день родной район. Но Гетто не отпускало.
Адам попав в Гетто не опустился, не «спустил» свои реликвии: ценные украшения и мобильник «нокиа-центурия» долговечной, протиивоударной модели. Держался обособленно, много работал и не пил. Многие маргиналы ощущали при его виде собственную неполноценность. Он возбуждал злой интерес ненависть падших сердец.  Видя, что криминальный авторитет Гетто Толсь  перекрывает ему дорогу Адам понял – спокойная жизнь в Гетто для него заканчивается. Зло в мире сем если не завоевывает личность морально, то с ненавистью пытается её уничтожить.  Двух метровый дегенерат затряс богатырским телом, обтянутым выцветшим  спортивным  костюмом белого цвета с красными  бесами-покемонами.  Зомбированный дегенеративным ТВ он жестикулировал руками, гримасничал как настоящий «ниггер» из Гарлема. У него было опухшее  от похмелья лицо и он хотел похмелиться за чей-то счёт.
- Привет Адам! – злым голосом поздоровался вор, сверля его хищными глазами – В город отрываться идёшь?!  У тебя бабки водятся, я знаю… Поставь мне и друзьям литру красненького, похмели братву!
В голосе  дегенерата не чувствовалось просьбы, а чувствовалась угроза. Дай раз, будут искать, и требовать ещё.
- Иди и заработай! – громко ответил, как можно твёрже Адам и показал  на свалку. – Как все нашли!
- Ты чё лапшишь, мазефакер?! На кого сопли дуешь?! – вскрикнул  Толсь в его руке блеснула  здоровенная заточенная отвёртка. Это уже было серьёзно. Инстинктивно Адам отскочил на шаг и выхватив газбаллон пустил струю. Тонкая струя влилась в лицо маргинала лазерным лучом.
- Ау, гы-ы-ы! – закричал Толсь, бросив отвёртку и упав на землю, закорчился от боли. Из его рта и носа  пошла белая пена. Паксельберг знал, чем вооружать свой спецназ. Обойдя тело  противника, Адам пошёл своим путём, презрительно смотря на маргиналов.
Конфликт с ворами грозил ударом ножа в спину, но Адам знал и другое – смерть лучше рабства. Пройдя через лабиринт дворов, увидел, что на пятачке  баров-магазинов «Астория» и «Соломия» творится то же самое. Только поддайся  на словесный «загруз» маргиналов, выпей  стаканчик с ними – и проснёшься без денег, ценностей где-нибудь в лозе. Хорошо ещё, если до трусов не разденут…
Подходя, увидел наркомана Паскудина.  Он сидел на автобусной остановке и колыхая дрэдами что-то пел себе под нос играя на гитаре. Было видно, что он уже покурил любимой конопли и пребывал на своей волне. Никто не мог бы и подумать, что это страшный  сорокалетний скелет лет пятнадцать тому назад был лучшим  культуристом города. Ускорив шаг, Адам достиг границы Гетто. Облегчённо  вздохнув, ощутил – Оно его всё-таки  не затянуло. «Чтобы жить надо быть оптимистом. А чтобы быть  оптимистом надо жить.» - подумал Адам и заставил улыбнуться пролетавшей над ним ласточке.

Глава 3
Граница
Граница между Гетто  и городом проходила по высокому  мосту через реку Улию.  На высокой арке , как всегда, красовался плакат «Полещуки – великий народ!», а на металлическом заборе висел биг-борд социальной рекламы: «Ты хочешь утопиться? Утопись! Но сначала заплати за налоги!» - поучал он. Суицидники не топились, они взяли моду нападать на полицейских. Маргиналы Гетто проходя мимо полицейской машины, стоящей в десяти метрах от дороги обязаны были демонстрировать пустые руки. Если не показывали, то полицейские имели право открывать огонь или бить дубинкой по почкам. Проходя по мосту Адам увидел привычный глазу синий  джип «нисан» с надписью белыми буквами на борту «Полиция». Он уже знал, что в нём сидят злой белокурый ангел Арсен и здоровенная культуристка и лесбиянка Лола.  Как всегда они играли на мобильных телефонах  и с сонным презрением смотрели на привычно проходящих маргиналов. Адам их не боялся – он по «понятиям» полиции  был полноценным гражданином, ибо носил ювелирные украшения . Не пил, имел нормальный вид и звонил по «мобильнику». Противоположное отношение к себе имели опустившиеся, бомжи. Видя в них врагов общества Арсен и Лола срывали на них злость. Арсен любил пронзать череп маргинала  метким выстрелом. Лола же любила забивать деградантов резиновой дубинкой. Однажды она пережила на себе удачную атаку  суицидника  и получила ожоги лица. С тех пор  она в патруле не выпускала из рук верного АК-74. Также мстя  за болезненную пластическую операцию, завела личный счёт мести.
Адам пришёл мимо, поправив тощий камуфляжный рюкзак на спине и приятельски махнув пустыми руками. Однако сделав шагов пятьдесят услышал крик «А-а-а!!!»
Оглянувшись, увидел, что из под моста выходил тихо помешанный Гетто по кличке Беня-Крик. Как всегда он был в шляпе и в старомодном костюме серого цвета . Его дальнозоркие глаза печально смотрели на мир сквозь толстые линзы в чёрной пластмассовой оправе.
Когда-то он был Бензиновым Владимиром Владимировичем, преподавателем сольфеджио  в музыкальной школе №2. Рафинированный интеллигент наверно доработал бы до пенсии на занимаемой должности, если бы на пятом десятке лет не ударился в диссидентство: статьями в жёлтой прессе стал обличать чиновников Кабанска за коррупцию, бороться против подкожных имплантатов – чипов и «достал» всех. Если засадить диссидента в тюрьму  или психушку – это значит подарить ему славу мученика. Убивать – хлопотно и нехорошо. Лучше всего его… уволить с работы, оклеветать. Сам «дойдет». Так поступили с Бензиновым чиновники Кабанска и не прогадали.  Не зная никаких других дел кроме музыки Бензинов не нашёл другой работы. От него отвернулись друзья и родственники, у которых он набрал в долг денег и не смог отдавать . Его жена и дочери выгнали  из дома, потому что у него не было денег на газ и еду. Он мешал жене жить с новым мужчиной. Взяв торбы вещей и свою драгоценную скрипку переселился в ночлежку для бездомных в Гетто. Переспав в ночлежке, он шёл на базар, где играя Моцарта собирал милостыню. Её хватало на хорошую еду и одежду. Он не пил, следил за собой , его полицейские не били. Однако у него была слабость  - самоедство и беседы с собой. Как лист железа, так и психика имеет свои пределы прочности. Нагрузка бед и унижение оказалась чрез мерной и Бензинов кричал. Чтобы не пугать людей он искал уединёние места  и давал выход тяжёлой внутренней боли. За что в Гетто он получил кличку Беня-Крик. Беня-Крик будто бы как обычно шёл на базар с своей драгоценной  скрипкой в футляре. Однако в его походке было  что-то новое, необычное. И Адам не ошибся: люмпен – интеллигент проходя мимо полицейской машины остановился , словно подкурить. Но на самом деле, что бы поднести огонёк к запалу самодельной бомбы  под пиджаком.
- Ура-а!!! – побежал он на полицейскую машину , давая выход накопившейся ярости и боли. Это была атака настоящего удальца. Наверное, его дед так шёл на немецкие танки . Но Лола оказалась Энергетичней. Она  выпорхнула грациозно, словно  бабочка. В её руках блеснул новенький автомат. Уперев его в плечё она выпустила длинную, точную очередь. Трассер метких пуль продырявил живот и лёгкие  Бени-Крика. Он рухнул в агонии, выдувая носом и ртом алые пузыри.
- Ес-ес-ес!!! Двенадцатый! – звонко выкрикнула она и стала подпрыгивать, словно выиграла чемпионат мира по биатлону.
- Вау, класс! Мы лучшие!!! – закричал на всё горло Арсен  выйдя из джипа и показал средний палец в небо . Потом хладнокровно  прицелился в лоб диссидента и плавно нажал на спуск АК – 74. Бензинов дёрнулся и светлой птицей взлетела в высь душа праведника. Если бы у Адама в руках на тот момент  оказался любимый полуавтомат он бил бы охотников на людей двумя выстрелами . Однако кроме газбаллона у него ничего не было, поэтому с заячьим  унизительным страхом в сердце он побежал прочь от Гетто.
Глава 3
Дорога в бордель
До города было три километра дороги, которую обступили бетонные руины КЗМТК, ставшие свалкой мусора. Бизнесмены и  маргиналы ГЕТТО давно вынесли из них всё, что годилось для жизни. Только поисковики макулатуры,  вороны и пейнтболисты интересовались ими. Адам присел на один из нагретых блоков у дороги и с удовольствием расстегнул «липучку» одного из карманов рюкзака. Там была недавно начатая пачка сигарет «Классик». Курил редко, но метко. После чего достал из другого кармана заветную баночку молодёжного слабоалкогольного энергетика «Red Hot». Мерлин  Монро в алом купальнике пила напиток и посылала пьющему жаркий воздушный поцелуй. «Что ты за всех переживаешь? Живи для себя, плюй на всех! Главное -  это твой удовольствие сегодня. Этот мир создан приносить удовольствие именно тебе! Будешь переживать за всех, станешь Беней – Криком!» - сказала она глазами Адаму. Юноша согласно моргнул и взбудораженный «энергетикой» поспешил в город.
Мегаполис встретил Адама суматохой людей и машин на нагретых июньским солнцем улицах. На здоровенном бик-борде был изображён Виктор Русланович Запорожнюк – полковник Казачества имени Кутузова. Его казачий отряд совершил в середине мая партизанский налёт на райотдел местечка Хонное по соседству с Кабанском. Расстреляв полицейских они захватили склад оружия. Вооружив присоединившихся маргиналов бесследно растворились в заболоченных лесных дебрях Полесья. Кроме того в видео обращении через интернет он объявил священную войну ВВП и его олигархам. В ответ Паксельберг объявил Запорожнюка террористом номер один и пообещал миллион евро за его голову. Антиреклама часто очень хорошая реклама.  На лицах недовольных властью заиграли таинственные улыбки. Милиционеры прошлого назывались «ментами». Полицейские настоящего были прозваны «пентами». «Пентовских» патрулей на улицах Кабанска было где ни плюнь. Все они были с автоматами, в касках и бронежилетах.  Ведя себя как американцы в городах Ирака они проверяли документы подозрительных. Всё это означало одно – Паксильберг боится социального взрыва. Как бы он себя крутим не строил и  не призывал силовиков новоявленных террористов «мочить в сортирах». Улицы мегаполиса были переполнены «средними» гражданами. Госслужащие, торговцы ещё недобитого малого и среднего бизнеса  были, как один красиво одеты в «турецко-китайское». Всем своим видом демонстрировали работодателям и окружающему миру свою конкурентоспособность. Но в глазах их был страх. Страх перед хозяевами. Небольшой «неугод» - и прощай возможность покупать еду, тепло, одежду, оплачивать кредиты. В их глазах светилась мысль о деньгах. Или как развести на деньги.
 - Да, мне нужны те евро!!! Я хочу на море! – властно поучала шикарная молодая стерва своего мужа по мобильнику – Берись за предлагаемую боссом сверхнормовую работу! Ты не думал, женясь, что иметь жену и детей это дорого?!
 - Ну ты и б..дь! – сказала не выдержав в сердцах Адам проходя мимо и закуривая сигарету.
 - Чего?!  - озадачено и угрожающе спросила   Адама «крутая», но тот уже благоразумно спрятался в подворотне.
… Благодаря кондиционеру в шикарном баре «Орион» стояла прохлада. Трое жирных полицейских офицеров ели отбивные и с завистью смотрели на гражданских, позволяющих себе в обед алкоголь. Большую часть столиков занимало «мажорная» молодёжь. У кого-то была помолвка и они гогоча пили ликёр, заедая его мороженым в шоколаде.
 - Ау, вау, у меня член длиннее, чем у тебя! Я больший мужчина и на озере я это тебе докажу! – заявил один крашеный блондин с золотым кольцом в ноздре  другому, имевшему на лице явные признаки вырожденья.
 - Факайф, френд! Я принимаю твой вызов! – модно по «ниггерски» зажестикулировал «мажор» - вырожденец и поднял рюмку с ликёром, - На сто полесских франков…
Это всё улицезрел Адам  за 10 секунд пребывания в баре. У лысого бармена была белая рубашка, бабочка.  На бесстрастном лице было написано: «Бараны, мне всё пофиг, кроме выручки». Адам заказал любимый двойной омлет и любимой слабоалкоголки. Ел медленно, наслаждаясь. Одно дело пить на свалке какую-нибудь  дешёвую «мочу», совсем другое – посидеть в кафе как VIP – персона.
Две худосочные евродевочки – крашеные блондинки уселись с мандариновым алко коктейлями рядом с столиком Адама.
 - Давай выпьем за то, что бы мне навсегда встретился друг, с которым всегда весело! – призывно улыбнулась одна другой крашеными алыми губками.
 - Давай! – ответила подружка. Чокнувшись высокими стаканами они припали к трубочкам. Адам смерил их тяжёлым взглядом. Такие красотки в синих платьицах с глубокими вырезами смотрели на парней типа Адама, как на предметы. Их интересовали парни постарше и побогаче. Способные сводить в ночной клуб. «Не моя здесь компания»,  - решительно подумал Адам и доев-допив двинулся на выход.
Все столики на улице под навесами заняли нефтяники. Работники нефтяных скважин, принадлежавших олигархам клана ВВП имели еврозарплаты, «крышу» хозяев и считали крутыми. От их красных комбинезонов и их автобуса пахло нефтью. Шумно, грубыми голосами они заказывали сосиски и пиво, делали похотливые замечания официанткам. Те не реагировали – им, как и бармену, всё было пофиг кроме выручки.
К одному из столиков подошёл совсем молодой бомж и попросил допить пиво. Бомж забыл, что посочувствовать  голодному может только тот, кто сам был хоть немножко на маргинесе.
 - Я тебе и сосиски куплю и пиво, если у всех нас на клык возьмешь,- грубо предложил нефтяник с золотой серёжкой в правом ухе. Покраснев маргинал пошёл прочь. У него был вид побитой собаки.
- Гы-гы – гы! – засмеялись рабочие здоровым смехом людей, уверенных в себе . Рука в Адама легка на карман, в котором лежал «терен». «Слушай, гад, месяц-два без зарплаты и ты сам станешь никем». – захотелось подойти и сказать Адаму, напрыскать хаму в лицо газа. На его одёрнул здравый смысл: « У тебя свои ценности, у них свои. Иди своей дорогой. Ты что, хочешь повторить долю Бени-Крика?» Закинув сигарету после сытного обеда Адам пошёл дальше.
Новенький супермаркет «Вавилон» притянул взор Адама ядовито – яркой краской рекламных щитов . «Найди дешевое, продадим дешевле!» - гласила надпись на биг-борде  у входа чёрным по белому . Внизу была приметка алыми буквами: «Только электронный расчёт». Двери супермаркета не закрывались. Потребители с презрением и злобой смотрели на маленькую и старую монашку с плакатом: «Микрочип – печать Антихриста». Рядом с монашкой стояла Светлана Дорофеевна  Левкутская учительница географии на пенсии. Она истекала на жаре потом, словно кровью и раздавала листовки против чипов-имплантантов, беседовала . В некоторых людях просыпалось христианское самосознание и они уходили . Поэтому управляющий и двое охранников – «пентов» в полной экипировке смотрели на них с чёрной ненавистью. Наверно, по их просьбе приехал владыка Кабанский и Полеский  Илларий на своём чёрном сверкающем лимузине. Когда гигант – диакон Анатолий  услужливо открыл дверцу епископ Илларий с величественным гневом набросился грозно на православных демонстрантов:
- Поймите, новые технологии благословенные Патриархом! Они служат Добру для защиты от беспорядка и терроризма! Вы хотите быть отлучёнными от причастия ?! Могу… Требую прекратить юродство! – А как же старцы? Все они против! – умело ответила Светлана Левкутская и стала читать их поучения прямо с листовки. – Благословение Их Святости выше! – закричал властно епископ, словно одержимый во время вычитки – Чип не мешает мне учить добру , венчать. Уйдите, или я благословлю правоохранителям поступить с вами, как с врагами Православия! Вы хотите в психбольницу? У демократии есть предел…
Иногда, если нечем помочь хорошему человеку  приходится проходить мимо. Но помнить обиду ближнего. А когда наступает подходящий момент-мстить. «Кротость и смирение христианина – это не бесхребетность. Они не склоняются перед явным злом Истенний христианин борется со злом всеми доступными ему средствами, что бы остановить укрепление и распространение этого зла  среди людей ». – учил святитель Аверкий  Таушев Джорданвилльский и называл непротивление злу толстовской ересью. Учил он правильно. Адам читал 13-ю главу Апокалипсиса, мог помочь диспуту. Но что может доказать маргинал в ПАР, если он никто и у него нет автомата?
Глава 4
Бордель
На витринах киосков красовались банки напитка «Red Hot». Мэрлин Монро призывала к сексу. О нём рассказывали СМИ, а счастливчики-одноклассники рассказывали про свои победы и будоражили воображение  Адама. На летние каникулы заданием номер один Адам поставил ясное – попробовать секса и перейти в одиннадцатый класс уже мужчиной.
Адама сами ноги принесли в другой конец Кабаска, поставили на порог массажного салона «Чемпион»  осторожно открыв дверь вошёл в прихожую – маленькую, отделанную под евро. В кресле сидел спецназовец ДСО  и  увлеченно читал журнал «Футбол».
- Тебе сколько лет? – спросил он прищурившись у Адама.
- Восемнадцать, - как можно твёрже ответил он
- Пусть будет восемнадцать, - безразлично ответил здоровенный детина и  продолжил читать журнал. Ему было наплевать на всё, кроме побед любимой команды.
Затаив дыхание Адам открыл вторую дверь и очутился в прохладном благодаря кондиционеру салоне. На длинной мягкой тахте сидело двое худосочные блондинки и роскошная шатенка по старше и пополней, очень напоминающая Мэрлин Монро. Увидев клиента «худосочные» улыбнулись фальшивыми улыбками, впились откровенными оценивающе-раздевающими взглядами. Под ними всякое желание у Адама испарилось и задрожали колени, словно в детстве визитом к стоматологу. Он охотно бы ушёл, но страх презренья к самому себе заставил резиново улыбнутся и хлипло сказать: «Здравствуйте». Его страх поняла «Монро» и взглядом пообещала: «Всё парень будет хорошо, не переживай». И Адам зовуще улыбнулся ей, как кролик под гипнотизирующим взглядом удава.
- С кем идешь? – спросила она бархатным многообещающим голосом.
- С Вами, - смущённо ответил Адам.
- Меня зовут Мэрлин, - довольно ответила она  - Не бойся, всё будет о’кей. Комнатка  в которую привела его Мэрлин была с большой тахтой, тумбочкой и сан узлом.
- Страшно? – сочувственно спросила она, улыбаясь краешками губ – В первый раз страшно всем – и девочкам и мальчикам… Поэтому выпей вот это! И в душ! Она налила в стакан «минералки», бросила таблетку. Адам послушно выпил и прошёл по приказу Мэрлин в душ. Жидкое мыло и горячая вода окончательно смыли с тела запах гетто. Для Мэрлин – он «мажор». Через минуты три мозг и тело запилили страстью от спецтаблетки.
- Говорите, пятьдесят евро за час? – бодро спросил Адам – Беру вас на пять часов, в место одного запланированного! После чего  потеряв контроль над собой накинулся на Мэрлин и внеё...

Глава 4
Дорога домой

Сердце было преисполнено чувствительной радости, желанием жить. «Пусть я получил секс за деньги, но я знаю, что это такое», - довольно подумал Адам» выйдя из салона в пять часов дня. Зайдя в сквер, напился «минералки», сел на лавочке и вдохнул аромат листвы. На губах оставался вкус Мэрлин. Она его изменила, сделала позитивным. Острое восприятие негатива куда-то исчезло. «Зачем люди занимаются самоедством, терроризмом, пьянством?» Счастливым быть просто- работать и не алкашуя тратить на семью. Жить с женщиной и заниматься с ней любовью. Какой это ежедневный праздник семья, если подойти к этому разумно!» - подумал Адам и поинному посмотрел на воркующею пару гомосексуалистов среднего возраста. Лысый толстяк и длинноволосый мулат в засос целовались на уединённой лавочке. Мулат запустил руку в штаны лысому и делал ритмичные движения. Они никого не боялись – нетрадиционные семьи в ПАР Паксельберг разрешил. Мал о того, ввел статью в Криминальный кодекс, что за агрессивное поведение относительно «не таких» карающую сроком до пяти лет. Иногда Геи специально провоцировали врагов на скандал, чтобы сорвать за моральный ущерб через суд большие суммы. Раньше Адам мог кинуть камень в «голубых», крикнуть «Петушня» и убежать со злым смехом. Но ныне он подумал по-другому: «Они счастливы по-своему, никому не мешают. Может быть, все беды действительно из-за того, что в нашем обществе нет толерантности?»
Закурив сигарету, Адам прощупал взглядом стреляного маргинала прилегающую местность. Обстановка была безопасна – из-за жары прохожих почти не было.
Здоровенный полицейский джип спецотряда «Кондор» стоял в тени. Спрятавшись за толстыми стеклами, «кондоры» наслаждались прохладой от кондиционера и мирно играли в игры на мобильных телефонах.
Адам достал свой мобильник «нокия-центурия» и включил. Кроме функции телефона он выполнял превосходно функцию FM приёмника. Адам принципиально не увлекался телевизором. Больше налегал на книги. Связь с инфополем Полесской Афтокефальной Республики поддерживал лишь слушаньем FM канала «Возрождение». Цензура на нём была слабой, и были интересными новости, авторские передачи. Как раз шла передача «Современность и Духовность», которую вёл профессор богословия Василий Дмитриевич Лесовик. Комментировал и трактовал Новый Завет сам патриарх Полесской Автономной Православной Церкви Мстислав. Как всегда звонили благостные бабушки-пенсионерки  и задавали меркатильные вопросы. Радуясь меркантильности вопросов он долго и помногу отвечал. Третьестепенные проблемы церковной жизни традиционно преподносились как первостепенные. Отвечая на вопросы, бабушек он призвал полещуков покорности истинно православному президенту и назвал ПАР православной державой. Этим в Адаме он разжёг огонь старой злобы. И он решил патриарха наказать.
- Алло, добрый день, - поздоровался Адам. Он был единственным молодым и, причём мужского пола. Поэтому его сразу пустили в эфир.
- Слава Иисусу, - поздоровался Адам – Георгий, клерк, Кабанск. У меня вопрос: «Живу сам в однокомнатной квартире. Мебель и обстановка куплены в кредит. Меня сократили, жить не за что. Возвращать кредит нечем. Передо мной ампула с ядом. Что больше: грех суицида или пойти обворовать квартиру богатого соседа, который уехал в командировку?
- Вы ходите в храм, причащаетесь? - спросил патриарх, испытанный методом стараясь уйти от темы разговора, заставить позвонившего растеряться. Теневой миллионер искренне считал богатых избранниками Неба, а простолюдинов – слугами и рабами, которые обязаны работать на высших в поте лица своего. «Не выйдет тебе меня запутать». – подумал Адам и ответил –
-Каждый пост причащаюсь, хорист. Но это значения не имеет: обстановка в ПАР настолько демоническая, что голова кругом идёт! Ответьте на первый вопрос и объясните, по какому праву вы называете православной державу, которая легализовала содомию?!! Только без елея и благости, а то тошнит!..
Выключите это! – вдруг закричал патриарх, найдя выход из угла, в который его загнал Адам. – Немедленно!!! Это психопат звонит, я знаю…
– Почему же, Ваша Святость? – довольным баритоном ответил Василий Дмитриевич. В этом вопросе нет ничего крамольногого,  за окном Кризис! Многие наши верующие молодого и среднего возраста сталкиваются с подобной проблемой. И действительно, могут называться христианами наши политики, легализирующие гомосексуализм?
Василий Дмитриевич был не только богослов, но аристократ духа. Он хотел, чтобы передача была интересной. Кроме того, был солидарен с Адамом, что христианство, по сути, глубоко социально…
– Благословляю отключить! – властно гаркнул морально раненый олигарх в рясе. Адам помог ему ощутить собственную ничтожность, фальшь и он мстил. Василию Дмитриевичу грозным тоном дал понять, что он радио ведущий и преподаватель, пока патриарх хочет. Не желая пополнить ряды маргинальных пенсионеров раньше времени Василий Дмитриевич согласился сразу перейти к вопросу дозвонившиеся бабушки про молитву «задержания».
Адам отключил «нокию», перевел в обычный режим. Передачу перестал слушать – ложь архипастыря воскресила в его душе тоску, которая лечиться дулом пистолета. Закурив сигарету с интересом посмотрел на небо, мечтая про огненный дождь на политиков, бизнесменов и духовников родной Автокефалии.
 –Ау-ы-а!!! – раздался страшный рёв, похожий на рев медведя. Обернувшись, Адам увидел Полено. Если Адам забрал у него только плохо лежащие деньги, то другие жители Гетто забрали у него одежду и личные вещи. Наверняка забрав ключи от комнаты, обчистили её. Так же намазали на лицо и грудь малиновое варенье. Жижа засохла, превратив Полено в настоящее чудовище.
От горя, бесчестья и презрения к самому себе у Полено «поехала крыша».
В глазах у маргинала было безумие и ненависть. В руках он сжимал два кирпича и шёл прямо на полицейскую машину. Вышедший «кондор» с презрительным интересом глянул на Полено. Благодаря рваному черному халату на голом теле, засохшему варенью на лице он походил на монстра из знаменитого фильма «Ночь живых трупов». Потом неспешно поднял автомат – новенький, с ножом и прикладом из черной пластмассы, удобным держаком для левой руки над цевьём.
-Ы-ы-ы-ы, а-а-а! – закричал Полено, мечтая о смерти. «Спецназовец нажал на спуск. Прогрохотала длинная очередь. Пули пронзили грудную клетку, дырявя почки, сердце и лёгкие деграданта. Полено тяжело рухнул лицом вперёд, не выпуская из своих рук кирпичей, которые сжимал как гранаты.
Кви-кви-кви! – перепугано запищали голубые, убегая в обнимку. Адам встал и против своих правил пошёл к месту происшествия. С огорчением ощутил старые геттовские депрессия, злоба на весь мир возвращаются. Это было второе убийство за день на его глазах. Мозги устают видеть зло. Кто постоянно его созерцает, тот теряет психическое здоровье. Во-вторых, Адам ощутил свою причастность гибели Полена – именно он отобрал у его деньги. Посмотрев труп, посмотрел на полицейских. Откормленные, белобрысые, они походили на братьев-близнецов.
– Эй, парень, ты знаешь этого бомжа? Откуда он? – спросил один из них.
– Бомжа зовут Полено. Он из Гетто! – ответил Адам дрожащим от волнения голосом – да, он бомж, деградант, но и человек!!! Почему нельзя было стрелять по ногам?!!! А???
Адам непривычно для самого себя дал волю эмоциям!
– Сволочь вы, фашисты!
– Ты на кого, чмо, пасть разеваешь? – спросил «кондор» смотря  суженными угрожающе глазами. Второй спецназовец, получив знак напарника, подошёл к Адаму. Мстя за обиду, с профессиональной точностью уколол в пах кончиком пламегасителя на автомате. Боль пришла не сразу. А придя, заставила согнуться и присесть в страшных спазмах боли. Орган, принёсший в массажном салоне сказочное удовольствие, причинил адские муки. Адам побрёл прочь с видом побитой собаки. А полицейские засмеялись здоровым молодым смехом людей, которые никого не опасаются.
Зайдя за угол одного из домов ощутил, что боль из паха уходит, но боль моральная остаётся. Его никогда ещё не унижали полицейские. Никогда никто не заставлял его корчиться от унизительной боли в паху, смешно скакать по улице, держась за мошонку. Закурив сигарету, понял, что пора возвращаться в Гетто. Но туда он не хочет идти…
Взяв ручку, достал толстый блокнот из рюкзака. Стал записывать свои мысли. Он делал так всегда, когда ему было тяжело. Записывая их на бумагу, испытывал облегченье, словно инок после исповеди своему духовнику. Поставив дату, сделал запись: «Сегодня великий день. Много хорошего: в моих руках побывали большие деньги. За них я несколько часов провёл с шикарной женщиной. Навсегда я запомнил её ласку, чёрное кружевное бельё, пахнущие дорогими духами чёрное кимоно. Но и много случилось и плохого: я увидел два расстрела маргиналов. Они убили ощущенье моего счастья. Поиздевались «пенты». Теперь я понимаю, почему многие ранее достойные люди деградировали «Унизь мужчину, и он перестанет быть мужчиной»» - говорит древняя кавказская мудрость. Так же понимаю, что в Гетто мне возвращаться нельзя. Я обломал вора Толся – его каста воров по-любому меня поджидает. Если не заколют в подъезде, то бросят под ноги и помочатся на искалеченного. Психопат-отец тоже знает, кто испортил солью ему похмелье. Если не Толсь и воры убьют, так родной отец даст по голове ночью молотком и в окно выбросит. А если не первое и не второе – Гетто всё равно убьет. Кроме как перекусить, «гуммы» одеться родители ничего дать не могут. Они не купят мне диплом ВУЗа, не купят рабочего места. Мой кусок хлеба с маслом на мусорной свалке. Рано или поздно начнется секс с деградантками. Портвейн вытеснит из моей жизни «Red Hot” и станет основным аккумулятором жизненного оптимизма. Лучше умереть воином, чем жить бомжем.» Приняв решение, Адам поспешил на путь в Гетто.
Глава 5.
 Бомба партизана.
В руинах КЗМТК заваленных мусором и поросших лозой, кроме бродячих собак никого не было. Адам без труда отыскал нужную кучу битого кирпича. Осторожно разгребши ее достал нужный сверток. Бомба была закутана в старую женскую кофту и завернута туго от дождя в четыре старых продуктовых пакета. Бережно распеленав, их Адам увидел литровый стеклянный пакет «Семь-сорок юбилейный. На нём был изображен загулявший полещук с идиотским лицом вырожденца. Он танцевал, вприсядку сжимая пакет химического вина. Но в нём был бензин наполовину с растворителем «Эстетик». Удовлетворённо отметив целость и герметичность пакета отошёл в лозы. Спрятавшись от людских взглядов в уютной зелени достал из ранца скотч и прикрутил три толстых палочки бенгальского незагасимого огня. Так же приготовил для дела рабочие перчатки с обрезанными кончиками пальцев. Всё это приготовил Адам месяц назад после сильной драки с опускающимся отцом. В знак того, что проклинает грязь прошлого, обвязал голову чёрным поясом-лентой с текстом 90-го псалма и стал ждать сумерек. Перед глазами исчез образ Мэрлин Монро, его сменило виденье: автомат АК-74 последней модели. «Добуду оружие или умру». – сказал сам себе Адам и стал перед свиданием со смертью молиться.
Небо всегда даёт силы, мудрость, хладнокровие тому воину, который искренне их просит.
Глава 6
Полицейский патруль у моста в Гетто менялся ровно в 21.00. Приезжал новый – уезжал старый – хоть часы сверяй! Почему Адам решил атаковать уходящих? Потому что новый едет на дежурство с зарядом бдительности. Старый едет с облегчением, беспечно. У «пентов», едущих на отдых в голове одно: хорошо выпить, секс. Все знали любовь Арсена и Лолы после смены гнаться на базу на предельной скорости, с включенной на всю катушкой музыкой. Во-вторых, они проносились именно в метре от того большого пролома в стене, который Адам избрал местом засады. Только бы всё произошло, как всегда.
…Патрульный джип «Нисан» без пятнадцати девять на умеренной скорости поехал на пост. Адам поставил зажигательную бомбу на камень и одел перчатки. Когда же услышал приближающийся на бешеной скорости джип Лолы и Арсена, чиркнул зажигалкой-автогеном и неспешно поднёс её к пучку бенгальских огоньков. Они послушно заискрили.
Фары джипа ударили в лицо Адаму дальним светом. Он сощурил заболевшие глаза, но метнул бомбу. Есть!!! Джип исчез в огненном облаке и врезался в столб. Пьяный от радости Адам прокричал «Есть!!!» и зло засмеялся, когда «пент» Арсен выбил собой лобовое стекло и пролетев несколько метров, растянулся без чувств на асфальте. По иронии судьбы он стал похожим на одного из тех маргиналов, которых расстрелял. Лола оказалась более живучей. Шатаясь, она вышла из огня, опираясь на автоматы, как на костыли. Она была без шлёма и было видно – своё лицо она обожгла второй раз. Она шаталась, словно её избил чемпион мира по боксу. Поэтому Адам не побоялся выйти ей навстречу с газовым баллончиком. Лола вздрогнула, увидав бомбиста. Могучая лысая лесбиянка вскинула автомат, словно игрушку, одной правой рукой. Но Адам уже стрелял. Лазерным лучом вылетела газовая струя из баллончика и впилась в её страшные глаза. Заревев от боли, она выронила автомат и упала на асфальт, пуская носом и ртом пену, содрогнулась в удушающем кашле. Подскочив, Адам со всей силы пхнул ногой в её лысую голову.
- Это, гляди, за всех кого вы убили, физически и морально! – крикнул Адам и пнул лысую голову ещё несколько раз. «Решительно, небо на моей стороне», - сказал сам себе Адам, и закинув за плечи один автомат, сжал в своих руках другой. Арсен зашевелился, сделал попытку отползти. Адам зло засмеялся и вжал в плечо автомат АК-74. Любил пробивать череп одним выстрелом? – крикнул Адам и наведя автомат на голову Арсена, плавно нажал спуск. Старые навыки не подвели. АК-74 вздрогнул. Пуля вонзилась в стриженую белокурую голову и прогнала жизнь из тела карателя. Завыла сирена приближающегося второго джипа. Мстительно усмехаясь, Адам перещелкнул «флажок» на автоматическую стрельбу и пошагал навстречу. Увидев вооруженного незнакомца, джип притормозил и это стало ошибкой патруля. Адам нажал на спуск, с наслаждением видя свой сверкающий трассер. Ощущая, что его пули вонзаются в тела карателей и прогоняют из них жизнь. Так учил воевать Ахмет Алиджан. Адам радостно ощутил, что его герой незримо с ним рядом. «Главное – патроны.» - приказал себе Адам перед тем, как уйти в лес, надо взять побольше патронов. «Он потянулся к разгрузочному жилету Лолы, как увидел двух бородачей лет сорока в охотничьем турецком камуфляже. У двоих были карабины АК-74, у третьего – пулемет. Адам распрямился, и они стали пристально рассматривать одни другого. В гиганте, для которого пулемеи РПК был игрушкой, Адам легко распознал полковника Запорожнюка. Взгляды мужчин встретились, разглядывая друг друга. Люди восстания понимают один другого без всяких слов.
- Добрый вечер, господин полковник! – сказал Адам с юмором.
- Добрый вечер. Воюем в одиночку? – спросил он в тон Адаму, с юмором.
- Так точно, - ответил Адам – больше нету с кем…
- Идёшь в мой отряд? Сейчас большой бой будет с рейдовой группой…
- Иду, - ответил Адам и горячо пожал руку врагу номер один президента Паксельберга. Вышедшие из кустов казаки и повстанцы сноровисто обыскали убитых. Не так, как маргиналы Гетто, где каждый грабит для себя, а для общего дела.
Один казак поднял Адаму снятый с полицейского бронежилет с магазинами. Третий со словами «Эти в лесу получше» подал полицейские бутсы, снятые с Арсена. Адам сел на большой камень и бережно уложив в ранец кроссовки. Заправив в них штанины, туго зашнуровал. Сжимая добытый в бою автомат, ощутил, что депрессия и самоедство испарились, на их место приходит удовлетворение и покой. Смотря на казаков, готовящихся к бою понял – они вернут себе родную землю или героически погибнут, как казаки Тарас Бульба под Дубно. Хорошо сказал когда-то князь Святослав: «Мёртвые сраму не имут»
… Поднятый по тревоге спецотряд «Кондор» на автобусах уже приближался, поэтому было не до разговоров. Чтобы было посветлей, казаки подожгли второй джип, застреленными «пентами» перегородили дорогу и мудро рассредоточились в руинах завода за деревьями. Предстоял непростой бой. Адам, как и все залег за одним из придорожных деревьев. С радостно бьющимся сердцем вжал личный АК-74 в плечо и левой рукой навёл на дорогу. Всё должно было быть хорошо – напарник Ахмет Алиджан незримо был рядом.

От автора
Обвиняющим меня в вульгарности скажу, что я пишу про то, что делается в наших микрорайонах уже сейчас. Про реальных людей, которые живут в квартирах наших домов. Плоха и лжива книга, в которой герои или рафинированно добрые, или рафинированно злые. Так же пишу про то, какие могут возникнуть проблемы в постсоветских державах благодаря кризису через 7-10 лет. Мы должны приложить усилия, чтобы поднятые мною проблемы не стали реальностью.
Николай Панько


Рецензии
Прочитала пока 2 части, 3-ю дочитаю чуть позже.
Произведение сильное, поднимающее многие актуальные вопросы.
В первой части очень понравилось выражение "Солдаты модерного зла".
По большому счету, американцы всегда были захватчиками: земель и их богатств. Только, чтобы оправдывать себя, прикрываются блоком НАТО. Да еще и славят себя на весь мир, выставляя "миротворцами"...
Во второй части - самое важное на взгляд вот это:
"Масcоны ,зная что оружием Русь не победить развалили её изнутри на части . А потом стали уничтожать экономически и морально. Зачем кого- то убивать? Не дай человеку заработать на покупку еды и тепла – он умрет. Смешай в его сознании Добро и Зло и он не создаст семью. Деградирует. Поставив русичей на колени уже помаленьку ставят микрочипы под кожу."
Ну и морально-духовные проблемы освещены Вами очень четко.
Дочитав повесть, дополню отзыв.
С теплом и уважением,

Анна Мельниченко 2   19.06.2022 12:49     Заявить о нарушении
Доброго вечера!
Дополняю отзыв, прочитав 3 часть.
Она реально полностью погружает в Гетто, так что кожей ощущаешь то, что происходит...
Эта часть наверная, самая сильная, из трёх.
Тяжело читать о деградантах, и мрачной жизни.
И тяжёлый итог. Но он наверное, для Адама, единственно верный...

Анна Мельниченко 2   21.06.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.